20-й тур 21 марта 19:00
Торпедо
0:1
Спартак
Закончен
Главный судья: Сергей Лапочкин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Открытие Арена, Москва
20147 / 42000

Куинси Антон Промес
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Куинси Антон

Промес

Полузащитник

Голы

7

Пасы

5

Гол + пас

12

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
18:30

Здравствуйте, уважаемые читатели! Через полчаса начнется встреча 20-го тура РФПЛ «Торпедо» — «Спартак». Трансляцию для вас ведет Александр Седов.

18:35

Торпедовцы сегодня — номинальные хозяева поля, но матч проходит на домашнем стадионе «Спартака», «Открытие-Арена». В знак благодарности руководство черно-белых разрешило дружественным своему клубу спартаковским болельщикам бесплатно посетить стадион по своим сезонным абонементам на домашние матчи девятикратных чемпионов страны.

18:41

Стали известен состав красно-белых на эту встречу.

Основной состав: Ребров, Паршивлюк, Таски, Инсаурральде, Жоао Карлос, Чельстрем, Глушаков, Эберт, Промес, Джано, Давыдов.
Запасные: Песьяков, Макеев, Кутин, Брызгалов, Ромуло, Тимофеев, Самсонов, Хурадо, Кротов, Мовсисян.

18:47

А вот и состав автозаводцев.

Основа: Жевнов, Рыков, Кокошка, Кацалапов, К. Комбаров, Стеклов, Стеванович, Мирзов, Путило, Смарасон, Виейра.
Запасные: Будаков, Шафинский, Князев, Микуцкис, Франьич, Билялетдинов, Фомин, Пугин, Зенёв, Салугин, Базелюк.

18:52

В первом круге игра команд на том же стадионе получилась непростой, но в итоге победу одержал «Спартак». На три мяча красно-белых, забитый Куинси Промесом (дубль) и Хосе Хурадо на 89-й минуте ответил Угу Виейра с передаче ныне находящегося в аренде в «Ростове» Ивана Новосельцева.

18:57

Сегодняшнюю встречу обслуживает бригада арбитров во главе с питерцем Сергеем Лапочкиным.

18:59

Обе команды в хорошем настроении: «Спартак» обыграл в прошлом туре в дерби «Динамо» (1:0), а торпедовцы украли победу у «Зенита» (1:1).

'1
Свисток судьи

Поееееехали! Торпедовцы в красивой иссиня-черной форме, а спартаковцы впервые на «Открытие-Арена» полностью в белом.

'3

Спартаковцы сразу же оккупировали чужую половину поля и неспешно и размашисто расшатывают оборону номинальных хозяев.

'4

Довольно опасно бьет Виейра, которого просто проводил Инсаурральде. Реброву пришлось постараться.

'5

«Спартак» ведет игру через Джано Ананидзе, а тому достается по ногам. Эберт подходит к мячу и подает в штрафную, где немного не дотягивается до мяча Ким Чельстрём.

'8

Многовато пока сумбура на поле. Вот торпедовцы попытались организовать контратаку, но Виейра перестарался в атаке, завалив на газон защитника красно-белых в борьбе.

'10

Стремительная атака спартаковцев правым флангом, и Ким Чельстрём с ходу бьет после прострела с правого фланга, но выше ворот.

'12

Теперь уже Эберт догоняет мяч у самого углового флажка на левом фланге, пасует к линии штрафной назад на Ананидзе, мяч доставляется до Промеса, но в итоге завозились красно-белые и ничего не придумали интересного.

'14

Эберт оказался в центре перед штрафной и пробил в касание, но мяч попал в защитника и по высокой траектории ушел на угловой. Чельстрём подал, но ничего опасного из этого не вышло.

'17

Друзья, пересмотрите, как будет возможность, эту минуту матча: вы сможете увидеть дриблинг Инсаурральде!

'18

Ну а закончился дриблинг аргентинца вполне ожидаемо: в контакте с защитником «Спартака» повреждение получил Адам Кокошка. И похоже, что торпедовцу даже замена понадобится!

'20
Замена

Да, замена. Томас Микуцкис выходит во второй раз в этом сезоне (сыграл неделей ранее с «Зенитом»). Заменил Кокошку, у которого проблемы с плечом.

'22
Гол

ГОООООООООООЛ! Куинси Промес — 0:1!

'22

Все здорово сделал голландский вингер, приняв мяч, обыграв защитника и пробив из-под него между ног Жевнову. Свою команду нашел, похоже — третий гол Промеса торпедовцам в двух матчах этого сезона.

