23-й тур 13 апреля 19:30
Ростов
2:1
Спартак
Закончен
Главный судья: Владислав Безбородов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Олимп-2, Ростов-на-Дону
15710 / 15843

Максим Григорьев
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Максим

Григорьев

Полузащитник

Голы

5

Пасы

1

Гол + пас

6

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
19:00

Здравствуйте, уважаемые болельщики. Приветствуем вас на онлайн-трансляции встречи 23-го тура РФПЛ «Ростов» — «Спартак». Онлайн ведет Александр Седов.

19:05

Уже известны составы команд, давайте сразу же к ним обратимся. Курбан Бердыев доверил начинать матч следующим футболистам «Ростова»:

Плетикоса — Бордачёв, Баштуш, Дьяков, Новосельцев — Гацкан, Торбинский — Григорьев, Калачёв, Канга — Азмун.

19:10

Мурат Якин рассчитывает, что задел создадут следующие футболисты активного состава московского «Спартака»:

Ребров — Паршивлюк, Брызгалов, Таски, Инсаурральде, Комбаров — Ромуло, Глушаков, Чельстрём — Промес, Мовсисян.

19:15

Сегодня не сыграет у «Ростова» Артем Дзюба, который по условиям аренды из «Спартака», не может выступать против клуба, которому пока принадлежит. Не выйдет на поле и травмированный Владимир Гранат, который, напротив, перейдет в «Спартак» по окончании нынешнего сезона.

19:20

На счету «Ростова» всего четыре победы в десяти домашних встречах нынешнего сезона, но в последней подопечные Бердыева обыграли «Уфу», а до того разделались на выезде с «Уралом», так что находятся в хорошем тонусе. У «Спартака» же до сих пор наверняка не ушел осадок из-за фиаско в добавленное время в Туле против «Арсенала» (0:1).

19:25

В первом круге соперники разошлись миром. На гол Дмитрия Торбинского, забитый на 71-й минуте, всего через 4 минуты ответил Денис Глушаков.

19:28

Обслуживает встречу бригада арбитров во главе с санкт-петербургцем Владиславом Безбородовым.

'1
Свисток судьи

Поеееехали! Матч начался.

'2

Александр Бухаров не играет сегодня из-за дисквалификации, а у нас пока фол Ромуло на Торбинском в центре поля.

'4

Первый удар по воротам Артема Реброва наносит Сердар Азмун, пробивший головой из штрафной в нижний угол. Голкипер «Спартака» поймал мяч.

'5
Опасный момент

МОМЕНТ! И тут же еще шанс у «Ростова» и у Азмуна. Неудачно сыграл Ребров после прострела с фланга, выложив мяч иранскому форварду на ногу, но тот в падении пробил выше ворот.

'6

Канга с Инсаурральде сцепились за боковой линией. Ну, ростовчанин-то известный забияка, а аргентинец из «Спартака» тоже никому спуску не даст.

'8

Много борьбы в центре поля. «Спартак» вроде бы включился и стал навязывать хозяевам борьбу на каждом участке поля.

'10

Спартаковцы выиграли несколько единоборств подряд, а затем Инсаурральде взял и упустил мяч за боковую при обработке в простейшей ситуации.

'11

Подача в штрафную «Спартака», Григорьев выпрыгивает и еле-еле задевает мяч головой, пытаясь переправить в дальний угол. Реброва прыжок полузащитника «Ростова» не смутил.

'13

Чельстрём делает шикарную длинную диагональную передачу на Дмитрия Комбарова, который устраивает пляски с мячом перед двумя защитниками и зарабатывает штрафной.

'14

Глушаков переступил через мяч, а Комбаров выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда неточно головой пробил отклеившийся от опекуна Юра Мовсисян.

'15
Желтая карточка

Канга наступил на ногу тянувшемуся к мячу Брызгалову. Выглядело грубовато, и Безбородов оценил эту акцию желтой карточкой.

'17

Артем Ребров опережает Максима Григорьева, перехватывая дальнюю передачу. Быстро ростовчане отобрали мяч, и Канга, протащив его метров на пять вперед, приложился издали. Снова в руки стражу спартаковских ворот.

'18

Брызгалов в самоотверженном прыжке опережает Торбинского после заброса в штрафную.

