21-й тур 4 апреля 14:15
Динамо
2:2
Локомотив
Закончен
Главный судья: Владислав Безбородов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арена Химки, Химки
7023 / 16000

Вильям-Жак Ванкер
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Вильям-Жак

Ванкер

Полузащитник

Голы

1

Пасы

0

Гол + пас

1

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ

Онлайн-трансляция начнется в 13:45 мск.

13:45

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на онлайн-трансляции центрального матча 21-го тура РФПЛ «Динамо» — «Локомотив». Трансляцию ведет Александр Седов.

13:50

Давайте сразу обратимся к составам команд. Станислав Черчесов выставил с первых минут следующих футболистов «Динамо»:

Габулов — Ротенберг, Самба, Губочан, Бюттнер — Ванкёр, Денисов — Ионов, Вальбуэна, Жирков — Кураньи.

13:55

Что касается «Локомотива», то Миодраг Божович доверил начинать встречу такому составу:

Гилерме — Денисов, Чорлука, Логашов, Шишкин — Шешуков, Фернандеш — Самедов, Буссуфа, Касаев — Шкулетич.

14:00

Обе команды находятся не в лучшей форме, но невозможно пройти мимо безголевой серии динамовцев, которая насчитывает уже 358 минут и близка к рекордной в истории клуба. Если к 40-й минуте сегодняшней встречи динамовцы не сумеют отличиться, «достижение» образца 1993 года падет. Напомним, что в прошлом туре, бело-голубые не нанесли в створ ворот «Зенита» вообще ни одного удара.

14:05

«Локомотив» за весенний отрезок чемпионата из трех игр забить смог только однажды — новичок команды форвард Петар Шкулетич принес в первом же матче своему новому клубу победу над «Ростовом», но дальше дела не пошли. Чего только стоит безвольное поражение от тульского «Арсенала» на своем поле (0:1)?!

14:10

В итоге к сегодняшнему противостоянию соперники подошли на пятом и седьмом местах соответственно. В матче первого круга, напомним, «Динамо» вело со счетом 2:0, но уступило в итоге 2:4.

14:12

Ну и появление в основном составе Бориса Ротенберга — событие из ряда вон выходящее. Комментарии тут излишни. Ротенберг займет место на правом краю обороны. Заменить его по ходу матча, если что, сможет Алексей Козлов.

14:15

Остается добавить, что обслуживать сегодняшнюю встречу будет бригада арбитров во главе с Владиславом Безбородовым.

'1
Свисток судьи

Поееееехали! «Динамо» играет в синих майках, синих трусах и синих гетрах, в то время как «Локо» полностью в белом.

'2

Динамовцы начинают активно. Ванкер сразу же дотащил мяч до штрафной «Локо», но там дело застопорилось.

'3

У Буссуфа и Шкулетича был отличный шанс в потенциале. Но сначала марроканец дал не очень хороший пас перед штрафной, а затем Шкулетич, возвращая снаряд партнеру, и вовсе направил мяч в ноги динамовскому защитнику.

'5

Много борьбы на каждом участке поля, но в основном в центре. Уже пару раз динамовцы оказывались на газоне, а Черчесов выбегал к бровке.

'6

Ротенберг сильно бросает из-за боковой в штрафную — Гилерме забирает мяч на выходе.

'8

Ротенберг руками завалил на газон на фланге Алана Касаева. Самедов выполняет подачу в штрафную, мяч летит по низкой траектории, и Чорлука отправляет его за лицевую, пытаясь сделать головой пас партнерам.

'10

Опять борьба и фолы. Вот сейчас Кураньи нарушил правила в воздухе против Логашова, едва мяч вошел в игру из-за боковой. Слишком много пока пауз.

'12

Самедов сбивает на фланге Бюттнера. Похожа точка на ту, с которой сам Самедов подавал. Вальбуэна исполняет стандарт у динамовцев. Чорлука в падении головой выносит мяч из штрафной.

'13
Положение «вне игры»

Губочан здорово оставил мяч в игре, сохранив его для своей команды, но в итоге это едва не обернулось выходом Шкулетича один на один с Габуловым. Правда, справа рядом с форвардом несся превосходящий его в скорости Бюттнер. Да и в офсайде находился Шкулетич.

'14

Кураньи дотягивается до сложного мяча и наносит первый удар в створ, но проблем для Гилерме этот мяч не доставил, конечно.

'16
Опасный момент

Дважды подряд неуверенно играет Гилерме, причем во втором случае из пустых ворот пришлось выбивать мяч защитнику. Первый голевой момент в матче.

'17
Желтая карточка

Арсений Логашов рубит сзади Вальбуэна, и Владислав Безбородов достает первую в матче желтую карточку.

'19

Как мало футбола, и как много фолов. Денисова не по правилам остановил Буссуфа. Ничего интересного динамовцы не придумали, впрочем и стандарт был дальним.

'21
Опасный момент

Момент! Александр Самедов сместился с правого фланга в центр и мощно зарядил низом в дальний угол — Габулов в прыжке перевел мяч на угловой!

