23-й тур 12 апреля 18:30
Динамо
2:1
Мордовия
Закончен
Главный судья: Кирилл Левников
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арена Химки, Химки
5230 / 16000

Томаш Губочан
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Томаш

Губочан

Защитник

Голы

1

Пасы

0

Гол + пас

1

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ

«Газета.Ru» представляет текстовую онлайн-трансляцию матча 23-го тура РФПЛ «Динамо» — «Мордовия». Матч начнется в 18:30 по московскому времени.

18:00

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Со светлым праздником Пасхи всех тех, кто отмечает его сегодня. Также поздравляем тем, кто отмечает День космонавтики! Так сложилось, что в этом году они совпали. Такое сегодня воскресенье — есть радостные поводы на любой вкус. В том числе, на футбольный. Сегодня мы с вами будем следить за очередным матчем 23-го тура чемпионата России по футболу, в котором встречаются «Динамо» и «Мордовия».

18:05

Давайте начнем с составом команд. «Динамо»: Шунин, Дуглас, Ванкер, Джуджак, Юсупов, Кокорин, Ионов, Губочан, Жирков, Кураньи, Ротенберг.

18:08

Состав «Мордовии»: Коченков, Гапон, Шитов, Васин, Ле Таллек, Божович, Яковлев, Джало, Перендиа, Луценко, Власов.

18:15

Не самая, быть может, громкая вывеска нынешнего тура. Однако это не значит, что тут будет не на что смотреть.

18:20

Перед началом матча предлагаем вам познакомиться с превью, подготовленном«Газетой.Ru».

18:25

«Динамо» сегодня, конечно, будет фаворитом, однако бело-голубым сегодня придется обходиться и без Вальбуэна, и Самба. Оба травмированы. Хотя последний включен в заявку и теоретически может выйти.

18:30

МАТЧ НАЧАЛСЯ! ПОЕХАЛИ!

3'

Неспешное начала матча. Оба команды пока пристреливаются и раскачиваются. Дальний удар Ионова только что мы увидели, но было не очень точно.

4'

Вчера «Краснодар» и «Кубань» задали туру невероятно высокую планку. Посмотрим, сможет ли этот матч в Химках ее поддержать. Пока начало менее скоростное.

5'

Несколько курьезный розыгрыш штрафного недалеко от ворот «Мордовии». «Динамо» попыталось разыграть, но перемудрили и «Мордовия» отобрала мяч, как та лиса — сыр в известной басне.

6'
Опасный момент

А вот вам и серия острых моментов!!! Луценко бьет по воротам хозяев головой!!!!

7'
Опасный момент

И тут же следует ответ «Динамо». И Кураньи каким-то чудом не закатывает мяч в ворота. Правда, ему там активно мешали. И все же. Но отметим действия голкипера Коченкова в этом эпизоде.

11'
Опасный момент

Ах какой момент упускает «Мордовия»!!!!!! Стопроцентно голевой. Власов бил по воротам, Шунин не зафиксировал мяч, он заметался по штрафной, Луценко попытался пропихнуть его в сетку, но не дали. Что ж, обоюдоострый футбол мы с вами смотрим.

13'
Опасный момент

Ионов с мячом в штрафной! Пытается обвести, когда не получается, падает. Просит пенальти. Не дают.

15'

15 минут матча позади, быстрых голов не случилось, но моментов было достаточно. Ритм игры пока рваный: вроде бы и скорости невысоки, однако игра то и дело взрывается опасными моментами у ворот. Тоже вариант футбола.

18'

А вот сейчас как-то успокоилась игра. Вратари получили возможность чуть-чуть отдохнуть.

19'
Положение «вне игры»

Ванкер залезает в офсайд.

21'

Ощущение, что «Динамо» чуть сбавило обороты. И «Мордовия» радостно поддержала.

22'
Опасный момент

А вот и Ротенберг!!!!! Футболист, который последнее время часто попадает в заголовки в связи с тем, что стал выходить в стартовом составе, бил по воротам головой. Хорошую передачу на партнера отдал Джуджак.

24'

«Динамо» в последние минуты прибрало к рукам инициативу, имеет территориальное преимущество, владеет мячом преимущественно. Но счет по-прежнему 0:0.

