25-й тур 26 апреля 18:30
Зенит
1:0
Арсенал
Закончен
Главный судья: Владимир Москалев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Петровский, Санкт-Петербург
16789 / 21107

Алвес Гомес Мигель Данни
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

3

Пасы

7

Гол + пас

10

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ

Текстовая трансляция матча начнется в 18.00 мск.

18:00

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на онлайн-трансляции матча 25-го тура российской Премьер-лиги «Зенит» — «Арсенал». Трансляцию ведет Александр Седов.

18:05

Уже известны составы команд, и давайте с ними ознакомимся. Андре Виллаш-Боаш с первых минут выставил следующих футболистов «Зенита»:

Лодыгин — Смольников, Лобмертс, Гарай, Кришито — Витсель, Хави Гарсия, Рязанцев — Шатов, Халк, Данни.

18:10

«Арсенал» Дмитрия Аленичева выйдет на поле в следующем стартовом сочетании:

Муха — Хагуш, Лозенков, Ершов, Тесак — Кашчелан, Зотов — Васильев, Смирнов, Сухарев — Кутьин

18:15

Наверняка все знают, что «Зенит» уверенно возглавляет турнирную таблицу, однако терять очки питерцам не стоит, ведь отстававший от них перед туром на 8 баллов «Краснодар» одержал победу над «Локомотивом» и сократил гандикап. «Арсенал» идет на 14-м месте, но по весне играет очень здорово. У подопечных Дмитрия Аленичева 23 очка, как и у проведшего свою встречу этого тура «Урала», опережающего туляков по дополнительным показателям. На два очка впереди выигравшая у «Кубани» «Уфа», также имеющая на матч больше.

18:20

Матч против «Зенита» был для «Арсенала» первым в Премьер-лиге, но «блин» вышел комом: дубль Кришито и мячи Рондона и Халка обеспечили зенитовцам крупную победу — 4:0.

18:25

Но ведь была у команд и еще одна встреча в этом сезоне. 29 октября в 1/8 финала кубка страны как раз на «Петровском» «Арсенал» одержал невероятную волевую победу на сине-бело-голубыми! Голы Аршавина и Родича создали «Зениту» комфортное преимущество, но на 80-й минуте отличился Калешин, в добавленное ко второму тайму время собственные ворота поразил Гарай, а в первом дополнительном тайме отличился Артур Малоян, чей гол и стал победным!

18:28

Сегодняшнюю встречу обслуживает бригада арбитров во главе с воронежцем Владимиром Москалёвым.

18:29

Букмекеры уверены, что «Зенит» забьет сегодня в каждом из таймов. Посмотрим...

'1
Свисток судьи

Поееееееехали! Матч начался!

'2

«Зенит» сразу забрал мяч и начинает осаду гостевых ворот. Хозяева играют во всем голубом, «Арсенал» в своей основной красно-желтой форме. Заброс на Халка в штрафнуюю — слишком сильно.

'4

Шатов обкрадывает Тесака и врывается по месту правого инсайда в штрафную, выходя один на один с Мухой. Однако прорыв зенитовца обрывает свисток арбитра — перестарался Олег в отборе, совершив фол.

'6

Мячом владеет только «Зенит», все приближаясь к штрафной тульских «канониров». Правда, пока до реальной угрозы дело еще не доходило.

'7
Опасный момент

Момент! А вот и она: Шатов головой переправил дальше подачу с левого края, а Данни остался в одинчестве справа в штрафной перед Мухой. Однако голкипер отразил удар португальца на угловой, хотя и пробил капитан «Зенита» почти по центру.

'8

Угловой ни к чему не привел, но хозяева продолжают неспешную осаду. Очень тяжело «Арсеналу», так 90 минут выстоять практически нереально. Вот очередной корнер, правда, снова отбились туляки. Ну как отбились, вторым темпом подача ушла за лицевую.

'10

Осада осадой, а опасный удар был до сих пор только один. Тоже маловато для десяти минут игры. Такой игры.

'12

Халк здорово догнал мяч у углового флажка, обокрав защитника, но подоспевший на подстраховку тому партнер выбил мяч на очередной угловой.

'13
Опасный момент

Момент! Витсель подставляет ногу под прострел на небольшой высоте после короткого розыгрыша углового, вот только мяч уходит сильно выше ворот. Но по задумке все было здорово и опасно.

'14

«Арсенал» побежал в контратаку, и Зотов решился на удар почти из центрального круга. Ожидаемо не случилось остроты.

