30-й тур 30 мая 13:30
Зенит
1:0
Локомотив
Закончен
Главный судья: Игорь Низовцев
Стадион
Вместимость
Петровский, Санкт-Петербург
21107
ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
15:32

«Зенит» пока получает на «Петровском» золотые медали, а мы давайте подведем итоги. ЦСКА пробился в Лигу чемпионов. «Динамо» стало четвертым и сыграет в Лиге Европы. «Уфа» сохраняет прямую прописку в Премьер-лиге. «Ростов» и «Урал» сыграют в стыках с командами ФНЛ, а «Торпедо» и «Арсенал» покидают элиту напрямую — таковы ответы на главные вопросы последнего тура. Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.


15:30
Свисток судьи

ВСЕ!!! ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ ЗАВЕРШЕН!

'90+4

Идет последняя минута матча «Уфа» — «Рубин» и всего чемпионата России по футболу в Премьер-лиге.

'90+3

Итак, столько голов у нас случилось в самом конце. Вернблум отличился после корнера и принес ЦСКА путевку в Лигу чемпионов. На «Открытие-Арена» сначала шикарный удар в дальнюю «девятку» удался Богдану Бутко, а затем Промес головой после скидки Инсаурральде при подаче со штрафного поразил пустые ворота и спас «Спартаку» ничью. У «Торпедо» Арнар Смарассон обыграл двух футболистов «Мордовии», прокинув между ними мяч, но попал в штангу, однако на добивании сыграл Алексей Пугин. Но все это не помогло торпедовцам, так как пострадавший от Уциева Сергей Серченков сам же наказал грозненцев, замкнув прострел с правого фланга.

'90+1
Гол

«Спартак» — «Амкар». ГООООООООООООООЛ! Квинси Промес — 3:3!

'90
Гол

«Торпедо» — «Мордовия». ГОООООООООООООООООООООЛ! Алексей Пугин — 2:0!

'88
Гол

«Терек» — «Урал». ГОООООООООООООООООЛ! Сергей Серченков — 1:3!

'86
Гол

«Спартак» — «Амкар»! ГООООООООООООООООЛ! Богдан Бутко — 2:3!!

'88
Гол

«Ростов» — ЦСКА. ГООООООООООООООООООЛ! Понтус Вернблум — 1:1!

'84
Красная карточка

«Терек» — «Урал». Удаление! Ризван Уциев ударил шипами в падении сфолившего на нем Серченкова в пах. Красная карточка. Просто хамский поступок капитана «Терека»!

'81

«Уфа» — «Рубин». Казанцы наваливаются на ворота «Уфы» очень мощно, но стеной стоят хозяева.

'82
Опасный момент

«Динамо» — «Краснодар». Дуглас очень опасно бьет головой после подачи углового Вальбуэна, но мяч проходит мимо «девятки».

'83

«Ростов» — ЦСКА. Дьяков, которому пару минут назад серьезно сводило ногу, бросается под удар Миланова в собственной штрафной.

'80
Опасный момент

«Спартак» — «Амкар». Януш Гол выскочил один на один к воротам «Спартака», но по скачущему мячу ударил выше ворот.

'81

Игнатьев разорвал всю оборону «Арсенала», сделал от лицевой пас в центр вратарской, а Калешин неловко переправил мяч в свои ворота.

'81
Гол

«Кубань» — «Арсенал». ГООООООООООООООЛ! Игорь Калешин (автогол) — 5:1!

'79

«Динамо» — «Краснодар». Широков снова падает в штрафной «Динамо». Дуглас толкал 15-го номера «быков», но арбитр уже не верит капитану сборной России.

'79

«Торпедо» — «Мордовия». Мирзов после обыгрыша с партнером бьет из-за штрафной — выше ворот.

'77

Оторвавшемуся от защитника Кузнецову закинули мяч в штрафную, а он сумел проткнуть в воздухе мяч мимо Беленова. Снаряд влетел в сетку от ближней штанги.

'77
Гол

«Кубань» — «Арсенал». ГООООООООООООООЛ! Сергей Кузнецов — 4:1!

'73

Подача с левого фланга в штрафную «Амкара», где вышедший на замену Тимофеев, выигрывая борьбу у защитника, скидывает мяч вперед, а налетевший на мяч Кротов вгоняет его в сетку в упор.

'73
Гол

«Спартак» — «Амкар». ГООООООООООООООООООЛ! Вячеслав Кротов — 2:2!

