27-й тур 10 мая 16:00
Динамо
0:0
Торпедо
Закончен
Главный судья: Сергей Иванов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арена Химки, Химки
5508 / 16000

Резиуан Мирзов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Резиуан

Мирзов

Полузащитник

Голы

1

Пасы

1

Гол + пас

2

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
15.30

Здравствуйте, уважаемые читатели! «Газета.Ru» представляет вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча 27-го тура чемпионата России по футболу между «Динамо» и «Торпедо». Будет интересно! Для вас работает Александр Седов.

15:35

Уже известны составы команд. Давайте с ними ознакомимся. Станислав Черчесов выставил с первых минут следующих футболистов «Динамо»:

Габулов — Ротенберг, Губочан, Самба, Жирков — Зобнин, Ванкёр — Ионов, Вальбуэна, Джуджак — Кураньи.

15:40

Валерий Петраков доверил начинать матч следующим одиннадцати футболистом «Торпедо»:

Жевнов — Комбаров, Стеванович, Рыков, Тигиев — Стеклов, Зенёв — Мирзов, Путило — Угу Виейра, Смарасон.

15:45

Динамовцы располагаются на четвертой строчке таблицы, отбиваясь от «Рубина» и «Спартака» и пытаясь дотянуться до занимающего третье место и уже выигравшего сегодня ЦСКА. «Торпедо» к 27-му туру оказалось на последней строчке таблицы, но шансов спастись у черно-белых еще достаточно: идущий аж 13-м «Урал» опережает их только на одну победу.

15:50

В первом круге динамовцы одержали победу над «Торпедо» со счетом 3:1. В первом тайме соперники обменялись голами Ионова и Кацалапова на 10-й и 11-й минутах, но в концовке второй половины тот же Ионов и Джуджак склонили чашу весов на сторону бело-голубых. И это динамовцы играли без Бориса Ротенберга!

15:55

Обслуживает матч бригада арбитров во главе с Сергеем Ивановым из Ростова-на-Дону. Ассистенты — Дмитрий Березнев и Роман Усачёв — оттуда же.

15:59

Матч начинается с минуты молчания в память о жертвах Великой Отечественной войны, 70-летний юбилей победы в которой страна отпраздновала вчера.

'1
Свисток судьи

Поеееееехали! Матч начался!

'1

Ротенберг сразу же не успевает за Мирзовым и валит того на газон рукой. Иванов считает, что для первой карточки рановато. Или рановато для первой карточки для правого латераля «Динамо».

'2
Опасный момент

Подача торпедовцев к остроте не приводит, а в ответ опасно атакует «Динамо». Кураньи бил головой после подачи с фланга в центр штрафной, но мяч рикошетом от защитника ушел на угловой.

'3

Корнер динамовцам не удался, но мяч они себе быстро отвоевали и теперь атакуют позиционно.

'5

А вот и торпедовцев прощает Иванов. Очень жестко в уже прокинувшего мяч Вальбуэна в центре поля вкатился Путило. Последователен арбитр.

'6

Подача Вальбуэна с углового едва не привела к опасному моменту после скидки, но Кураньи лишь затылком дотянулся до летевшего высоковато мяча и пробить не смог.

'8
Опасный момент

Подача Вальбуэна со штрафного с фланга едва не привела к голу! Самба дважды бил от ближней штанги, но Жевнов справился с обоими ударами. Проспали защитники «Торпедо» великана.

'9

Угу Виейра оказывается еа газоне в штрафной «Динамо» в борьбе с защитником. Пенальти нет.

'11
Опасный момент

Какой момент! Здорово и быстро проатаковали торпедовцы и выкатили мяч под удар Путило ближе чем на одиннадцатиметровую отметку, однако Антон из выгоднейшего положения махнул в одно касание сильно выше перекладины.

'13

Стартовое преимущество «Динамо» уже растаяло, и сейчас мячом больше владеют футболисты «Торпедо», которые неспешно разворачивают свое позиционное наступление. Бурно на все происходящее реагирует Станислав Черчесов, которого игра своих подопечных пока вряд ли устраивает.

'15
Опасный момент

Момент! Еще один шанс для Кураньи. Зобнин протащил мяч по правому флангу и прострелил в штрафную, Кураньи легко отклеился от опекуна и бил в одно касание, но выстрел динамовского капитана пришелся выше ворот.

'17

Очередной прорыв Зобнина по правому флангу останавливает свисток арбитра прямо перед подачей — два мяча на поле.

