23-й тур 11 апреля 19:00
Краснодар
3:2
Кубань
Закончен
Главный судья: Сергей Иванов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
23700 / 28800

Роман Широков
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Роман

Широков

Полузащитник

Голы

2

Пасы

2

Гол + пас

4

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ

«Газета.Ru» представляет текстовую онлайн-трансляцию матча 23-го тура чемпионата России по футболу «Краснодар» — «Кубань».

18:30

Здравствуйте, дорогие любители футбола! В этот дивный субботний вечер мы предлагаем вашему вниманию южное российское футбольное дерби «Краснодар» — «Кубань». Это стартовый поединок 23-го тура РФПЛ, который начинается сегодня и продлится аж до понедельника. Сам матч начнется в 19:00 по московскому времени.

18:35

Немного предыстории. После победы в прошлом туре чемпионата России над «Рубином» «Краснодар» вышел на чистое втором месте в турнирной таблице. «Быки», фигурально выражаясь, уже практически чувствуют запах и видят очертания Лиги чемпионов, ведь серебро чемпионата страны гарантирует попадание в главный клубный турнир Европы. Этот факт в преддверии сегодняшнего матча отметили все. Как это повлияет на игру «Краснодара»? Станет ли она более закрытой и осторожной? Или, наоборот, мечта, оказавшаяся так близки, добавит команде сил и хорошей спортивной наглости? Узнаем в ближайших турах.

18:38

Пробежимся по составам. «Краснодар»: Дикань, Петров, Гранквист, Сигурдссон, Калешин, Ахмедов, Широков, Измайлов, Мамаев, Перейра, Ари. Запасные: Синицын, Аджинджал, Ланин, Быстров, Лаборде, Вандерсон, Кавлинов.

18:39

И «Кубань».

18:40

«Газета.Ru» предлагает вашему вниманию превью этого матча.

18:45

Любопытный статистический факт: главному тренеру «Краснодара» Олегу Кононову еще ни разу за пять матчей-очных противостояний не удалось обыграть Леонида Кучука, соответственно, наставник «Кубани». Вполне возможно, сегодня эта серия прервется: большинство экспертов ставит на победу «быков».

18:50

Матч начнется совсем скоро.

18:56

Команды выходят на поле. Все готово к началу одного из самых интересных матчей тура.

19:00

Вперед!!! Поехали! МАТЧ НАЧАЛСЯ! Хочется верить, нас ждет очень интересная встреча.

2'

А вот и первая атака от «Краснодара»: Перейра навешивал с фланга в штрафную, но удара по воротам не получилось. Словно не ожидали партнеры такого подарка в самом начале встречи, не разогрелись еще.

3'

«Кубань» тоже сходила вперед к чужим воротам, даже два раза. Но ничего опасного для Диканя придумать не удалось.

5'

Пока ничего опасного у ворот не происходит, немного о впечатляющей статистики «Краснодара»: команда не проигрывала уже 11 матчей, из них 6 домашних. И три последних встречи «быки» выиграли. Хорошая серия.

6'

Вот и Роман Широков поучаствовал в одной из комбинаций. Напомним, что полузащитник «Краснодара» и сборной России мог бы пропустить этот матч, поскольку в прошлом туре ударил соперника в лицо локтем. Скандальный эпизод широко обсуждался после тура. Но КДК наказывать Широкова не стал.

8'

Пока матч напоминает «качели»: игра идет то в одну, то в другую сторону, есть атаки. Но пока в основном до опасных эпизодов дело не доходит.

10'

Ну что ж, позади почти 10 минут. Быстрого гола мы уже не увидим. По первым минутам можно констатировать, что «Кубань» смотрится очень активно. Вот вам и номинальный аутсайдер.

11'
Опасный момент

А вот и первый удар в створ ворот!!!! Это Павел Мамаев получил мяч перед воротами «Кубани» и пробил сходу. Удар был, конечно, неподготовленный, и мяч угодил точно в голкипера. Но все равно это было опасно. Есть первые голевой момент.

13'

Соснин падает в штрафной «Краснодара». Но тут не было нарушения. Игра продолжается.

16'

Серию ошибок, потерь и неудачных пасов видим мы в последние минуты. Но игра получается активная, с большим количеством движения. Наверняка рано или поздно дойдет и до голов. Оба коллектива «заряжены» на борьбу и на победу, это видно.

18'

Игнатьев подает штрафной для «Кубани», но защитники легко выносят мяч из штрафной, и эпизод заканчивается ничем.