'72

Итак, голы «Спартака» и «Рубина». Промес получил мяч почти в центре поля от Чельстрема, продвинулся вперед и шикарно зарядил из-за штрафной. Хомич не достал. Карадениз расстрелял ворота «Уфы» из центра штрафной.

'67
Опасный момент

«Уфа» — «Рубин». Перекладина! Карадениз со штрафного бил без шансов для Юрченко, но попал в верхнюю стойку.

'71
Опасный момент

«Торпедо» — «Мордовия». Красивая атака саранчан, и Яковлев был, по сути, на скорости перед воротами. Удар в дальний угол получился не впритирку со штангой, и Жевнов в прыжке спас ворота!

'66
Гол

«Уфа» — «Рубин». ГООООООООООООООООЛ! Гекдениз Карадениз — 1:1!

'65
Гол

«Спартак» — «Амкар». ГОООООООООООООООООООООООЛ! Квинси Промес — 1:2!

'63
Опасный момент

«Уфа» — «Рубин». Бухаров бьет через себя после заброса из центра уфимской половины поля, но мяч проходит мимо ворот.

'67

Совсем развалился «Арсенал». Бальде получил проникающий пас, по дороге замахами убрал двух защитников и катнул мяч в дальний угол мимо Мухи.

'67
Гол

«Кубань» — «Арсенал». ГООООООООООООООООООООЛ! Ибраима Бальде — 4:0!

'61

«Спартак» — «Амкар». Промес уже бьет у «Спартака» штрафныею. Но с его ударом справляется Хомич, распластавшийся в прыжке.

'63

Пару слов о голах. Ткачев снова пробил с лета с левой ноги из штрафной «Арсенала» после подачи с фланга, а Рондону просто выкатили мяч на пустые ворота в центре вратарской, и он не промахнулся в 13-й раз в сезоне.

'62
Опасный момент

«Динамо» — «Краснодар». «Два в ноль» убежали краснодарцы! Но Перейра не отдал на пустые Вандерсону, а сам не смог пробить мимо сократившего угол обстрела и прыгнувшего Габулова!

'60
Гол

«Зенит» — «Локомотив». ГООООООООООООООООЛ! Саломон Рондон — 1:0!

'58
Гол

«Кубань» — «Арсенал». ГОООООООООООООЛ! Сергей Ткачев — 3:0!

'53
Красная карточка

«Зенит» — «Локомотив». Удаление! Хави Гарсия толкнул в спину Дмитрия Тарасова в борьбе в центре поля, тот, падая, опрокинул испанца. Гарсия встал и положил шипы на голеностоп полузащитника «Локомотива», который в ответ ударил испанца в голень. Потасовка, шум, гам... Желтая — Хави Гарсии, красная — Тарасову!

'58
Опасный момент

«Торпедо» — «Мордовия». Добавила «Мордовия» после перерыв — Жевнов выручил сейчас после дальнего удара!

'56
Опасный момент

«Ростов» — ЦСКА. Момент у Тошича! Обыграл в штрафной защитника и пробил в дальний угол, но Плетикоса вытащил удар. А вот арбитры этого не заметили и назначили удар от ворот.

'55

Подача с правого фланга в штрафную «Арсенала», там не дотягиваются до мяча головами в борьбе между собой Бальде и защитник, а Сергей Ткачев ловит снаряд на ногу и с лета мощно укладывает его в ближний угол!

'55
Гол

«Кубань» — «Арсенал». ГООООООООООООООООЛ! Сергей Ткачев — 2:0!

'48
Опасный момент

«Торпедо» — «Мордовия». Джало едва не попал головой на дальней штанге в «девятку», никто ему уже не мешал!

'47
Опасный момент

«Уфа» — «Рубин». Вышедший на замену вместо автора гола Дмитрия Стоцкого Антон Килин вышел один на один, но не сумел переиграть Нестеренко!

'48
Опасный момент

«Зенит» — «Локомотив». Наконец играющий в золотой форме «Зенит» создал момент. Шатов всех обыграл, сделал пас, мяч в итоге после рикошета попал к Рондону, но форвард его не смог обработать, чтобы ударить в пустой угол.

'48

«Динамо» — «Краснодар». Активно гости начали вторую половину встречи и уже две хороших атаки провели. Габулов поймал сейчас мяч после удара низом.

'46

Поеееееехали! Вторые таймы стартовали.