'16

Штрафной заработал «Зенит» на левом фланге в опасной для подачи точке.

'17
Гол

ГОООООООЛ! Аксель Витсель — 1:0!

'17

Халк выполнил идеальную подачу, а набежавший к вратарской Аксель Витсель кивнул головой в дальний угол. Шансов у Мухи не было никаких.

'19

Хагуш делал подачу в штрафную в первой позиционной атаке «Арсенала», но навесил точно в руки Лодыгину.

'21

Немножко отодвинули туляки игру от своих ворот, что стало следствием гола «Зенита». Хозяева не собираются сегодня выпрыгивать из штанов ради крупной победы.

'23
Положение «вне игры»

Еще один штрафной. Существенно дальше до ворот и с правого фланга подает Халк. Опять до удара доходит дело, но попал как-то плечом по мячу Гарай. Муха отбил улетавший и так мимо ворот мяч, но вместо углового арбитр фиксирует офсайд у зенитовца.

'26

Совсем ничего не происходит сейчас на поле. Игра в центре поля проходит в основном.

'28

Вот снова «Зенит» позиционное наступление организовал. Но так неспешно все делают хозяева, не собираясь ничего форсировать, что выходит довольно скучно пока.

'30

Данни в штрафной «Арсенала» и делает отличный пас на находящегося в восьми метрах от ворот по центру Халка, но защитник в подкате выбивает мяч вперед.

'31
Опасный момент

Момент! Продолжается атака «Зенита», Кришито входит в штрафную и бьет — Муха через перекладину переводит мяч. Угловой ничем опасным не закончился.

'32

Данни делает передачу от лицевой в штрафной назад, но... На самом деле уже из-за лицевой была передача. От ворот.

'34

Кришито в штрафной на скорости, простреливает в центр на Шатова, но Васильев в борьбе с зенитовцем успевает на угловой выбить мяч.

'36
Желтая карточка

Хагушу оказывают помощь врачи, причем уже довольно долго. Опасно против него сыграл Витсель. За что и получил «горчичник».

'38

Шатова сбили на правом фланге атаки «Зенита». Сам пострадавший собирался выполнять подачу. До тех пор, пока к мячу не подошел Халк. Вот только навес бразильца отбили защитники.

'39

Очень прилично льет в Петербурге.

'40

Лозенков подсек Халка. Метров 40 до ворот. Практически по центру. Будет ли бить бразилец?

'41

А пока врачи выбегают на газон, чтобы оказать помощь лежащему Кришито.

'42

Муха! Бьет Халк, рикошет от стенки только усиливает опасность удара, но Муха в красивом прыжке переводит мяч на корнер.

'44
Положение «вне игры»

Накрыли туляки хозяев на их половине поля, но быстрой атаки не вышло, а позиционная атака привела к выходу один на один Дмитрия Смирнова, который обыграл Лодыгина, но сорвал удар в падении. Впрочем, лайнсмен зажег офсайд.

'45+1
Добавленое время

Минута добавлена к первому тайму.

'45+2
Свисток судьи

Угловой заработал «Зенит» в последней атаке, и арбитр позволил выполнить подачу. Могло получиться опасно, но Хави Гарсия не подстроился под мяч, и на этом первый тайм завершен.

Перерыв

«Зенит» имел большое преимущество в начале игры и в итоге его реализовал — Витсель замкнул подачу Халка со штрафного. Однако затем хозяева сбавили обороты, и дальше их преимущество было уже не таким внушительным. И все же достаточно спокойно протекает игра для «Зенита». Посмотрим, что будет во второй половине, а пока отдыхаем.

'46

Поееееехали! Второй тайм стартовал.

'46
Замена

Вместо травмировавшегося в конце первой половины Доменико Кришито на поле вышел Александр Анюков.

'46
Замена

У «Арсенала» на поле появился Сергей Кузнецов. Он заменил Анри Хагуша. Тоже из-за повреждения замена. А также Владислав Рыжков заменил Ивана Ершова.

'48

«Арсенал» достаточно активен в начале второй половины встречи. И ливень не прекращается у нас.

'50

Шатов навешивает на Халка с правого фланга, бразилец дотягивается до мяча, но только макушкой. Удара не вышло.

'52
Опасный момент

Момент! Отличная атака «Арсенала», пас на линию штрафной Сергею Кузнецову, который в одно касание наносит обводящий удар в ближний угол, но малость не попадает.