'19

Еще один динамовский прорыв по флангу — на этот раз слева рвался Джуджак, но прострел нашел в штрафной ногу торпедовского защитника.

'21

Теперь торпедовская атака тоже приходит на левый фланг, откуда стрелял в штрафную Резиуан Мирзов, но и динамовская оборона показала, что начеку.

'23

Мирзов покачал защитника слева на входе в штрафную и катнул в центр чуть назад под удар в одно касание Стеклову, но тот пальнул выше створа.

'24
Желтая карточка

Первая в матче желтая карточка выписана Сергеем Ивановым за симуляцию. «Отличился» Угу Виейра. Торпедовец как подкошенный рухнул в углу динамовской штрафной после изумительно-чистого подката Джуджака. Да, такие вещи нужно наказывать.

'26

Отрезками владеют команды преимуществом. В последние минуты территориальное преимущество прочно в руках торпедовцев.

'27

Неплохой розыгрыш углового торпедовцами, и Угу Виейра бил из угла вратарской головой после скидки Рыкова, но как следует в мяч не попал — выше ворот, и удар вышел неопасным.

'29

У торпедовцев самым активным пока является Мирзов. Сейчас здорово на своей половине поля поборолся за безнадежный мяч и заработал аут для своей команды.

'31

Моменты пропали. Если торпедовцы что-то еще пытаются организовать, то у ворот Жевнова давненько вообще ничего не было.

'33
Опасный момент

Жевнов! Подача в штрафную «Торпедо», и Кураньи наносит хитрый и опаснейший удар головой впротивоход вратарю в дальний угол, но Жевнов в высоком полете отражает удар, а затем и накрывает мяч.

'34

Вальбуэна в быстрой атаке динамовцев набежал на передачу, адресованную Кураньи, и пробил в одно касание — очень неточно.

'36

Путило бьет после хорошей атаки торпедовцев, но снова выше ворот.

'39

Опять игра в центр поля переместилась, но мяч сейчас под контролем у динамовцев.

'40

Вальбуэна после обыгрыша защитника скрытым пасом нашел в штрафной Жиркова, но Юрий не смог в одиночку смять оборону черно-белых.

'41

Ротенберг ввел мяч из-за боковой на Вальбуэна, а Стеклов сбил миниатюрного француза. Отличная точка для подачи.

'43

Давит «Динамо». Забросы в штрафную, фолы торпедовцев вокруг своей штрафной площади... Рядом вроде бы голевой момент, но по-настоящему до него дело никак не доходит.

'45
Опасный момент

Жевнов! Вальбуэна ловит на ногу мяч в штрафной «Торпедо» и в одно касание бьет под перекладину, но Жевнов отбивает мяч вверх, а затем ловит его.

'45+1
Желтая карточка

Ротенберг получает-таки желтую карточку за то, что руками валит на газон Мирзова. Могло бы это случиться еще на первой минуте встречи.

'45+1

И все, на этом первый тайм завершен.

Перерыв

Первая половина встречи прошла в не слишком высоком темпе и получилась несколько рваной: преимуществом владели то одни, то другие, но никто на гол по-настоящему не наиграл. Вот и горят на табло нули. Отдыхаем пока.

'46
Свисток судьи

Поеееехали! Второй тайм начался.

'46
Замена

Александр Кокорин появился у «Динамо». А заменил он Алексея Ионова, который был практически незаметен.

'46
Замена

А еще вместо подвисшего в конце тайма на карточке Бориса Ротенберга на поле появился Дуглас.

'47
Положение «вне игры»

Из офсайда забивает Кураньи. Шикарный удар наносит Кураньи в дальний угол после передачи из глубины, но действительно забрался немецкий форвард в офсайд.

'49

Торпедовцы подали несколько угловых подряд, но никакой выгоды из этого не извлекли.

'50

А теперь с углового в штрафную «Торпедо» подал Джуджак, но и тут не случилось никакой опасности.

'51

Путило в воздухе врезался в Самба, и защитник почти минуту корчился на газоне. Сбил Путило дыхание динамовцу, когда тот уже сыграл в мяч.

'52
Опасный момент

Кокорина нашли классным пасом в штрафной. Сделал это, конечно же, Вальбуэна. Александр принял мяч слева, смотрел-смотрел на партнеров и решился на хитрый обводящий удар в дальний угол, который совсем не вышел. Но момент был опасным!

'54

Еще один угловой «Динамо» зарабатывает. Давление в начале тайма на ворота Жевнова очень серьезное.

