25-й тур 25 апреля 13:00
Амкар
2:1
Терек
Закончен
Главный судья: Сергей Куликов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Звезда, Пермь
5900 / 19000
ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ

Онлайн-трансляция начнется в 12.30 мск.

12:30

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на онлайн-трансляции матча 25-го тура чемпионата России по футболу в Премьер-лиге. Встречаются «Амкар» и «Терек». Трансляцию ведет Александр Седов.

12:35

Уже известны составы команд и давайте сразу к ним обратимся. Гаджи Гаджиев выставил с первых минут следующих футболистов «Амкара»:

Герус — Бутко, Арзуманян, Белоусов, Занев — Голь, Огуде — Киреев, Коломейцев, Баланович — Прудников.

12:40

Рашид Рахимов поставил в стартовый состав «Терека» следующих одиннадцать человек:

Годзюр — Семенов, Кузяев, Коморовски, Кудряшов — Маурисио, Адилсон — Лебеденко, Иванов, Рыбус — Аилтон.

12:45

Пермяки находятся в критическом положении, замыкая турнирную таблицу. «Амкар» отстает от идущего 15-м «Торпедо» на три очка, а от зоны стыковых встреч, где расположились тульский «Арсенал» и «Урал» из Екатеринбурга, — на шесть. Так что сегодня в родных стенах красно-черным нужна только победа.

12:50

Терек» окопался на девятой строчке таблицы с 30 очками, но сегодня может переместиться на восьмую позицию, обойдя уступившую вчера «Уфе» «Кубань». Для этого грозненцам, само собой, нужна тоже победа.

12:55

В первом туре чемпионата встреча команд завершилась победой грозненцев со счетом 4:0, причем все голы были забиты во втором тайме. Начал и довершил дело Рыбус, а кроме него забили Лебеденко и Маурисио.

12:58

Сегодняшнюю встречу обслуживает бригада арбитров во главе с саранчанином Сергеем Куликовым.

'1
Свисток судьи

Поеееехали! Матч начался.

'2

Сразу же забрал себе мяч «Терек». Надолго ли? А вот и попытка проатаковать от пермяков — сумбурно и неудачно.

'3

Семенов начал атаку «Терека», заброс в штрафную на Лебеденко, который принимает мяч и неточно бьет в ближний угол, но начало положено.

'4

А в это время Маурисио переодел бутсы. Искусственная трава и дождь тому, видимо, причиной.

'6

Первый угловой зарабатывает «Терек» — Занев вынес мяч за лицевую линию.

'7

Не дали пермяки Лебеденко разыграть корнер с Рыбусом, а подача Игоря вышла не слишком опасной.

'9

Продолжает «Терек» атаковать. По месту левого инсайда с мячом до лицевой линии добежал Рыбус и подал. Мяч в полете ушел за лицевую, а сам футболист неприятно упал на покрытие, находящееся сразу за газоном. Но вроде бы все в порядке.

'11

А вот и атака «Амкара» правым флангом. Бил по воротам Игорь Киреев, набежавший на передачу назад от лицевой, но попал хавбек в сетку с внешней стороны.

'12

Еще один удар «Амкара». Коломейцев сместился слева в центр, сделал пас направо, откуда метров с 20 лупил Бутко. Годзюр отразил мяч на угловой, который ни к какой остроте не привел.

'14

Белоруков руками схватил Аилтона на своей половине поля и спорит с назначенным штрафным, хотя должен радоваться, что не получил желтой карточки.

'16

«Амкар» старается завладеть преимуществом и, по крайней мере, зарабатывает угловой — уже неплохо.

'17

Годзюр с огромным трудом играет на выходе, но, во-первых, играет, а во-вторых, Огуде нарушил против него правила, что и зафиксировал Куликов.

'19
Желтая карточка

Первая желтая карточка в матче. Заменяющий дисквалифицированного Уциева Кузяев сфолил на левом фланге атаки «Амкара» и заработал «горчичник», который выглядит спорным. Собственно, спорным выглядит и фол...

'20
Гол

ГООООООООООЛ! Александр Прудников — 1:0!

'20

Коломейцев навешивает в штрафную, а набежавший вместе со всеми остальными Прудников коленом вгоняет мяч с близкого расстояния в сетку, не оставив шансов прыгнувшему Годзюру.

'22
Опасный момент

Момент! Аилтон наносит удар по воротам «Амкара» из-за штрафной, но в створ не попадает. Было очень опасно!

'25

Не сказать, чтобы темп был очень уж высок, но в отборе крайне активно и по-хорошему агрессивно действуют хозяева.

