22-й тур 9 апреля 17:45
Арсенал
1:0
Спартак
Закончен
Главный судья: Михаил Вилков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арсенал, Тула
18500 / 20048

Ян Муха
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Ян

Муха

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ

Текстовая трансляция матча начнется в 17.15 мск.

17:15

Здравствуйте, уважаемые зрители. Приветствуем вас на онлайн-трансляции матча 22 тура РФПЛ. Тульский «Арсенал» встречается с московским «Спартаком». Репортаж ведет Александр Седов.

17:20

Уже известны стартовые составы команд, к ним и обратимся. Дмитрий Аленичев выставил с первых минут следующих футболистов «Арсенала»:
Муха — Хагуш, Калешин, Осипов, Тесак — Смирнов, Кашчелан — Кузнецов, Зотов, Сухарев — Костя.

17:25

Мурат Якин выставил с первых минут на поле следующее сочетание футболистов «Спартака»:

Ребров — Таски, Брызгалов, Макеев — Паршивлюк, Комбаров — Глушаков, Ананидзе — Промес, Эберт — Давыдов.

17:30

«Спартак» занимает на данный момент в таблице седьмое место, но в случае снова обойдет «Локомотив» и догонит «Динамо» с «Рубином». Правда, у бело-голубых останется в запасе давно перенесенная игра с «Амкаром». «Арсенал» предпоследний, причем у него столько же очков, сколько и у располагающегося на дне «Амкара». В трех очках впереди «Ростов», в пяти — «Торпедо» и «Уфа», еще на балл больше у «Урала».

17:35

В предыдущем туре «Арсенал» потерпел на своем поле поражение от московского «Торпедо» — 1:3. Спартаковцы добились непростой ничьи с «Кубанью» (1:1) в матче, который так здорово начинался, а едва не закончился поражением.

17:40

Оба тренера предпочли внести изменения в составы по сравнению с играми на выходных. Дмитрий Смирнов, когда выступавший в красно-белой футболке, введен в старт, а у Якина традиционно сразу несколько перестановок после предыдущего поединка. Главная, пожалуй, на острие, куда выйдет Денис Давыдов, а не Юра Мовсисян.

17:43

Представители РФПЛ настаивали на том, что матч не может играться в Туле из-за состояния поля, но комиссия РФС проголосовала большинством за проведение здесь игры. «Спартак», кстати, хотел играть для тульских болельщиков и, возможно поэтому, ему выделено 4 500 билетов для московских фанатов — цифра выше обязательной квоты.

17:45

Дмитрий Аленичев пригласил на сегодняшний матч Валерия Карпина, и экс-наставник «Спартака» приехал на игру вместе с Олегом Романцевым и Георгием Ярцевым.

'1
Свисток судьи

Поеееехали! Матч начался. «Арсенал» играет в красно-желтых майках, красных трусах и красных гетрах. Спартаковцы полностью в белом.

'2

Газон, конечно, просто ужасно выглядит в Туле — огромное количество проплешин, которые местами достаточно велики.

'3

Неторополивое начало. Команды явно приспосабливаются друг к другу и к поляне.

'5

Спартаковцы проводят неудачную атаку, но включаются в прессинг на чужой половине поля и в центре вновь завладевают мячом. Хозяева выжимают команду Якина к Реброву, но зато контроль за «Спартаком».

'6

Сбивают Ананидзе на левом фланге. Точка для подачи в штрафную. У мяча Эберт и Комбаров, при этом установил мяч немец. Тщательно устанавливал.

'7

Наброс в на ворота, но там Ян Муха, а не Филимонов. В руки ловит мяч вратарь.

'8

Быстрая атака «Арсенала», Хагуш бросает в прорыв в штрафную Костю, но у того в последний момент выбивают мяч из-под ноги на угловой.

'9

Ребров прекрасно играет на выходе и падает, наткнувшись на форварда «Арсенала» — фол в нападении.

'11

Все больше преимущество спартаковцев по владению мячом, но при этом моментов у ворота Мухи как не было, так и нет.

'12

Выбирается из непростой ситуации и делает передачу на Давыдова, который наносит обводящий удар из-за штрафной, но в дальний верхний угол не попадает.

'14

Глушакову досталось в стыке с Кашчеланом. Фол, но без карточки. Опорный полузащитник красно-белых лежит на газоне, и ему помогают врачи. Но игру Денис продолжит. Сам, подпрыгивая, убегает за бровку.

'15

Макеев направо в штрафную Промесу, тот откатывает назад под удар Эберту, но немец нелепо катит мяч в сторону ворот Мухи. Зачем-то в подкате играет Зотов, вынося мяч за боковую. А у «Спартака» мог бы отложенную карточку получить за грубый захват Зотова руками Евгений Макеев, но арбитр решил ничего не показывать.

