23-й тур 13 апреля 15:00
Урал
2:0
Локомотив
Закончен
Главный судья: Владимир Москалев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Геолог, Тюмень
6000 / 13000

Александр Сапета
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Александр

Сапета

Полузащитник

Голы

0

Пасы

1

Гол + пас

1

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ

Онлайн-трансляция начнется в 14:30 мск.

14:30

Здравствуйте, уважаемые болельщики. Приветствуем вас на онлайн-трансляции матча 23-го тура Российской футбольной Премьер-лиги между «Уралом» и «Локомотивом». Трансляцию ведет Александр Седов.

14:35

Несмотря на то, что встречаются команды из Екатеринбурга и Москвы, встреча состоится в Тюмени, на вмещающем 13 тысяч зрителей стадионе «Геолог». Домашняя арена «Урала» до сих пор не готова к приему матчей, а в манеже нельзя играть с соперниками такого статуса.

14:40

Уже известны стартовые составы команд. Александр Тарханов выставил с первых минут следующих футболистов «Урала»:

Заболотный — Хозин, Фонтанельо, Белозеров, Марков — Емельянов, Подберёзкин — Сапета Ерохин — Смолов, Манучарян.

14:45

Миодраг Божович поставил следующих футболистов «Локомотива» начинать матч:

Гильерме — Шишкин, Чорлука, Михалик, Денисов — Тарасов, Мануэл Фернандеш — Самедов, Буссуфа, Касаев — Шкулетич.

14:50

В последнее время «Локомотив» уверенно доминирует в матчах с «Уралом». В прошлом сезоне «Локо» выиграл оба матча с общим счетом 6:0. Победили красно-зеленые и в первом круге нынешнего чемпионата, только сделали это со скрипом: единственный в матче гол забил ныне выступающий в Англии Даме Н'Дойе уже на 90-й минуте встречи.

14:55

Обслуживает встречу бригада арбитров во главе с Владимиром Москалёвым из Воронежа. Его помощники — Сергей Суховерков и Андрей Глот — представляют Воронеж и Ярославль соответственно.

14:59

Стадион «Геолог» был реконструирован четыре года назад и сейчас представляет собой вполне уютное местечко, удобное для болельщиков и приятное для команд. Недавно здесь проходила биатлонная «гонка чемпионов».

'1
Свисток судьи

Поееехали! Матч начался. «Урал» сегодня играет во всем оранжевом, в то время как железнодорожники полностью белые.

'1

Первую атаку организовывает «Урал». Подберёзкин играет вперед на Смолова, но тот оказывается с мячом уже в не самом удобном положении, и железнодорожники спокойно отбиваются.

'3

Сейчас футболисты «Урала» неспешно перекатывают мяч, предпочитая готовить атаку на своей половине поля. Гости не особенно прессингуют, начиная встречать только в районе центрального круга.

'5

Вячеслав Подберёзкин наносит удар из-за штрафной после паса Манучаряна. Мяч низом катится в руки Гильерме. Не получилось задуманное у хавбека «Урала», для которого этот матч наверняка особенный — Подберёзкин воспитанник «Локо».

'6
Гол

ГООООООЛ! Тарас Михалик (в свои ворота) — 1:0!

'6

Вот это да! Сам себе забивает «Локомотив» на ровном месте. Проникающая передача в штрафную гостей не нашла бы адрессата, и Гильерме спокойно выбегал, чтобы забрать мяч. Но тут зачем-то «спожарил» Тарас Михалик, развернувшийся за прокатившимся мимо него мячом и попытавшийся выбить его на угловой в подкате. Только попал защитник в собственные ворота, поймав опешившего Гильерме в полупозиции на противоходе.

'9

Неожиданное, прямо скажем, начало. «Локомотив» не собирался форсировать события, отдав на первых минутах мяч хозяевам. Что изменит этот курьезный гол? Пока уральцы по-прежнему контролируют мяч в основном на своей половине.

'11

Сапета делает хитрый пас с разворота в штрафную на рывок Маркова, но арендованный у «Краснодара» полузащитник забрался в небольшой офсайд.

'12

Касаев на дриблинге входит в штрафную «Урала», несколько раз качает двух защитников и пытается прострелить, но эту попытку все-таки блокируют.

'13

Угловой «Локомотива» привел к затяжному и довольно судорожному перебрасыванию железнодорожниками мяча по штрафной «Урала». В итоге кое-как с полулета из-за штрафной пробил Шкулетич — рикошет и еще один корнер.

'14
Опасный момент

ЗАБОЛОТНЫЙ! Спасает голкипер «Урал». «Локо» разыграл угловой, и в результате комбинации Тарасов сыграл вперед в штрафную на находившегося в ней по центру Чорлуку. Хорват попытался пробить, мяч попал в ногу к защитнику и отскочил вперед, куда рванул одинокий Касаев. Вингер успел нанести удар, но существенно сокративший угол обстрела Заболтоный выстрел в упор отразил, а затем и накрыл мяч!

