24-й тур 19 апреля 13:30
ЦСКА
1:1
Краснодар
Закончен
Главный судья: Владислав Безбородов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арена Химки, Химки
10000 / 16000

До Кармо Карнейро Франсишко Вандерсон Вандерсон
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

5

Пасы

2

Гол + пас

7

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ

Текстовая трансляция матча начнется в 13.00 мск.

13:00

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на онлайн-трансляции матча 24-го тура российской Премьер-лиги ЦСКА — «Краснодар». Трансляцию ведет Александр Седов.

13:05

Уже известны составы команд, давайте обратимся к ним. Леонид Слуцкий доверил начинать матч следующим футболистам ЦСКА:
Акинфеев — Фернандес, Игнашевич, В.Березуцкий, Набабкин — Вернблум, Натхо — Тошич, Еременко, Миланов — Муса.

13:10

Леонид Кононов сегодня верит в следующих игроков «Краснодара»:

Дикань — Калешин, Сигурдссон, Гранквист, Петров — Перейра, Ахмедов, Широков — Измайлов, Ари, Мамаев.

13:15

Безусловно, мы сегодня будем смотреть центральный матч тура — встречаются вторая и третья команды РФПЛ на данный момент. «Краснодар» опережает забуксовавших (три поражения подряд) армейцев на 4 очка, и эта дуэль — ключевая с точки зрения борьбы за серебро и путевку в Лигу чемпионов.

13:20

В первом круге, напомним, подопечные Олега Кононова дома одержали победу со счетом 2:1, забив два быстрых мяча. «Краснодар» вообще выиграл три последних дуэли у красно-синих, включая прошлогодний кубковый поединок, имевший немного скандальный из-за судейства оттенок.

13:25

У ЦСКА по-прежнему отсутствует получивший травму в игре за сборную России против Черногории Алан Дзагоев. Он должен вернуться в строй 26 апреля. Зато в составе Георги Миланов, а в заявке Александр Цауня, которые также имели в последнее время проблемы со здоровьем.

13:29

Обслуживает сегодняшний матч бригада арбитров во главе с питерцем Владиславом Безбородовым.

'1
Свисток судьи

Поеееееехали! Матч начался!

'1
Положение «вне игры»

Неожиданно сегодня в апрельской Москве пошел снежок. И за буквально час редки снежинки превратились в настоящий снегопад, который наверняка доставит некие трудности футболистам сегодня. «Краснодар» сразу же проводит быструю атаку, и Ари забирается в офсайд.

'3

Первая атака ЦСКА. Муса пытается с левого фланга прострелить в штрафную, но мяч доходит только до ближайшего защитника «Краснодара», который отбивает его вперед. Атака армейцев превращается в позиционную и завершается фолом на Марате Измайлове в нападении.

'4
Положение «вне игры»

Еще один офсайд у гостей. Ахмедова оставили вне игры армейские защитники.

'5
Опасный момент

Момент! Марио Фернандес рванул и получил в штрафной передачу из глубины. Удар в дальний угол низом, но мяч прошел мимо ворот. Дикань все контролировал.

'6
Опасный момент

Момент! Ответ гостей! Проникающая передача в штрафную, и Перейра в касание бил через рикошет мимо Акинфеева, но немного не попал, к тому же Игнашевич догнал мяч еще до лицевой линии, и ЦСКА избежал углового.

'8
Положение «вне игры»

Серия попыток провести атаки что одними, что другими не выходит из-за брака в передачах, а в итоге первый офсайд и у армейцев — Муса забрался.

'9

Ари получает в штрафной пас от Перейры и бьет в ближний. Могло быть очень опасно, не свались у бразильца мяч с ноги.

'12

Небольшое затишье на поле. Как будто бы ничего не происходит. Будем надеяться, что «буря» скоро. Это не о снегопаде, как вы понимаете.

'14
Опасный момент

МОМЕНТИЩЕ! Муса великолепно на левом краю у штрафной раскрутил двух защитников и подал акцентировано в голову Тошичу, который ударил в противоход Диканю. Тот застыл и провожал мяч взглядом, но круглый разминулся в сантиметрах со штангой.

'15

Вернблум вовсю волнорезит в центре поля, совершая тактические фолы. Впрочем, краснодарцы этим тоже не гнушаются.

'17

Сигурдссон вынужден класть руки на шею Мусе, чтобы остановить нигерийца на левом фланге атаки ЦСКА. 40 метров до ворот. Подача в штрафную, но великолепно кулаками на выходе играет Дикань.

'19
Опасный момент

Момент! Калешин справа делает пас низом в штрафную, Широков изящно в одно касание пяткой продлевает вперед и в центр, а Перейра бьет, опережая Игнашевича, низом в ближний угол — мимо. Хотя краснодарцы недоумевают, почему нет углового.