'19
Опасный момент

Ребров! Отражает голкипер «Спартака» удар Сердара Азмуна после выхода один на один под небольшим углом. Не дрогнул Артем, оставшись на линии вратарской.

'22

«Спартак» вроде бы забрал мяч и какое-то время повладел им на чужой половине, но закончилось все быстрой контратакой «Ростова», едва не приведшей к опасному моменту.

'24

«Ростов» продолжает давить на правах хозяина. «Спартак» в роли команды, явно играющей вторым номером. Возможно, сами красно-белые и хотели бы атаковать, но им этого делать пока не дают.

'27

Азмун подыграл себе рукой, укрощая в чужой штрафной мяч после закидушки из глубины с правого фланга. Чельстрём подсказывал арбитру, что надо бы достать желтую карточку, но Безбородов с улыбкой это предложение отклонил.

'29

Хитрый розыгрыш флангового штрафного задумали ростовчане, но в итоге перехитрили сами себя. Если бы в соперниках у них сегодня был не «Спартак», могли бы нарваться на опасную и стремительную контратаку. На деле же «Ростов» вернул себе мяч еще на чужой половине поля.

'31

Напряжение есть, а моментов нет. Спартаковцы пытаются наладить контроль. Горизонтально и на своей половине поля получается, а вот с обострениями у подопечных Мурата Якина традиционная беда.

'34

Промес обыграл на фланге соперника один в один и сделал передачу в центр вратарской на ход Мовсисяну, но и пас был слишком сильным, и армянский форвард поздновато стартовал.

'35
Гол

ГОООООООЛ! Максим Григорьев — 1:0!

'35

Обычная подача с правого фланга от Тимофея Калачёва, а Максим Григорьев выигрывает верховую дуэль у Сердара Таски и вгоняет мяч в ближнюю «девятку». Типичный «Спартак».

'37

А вот так?! «Спартак» первый же свой угловой в матче трансформировал в гол. Домашняя заготовка сработала. Промес с корнера сделал пас не подошедшему к нему партнеру, а назад на Комбарова и рванул к краю штрафной. Получив классный обратный пас, Прмес тут же сделал прострел. Плетикоса мяч зацепил, но выложил прямо на ногу Инсаурральде, который перед воротами не растерялся.

'37
Гол

ГООООООООЛ! Хуан Инсаурральде — 1:1!

'40

«Ростов» спешит в атаку, желая до перерыва вернуть себе перевес в счете, продержавшийся так недолго. Канга делает перевод на другой фланг, но срывает техническое действие.

'42

Азмун заправляет Канга по левому флангу, но тот неудачно подрабатывает себе мяч и останавливается, понимая, что уже не успеет.

'43
Опасный момент

Блестящая передача Канга в штрафную на рывок Калачёву. Это было бы гол-шедевр, ведь выполнил Гуэлор все здорово, но белорусский хавбек не сумел подстроиться под отскок и даже не пробил.

'44

«Спартак» дошел до чужой штрафной, и последовала передача в центр вратарской на Промеса, но тот не сумел обработать мяч.

'45
Положение «вне игры»

Хитрая передача Промеса на Мовсисяна, но тот рванул чуть раньше времени.

'45+1
Свисток судьи

Всё, первый тайм завершен. Ничего не добавил Безбородов.

Перерыв

Первый тайм прошел с большим преимуществом «Ростова», хотя остроты при таком территориальном перевесе могло быть у ворот Реброва больше. Тем не менее сумели ростовчане открыть счет ближе к концу первой половины, но москвичи буквально тут же отыгрались, и так первый тайм и завершился. Все решится во второй половине, отдыхаем пока.

'46
Свисток судьи

Поееехали! «Ростов» разыграл мяч в центральном круге, и второй тайм стартовал.

'47

Азмун пошел в дриблинг перед штрафной «Спартака», потерял мяч, но он попал к Калачёву, который выполнил очень опасную подачу. Пришлось Паршивлюку выбивать мяч на угловой.

'48

Первый корнер хозяев в матче ни к чему не привел, а быструю атаку «Спартака» сорвал выбивший мяч в аут Иван Новосельцев.

'49

Был момент у «Ростова» после длинного заброса. Григорьев на подборе вторым темпом ворвался в штрафную. Мяч выбил на протыке Таски — жестко, но чисто.