18'
Опасный момент

И ответ «Краснодара»!!!!! Через Измайлова мяч снова попадает к Мамаеву, тот снова пробивает — и снова попадает в голкипера! Хорошо выбирает позицию Беленов. Но и Мамаев молодец — бьет и не тушуется.

21'
Опасный момент

Бальде выходил один на один с голкипером, но не успел догнать мяч. Дикань был первым.

22'

Манолев проходит по правому флангу, но на этом все и заканчивается: до передачи в штрафную дело не доходит. Будет угловой.

23'

«Быки» тут же попытались организовать ответ, но эта атака захлебнулась. Широков там замешкался.

24'
Свисток судьи

Много борьбы мы видим в последние минуты. Градус борьбы постепенно повышается. А что вы хотели? Это же дерби! К тому же горячее, южное. Но смотреть за этим очень интересно.

26'
Положение «вне игры»

Широков залезает в положение вне игры.

27'

Теряют мяч на своей половине игроки «Краснодара», получают атаку от «Кубани», но обороняются грамотно и не дают ничего предпринять толком.

29'

Не снижают темп команды. Хватит ли их на все время матча? Впереди еще более 60 минут.

30'
Гол

ГООООООЛ! И Антон Соснин, кажется, сам не верит своему счастью!

30'

Чудо-удар выполнил Соснин: с дальней дистанции, из-за пределов штрафной! Мяч отскочил к нему от партнеров после того, как Гранквист неудачно попытался вынести его из штрафной. Дикань пытался спасти свою команду в отчаянном прыжке, но не смог достать мяч из девятки. 1:0 в пользу «Кубани»!!!!! И кто скажет, что она не наиграла на этот гол?

33'
Опасный момент

Широков отдает на Мамаева, тот пробивает с острого угла — но снова в руки голкиперу. Ну когда-то Павел должен пробить Беленова сегодня?

36'

Атакует и атакует «Краснодар», пытаясь отыграться!!!! на этот раз по левому флангу, но снова только угловой.

37'
Гол

ГОООООЛ!!! А вот и ответ «Краснодара», который организовали Ари и Перейра.

37'

1:1. Ари поборолся за мяч, его подстраховывал Перейра, мяч погулял от одного к другому мимо защитников, как колобок. Перейре в итоге и выпало бить. И Маурисио не промахнулся. Браво, «Краснодар»! Ну что ж, самые радужные прогнозы на этот матч пока сбываются. Интересный футбол!

40'
Опасный момент

Опасный штрафной пробьет «Кубань». Попов бьет в тот же угол, куда забил Соснин. Но у Ивелина получается мимо ворот.

42'
Опасный момент

Ах какой момент не использует «Краснодар». Ари мастерски скидывает Широкову, у того не фиксируют офсайд, но Роман решает не бить сам, а простреливает вдоль ворот — как оказалось, в никуда по факту.

44'

После второго мяча скорости, такое ощущение, еще выросли. И борьба никуда с поля не делась.

45'

Позабытый в штрафной Игнатьев бьет по воротам, но неточно.

45'

Ничего не добавляет арбитр к основному времени первого тайма. И у нас перерыв. Это были отличные 45 минут: с двумя голами, хорошими скоростями, борьбой. Уважаемые команды, продолжайте, пожалуйста в том же духе. Нам все очень нравится! А теперь отдыхаем и готовим попкорн к началу второго тайма.

46'

ВТОРОЙ ТАЙМ!!! Поехали!

48'
Опасный момент

И вторая половина начинает с голевого момента «Кубани». Бальде бьет по воротам, но спешит и оказывается неточен. Да и Дикань на месте. Ну что ж, звоночек.

49'

И еще один удар от Бальде — на этот раз дальний. И снова неточный.

52'

По-прежнему много борьбы на поле.

54'

Во втором тайме в атаке «Кубани» солирует Бальде. Уже удара четыре, если не больше, нанес он по воротам — ну или в сторону ворот.

54'
Гол

ГОООООООЛ! Игнатьев делает счет 2:1 в пользу «Кубани».

54'

Провалилась на левом фланге защита «Краснодара», мяч перевели на правый фланг к Попову, тот в касание выполнил скидку на Игнатьева, а тот быстро пробил. Дикань все видел, но мяч скакнул прямо перед голкипером и залетел в сетку. Красивая комбинация, красивый пас и красивый гол. Что ж, второй тайм получается не менее задорным. Только «Краснодар» пока как-то ушел в тень.