'16

Инициатива перешла под контроль «Локомотива». «Урал» теперь пытается терпеть и огрызаться контрвыпадами. Ожидаемое развитие событий, учитывая счет.

'18

Вот быстрый выпад «Урала». Хозин делает подачу в штрафную с правого фланга, там выше всех выпрыгивает Подберёзкин и кивает в воздухе в сторону ворот Гильерме, но опять не попадает по мячу как следует, и тот легко попадает вратарю «Локо» в руки.

'20

Уральцы уже не в первый раз перехватывают мяч в центре поля. Быстрой атаки провести не удается, но «шмели» спокойно разворачивают контроль мяча в сторону защитников и готовят долгую позиционную атаку через «дом».

'21

Атака действительно получилась долгой, но безрезультатной. Подача с правого фланга на левый оказалась слишком высокой.

'23

Очередной перехват и очередная попытка убежать в контратаку от уральцев, но Чорлука идеально исполняет роль волнореза на своей половине поля.

'25
Опасный момент

Момент! Манучарян получает пас на правом фланге, смещается в центр в стиле Арьена Роббена и бьет в дальний угол с левой, но немного не попадает.

'27

Активен у «Урала» Подберёзкин, видно желание сыграть тонко, но пока много неточности в завершающих действиях.

'29
Опасный момент

Штанга! Опасная атака «Локо». Самедов навешивает от лицевой справа. Касаев скидывает мяч под удар Денисову, который лупит в дальний угол, но попадает в штангу. На добивании не получается сыграть у Самедова же.

'32

Продолжает «Урал» контролировать мяч. Не сказать, чтобы «Локо» навязывает хозяевам свою волю, хотя периодически у ворот Заболотного возникают очень острые моменты.

'34

Смолов поставил корпус Чорлуки и ворвался с мячом в штрафную. Уже на излете нанес форвард удар в падении, но под прессингом хорвата он вышел слабым.

'35

Фернандеш и Сапета повоздорили. Хавбек «Урала» нарушил правила, развернув португальца руками, а тот изобразил подзатыльник, потрепав соперника сзади по волосам. Это Сапете не понравилось, и дальше последовал короткий, но крайне емкий обмен репликами.

'38

Долгая позиционная атака «Локо» с задействованием как центра, так и обоих флангов, привела к забросу Самедова на Касаева, передаче на Денисова и навесу на Шкулетича, который пробил головой выше ворот.

'40

Касаев играет на забежавшего Денисова, а тот быстренько выполняет неудачную подачу в штрафную. Потеряна очередная атака у железнодорожников.

'41

Манучарян на смене направлений движения раскачал Денисова, и тот очевидной блокировкой сорвал прорыв где-то справа от границы штрафной. Повезло защитнику — ограничился Москалёв устным предупреждением. Будет штрафной.

'42
Опасный момент

ГИЛЬЕРМЕ! Суперсэйв голкипера «Локомотива». Подача в штрафную Манучаряна обернулась скидкой и там Белозёров протыкал слета в вратарской с полутора метров, но Гильерме в блестящем прыжке бедром отразил мяч.

'44

Тарасов в одно касание метров с тридцати выполнил что-то среднее между набросом в сторону ворот и ударом. В любом случае, мяч лениво пролетел мимо створа.

'45+1
Свисток судьи

Ничего не добавил Москалёв. Первый тайм завершен.

Перерыв

«Урал» забил быстрый гол... Ну как забил... «Локомотив» сделал хозяевам подарок, но при этом игра шла под контролем «шмелей» и в последующие 40 минут. У «Локо» было несколько верных шансов сравнять счет, но и «Урал» мог забить еще. Так что все, пожалуй, по делу. Отдохнем пока перерыв.

'46
Свисток судьи

Поееехали! Второй тайм стартовал.

'47
Желтая карточка

Первая желтая карточка в матче. И снова отличился Тарас Михалик, рубанувший Сапету в центре поля.

'49

Сосредоточенный Павлюченко разминается за бровкой. А есть ведь еще и Ниассе в резерве.

'50
Опасный момент

ШТАНГА! Быстрая атака «Урала» буквально вскрыла оборону «Локо». Смолов катнул налево, где никто не мог помешать Подберёзкину. Вячеслав пробил в одно касание низом в дальний угол, но угодил в штангу.

'52

Вязнет «Локомотив» в оборонительных порядках «шмелей». Никак не удается в затяжной позиционной атаке растянуть защитников и найти брешь.

'53

Шкулетич пошел до конца и сбил уже поймавшего мяч Заболотного. Получает устное внушение. Хотя сам форвард считает, что Белозёров хватал его достаточно сильно, чтобы назначить за это пенальти.

'55

Хозин простреливает с правого фланга в штрафную «Локомотива», от опасности свою команду избавляет вставший на пути мяча Михалик. В ответном выпаде «Локо» Шкулетич затоптал Белозёрова — фол.