'24

60 процентов времени мячом владеет «Динамо». «Локомотив» предпочитает действовать на контратаках, но более-менее получаться они начали только сейчас. У динамовцев с позиционным наступлением туго до сих пор.

'26

Ионова бросил по флангу в прорыв Ротенберг, Алексей попытался прострелить в одно касание и заработал для команды угловой, но могло быть еще интереснее.

'27

Самба добирается до мяча после подачи корнера, но удар акцентированным не выходит, и мяч по дуге улетает на «от ворот».

'28

Денисов присел на газон после удара Буссуфа по ногам. Впрочем, уже в игре Игорь и бежит неплохо. Ну а в это время Бюттнер подает с фланга точно в руки Гилерме.

'29

Буссуфа пытается подать мяч на ближнюю штангу с корнера. Очень неудачно.

'30
Опасный момент

Момент! Бюттнер получает мяч на входе в штрафную и бьет низом в дальний угол. Гилерме достает мяч, но вновь играет неуверенно, отбивая снаряд перед собой. На добивание устремляется Кураньи, но бразильский голкипер успевает чуть раньше. В итоге столкновение, в котором Гилерме достается, а Безбородов фиксирует фол в нападении.

'32

Все напряженнее у ворот «Локо». Очередной, уже третий, угловой подал Вальбуэна, но борьбу в штрафной «Локо» выиграли защитники гостей.

'34

Ионов простреливает с фланга на набегавшего Кураньи, но того в подкате опережает Чорлука. Очередная подача Вальбуэна с углового в очередной раз ни к чему не приводит.

'35

Ванкер нелаского обошелся с Буссуфа на фланге в центре поля. А может, напротив, слишком ласково — обнимал марроканца до тех пор, пока тот не свалился. Самедов будет грузить в штрафную.

'36
Положение «вне игры»

Добирается до мяча Шкулетич, но выходит не удар, а скидка на дальнюю штангу, где в падении пытался переправить в ворота мяч Мануэл Фернандеш. До снаряда добрался, но слабенько отправил его в руки Габулову. Да и офсайд был у португальца.

'38

Самба завозился в своей штрафной, но Касаев все же перестарался в отборе.

'39
Желтая карточка

Борис Ротенберг «отоварил» развернувшего его Буссуфа — предупреждение.

'40
Гол

ГОООООЛ! Вильям Ванкёр — 1:0!

'40

Блестяще сыграл Ванкёр! Вошел с мячом в штрафную, опередив Логашова и оставив тому возможность только фолить. Затем убрал Чорлуку и хлестко выстрелил над левым плечом Гилерме. Мяч летел практически по центру, но бразильский голкипер лишь обреченно упал на колени, не подняв рук. Мяч был сложный, но вратарь «Локо» играет не уверенно сегодня. И не выручил.

'43

Продолжает наседать «Динамо». Долго возили мяч по периметру на чужой половине поля, пока Самба его не подхватил, не протащил метров на десять вперед и не нанес неточный удар.

'44
Гол

ГООООЛ! Петар Шкулетич — 1:1!

'44

Из ничего родился ответный мяч «Локо». Мануэл Фернандеш сделал пас в штрафную, но играл он не на своего форварда, однако Шкулетич увидел, что может успеть к этой передаче, набежал, продавил Губочана и рикошетом от его ноги направил мяч в ворота.

'45+1
Свисток судьи

Всё! Ничего не добавил к первому тайму Безбородов.

Перерыв

Первый тайм прошел в борьбе и с территориальным преимуществом «Динамо». Под занавес тайма оно обернулось шикарным голом Ванкёра, но «Локомотив» успел ответить своим голом, который родился практически на ровном месте. Ждем интересного второго тайма.

'46
Свисток судьи

Поееехали! Второй тайм стартовал.

'47
Опасный момент

Ванкёр теряет мяч в центре, следует быстрая атака «Локомотива», которую ударом низом в одно касание с 15-ти метров завершает Шкулетич — на месте Габулов.

'48
Красная карточка

Пенальти и удаление! Александр Шешуков завалил здорово сыгравшего Жиркова, который выходил на убойную позицию. Фол был сбоку, но Безбородов достал красный прямоугольник из кармана.

'48
Желтая карточка

И буквально тут же «горчичник» получает бросившийся спорить с арбитром Гилерме.

'49
Гол с пенальти

ГООООООЛ! Кевин Кураньи — 2:1!

'49

Очень легко развел мяч и вратаря по разным углам Кураньи. Так пробил, что сложилось ощущение, что бил по вратарю.

'51

«Локомотив» добирается до штрафной «Динамо» и зарабатывает угловой, но ничего опасного не вышло.

'52
Желтая карточка

Денисов вошел в штрафную с мячом, обыграв двух защитников на встречном движении, прокинул мяч мимо Касаева и откровенно нырнул вниз. Карточка за симуляцию.

'54

Кстати, едва не упустили этот момент: динамовцы ПОВТОРИЛИ свой антирекорд 1993 года, когда не забивали на протяжении 397 минут! Это как же должно было все совпасть!