'54

Смольников падает в штрафной «Арсенала» после контакта с Рыжковым. Не было фола, показывает рефери.

'56

Халка лупят сзади по ногам в 45-ти метрах от ворот «Арсенала». Очень недоволен бразилец, что нет карточки. Наверное, потому что он находился спиной к воротам. Но все равно грубовато смотрелось.

'57
Опасный момент

Момент! Очередной стандарт «Зенита», очередная подача в штрафную, набежавший Ломбертс бьет в падении, но и Муха в прыжке грудью отражает удар.

'58
Опасный момент

Момент! Данни в штрафной и с острого угла бьет в ближний угол из-под защитника — Муха отбивает на корнер.

'59
Замена

Кубковый могильщик «Зенита» Артур Малоян меняет Александра Кутьина. Нет больше замен у Аленичева.

'61

Угловой «Арсенала», подача на Малояна, но тот действует как-то инертно и до мяча не добирается.

'63
Опасный момент

Момент! Опаснейшая атака «Арсенала». Прострел на Смирнова в центр вратарской прерывают защитники, но мяч взмывает в воздух, и капитан «Арсенала» бьет головой выше ворот!

'64
Опасный момент

Еще момент у «Арсенала»! Теперь диагональная проникающая передача нашла в штрафной Рыжкова, который был с глазу на глаз с Лодыгиным, но бросившийся наперерез хавбеку голкипер отразил этот удар!

'66

«Арсенал» давит и давит, а у «Зенита» готовится переворачивать игру уже снявший тренировочный костюм Рондон.

'66
Опасный момент

Моментище! Данни всех накрутил, добежал до лицевой и отпасовал на убой Рязанцеву. Тот бил в одно касание низом в ближний угол, но не попал. Как?

'67
Замена

Саломон Рондон меняет Олега Шатова. На левый фланг уходит Халк.

'69

В последние минуты игра снова на половине поля «Арсенала» проходит. Угловой заработали хозяева.

'72

А последние несколько минут игра проходит в центре поля. Но вряд ли зенитовцы могут чувствовать себя спокойно.

'74

Рондону мяч прилетает точно на голову, но бьет он в руки Мухе.

'77

«Зенит» давит числом после стандартов, опираясь на подачи. На Гарая шел навес, но коллективно не позволили ему добраться до мяча гости.

'79

«Арсенал» старается на каждом участке поля навязывать борьбу хозяевам, но силенок уже не так много у гостей. Возможно, затаились перед решающим штурмом.

'80

Кашчелан в борьбе корпусов отправил в полет Смольникова, упал сам и попал зенитовцу шипами.

'82

У Халка сваливается мяч с ноги при попытке удара на входе в штрафную «Арсенала».

'83

На границе штрафной сбили Халка. Фол казался очевидным, однако арбитр был рядом, эпизод видел и потребовал от бразильца подниматься.

'84
Опасный момент

Момент! Данни шикарно забрасывает мяч ворвавшемуся в штрафную Анюкову. Угол острый, перед ним Муха, но момент голевейший, однако Александр не бьет, а делает навес куда-то в никуда.

'86
Замена

Вместо автора голевой передачи Халка на поле выходит... Андреееей Аршаааавин.

'88

В последнее время у «Арсенала» не получается атаковать. Но ведь достаточно одного выпада, коли «Зенит» так и не забил на данный момент второго мяча.

'89

Угловой у ворот «Зенита» будет!

'90
Опасный момент

Моменты! Лукаш Тесак выполняет подачу, Лодыгин играет на выходе так, что едва не отправляет мяч в собственные ворота, но подстраховал защитник, вынесший мяч практически с линии! Атака «Арсенала» продолжилась, на ударной позиции оказался Лозенков, но выстрел прошел выше ворот! Ух!

'90+1

Две минуты добавил арбитр.

'90+1
Положение «вне игры»

Андрей Аршавин напомнил о себе, получив мяч за спинами защитников и ударив по воротам, но из офсайда.

'90+2

Смольников после перехвата протаскивает мяч к штрафной, подает на Рондона, но тот в прыжке головой бьет сильно выше ворот.

'90+3
Свисток судьи

Всё! Финальный свисток! Трудовые три очка «Зенита».

20:25

Первый тайм не оставлял никаких вопросов в победе «Зенита», а вот вторая половина оставила их немало. Тем не менее, гол Витселя так и остался для сине-бело-голубых победным. «Зенит» еще на шаг приблизился к чемпионству. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.