27'

Вот очередная попытка атаки от «Динамо» с выходом на Кураньи, но тот, похоже, рассчитывал на иные действия партнеров. До удара в этом эпизоде дело не дошло.

30'

Ле Таллек на газоне, держится за ногу, не может подняться после стыка с Ванкером. Очередная пауза в игре, их сегодня хватает.

31'

Что ж, позади вторые 15 минут матча. Но за этот отрезок как-то даже нечего выделить по эпизодам. Счет по-прежнему 0:0.

33'
Опасный момент

Ионов навешивает в штрафную, Юсупов пытается пробить «ножницами», но получается неточно. Мог бы быть красивый гол, но исполнение подкачало.

34'

Но и «Мордовия» не забывает про чужие ворота! Быстрые переход в контратаку — и Джало пытался пробить. Зря, наверно, пожадничал — его удар пришелся в защитника, а там предлагал себя открывшийся Яковлев.

35'

И еще один опасный момент у гостей! Луценко получает мяч в штрафной, но развернуться ему не дали. Что ж, огрызнулась «Мордовия» как следует.

38'

Затяжная атака «Динамо»: пытаются протащить мяч в штрафную, но ничего опасного тут так и не получилось.

39'

«Динамо» исполнит угловой. Совсем немного стандартов пока мы видели в этом матче. Впрочем, Вальбуэна все равно не на поле.

40'

Эффектный выход к воротам «Динамо» мог бы получиться у Джало и Яковлева. Отличную передачу первый отдал, но Павлу не хватило скорости, чтобы убежать от защитника.

42'
Гол

ГООООООЛ! Защитник Дуглас открывает счет в матче!

42'

Навес Джуджака в штрафную нашел голову Дугласа, и тот переправил мяч в сетку. Никто из защитников помешать ему не смог. 1:0 в пользу «Динамо». Интересно, как повлияет забитый мяч на ход матча?

44'
Опасный момент

Ошибка Юсупова привела к атаке «Мордовии»: могло быть опасно, двое набегали там, но Губочан самоотверженно спасает свою команду. Браво, Томаш!

45'+
Гол

ГООООООЛ! После подачи углового на 46-й минуте первого тайма Кураньи забивает второй мяч «Динамо».

Фотография: РИА Новости

45'+

Джуджак подал угловой, Кураньи грамотно двинулся к дальней штанге, Васин вовремя не среагировал, и Кевин одним касанием переправил мяч в сетку. Похоже было на домашнюю заголовку: все остальные игроки бело-голубых подготовили Кураньи площадку, уведя своих опекунов на ближнюю штангу. И «Динамо» забивает два гола со стандартов. 2:0 в пользу хозяев.

45'+

Первый тайм окончен. Тяжелым он выдался, с рваным темпом, небольшим количество зрелищного футбола, но двумя голами, тем не менее. ПЕРЕРЫВ!

45'+

Фото в перерыве. Реакция Юрия Семина, как всегда, прекрасна. Посмотрим, что его подопечные придумают во втором тайме. Пока они уступают.

Фотография: РИА Новости

46'

ВТОРОЙ ТАЙМ!

47'

Джало уронили, будет штрафной. Сам же Янник пытался найти передачей Луценко, но то ли силу не рассчитал, то ли нападающий не угадал с позиций. До удара дело не дошло. Тем не менее, первый момент «Мордовии» во втором тайме.

48'

Ответная атака «Динамо», но мяч перелетает через Кокорина. И тут перестарались с силой удара. Это, видимо, пристрелка.

49'

Ле Таллек на удачу бьет в нижний угол, но точно в руки Шунину. Размял динамовского голкипера француз.

51'

Позиционная атака «Динамо» большими силами. Но дело заканчивается только угловым. С другой стороны, почему только? «Динамо» уже так забивало сегодня.

52'

Нет, не в этот раз. Играем дальше.

53'

Кураньи выигрывает борьбу на фланге, отдает на Ионова, тот не решает бить сам с острого угла, простреливает вдоль ворот, но эту передачу прерывает защитник.

54'
Опасный момент

Еще один момент мог завершать Ионов!!!! Но Перендиа не дал ему пробить.

55'
Опасный момент

Мега-момент у Кокорина!!!! Обыграл Александр голкипера, ворота оставались пустыми, но как-то робко действовал Александр — и Перендиа успел вынести мяч с линии ворот практически.