'18

Комбаров здорово отбирает мяч и крутит направо в штрафную на Промеса, но не докручивает — от ворот.

'19

Помощь медиков требуется Анри Хагушу. Он пока за бровкой, а хозяева вдесятером.

'20
Опасный момент

Вернулся Хагуш на поле, где момент создает «Спартак». Бьет накрывший как раз его Комбаров, но в дальний угол немножко не попадает.

'21

79% владеет мячом «Спартак» в этом матче на данный момент!

'22

Громогласное «Ту-ла, Ту-ла» разносится по трибунам.

'24

Заброс на Костю из глубины, но того на линии штрафной опережает Ребров, выбивающий мяч головой в прыжке «рыбкой».

'26

«Арсенал» отодвинул игру от своих ворот и даже передвинул ее на спартаковскую половину поля. Вот теперь красно-белые бегут в контратаку, но Промес фолит на фланге.

'27
Опасный момент

Момент! Горячо было во владениях Реброва. Заблокировал Ананидзе удар Хагуша, мяч отскочил к Косте, перед которым были уже лежащий Ребров и пустой, но острый угол ворот. Румын немного замешкался, и его успел накрыть Таски.

'29

«Спартак» неудачно проводит позиционное наступление — Давыдов ошибается в передаче.

'30

Опасный наброс на ворота «Спартака», в зону врывался Тесак, но до мяча не дотянулся. Достань — было бы очень опасно.

'32

Снова Таски в падении в последний момент блокирует удар из штрафной по спартаковским воротам. Совсем не по сценарию Мурата Якина играть идет сейчас.

'34
Опасный момент

И еще момент у Тулы! Кузнецов опасно пробил по воротам, но мяч снова до Реброва не дошел, а на добивании хозяева сфолили.

'36

Такси заправил Промеса по левому флангу, а тот успел прострелить от лицевой и заработал угловой.

'37

Домашняя заготовка Эберта с Промесом на угловом. В итоге немец подавал в штрафную уже по катящемуся мячу и достаточно опасно, но все же защитники выиграли борьбу.

'38

Давыдов идет в фирменный дриблинг в штрафной — малость не хватило форварду, чтобы выбраться с мячом на ударную позицию.

'40

Момент! Давыдов так легко обогнал в гонке за мячом на правом фланге Осипова, сместился в центр и сделал передачу на Промеса. Тот подработал себе мяч под правую и зарядил выше дальнего верхнего угла.

'41
Желтая карточка

Макеев грубо срубает на фланге в центре поля Хагуша и получает первое в матче предупреждение.

'42

У Тесака не получается подача в штрафную, но и у Комбарова мяч на ногу не лег при выносе. Будет угловой.

'43
Положение «вне игры»

Поднят флажок арбитра — офсайд. А иначе Ребров стал бы героем эпизода, поймав мяч после удара в упор.

'45
Опасный момент

МОМЕНТИЩЕ! Промес разогнал контратаку, заправил по левому флангу Комбарова, тот догнал мяч и навесил в штрафную, где все забыли Ананидзе. Полузащитник в одиночестве принял мяч на ногу и вторым касанием пробил, но Муха успел максимально сократить за эти мгновения дистанцию и совершил суперспасение.

'45+1
Добавленое время

Две минуты добавлено к первому тайму.

'45+2
Свисток судьи

И они истекли.

Перерыв

В целом довольно равный тайм. Сначала была разведка, затем время «Спартака», сменившееся периодом перевеса хозяев, но в концовке тайма снова красно-белые доминировали. Моментов примерно поровну, но «Спартак» был все же чуть острее. Отдыхаем пока.

'46
Свисток судьи

Поееехали! Второй тайм начался.

'46
Замена

Владислав Рыжков заменил у «Арсенала» Сергея Кузнецова.

'47

Дымовая завеса от спартаковских фанатов над штрафной Яна Мухи. Но игра пока продолжается.

'48
Замена

У «Спартака» в перерыве, кстати, тоже прошла замена. Вместо Сердара Таски вышел Хуан Инсаурральде. Интересно, с чем это связано? Показалось, что Таски был лучшем из защитников красно-белых в первом тайме.

'49
Опасный момент

Момент! Костя в штрафной и наносит удар практически в упор, но Ребров ногой переводит мяч на угловой.

'51

Инсаурральде по своей традиции последних матчей пошел в дриблинг, забыв, что это не его сильная сторона. От ворот «Арсенала» введет мяч в игру Муха.

'52

Отличный пас в самое сердце спартаковской штрафной, но в последний момент Паршивлюк успевает ногой выбить мяч на угловой.

'54

«Арсенал» поинтереснее смотрится в первые восемь минут второго тайма. У «Спартака» еще не было во второй половине ни одной атаки.