Перерыв

Итак, все матчи пришли к перерыву. Результаты на данный момент:

«Зенит» — «Локомотив» — 0:0
«Ростов» — ЦСКА — 1:0
«Динамо» — «Краснодар» — 1:1
«Уфа» — «Рубин» — 1:0
«Спартак» — «Амкар» — 0:2
«Кубань» — «Арсенал» — 1:0
«Терек» — «Урал» — 1:2
«Торпедо» — «Мордовия» — 1:0

Это значит, что второе место пока занимает «Краснодар», на четвертом располагается «Динамо», в зоне стыков за выживание «Ростов» и «Урал», а «Торпедо» и «Арсенал» вылетают напрямую.

Отдыхаем пока.

'45+2

Давайте разбираться с голами. «Арсенал» сам выложил мяч на ногу Бальде по центру в семи метрах от ворот, и форвард «Кубани» с четвертой попытки реализовал стопроцентный момент. В Москве Жоао Карлос неудачно скинул мяч на ногу Пееву, который в одно касание из-за штрафной мощно пробил по центру. Рикошета не было, но Песьяков завалился в угол. В Ростове-на-Дону был заброс в штрафную ЦСКА, и там сбили Бухарова, а Дьяков с пенальти развел Акинфеева и мяч по разным углам. Ну и напоследок в добавленное время Хозин после филигранного заброса с левого фланга на правой стороне штрафной с острейшего угла в стиле Марко ван Бастена поразил дальнюю «девятку»!

'45+1
Гол

«Терек» — «Урал». ГООООООООООООООООООООООЛ! Владимир Хозин — 1:2!

'45
Гол

«Ростов» — ЦСКА. ГООООООООООООООООЛ! Виталий Дьяков — 1:0!

'44
Гол

«Спартак» — «Амкар». ГООООООООООООООООЛ! Георги Пеев — 0:2!

'41
Гол

«Кубань» — «Арсенал». ГООООООООООООЛ! Ибраима Бальде — 1:0!

'40

Вот это размен устроили «Терек» и «Урал» — подарок на подарок. Сначала Данцев срезал мяч в центре собственной штрафной в ворота своей команды в попытке помешать удару Мбенге после прострела Ризвана Уциева. И тут же грозненцы подарили на своей половине поля мяч Спартаку Гогниеву, а тот, увидев, что Годзюр не на линии ворот, перекинул его в одно касание, направив мяч в самую «девятку»!

'40
Гол

«Терек» — «Урал». ГОООООООООООООООООООООООЛ! Спартак Гогниев — 1:1!

'38
Гол

«Терек» — «Урал». Александр Данцев (автогол) — 1:0!

'36

«Динамо» — «Краснодар». Под призывы динамовских болельщиков к Станиславу Черчесову уйти в отставку Широков падает в штрафной бело-голубых, но пенальти арбитр Лапочкин не ставит — Жирков, видимо, недостаточно сильно потянул Романа за руку.

'35
Опасный момент

«Спартак» — «Амкар». Моментище! Обрезал новоиспеченный левый защитник «Спартака» Жано Ананидзе свою команду. Быстрая атака пермяков должна была завершиться ударом Прудникова в одно касание с убойной позиции, но мяч не лег на ногу и ушел сильно мимо ворот.

'35
Опасный момент

«Уфа» — «Рубин»! Еще один опасный штрафной «Рубина». На этот раз бьет Оздоев, и мяч попадает в перекладину!

'33

Вот это да! Атаковал «Рубин» в первые полчаса без остановки, а затем ошибся на своей половине поля, Зинченко подхватил мяч, разыграл его с Марсиньо, а бразилец навесил с левого фланга точно на голову Стоцкому, который в прыжке прошил Нестеренко!

'33
Гол

«Уфа» — «Рубин». ГООООООООООООООООООООООЛ! Дмитрий Стоцкий — 1:0!

'28
Опасный момент

«Терек» — «Урал». Опасная атака «Терека». То ли бил, то ли простреливал из-за штрафной на дальнюю штангу Рыбусь, но Иванов в подкате до мяча не дотянулся и в ворота его не переправил.

'32
Опасный момент

«Кубань» — «Арсенал». Муха! Соснин пробил из-за штрафной, Ян Муха не слишком удачно отразил мяч, но блестяще справился с добиванием Бальде с близкого расстояния! Хет-трик уже мог сделать Бальде!

'30

«Динамо» — «Краснодар». Опасная атака «Динамо». Зобнин шикарно сыграл на лицевой линии, убрав на скорости на замахе защитника. Отпасовал назад пол удар Джуджаку, но на этот раз выстрел венгра в одно касание вышел не таким удачным.