57'
Желтая карточка

Ле Таллек получает желтую карточку за нарушение против Жиркова.

57'

Коченков отражает очередную атаку Кураньи. Что ж, «Динамо» полно решимости забивать еще. Это хорошо, но как будто не везет бело-голубым.

61'

Сумеет ли собраться «Мордовия» после такого начала тайма? Тоже важный вопрос. Вот едва ли не впервые вышли подопечные Семина в позиционную атаку. Она завершилась дальним и неточным ударом по воробьям. Но хотя бы игру от своих ворот на время отодвинули.

64'

Джало подает штрафной, хороший навес в гущу игроков, там была борьба, Васин пытался пробить головой, но мимо.

64'
Замена

Первая замена в матче!!! Эбеселио выходит у «Мордовии» вместо Власова.

68'

Как будто подросли скорости в последние минуты. Это радует. Кокорин очень старается проявить себя, пока не получается.

69'

На Юрия Семина, как обычно очень эмоционального, временами даже страшно смотреть — охватывает волнение за здоровье тренера. Очень переживает наставник «Мордовии». А вот его визави по большей части спокоен.

71'

Испробовав скоростной метод доставки мяча в чужую штрафную, «Динамо» сменило тактику и перешло на затяжное позиционное нападение. Минуты две не выпускали мяч бело-голубые.

72'
Замена

Еще одна замена у «Мордовии»: Самодин вместо Луценко.

74'

Жирков атакует по левому флангу. Но недолго — отбирают у него мяч.

76'

15 минут до конца матча остается, и темп игры заметно упал. «Динамо» взорвалось серией очень эффектных атак в начале-середине тайма, но не забило. Неужели бросят теперь это неблагодарное дело и будут спокойно доигрывать?

76'
Замена

А вот и первая замена «Динамо»: Козлов вместо Ротенберга.

78'

Продолжая тему о доигрывании. Так можно нарваться на наказание от соперника. Но такое ощущение, что «Мордовия» если и хочет, то не очень может обострить.

79'
Опасный момент

Ан нет! Опровергает этот тезис Эбесилио, пробивая по воротам. Но этот удар блокируют защитник.

82'

Менее 10 минут осталось до конца основного времени матча. И как-то все меньше похоже на то, что мы увидим еще голы.

83'
Замена

И еще одна замена у «Мордовии»: Данило вместо Владимира Божовича.

86'
Гол

ГОООООООЛ! Данило забивает у «Мордовии».

86'

Дуглас справился с первым ударом гостей, но против точнейшего удара Данило ни у кого не нашлось приема. «Мордовия» сокращает отставание в счете до 1 мяча.

88'
Опасный момент

ШТАНГА!!!!! «Мордовия» нашла где-то второе дыхание! И едва не аукнулись «Динамо» все те упущенные моменты! Ле Таллек попадает в перекладину!

89'
Опасный момент

И еще момент гостей!!!! Как же они не забили? Нужно было такое забивать!!!! Ле Таллек на Самодина, но тот не смог переиграть Шунина. А как было бы красиво!

89'

Черчесов решает сбить атакующий порыв гостей и делает замену. Уходит Кураньи, выходит Зобнин.

90'

Три минуты добавил арбитр!

90'+

Пауза помогла, и «Динамо» от греха подальше пошло в атаку само. Джуджак возглавил этот поход. И дело завершилось штрафным.

90'+

Джуджак, видимо, пробивает по воротам, но мяч задевает стенку и уходит мимо.

90'+

Хватает мужественной «Мордовии» на ответную атаку, но не хватило на острое завершение. Хорошая концовка у нас! Вот бы весь матч так.

90'+
Замена

Снова тянут хозяева время необязательной третьей заменой: Катрич вместо Ионова.

90'+
Опасный момент

Спасает «Динамо» Губочан!!!!! Выбивает мяч в нырке головой после удара Яковлева. Шунин вроде бы все там видел, но кто знает, как бывает. Этим эффектным приемом Губочан выигрывает у партнера по команду Джуджака звание лучшего игрока встречи.

90'+

ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН!!!! «Динамо» выигрывает со счетом 2:1. Матч был неровный, но местами очень зрелищный. Концовка стараниями «Мордовии» вообще получилась прекрасной!

90'+

Спасибо, что были с нами! До встречи на футболе.