'55

Хагуш делает навес на Тесака, а тот бьет головой из центра метров с 17-ти — мимо дальней штанги, но Ребров все контролировал.

'57
Опасный момент

Момент! Вот, здорово Промес разобрался на левом фланге и низом прострелил в штрафную точно на Ананидзе. Тот на замахе убрал мяч под левую, но зажевал удар, отправив снаряд точно в руки Мухе. Надо было забивать.

'59
Опасный момент

Давыдов после размашистой позиционной атаки «Спартака» бьет с правого угла штрафной. Мяч попадает в бросившегося под удар Калешина и немного перелетел через перекладину, но арбитр не увидел касания — от ворот. Давыдов импульсивно и безуспешно доказывает обратное.

'61

Ну что ж, инициатива снова перешла к «Спартаку», стали появляться у гостей моменты, а вот у туляков пропали. Но голов нет по-прежнему.

'62

Инсаурральде подключил локоть в верховой борьбе. Фол, хоть и без желтой карточки, хотя Рыжков по-прежнему лежит, держась за голову.

'63
Замена

Вместо Дениса Давыдова у «Спартака» выходит Юра Мовсисян.

'64

Прямой удар Кости со штрафного в обвод стенки — Ребров ловит мяч в прыжке. Рыжков возвращается в игру.

'67

«Спартак» катает мяч поперек поля и ищет лазейки в атаке, но не находит и вынужден откатываться на свою половину, хоть и с мячом. Все-таки развернулась атака левым флангом, Эберт подал на дальнюю штангу, куда набегал вколачивать Паршивлюк, но в подкате Тесак отправил мяч Мухе.

'68
Замена

Андрей Лях у «Арсенала» меняет Александра Зотова.

'70

Диктор объявил, что матч может быть остановлен, если спартаковские болельщики не слезут с крыши стадиона. Те, скорее, восприняли эти слова как сигнал к тому, чтобы увеличить свое представительство на верхотуре.

'71
Желтая карточка

Лях срывает контратаку «Спартака», хватая руками Дмитрия Комбарова — желтая карточка.

'72

Быстрая атака спартаковцев, Мовсисян от лицевой делает пас назад, но его читают защитники. А можно было перекинуть мяч на дальнюю штангу, туда одинокий партнер набегал.

'75

Сейчас владение мячом 63% на 37% в пользу «Спартака».

'76
Опасный момент

Момент! Ананидзе подает в штрафную на Мовсисяна, но взлетевший в прыжке Муха смахнул мяч у него с головы, а набежавший Паршивлюк, сходу пальнул выше ворот.

'78
Замена

Артур Малоян выходит вместо Андрея Ляха. Видимо, Аленичев боится, что Лях получит вторую карточку? Вроде травмы не было.

'79

Беспощадный и пока в высшей степени бессмысленный натиск спартаковцев.

'82

Ничего не происходит на поле. Мяч летает по половине поля «канониров» и рано или поздно неизменно оказывается в руках у Мухи.

'84
Замена

Вместо Джано Ананидзе на поле появляется Ким Челстрём. Нет больше замен у тренеров.

'84
Опасный момент

МОМЕНТИЩЕ! Муха спасает «Арсенал»! Какой классный пас внутренней стороной стопы от Эберта, классно принял мяч и развернулся Мовсисян. Вторым касанием форвард стрелял в упор, но попал точно в голкипера хозяев, опять бросившегося наперерез.

'85
Желтая карточка

Куинси Промес нарушил правила, а затем ударил чуть позже, чем прозвучал свисток. За это и получил желтую карточку от Вилкова.

'87

Чельстрём забрасывает мяч на Паршивлюка в штрафную, но чуть сильнее, чем надо — от ворот.

'88

Куинси Промес бьет из-за штрафной — выше перекладины.

'89

Малоян пытается пробить из штрафной, но это у него не выходит.

'90

Мовсисян на подборе бьет из штрафной — мимо ворот. Углового, как хотели спартаковцы, нет. Да и не было его.

'90+1
Добавленое время

Три минуты добавлено ко второму тайму.

'90+1
Гол

ГОООООООЛ! Дмитрий Смирнов — 1:0!

'90+1

Классный пас за линию штрафной, и Дмитрий Смирнов в одно касание изумительно бьет под перекладину. Достает мяч Ребров, переводит его в верхнюю стойку, а оттуда снаряд отскакивает за линию ворот!

'90+3
Свисток судьи

Финальный свисток.

19:40

Вот и всё! «Спартак» снова доигрался! Красно-белые имели преимущество большую часть матча, не реализовали ряд моментов, но нельзя сказать, что наиграли на победу. Ну а «Арсенал» своим шансом воспользовался отменно! Команда Дмитрия Аленичева уходит с последнего места благодаря голу, выступавшего за «Спартак» 12 лет назад Дмитрия Смирнова. Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.