'29

«Зенит» — «Локомотив». Повреждение в своем последнем матче за «Зенит» получил капитан команды Данни. Пока за бровкой оказывают ему помощь. Наверняка вернется на поле.

'26
Опасный момент

«Спартак» — «Амкар». Штанга! Кротов сделал прострельную подачу с правого фланга в штрафную, а Патрик Эберт в одно касание зарядил с лета в штангу.

'25

Кстати, у нас пока «Урал» переместился после гола «Торпедо» в зону вылета в онлайн-режиме!

'23
Опасный момент

«Уфа» — «Рубин». Казанцы осаждают ворота Юрченко. Карадениз получает мяч перед вратарской, выходит на ударную позицию, но голкипер спасает!

'22
Опасный момент

«Кубань» — «Арсенал». Еще один супершанс для Бальде создает Каборе, но форвард «Кубани» снова бьет в Муху. Правда, не будем принижать голкипера — он сыграл здорово.

'20

«Краснодар» забил следующим образом: Калешин идеально навесил на дальнюю штангу через защитников точно в голову Широкову, который спокойно кивнул в ворота.

'22

«Ростов» — ЦСКА. Право на опаснейший штрафной с левой стороны зарабатывает «Ростов», но Канга бьет в стенку.

'20
Гол

«Динамо» — «Краснодар». ГООООООООООООООООООЛ! Роман Широков — 1:1!

'20

Скопом пошли у нас голы, поэтому давайте пару слов о каждом из них. Прудников забил «Спартаку» шикарным ударом в одно касание после передачи с правого фланга. Джуджак ударил еще круче, всадив влет из штрафной после скидки Кураньи под перекладину. Ну а Владимир Рыков расторопнее всех сыграл на добивании в штрафной немотивированной «Мордовии».

'17
Гол

«Торпедо» — «Мордовия». ГОООООООООООООЛ! Владимир Рыков — 1:0!

'16
Гол

«Динамо» — «Краснодар». ГОООООООООООООООЛ! Балаж Джуджак — 1:0!

'16
Гол

«Спартак» — «Амкар». ГООООООООООООООЛ! Александр Прудников — 0:1!

'14

«Спартак» — «Амкар». Заряжает из-за штрафной Квинси Промес — выше ворот.

'14

«Ростов» — ЦСКА. Классный розыгрыш углового армейцами: Натхо по лицевой покатил Еременко, а тот катнул на одиннадцатиметровую отметку Тошичу, который бил низом в одно касание. В руки Плетикосе.

'10
Опасный момент

«Кубань» — «Арсенал». Момент у «Кубани»! Бальде после закидушки вырывается один на один с Мухой, но голкипер «Арсенала» спасает свою команду!

'8

Пока нигде нет ни одного гола. Минуты сообщений в онлайне идут вразнобой, потому что матчи все-таки начались не в одну секунду.

'5

«Уфа» — «Рубин». Карадениз исполняет штрафной по воротам «Уфы» с опасной точки с 18-ти метров, но попадает в выпрыгнувшую стенку.

'4

«Динамо» — «Краснодар». Дальний удар Ванкера по воротам «Краснодара» — Дикань надежен. Поймал намертво мяч голкипер «быков».

'1

«Терек» — «Урал». Перейра уже на первой минуте бьет из-за штрафной по воротам «Урала». Мяч летел мимо ворот, но Арапов прыгнул и перевел снаряд на угловой.

'3

«Ростов» уже делал неплохой заход к воротам ЦСКА, но Акинфеев перевел мяч после навеса через перекладину.

'2
Опасный момент

Момент имело московское «Торпедо», отвечая на атаку «Мордовии», в которой саранчане подавали угловой. В контрвыпаде Угу Виейра выбрался на ударную позицию в штрафной, но ударил низом мимо дальней штанги, пытаясь поймать голкипера на противоходе.

'1
Свисток судьи

Поееееехали! Последний тур РФПЛ СТАРТОВАЛ!

13:30

Составы матча «Терек» — «Урал».

«Терек»: Годзюр — Уциев, Семёнов, Родолфо, Айссати — Маурисио, Иванов, Кузяев — Лебеденко, Рыбусь — Мбенге.

«Урал»: Арапов — Хозин, Марков, Данцев, Фидлер — Емельянов, Новиков — Сапета, Асеведо, Лунгу — Гогниев.

13:29

Составы матча «Торпедо» — «Мордовия».