'21

Миланов бьет с сопротивлением с позиции по центру перед штрафной. Неточно. Не увидел болгарин отменного подключения открывшегося слева Набабкина.

'23

«Краснодар» заработал корнер. Разыграли низом мяч подопечные Кононова, все превратилось в долгую позиционную атаку, которая ни к чему не привела.

'24

Вернее она привела к потере и быстрому контрвыпаду ЦСКА. Пробрось Миланов чуть подальше себе мяч в штрафной, мог бы и на пенальти нарваться. А так — только угловой.

'25

Тошич подает на ближний угол вратарской, Еременко опережает защитника и пытается переправить мяч в ворота, но это было слишком сложно с такого расстояния под таким углом — мимо.

'27

Тошич перемельчил с дриблингом перед штрафной, и мяч у него отобрали. Серб упал, но фола там не было.

'29

Тем временем снег прекратился, и выглянуло солнышко. Так поприятнее.

'30

Ари получил от Вернблума, освободившись от опеки Набабкина. Очень жестко швед сыграл, но показалось, что в мяч, хоть бразилец и подлетел в воздух. Действительно — аут.

'33

Потихоньку «Краснодар» забирает мяч себе. ЦСКА в эти минуты ориентируется на быстрые контратаки. Впрочем, они у армейцев, учитывая скоростные данные Мусы и Тошича, а также мастерство Ееременко, очень опасны.

'35

Против Ееременко при этом очень плотно играют «быки», пока не получается найти возможность для творчества у Романа.

'37
Опасный момент

КАКОЙ МОМЕНТ! Классная атака ЦСКА, не было там офсайда, а Фернандес не стал бить с острого угла, отпасовав назад Миланову. У болгарина был вагон времени, он ударил верхом, но попал в голову Калешину.

'39

Солнце ушло, вернулся снег. Много борьбы сейчас в центре поля. Даже непонятно, кому это на руку. Равный матч пока.

'41

Обрезает Миланов ЦСКА, могло быть очень опасно, но гости не воспользовались подарком. Уже армейцы получили шанс на быструю атаку, но и она ни к чему не привела. Миланов не справился со сложной передачей Мусы на линию штрафной с левого фланга.

'42
Желтая карточка

Дежурный «горчичник» для Вернблума, руками хватавшего рвавшегося вперед с мячом Мамаева. Очень экспрессивно оспаривает судейское решение Понтус. Спишем на игровой адреналин — все было очевидно. Этот 11-я карточка шведа в сезоне.

'43
Желтая карточка

А теперь Мамаев сбоку-сзади срывает прорыв Тошича и тоже оказывается обладателем предупреждение. Для него оно второе в чемпионате.

'44
Гол

ГОООООООООООООЛ! Понтус Вернблум — 1:0!

'44

Из глубины с этого штрафного подал Натхо, а во владениях Диканя НИКТО не держал Понтуса Вернблума. Ну, получите головой в угол. Шикарно исполнили опорники ЦСКА этот этюд!

'45
Свисток судьи

Ничего не добавил Безбородов. Перерыв.

Перерыв

Достаточно равным получился первый тайм. На какое-то время «Краснодар» в его середине вроде бы забрал инициативу, но хозяева выровняли игру. Ну а под занавес грамотно разыгранный штрафной поставил гостей в положение догоняющих. Отдыхаем пока.

'46
Свисток судьи

Поеееехали! Второй тайм стартовал.

'46
Замена

Рикардо Лаборде поменял в перерыве Марата Измайлова у «Краснодара».

'48

ЦСКА контролирует мяч, несмотря на попытки краснодарцев прессинговать.

'49
Опасный момент

ОПАСНО! А вот ЦСКА попрессинговал, отобрал мяч на чужой половине поля, Натхо ударил в падении в борьбе с Ахмедовым из-за штрафной, и мяч просвистел в опасной близости от «девятки».

'50

И снова армейцы отбирают мяч, адресуют его Мусе, который слишком нацелился на удар, когда они шли втроем на двух защитников. Так и удар с линии штрафной совсем не вышел.

'52

Вернблум недоумевает решению арбитра назначить штрафной. Показалось, что чисто швед боролся с Лаборде, хотя, возможно, арбитр прав. До ворота далековато, но по центру — очень опасная точка как для удара, так и для подачи.

'53

28 метров до ворот, бьет Перейра — совсем неопасно. Мяч в руках у Акинфеева.

'54

Натхо больно. Перейра постарался. Наступил в борьбе шипами на подъем ноги. Это действительно больно. Но было негрубо — игровой фол. Все в порядке уже с Бибрасом.