'26

Рыбус улучил момент для дальнего удара, но пробил точно в руки Герусу.

'27

Жестко Белоруков срубает в центре поля Иванова, но карточки снова избегает. «Доколе», — вопрошает Олег.

'29

Опасно могло быть, но удар из штрафной после обыгрыша Арзуманяна Рыбус нанес точно в руки Герусу, который сначала погасил полет мяча, а затем поймал его.

'30

Занев ворвался в штрафную и упал после столкновения с Рыбусом. Смотрелось перспективно, но Куликов посчитал, что фолил не грозненец, а футболист «Амкара».

'33

Коморовски в жестком стыке сфолил в центре поля на Прудникове. Это была блокировка, но досталось обоим прилично. Врачи обеих команд на поле.

'34

Неудачно упал поляк, держался за колено, сейчас поднялся, но очень сильно хромает. Как бы со связками не случилось чего. Но он-то хоть встал. Прудников вообще не может подняться.

'35

Очень активно разминаются запасные «Амкара», причем Йовичич делает это, уже сняв тренировочный костюм.

'36

Так, Прудников покидает поле хромая, а вот уносят... Игоря Киреева. Что-то у него с плечом. Возможно, ключицу повредил в каком-то из эпизодов.

'36

На поле вместо Киреева появился Бранко Йовичич. Ну, хотя бы Прудников с Коморовски смогли вернуться на поле.

'37

Ой-ой-ой... Не с плечом у Киреева проблема... Пытаясь отобрать мяч у Аилтона, очень неудачно упал и сразу схватился за колено. И какая же гримаса боли на его лице, пока его уносят в подтрибунное помещения. Остается только пожелать Игорю крепкого здоровья!

'38
Опасный момент

Бьет из-за штрафной Прудников — плотно и опасно, но Годзюр на месте. Хорошо выбрал позицию голкипер «Терека».

'39
Гол

ГОООООООООООЛ! Маурисио — 1:1!

'39

Иванов здорово протащил мяч, сместился с левого фланга в центр и сделал передачу направо, где набегал в штрафную Маурисио. Рыбус перепрыгнул через мяч, а Маурисио спокойно катнул снаряд в дальний угол от штанги мимо Геруса.

'41
Замена

Не может Коморовски продолжить матч. Вместо него на поле появился Родолфо.

'42

Аилтон пошел в дриблинг и едва не обыграл всю оборону «Амкара». С трудом отбились пермяки.

'44
Опасный момент

Момент! Опаснейший удар с правого края из-за штрафной после скидки Огуде наносит Бутко — Годзюр отбивает мяч с огромным трудом и перед собой, но подстраховали защитники.

'45+1
Добавленое время

Две минуты добавлено к первому тайму.

'45+2
Свисток судьи

Завершился первый тайм. Похоже, что перед голом Маурисио Иванов упустил-таки мяч за боковую линию, и из-за этого спорили с арбитром футболисты «Амкара».

Перерыв

В первом тайме мы увидели футбол с преимуществом «Терека», но «Амкар» готов в любой момент остро огрызнуться, что он и делает. Ничья выглядит на данный момент закономерной. Эксперты полагали, что «Амкар» выиграет один из таймов, и если так будет, то команда Гаджи Гаджиева наберет три очка. Посмотрим во второй половине. А пока отдохнем.

'46
Свисток судьи

Поеееехали! Стартовала вторая половина игры.

'46
Замена

У «Терека» прошла замена в перерыве. Рубенилсон Кану заменил Адилсона Варкена.

'47
Опасный момент

Момент! Лебеденко бьет из штрафной в падении в контактной борьбе с защитником — в руки Герусу.

'49

Семенов ну очень жестко врезается в Коломейцева, сбивая того на своей половине поля метрах в сорока от ворот. Карточки защитник избежал только по двум причинам: сначала он задел мяч и сразу после эпизода извинился. Ничего опасного «Амкар» из стандарта не соорудил.

'52

Фолят на Аилтоне невдалеке от штрафной «Амкара». Это Арзуманян нарушил правила. При желании, отсюда можно и пробить. Ну а для подачи точка чудо как хороша.

'53

Рыбус выполняет классную подачу с левой ноги, но партнеры как-то не добежали до точки подачи.

'55

Занев столкнулся с Аилтоном и получил повреждение. Снова врачи на газоне. Занев с огромным трудом покидает поле, хромая. Сколько же травм сегодня, и три замены уже провели наставники.

'56

Йовичич решается на удар из-за штрафной, только он не выходит опасным. «Лягушкой» мяч прискакал в руки Герусу.