'56

А Павлюченко, похоже, готовится вступить в игру.

'57
Замена

Сразу двойная замена у гостей. Роман Павлюченко меняет Петара Шкулетича, а вторая замена... Состоится чуть попозже.

'58
Замена

А вот и она. Вместо Мбарка Буссуфа в игру выступил Алексей Миранчук.

'59

Фонтанельо своей перебинтованной головой выиграл воздух дважды, в итоге кое-как скинул мяч в руки Заболотного. При этом испытывает аргентинец болевые ощущения.

'60
Гол

ГООООООООЛ! Федор Смолов — 2:0!

'60

Выходит под углом с правого фланга один на один с Гильерме Федор Смолов и аккуратно катит мяч под бразильским вратарем. Все началось с отбора в центре поля. Совершивший его Сапета, развернулся, разогнался и «шведой» вырезал пас на Смолова. А дальше вы уже знаете.

'63

Это уже седьмой мяч Смолова в чемпионате в этом сезоне. Кто бы мог подумать, а? Действительно, форвард превратился в «Урале» в настоящего лидера команды. А ведь были еще и всякие голы с центра поля на сборах, они в официальной статистике не учитываются.

'64

Сапета что творит сегодня! Крутит всех на правом фланге сейчас и делает подачу-прострел в штрафную. Пускай на этом все и закончилось, отмечаем полузащитника. Он пока лучший сегодня.

'66
Замена

Еще момент у Смолова! Заброс из глубины, Смолов принимает мяч, убирает на замахе Чорлуку, бьет через паузу, но хорват в прыжке успевает ногой отбить мяч, а Гильерме в прыжке накрывает его до лицевой линии, избегая углового.

'67
Опасный момент

Опасно! Манучарян на правом фланге накрутил Денисова и сделал подачу в штрафную, где Подберёзкин в прыжке бил на опережении ногой, однако опять удар вышел слабым и точно в руки Гильерме.

'69

Вот что-то попытался сообразить «Локомотив», но Тарасов нарушил правила в атаке.

'71

Ерохин лежит на газоне перед своей штрафной. Павлюченко попал ему по ноге бутсой снизу. Досталось обоим, просто Павлюченко, пусть и морщась, поднялся сразу, а Ерохину до сих пор оказывают помощь.

'72

Герсон Асеведо готовится появиться на поле у «Урала». Он первым заключили в объятия Смолова после второго гола. Ну а сам Федор в стиле Криштиану мяч отпраздновал — претенциозно.

'73

Еще один пас на ход Смолову в попытке вывести его один на один. Офсайда нет, но слишком сильно, и Гильерме на мяче первый.

'75

Виталий Денисов бьет выше ворот.

'76
Замена

Герсон Асеведо меняет Александра Ерохина.

'78
Замена

Майкон меняет Алана Касаева. Больше нет замен у «Локомотива».

'81
Желтая карточка

Сапета фолит в центре поля и получает свою третью в сезоне желтую карточку.

'82
Желтая карточка

А теперь рукой отмахнулся в лицо Хозину владевший мячом Майкон. Эффект тот же — «горчичник».

'84

Продолжае прекрасно играть Сапета. Развернул Фернандеша с Денисовым, обыграл Чорлуку и дошел до штрафной, практически на границе которой его и сбил толчком в спину догнавший Денисов.

'84

Удар по воротам у Манучаряна не получается — выше и мимо ворот.

'85
Замена

Александр Данцев меняет Вячеслава Подберёзкина.

'87

Миранчук делает сильный пас на находящегося в штрафной Майкона. Слишком сильный.

'88

Смолов в штрафной, делает прострел, но Гильерме падает на колени и прерывает полет мяча, ловя его в руки.

'89
Желтая карточка

Белозёров нарывается на горчичник, жестко поймав на бедро Дмитрия Тарасова.

'90
Замена

Эдгар Манучарян передает капитанскую повязку Асеведо и уступает свое место на поле Константину Ярошенко.

'90+1
Добавленое время

К основному времени второго тайма добавлены три минуты.

'90+2

Денисов проходит двоих и наносит прострел-удар, но добивается только углового, с которого ничего опасного гостям сообразить не удалось.

'90+3

Зато проходит атака вторым темпом: Павлюченко делает пас на левую сторону штрафной на Самедова, тот подает, а Чорлука неопасно бьет головой выше ворот.

'90+4
Свисток судьи

Все, финальный свисток! «Урал» обыграл в Тюмени «Локомотив».

16:55

«Локомотив» ехал в Тюмень за тремя очками, а нарвался на крайне негостеприимных «шмелей». В первом тайме железнодорожники затолкали мяч в свои ворота сами, а во втором один на один убежал и реализовал свой выход Федор Смолов. Прекрасный матч провел Сапета. Все по делу. Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.