'57

Пока не получается у «Краснодара» наладить атакующий футбол на втором тайме. Игра под контролем армейцев, причем они постоянно ищут подходы, чтобы забить второй гол. Вернблум прекрасен сегодня. Не только сжигает центр, но и периодически вырезает отменные передачи партнерам.

'59

Миланову досталось в верховой борьбе с Сигурдссоном. Исландец слишком активно руки использовал. Но фола не увидел в его действиях Безбородов.

'61

Мяч на протяжении пары минут у «Краснодара», но это владение поперек поля и без остроты. К тому же чуть не привезли себе сейчас момент гости — Дикань выбежал за штрафную и подстраховал.

'63

Угловой «Краснодар» заработал. По владению мячом 57% на 43% в пользу гостей, но это хозяева во втором тайме чуть подравняли.

'64
Опасный момент

Опасно было после очередного корнера у ворот ЦСКА, скидка в центр вратарской, но там никого из «быков» не оказалось.

'67
Замена

Александр Цауня вступает в игру, причем Зоран Тошич уходит с поля с помощью врачей, неприятно прихрамывая.

'68

ОПАСНО! После углового мяч попал к Еременко, который пробил с полулета, но рикошет от защитника направил мяч мимо штанги. Повторный корнер ни к чему не привел.

'69
Желтая карточка

Желтая карточка Перейре за срыв прорыва Марио Фернандеса к воротам.

'71

Гранквист просто шикарно в подкате обезмячивает опять забравшегося на левый фланг Мусу. Обыграй нигериец капитана гостей, и был бы голевой момент.

'73

Сразу Вандерсон и Быстров выйдут на поле у «Краснодара». Оба уже готовы.

'74
Замена

Так, Вандерсон меняет Маурисио Перейру, который явно расстроен результатом. Владимир Быстров выходит вместо Виталия Калешина. Ари на поле остался.

'76

Снегопад совсем мощным стал. Московская весна во всей красе.

'77
Замена

Карло Страндберг меняет Георги Миланова. Муса уйдет на левый фланг теперь официально. Впрочем, он и так все время был там.

'79
Опасный момент

Момент! Ари классно почеканил мячом в штрафной ЦСКА, обыгрывая соперников, а в итоге удар наносил Быстров — опасно, но выше ворот!

'80

Страндберг так попрессинговал Диканя, что чуть не подкараулил ошибку вратаря. С этим парнем зевать нельзя.

'81
Желтая карточка

Желтая карточка Ари, наступившему прямо на грудную клетку, упавшему в процессе выбивания мяча Марио Фернандесу.

'83
Желтая карточка

Натхо на Еременко, тот переводит Набабкину, а вот Кирилл, видимо, уже подустал и в передаче ошибся. Тут же Кирилл сорвал прорыв Быстрова в центре поля, схватив того рукой. Это первая желтая карточка Набабкина в сезоне.

'84

Впятером против троих шли армейцы, но Цауня не исполнил закидушку налево.

'86

Лаборде опасно сыграл против лежавшего Набабкина. Даже, можно сказать, по-хамски — наступил на защитника. Еще и свободный в польщу «Краснодара», но, честно говоря, претензии Набабкина абсолютно понятны.

'88
Гол

ГОООООООООООООЛ! Вандерсон — 1:1!

'88

В итоге именно атака после этого свободного и закончилась голом. Как-то провалилась оборона ЦСКА, и «быки» остались в серьезном численном преимуществе в чужой штрафной. Вандерсон получил мяч и сильно катнул его в дальний угол мимо распластавшихся в прыжках Игнашевича и Акинфеева.

'90

На Леонида Слуцкого больно смотреть. ЦСКА был сегодня лучше и победы заслуживал. Но заслуживал ли «Краснодар» поражения? И вот в контратаке Широков бьет из опасной позиции в падении с сопротивлением — Акинфеев правильно выбирает позицию и легко забирает мяч.

'90+1

Также в руки Диканю на подборе с полулета с линии штрафной бьет Натхо.

'90+2
Добавленое время

Три минуты добавлено к основному времени второго тайма.

'90+3
Свисток судьи

Финальный свисток обрывает непрерывные атаки ЦСКА.

15:22

Вернблум жестко выговаривает Безбородову. Все из-за того свободного. Всем миром оттаскивают Понтуса. Его можно понять, если честно. Но при этом соперникам он жмет руки. Матч вышел хорошим, ЦСКА был ближе к победе, хотя и «Краснодар» смотрелся достойно. «Быки» отыгрались в концовке и сделали это красиво, но все-таки там, скорее, нужно было назначать не свободный в пользу гостей, а штрафной для ЦСКА и давать красную карточку Лаборде... Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.