«Торпедо»: Жевнов — Комбаров, Рыков, Микуцкис, Тигиев — Стеклов, Стеванович — Зенев, Путило, Пугин — Угу Виейра.

«Мордовия»: Коченков — Нахушев, Васин, Б.Ньяссе, Гапон — Ле Таллек, Иванов — Самодин, Эбесилио, Яковлев — Джало.

13:27

Составы матча «Кубань» — «Арсенал».

«Кубань»: Беленов — Бугаев, Армаш, Шандао, Соснин — Рабиу, Каборе — Игнатьев, Попов, Ткачёв — Бальде.

«Арсенал»: Муха — Хагуш, Калешин, Осипов, Тесак — Кашчелан, Корытько — Лях, Кузнецов, Ершов — Малоян.

13:25

Составы матча «Спартак» — «Амкар».

«Спартак»: Песьяков — Макеев, Инсаурральде, Жоао Карлос — Хурадо, Ананидзе, Чельстрём — Промес, Эберт, Давыдов — Кротов.

«Амкар»: Хомич — Черенчиков, Идову, Арзуманян, Занев — Коломейцев, Бутко — Пеев, Гол, Йовичич — Прудников.

13:23

Составы матча «Уфа» — «Рубин».

«Уфа»: Юрченко — Сухов, Степанец, Стоцкий, Верховцев — Засеев, Сафрониди — Пауревич, Марсиньо, Зинченко — Диего Карлос.

«Рубин»: Нестеренко — Кузьмин, Камболов, Кверквелия, Набиуллин — Оздоев, Георгиев — Ливая, Портнягин, Карандениз — Канунников.

13:21

Второй матч, в котором решается судьба путевки в Лигу чемпионов, а также последнего места в Лиге Европы. «Динамо» — «Краснодар»:
«Динамо»: Габулов — Ротенберг, Дуглас, Самба, Жирков — Ванкёр, Зобнин — Ионов, Вальбуэна, Джуджак — Кураньи.

«Краснодар»: Дикань — Калешин, Сигурдссон, Гранквист, Петров — Газинский, Ахмедов, Широков — Перейра, Вандерсон, Мамаев.

13:19

Первый из двух матчей за серебро, и он же — битва за выживание хозяев. «Ростов» принимает ЦСКА.

«Ростов»: Плетикоса — Дьяков, Милич, Баштуш, Бордачёв — Гацкан, Торбинский — Калачёв, Григорьев, Канга — Бухаров.

ЦСКА: Акинфеев — Набабкин, Игнашевич, В.Березуцкий, Марио Фернандес — Вернблум, Натхо — Тошич, Дзагоев, Еременко — Муса.

13:17

Давайте знакомиться с составами команд. Первым возьмем матч чемпионов: «Зенит» — «Локомотив».

«Зенит»: Малафеев — Смольников, Нету, Ломбертс, Кришито — Шатов, Хави Гарсия, Витсель — Рязанцев, Рондон, Данни.

«Локомотив»: Гилерме — Шишкин, Логашов, Чорлука, Денисов — Тарасов, Пейчинович — Самедов, Ал.Миранчук, Касаев — Шкулетич.

13:15

Вот вам список всех матчей дня, а заодно и каналы, на которых их можно посмотреть.

13:10

Какие у нас сегодня главные интриги? Во-первых, решается судьба второй путевки в Лигу чемпионов. Московскому ЦСКА надо сыграть против «Ростова» на выезде не хуже, чем «Краснодар» сыграет с «Динамо».

Динамовцы, в свою очередь, борются за четвертое место и путевку в Лигу Европы с казанским «Рубином». У динамовцев перевес в два очка, но матч куда сложнее.

Ну и борьба за выживание! Еще никто не потерял шансов на место в стыках за выживание, а одна из пяти команды, участвующих в не самой приятной гонке, спасется напрямую. Впрочем, «Торпедо» и «Арсенал» это уже не грозит. Их задача — уйти с двух последних мест.

13:05

Сегодня РФПЛ официально представила новый чемпионский кубок, который будет вручен «Зениту» после окончания матча с «Локомотивом». Предыдущий трофей после пятой победы ЦСКА в Премьер-лиге в прошлом году ушел на вечное хранение в музей армейцев.

13:00

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на онлайн-трансляции основных событий всех матчей последнего тура Российской футбольной Премьер-лиги. Все игры начнутся через полчаса. Трансляцию ведет Александр Седов.

Онлайн-трансляция начнется в 13.00 мск.