'23

Снова Промесу закидывают мяч из глубины, и совсем немного не хватает голландцу, чтобы успеть к нему.

'25

Торпедовцы попытались перевести игру на половину поля «Спартака», но в итоге просто доставили мяч точно в руки Реброву.

'28

Промес протолкнул мяч в штрафную незаметному до сей поры Давыдову, который был под острым углом к воротам. Форвард показал, что будет бить, а сам сделал скрытый пас назад под удар партнеру, но не слишком удачно — защитники прочитали и кое-как отбились.

'29

За неимением каких-то ярких событий на поле, режиссер трансляции крутит раз за разом эффектнейший гол Промеса.

'31
Опасный момент

Момент! Ананидзе великолепно сыграл в штрафной, сделав на паузе передачу на Эберта, который был совершенно один. Немец не слишком удачно обработал мяч, упустив шанс решить момент без проблем, но все равно бил из выгодной ситуации — выше ворот.

'33

Чельстрём прихватывает соперника за футболку на чужой половине поля. Дежурный фол, и весь «Спартак» расставляется на своей половине, а в позиционном нападении у торпедовцев сегодня вообще ничего не получается.

'35

Явное затишье на поле сейчас. У торпедовцев не получается толком зацепиться за мяч в атаке, но хотя бы от своих ворот игру отодвинули.

'38

Проникающая передача на правый фланг подключившемуся Паршивлюку, который к мячу не успевает. Однако, возможно, не успел он из-за касания защитника — будет угловой.

'39
Опасный момент

Жевнов! Отменная подача Эберта завершается ударом головой Инсаурральде в дальний угол. Жевнов отрывается от земли в длинном броске дотягивается до мяча под самой штангой, переводя его на повторный угловой. Так еще и после нового корнера белорусский голкипер грамотно сыграл на выходе.

'40

Простил сейчас Лапочкин торпедовцев. После прострела Чельстрёма мяч попал в руку Степанову и от нее отлетел на угловой. Впрочем, расстояние было слишком близким.

'42
Желтая карточка

Рыков жестко ставит ногу перед своей штрафной, в подкате сбивая Чельстрёма. Первая желтая карточка в матче.

'43
Желтая карточка

А вот и Чельстрём нарвался на предупреждение. И опаснейший штрафной будет.

'44
Опасный момент

Момент у «Торпедо»! Кирилл Комбаров подает в штрафную, Ребров играет на выходе, но выбивает кулаками мяч прямо на Рыкова, который ударом с лета в одно касание немного не попадает с 16-ти метров в уже пустой угол!

'45+1
Свисток судьи

Все, перерыв. Ничего не добавил Лапочкин.

Перерыв

Что ж, первый тайм получился достаточно спокойным. Пока все отлично складывается для «Спартака», которого вывел вперед классный гол Промеса. Правда, в концовке торпедовцы поджали немного и даже имели момент. Все самое интересное впереди, а пока отдыхаем.

'46
Свисток судьи

Поеееехали! Второй тайм стартовал.

'46
Замена

У «Спартака» замена: Дениса Глушакова заменил юный Антон Тимофеев.

'47

Сразу же «Спартак» рванул вперед, Промес продрался с мячом в штрафную и пробил низом — Жевнов намертво взял мяч.

'49
Опасный момент

Момент! Торпедовцы дважды подряд опасно атакуют. В первом случае Паршивлюк успевает выбить мяч, а во втором после подачи корнера удар головой проходит рядом со штангой.

'51
Опасный момент

Опасно! Мирзов дотаскивает мяч до штрафной, убирает его под себя и смещается в центр мимо трех защитников. Следует опасный удар в дальний угол, но мяч пролетает в сантиметрах от штанги!

'54

Еще один удар Мирзова, на этот раз мяч на угловой переводит Ребров. Подача корнера тоже заканчивается ударом, правда, не опасным.

'55

Это «Спартак» так плохо начал второй тайм? Или так хорошо начало «Торпедо»? Скорее, все вместе. Ну и про замену Глушакова в перерыве не забываем.

'56

Еще удар по воротам Реброва. Снова мимо.

'57
Замена

Чельстрём срывает удар, а у торпедовцев замена: вместо Вадима Стеклова на поле появился экс-спартаковец Динияр Билялетдинов.

'58

И тут же помощь эскулапов требуется Юрию Жевнову! Не хватало еще одновременно лишиться и основного голкипера, и последней замены Валерию Петракову.

'59

Вроде обошлось, и Жевнов спокойно продолжает игру, которая во втором тайме от его ворот отодвинулась.

'60
Замена

Евгений Макеев меняет прилично набегавшегося Сергея Паршивлюка у «Спартака».