57'
Опасный момент

Пенальти? Нет. А было похоже. Голевой момент «Краснодара» не реализует Ари, промахнувшийся мимо ворот. Но бразильца, как кажется по повтору, прихватывали в штрафной. Арбитру, однако, так не показалось.

60'
Гол

ГООООООЛ! Роман Широков делает счет 2:2.

60'

Роскошный мини-спектакль с участием Романа Широкова мы сейчас увидели. Сначала Роман не сумел практически в упор обвести голкипера «Кубани». Чем-то похоже на пенальти в Черногории было. Но не успели все поругать полузащитника, как все тот же Широков получил мяч по ходу второй волны атаки, сделал паузу и, мастерски обведя защитника и голкипера, отправил мяч в сетку. Блестящий гол по исполнению.

64'

Отличный матч мы с вами наблюдаем, друзья! И наконец мы дождались первой замены. Она будет у «Кубани».

65'

Ари нарушает правила в атаке. Обаятельный бразилец, понятно, не согласен.

66'
Замена

А вот и первая замена в сегодняшнем матче. Сергей Ткачев выходит у «Кубани» вместо Букура.

69'
Опасный момент

Роскошную комбинацию призван был завершать Ари! Но закрыли бразильца, успели. Тем не менее, «Крансодар» сохраняет инициативу и организует новые волны этой атаки.

71'
Опасный момент

Впереди заключительный 20 минут этого крайне увлекательного матча! Что покажут команды?

72'

Широков выдает шикарную передачу на Калешина,но тот не находит достойного варианта для продолжения.

74'

Мини-стычка между Ари и Бальде. Обменялись толчками. Не очень красиво, но все на эмоциях, мы понимаем.

75'

А вот и первая замена «Краснодара»: Лаборде вместо Мамаева.

76'

Блестяще играет голкипер Беленов!!!!! Спасает он свою команду после удара Широкова в нижний угол. А ведь удар-то был чудо как хорош. Беленов еще и подняться успевает, чтобы зафиксировать мяч уже у лицевой, ведь там набегал Ари.

77'

Что ж, под конец матча разыгрался Роман Широков. Вначале матча он был менее заметен, но сейчас мы видим прежнего Романа, каким его любят его болельщики.

78'

Ещенко выходит вместо Манолева у «Кубани».

79'
Гол

ГОООООЛ! Калешин с передачи Широкова все-таки выводит «Краснодар» вперед.

79'

Широков не забивает сам, но отдает голевой пас! И какой пас! На загляденье просто. Калешину оставалось просто аккуратно пробить, что он и сделал. Браво обоим!

80'
Замена

И тут же замена: Вандерсон вместо Перейры.

84'

Видимо, закончились силы у «Кубани». Последние минуты «Краснодар» крепко перехватил инициативу. И одна за другой идут атаки, как в хорошем голливудском кино: ни минуты покоя.

84'

Вандерсон бьет по воротам, но Беленов на месте и закрыл ближний угол. А было опасно.

86'
Опасный момент

Удар от Каборе!!! Но это куда-то высоко, по воробьям. Зато какой шикарный проход с обводкой в штрафной от Ткачева этому предшествовал. Как будто и не российский чемпионат смотрим.

87'
Опасный момент

Пижонит Широков и в результате «Краснодар» упускает очень хороший момент. Расслабился Роман в хорошем смысле, раскрылся, может быть, стоило тут сыграть и попроще.

88'
Замена

Последняя замена у «Краснодара»: вместо Ари выходит Быстров. Бразилец сегодня был хорош, жаль, что не забил.

90'

Метается мяч в штрафной «Краснодара», как в волейболе, не опускаясь на землю. С трудом выносят «быки» его оттуда.

90'

Три минуты добавлено к основному времени матча.

90'+

«Кубань» пытается не сдаваться, пытается идти вперед и проводит эти последние минуты в атаке. Попов опасно простреливал с фланга, но не нашел поддержки.

90'+

ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН. «Краснодар» выигрывает краснодарское дерби со счетом 3:2.

90'+

Что ж, это первый матч 23-го тура. Но вполне вероятно, что он так и останется лучшим. Трудно сейчас себе представить, что должны выдать другие команды, чтобы перекрыть впечатления от этой игры. Но чем черт не шутит. Вдруг эта встреча задаст тон всему туру? Будем верить!

90'+

Спасибо, что были с нами! До встречи на футболе.