'51
Желтая карточка

Желтая карточка Промесу. Чельстрём сбил Канга, а Промес наступил тому на предпечье. Специально или нет, а «горчичник» заработал. С Канга уже все в порядке.

'53

Очередной кросс в направлении Азмуна, а тот снова перебарщивает с суетой на границе спартаковской штрафной.

'55
Желтая карточка

Ким Чельстрём сбил рвавшегося на скорости Торбинского — желтая.

'57

Три в четыре атака ростовчан остановлена отчаянным, но чистым подкатом сзади. А у «Спартака» готовится вступить в игру Хосе Хурадо.

'60

Гацкан делал проникающую передачу в глубину спартаковской штрафной на рывок Азмуну, но Таски прервал пас.

'61
Замена

Хосе Мануэль Хурадо меняет Кима Чельстрёма.

'63

Юра Мовсисян поактивничал у чужой лицевой линии и заработал для «Спартака» угловой. То же самое пытались сделать спартаковцы, как на 37-й минуте, но на этот раз ростовчане оказались к такому повороту готовы.

'65

Давит «Ростов», а спартаковцы обороняются числом и желанием. При этом хозяева легко останавливают контрвыпады красно-белых.

'67

У «Спартака» Якин готовит еще какие-то изменения в составе, а игра пока временно застряла в центре поля.

'68

Канга легко уходит от подката на правом фланге и выполняет подачу в штрафную, где выше всех выпрыгивает Азмун, но его удар проходит выше ворот.

'70

Артем Ребров выходит с мячом за штрафную площадь, и это фиксирует арбитр. Будет штрафной удар прямо от границ штрафной площади. Очень опасно. Но карточки Ребров избежал. Хотя повторы показали, что остался Ребров в пределах штрафной на самом деле.

'71

Канга пробегает мимо мяча, а Торбинский мягко пытался обкрутить стенку — выше ворот.

'73

Потихоньку закипают страсти на поле. Даже непонятно, кому это сейчас больше на руку, но спартаковцы завелись. Ростовчане же в матче с девятикратными чемпионами России всегда на пределе.

'74

Азмун после очередного мягкого заброса принимает мяч на грудь и тут же бьет в падении — выше ворот.

'77

Игра вернулась на половину поля «Спартака», правда, в последние минуты проходит без остроты.

'78
Замена

Денис Давыдов меняет Юру Мовсисяна.

'80

Калачёв принимает мяч в штрафной после заброса, делает подачу к дальней штанги, но там выбивают мяч защитники.

'82
Гол

ГОООООООЛ! Максим Григорьев — 2:1!

'82

Вот и своим угловым ответил «Ростов». Катнули мяч Калачёву, тот сделал подачу на ближний угол вратарской, где Глушаков проиграл позицию Григорьеву, который легко оформил дубль.

'83
Замена

Григорьев сразу же после второго гола уступил свое место на поле Дмитрию Полозу.

'84
Желтая карточка

Дмитрий Комбаров наговорил на фланге на желтую карточку.

'86

Дальний удар Азмуна мимо ворот.

'87
Замена

Вместо Хуана Инсаурральде выходит Вячеслав Кротов.

'88
Замена

Вместо Сердара Азмуна выходит Мусса Думбия. Еще одна замена остается у Бердыева.

'89

У «Спартака» все впереди и практически никого нет на своей половине поля. Но и опасного ничего у ворот «Ростова» не происходит.

'90
Желтая карточка

Желтую карточку получил Брызгалов, которого пробелы в технической подготовке вынудили сбивать Канга. Будет очень опасный штрафной.

'90+1

Две минуты добавлены к основному времени матча.

'90+2
Замена

Вместо спартаковского штурма мы видим яростные атаки «Ростова» в конце матча. Будет еще один угловой у ворот Реброва. А тем временем вместо Канга на поле выходит Аллексей Ребко.

'90+3
Желтая карточка

Получает желтую карточку Денис Глушаков. Он толкнул неспешно покидавшего поле Канга.

'90+4
Свисток судьи

ВСЁ! «Ростов» дома обыграл «Спартак»!

21:20

Бездарная, просто ужасная игра московского «Спартака» не смогла сегодня затмить классный футбол в исполнении «Ростова». Хозяева весь матч провели в атаке и закономерно вырвали победу. Что тут еще сказать? Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.