'56

Кураньи пытается пробить через себя после подачи с правого фланга, но удар не выходит, а затем Губочан кинулся на этот мяч и пытался пробить «рыбкой», но получил ногой в голову от Рыкова, который вынес мяч. Но опасная игра со стороны Губочана зафиксирована — слишком низко наклонился словак, играл опасно для самого себя.

'58

Губочану оказывают помощь за бровкой — у защитника бело-голубых очень серьезное рассечение.

'59
Положение «вне игры»

А теперь отменен гол «Торпедо». Красивая комбинация торпедовцев, но переправлявший мяч в ворота из центра вратарской Путило был в явном офсайде.

'61
Опасный момент

Какой момент... мог быть! Втроем на одного вратаря вышли торпедовцы, но Угу Виейра пожадничал и пробил прямо в Габулова. А мог и должен был катнуть налево на одинокого Путило. Антон бросился к португальцу и немилостиво ткнул того рукой в лицо, тут же нарвавшись на отмашку. Накалена атмосфера.

'62
Опасный момент

Тут же чуть не убежал один на один с Габуловым Мирзов, но по дороге забыл мяч.

'64

Зобнин заработал стандарт, пойдя в обводку прямо перед торпедовской штрафной. Шикарная точка для Вальбуэна.

'64
Замена

И тут же Романа Зобнина меняет Артур Юсупов.

'65
Опасный момент

Рядом со штангой проходит мяч после удара Вальбуэна.

'66

Мощный отрезок выдали динамовцы, но так и не забили. А ведь они до сих пор в меньшинстве — только сейчас заматывают голову Губочану за боковой.

'69

И снова несколько минут затишья на поле. Кто организует бурю?

'72

Самба в воздухе попал локтем в затылок Угу Виейре. Путило должен быть доволен.

'74

Ванкёр и Тигиев столкнулись во время удара торпедовца, и оба смогли подняться не сразу. На самом деле Ванкёр врезался сзади Тигиеву в голностоп. Остается футболист в черно-белой форме на газоне, но штрафного арбитр не дал. Не увидел.

'75

Тигиев уже в игре и участвует в контратаке «Торпедо», которая постепенно превращается в позиционное наступление. Да и оно ни к чему не приводит.

'76

Кокорин (да-да, напомню, вышел он в перерыве) на опережении бьет из-под защитника с острого угла — мяч в руках у Жевнова.

'78
Опасный момент

Перекладина! Вот так торпедовцы кружили вокруг владений Габулова, и в итоге мяч угодил в верхнюю планку ворот после подачи-удара в исполнении Кирилла Комбарова.

'80
Опасный момент

Момент! Опасная атака динамовцев, подача с левого фланга, скидка на Кокорина и удар форварда с разворота — блокирован защитником выстрел.

'82

Опасно! Просто не хотят забивать торпедовцы, похоже. Мирзов один в один против Дугласа сыграл настолько невнятно, что мяч ушел за лицевую от него же.

'83
Замена

Александр Салугин меняет Угу Виейру.

'85
Замена

Арнора Смарасона меняет Семен Фомин. Нет больше замен у команд.

'87
Желтая карточка

Бесхитростную подачу с углового вылавливает Жевнов, а там еще и Самба завалил Рыкова и наступил на него. Несильно, но акцентированно. Карточка по делу!

'89

Вроде бы динамовцы сейчас владеют преимуществом, но все это как-то совсем не остро. А «Торпедо» при случае старается огрызаться, но уже с оглядкой на свои ворота — синицу из рук выпускать не хочется черно-белым.

'90+1
Добавленое время

Три минуты добавил ко второму тайму Сергей Иванов.

'90+2

Ничего не получается у «Динамо». В простейших пасах на пять метров ошибаются бело-голубые. Но упорно пытаются давить.

'90+3
Положение «вне игры»

Из офсайда забивает Ванкёр! Классно разыграли, подача в центр вратарской была отменной, а удар опорника «Динамо» не берущимся, но и офсайд у Ванкёра был тоже очевидным.

'90+3
Свисток судьи

Финальный свисток!

17:55

Грустный матч, если честно. Старались обе команды, но одного старания мало. Ни зрелища, ни результата мы не увидели — ничьи не хотел изначально никто. Было три гола из офсайдов, но все положения «вне игры» были очевидными. «Торпедо» остается на последней строчке, а динамовцы ухудшают свое положение в борьбе за еврокубки. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.