'58

Георги Пеев готовится появиться на поле у «Амкара».

'59

Атака «Амкара» правым флангом, Йовичич на скорости выполняет подачу практически от лицевой, но слишком сильно и неточно.

'61
Замена

Вместо Петара Занева появляется на поле Георги Пеев. И снова замена вызвана повреждением. Заметно прихрамывает Занев.

'62
Гол

ГОООООООООООООЛ! Бранко Йовичич — 2:1!

'62

Первым же касанием Пеев делает предголевую передачу! После паса с правого фланга от Коломейцева Пеев перевел в одно касание в центр на Прудникова, а тот, развернувшись спиной к воротам, также в одно касание продлил дальше на Йовичича. Бранко бил по абсолютно свободному пространству и вонзил мяч в самую «девятку».

'65

Рашид Рахимов очень сильно нервничает, выскакивает к бровке. Но вперед идет по-прежнему «Амкар».

'67

Потихоньку забирают мяч грозненцы, готовя решающий натиск.

'69

Быстрая атака «Терека». Рыбус получает мяч справа, врывается на скорости в штрафную, прокидывает мяч мимо Арзуманяна, оббегает того и падает. Слишком картинно. Никакого пенальти.

'71
Желтая карточка

Фегор Огуде жестко борется с Рыбусом, подключая и руки, и ноги, и Куликов оценивает это желтой карточкой, получая целую тираду на великолепном русском, с детства живущего в стране футболиста «Амкара».

'72

У Огуде, кстати, эта карточка — восьмая. Следующую игру чемпионата он пропустит.

'73

Семенов сфолил в опасно близости от ворот своей команды в полукруге. В руку ему мяч попал. Очень опасная точка для штрафного. Пеев будет бить? Или Коломейцев?

'75

Пеев делает ложное движение, а удар наносит Прудников — в стенку. Пеев пытается добить с лета, но слабо и точно в руки Годзюру.

'76

А теперь Маурисио сбили перед штрафной «Амкара». Каким будет ответ «Терека»?

'76

Идентичным — Маурисио попадает в стенку. И Куликов тут же останавливает в игру, потому что мяч прилетел в затылок Пееву со страшной силой, и болгарин лежит на газоне.

'77
Замена

Исмаэль Айссати выходит вместо Федора Кудряшова у «Терека». Интересная последняя замена от Рахимова. Грозненцы, похоже, переходят на три защитника. С Пеевым все в порядке.

'79
Желтая карточка

Януш Голь сбивает Кану и получает в виде награды желтую карточку от Куликова.

'80

Подача в штрафную, Герус идет на выход, играет неубедительно, выпуская мяч, но там не было рядом игроков «Терека», чтобы переправить снаряд в сетку.

'81
Желтая карточка

Последняя замена и у «Амкара». Иван Черенчиков меняет Януша Голя, который только что подвис на карточке.

'84

Что же такое у нас с травмами? Коломейцеву досталось — лежит на газоне и держится за спину. Врачи помогают ему подняться и на время покинуть поле.

'86

«Терек» старается спасти матч, и где-то слишком усердно — в атаке фолит Рыбус.

'87
Желтая карточка

А теперь Родолфо жестко встречает Прудникова на правом фланге атаки «Амкара», в верховой борьбе локтем ударил бразилец — еще один «горчичник». Штрафной ни к чему не привел.

'88

А теперь в атаке фолит против Геруса Аилтон. Не было бы там фола, Лебеденко уже в пустые бы добавлял мяч. Герус опять не слишком уверенно сыграл на выходе, выпустив мяч, но фол там все же был.

'89
Опасный момент

Опасно! Выиграл Семенов позиционную борьбу в штрафной хозяев после подачи углового и пробил головой в дальний угол. Слишком неточно.

'90+1
Добавленое время

К основному времени второго тайма арбитр из Саранска добавил три минуты. Рашид Рахимов недоволен.

'90+1

Рыбус бьет с левой из-за штрафной. Опять не выходит удар опасным, хотя по мысли все делал правильно. Герус гасит полет мяч вниз, а затем забирает его.

'90+3
Свисток судьи

ВСЁ! Финальный свисток! «Амкар» победил!

14:58

Важнейшая домашняя победа «Амкара». Встреча разбилась на эпизоды — много борьбы, обилие стыков и повреждений. «Амкару» очень важно было взять три очка, и он смог это сделать. Теперь пермяки перебрались на предпоследнюю строчку таблицы, хотя торпедовцы еще могут восстановить в этом туре статус-кво. Правда, играть им против ЦСКА. Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.