'56

Вальбуэна колобком катается с мячом в штрафной «Локо», но в итоге снаряд отскакивает к Жиркову, который сразу же бьет, но выше створа.

'58
Положение «вне игры»

«Динамо» проводит одну атаку за другой, правда, сейчас Ванкёр сфолил в нападении. Тут же следующая атака, Кураньи выводят один на один, но было положение «вне игры».

'60

Бюттнер буквально вспахивает левую бровку. Вот после его активности последовал перевод на правый фланг, где Вальбуэна нашел в штрафной Ротенберга, который сыграл, скажем так, нерасторопно.

'61
Замена

Вместо Бориса Ротенберга на поле выходит Алексей Козлов. Еще тяжелее станет «Локо».

'63

И свой ответ готовит Божович: спешно снимает верхнюю одежду Роман Павлюченко. Шкулетича поменяет, или на два нападающих перейдут железнодорожники?

'64
Замена

Все-таки вместо Шкулетича появляется Павлюченко. Хорош был серб, забил по делу. Теперь свежая кровь впереди. Кстати, в оборону после удаления Шешукова сместился Шишкин.

'65

Вальбуэна наносит обводящий удар из-за штрафной, но обводит дальнюю штангу, а вот Гилерме все контролировал.

'66
Опасный момент

МОМЕНТ! В сантиметрах от дальней штанги прошел мяч после удара Чорлуки головой после подачи корнера. Самба не успел за визави.

'67

Еще удар Вальбуэна — снова мимо ворот.

'68
Опасный момент

Кураньи выводит Ионова один на один, но тот плохо принимает, отпуская мяч прямо в руки Гилерме.

'69
Положение «вне игры»

«Локо» отвечает позиционной атакой на чужой половине поля, проходя при этом центр в считанные секунды. Атака выглядит перспективной, но в итоге Шишкин забирается в офсайд.

'71

Кураньи бьет по ворота влет, но мяч не ложится на ногу и ускакивает за лицевую.

'72
Замена

Вместо Кевина Кураньи на поле выходит мотивированный на подвигр порно-актрисой Александр Кокорин.

'75

Примерно три минуты на поле не происходило ровным счетом ничего.

'76
Желтая карточка

Пенальти! Роман Шишкин заработал одиннадцатиметровый, заставив Бюттнера толкнуть себя в спину в чужой штрафной. Желтая карточка защитнику «Динамо». Бело-голубые спорят, но спорить тут, честно говоря, не о чем.

'77
Пенальти не забит

Павлюченко попадает в перекладину, мяч отскакивает в землю, следует верховая борьба защитников и Самедова, в которой мяч попадает в руку Козлову — еще пенальти!

'79
Гол с пенальти

ГОООООЛ! Мануэл Фернандеш — 2:2!

'79

Фернандеш пробил примерно как Кураньи, только сильнее — то есть без проблем.

'80
Желтая карточка

Динамовцы провели хорошую атаку, но в итоге Ванкёр сфолил на Фернандеше, причем так ударил по ногам, что получил за это желтую карточку.

'82

Штрафной из глубины поля. Шанс для «Локо», но подача Самедова в штрафную площадь снова выходит слишком низкой, и первый же динамовец выносит мяч.

'83
Замена

Вместо набегавшегося Бюттнера на поле появился Балаж Джуджак. В оборону уйдет Жирков.

'84

Вальбуэна бьет штрафной, но попадает в голову кому-то из занявших места в стенке железнодорожников.

'86
Опасный момент

Джуджак опасно исполняет опасный штрафной, Гилерме отбивает, на добивании Ионов, но его выстрел блокирует защитник. Было опасно.

'87

ИОНОВ! По месту правого инсайда прорвался и бил в дальний угол без помех — малость мимо.

'88

Ванкёр заработал опаснейший штрафной в 18-ти метрах от ворот.

'89
Замена

Вместо Алана Касаева на поле выходит Майкон.

'90
Опасный момент

ПЕРЕКЛАДИНА! Вальбуэна шикарно исполнил штрафной, Гилерме отчаянно прыгнул, но не дотянулся до мяча, который буквально вонзился в перекладину и вылетел в поле.

'90+1
Добавленое время

Три минуты добавил арбитр.

'90+2

Фернандеш шикарно работает в центре поля подошвой, убивая время. Так еще и сфолить на себе вынудил динамовцев.

'90+3
Желтая карточка

Майкон полетел на подачу Самедова и буквально воткнулся в Габулова, который уже поймал мяч в руки. Желтая карточка бразильцу.

'90+4
Свисток судьи

Гилерме снова роняет мяч на выходе в углу собственной штрафной, защитники выносят мяч в аут, и звучит финальный свисток.

16:05

Отличный матч мы посмотрели. Невероятный второй тайм, в котором было пенальти в ворота «Локо» и удаление у железнодорожников, затем пенальти в ворота «Динамо», удар Павлюченко в перекладину и тут же игра рукой Козлова в собственный штрафной. Второй пенальти Фернандеш реализовал. В итоге сумасшедшая боевая ничья, которая, в сложившихся обстоятельствах, больше устроила «Локомотив». Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.