'63

В первом тайме «Спартак» владел мячом 66% игрового времени. Если второй тайм будет развиваться и дальше так, как идет, то черно-белые как минимум сравняют показатели владения!

'64
Замена

Алексей Пугин меняет Арнора Смарсона, героя матча с «Зенитом». Больше замен у «Торпедо» нет. В распоряжении Якина еще одно изменение состава.

'66
Опасный момент

Отменен гол «Торпедо»! Виейра здорово поборолся в воздухе, потом головой прокинул на встречном движении последнего защитника и расстрелял ворота. Удар нанесен был после свистка, хотя торпедовец, возможно, его и не слышал. Вот только вопрос, что зафиксировал арбитр — офсайд или фол?

'67
Положение «вне игры»

Даже фол за толчок против Чельстрёма выглядел бы сомнительным решением арбитра, а уж офсада, который и зафиксировала бригада Лапочкина, в этом эпизоде не было никакого!

'69
Опасный момент

Момент! Кацалапов неловко обрабатывает мяч, позволяя накрыть себя Промесу. Голландец устремляется к воротам и бьет на входе в штрафную. Под удар ложится защитник, но мяч отскакивает к Ананидзе, который пытается в одно касание с 18-ти метров уложить снаряд в дальний угол. Под самую штангу ударить не вышло, и Жевнов забрал в падении мяч намертво.

'71

Ну вот оживился «Спартак», добавил в движении, и сразу пошли у торпедовцев проблемы. Игра вернулась на половину поля номинальных хозяев.

'72
Опасный момент

Момент у Давыдова! Протащил Макеев мяч до лицевой и отпасовал на десять метров под удар в одно касание Давыдову, который не совсем удачно поймал мяч на ногу и махнул выше ворот.

'75

Опять небольшое затишье. Серия нарушений правил в центре поля с обеих сторон несколько сбила атакующий порыв спартаковцев.

'77

Вообще подопечным Якина нужно быть предельно внимательными. Торпедовцы спасли на последней минуте основного времени матч прошлого тура против лидера. Так что рокового удара от них можно (и нужно) ждать в любой момент.

'78

Опасная атака торпедовцев. Кирилл Комбаров получает мяч в штрафной и делает прострел в центр вратарской, но прервал Таски эту передачу.

'79
Желтая карточка

Александр Кацалапов не успел за Промесом на фланге и получил желтую карточку за фол.

'80
Желтая карточка

А теперь Динияр Билялетдинов в центре поля «отоварил» Тимофеева — еще «горчичник».

'82
Опасный момент

Момент! Кирилл Комбаров принимает подачу в штрафную с левого фланга и бьет вторым касанием — выше ворот! Чуть-чуть хладнокровия не хватило арендованному как раз у «Спартака» футболисту.

'83

Пас на Давыдова в штрафной оказывается чуть неточным, но этого хватает, чтобы вместо опасного момента «Спартака» мяч перешел к «Торпедо».

'85
Замена

Последняя замена в матче. Ромуло вышел вместо Джано Ананидзе. А «Торпедо» будет исполнять штрафной с правого фланга. Кирилл Комбаров заработал.

'86

Сам пострадавший подал в штрафную, там мяч выбили к ее линии, откуда последовал не слишком сильный и удачный удар в створ — Ребров забрал мяч намертво.

'88

«Спартак» в последние минуты играет на отбой, провоцируя шансы торпедовцев.

'89
Желтая карточка

Жоао Карлос не закончит эту встречу без желтой карточки.

'90
Желтая карточка

Еще и Денис Давыдов получил предупреждение, сфолив на своей половине поля.

'90+1
Добавленое время

Три минуты добавил к матчу Лапочкин.

'90+2

Спартаковцы добрались с мячом до чужой половины поля, но там пытаются не создать опасный момент, а как можно дольше продержать игровой снаряд на фланге, не отдавая его сопернику и убивая время.

'90+2
Вторая желтая карточка

Удаление! Динияр Билялетдинов выходил на поле, чтобы спасти «Торпедо», а в итоге получает второе предупреждение за грубейший удар по ногам Чельстрёма, с которым играл в «Спартаке» вместе.

'90+3
Свисток судьи

Ну вот и все! «Спартак» одерживает вторую подряд победу с минимальным счетом!

20:55

«Спартак» провел разные таймы. В первом он был гораздо сильнее соперника и закономерно открыл счет, но во второй половине с уходом Дениса Глушакова игра изменилась. Не сказать, чтобы торпедовцы наиграли на второе спасение подряд, но спастись могли. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.