7-й тур 13 сентября 13:30
ЦСКА
2:1
Арсенал
Закончен
Главный судья: Виталий Мешков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арена Химки, Химки
8000 / 16000

Роман Еременко
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Роман

Еременко

Полузащитник

Голы

9

Пасы

3

Гол + пас

12

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
13.00

Здравствуйте, уважаемые любители футбола. «Газета.Ru» проведет для вас текстовую онлайн-трансляцию поединка седьмого тура чемпионата России по футболу между московским ЦСКА и тульским «Арсеналом». Матч начнется буквально через полчаса. Будет интересно!

13.02

Армейцы подошли к небольшому перерыву на матчи сборных на шестом месте с 12 очками. В последней игре РФПЛ ЦСКА разорвал «Ростов» — 6:0. Хет-трик оформил израильский новичок команды Бибрас Натхо.

Фотография: официальный сайт ПФК ЦСКА

13.06

Новичок Премьер-лиги «Арсенал» пока обживается на новом месте с трудом: в шести матчах «канониры» взяли лишь очко. Вот и последний поединок с «Кубанью» закончился минимальным поражением. При этом «Арсенал» не реализовал пенальти, а решающий гол команда пропустила из-за грубейшей ошибки Александра Филимонова. Но в Туле болельщики не отчаиваются, верят в свою команду.

Фотография: Официальный сайт ФК "Арсенал"

13.10

Сегодняшний матч будет принципиален еще и потому, что многие тренеры и футболисты «Арсенала» ранее выступали за московский «Спартак»: это и главный тренер Дмитрий Аленичев, и Дмитрий Ананко, и Александр Филимонов, и более юные Артур Малоян, Владислав Рыжков, Александр Зотов. Для них всех матчи против ЦСКА — битва, дерби.

Фотография: sport.kazanfirst.ru

13.14

Обе команды воспользовались небольшой паузой и провели контрольные матчи. Если «Арсенал» разгромил «Калугу» — 5:0, то ЦСКА, ослабленный отсутствием сборников, уступил «Анжи» — 1:2.

Фотография: Официальный сайт ПФК ЦСКА

13.20

Стартовый состав ЦСКА:

Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин, Георги Миланов, Бибрас Натхо, Зоран Тошич, Роман Еременко, Алан Дзагоев, Ахмед Муса.

Вроде бы оправился от повреждения и даже забил за сборную Сейду Думбия, но сегодняшнюю встречу он начнет на скамейке запасных.

13.22

Стартовый состав «Арсенала»:

Александр Филимонов, Иван Лозенков, Андрей Васильев, Евгений Осипов, Лукаш Тесак, Александр Зотов, Сергей Маслов, Младен Кашчелан, Андрея Лях, Артур Малоян, Александр Кутьин.

В составе «канониров» сегодня дебютирует словацкий защитник Лукаш Тесак, начинавший сезон в «Торпедо».

'1
Свисток судьи

Матч начался! Впереди нас ждет 90 минут отличного футбола!

'2

Неспешно атакуют армейцы на старте игры и тут же зарабатывают первый угловой. Корнер красно-синие разыграли, до удара по воротам дело не довели, но получили право еще на один угловой, который был загублен еще более бездарным образом.

'4

«Арсенал» заработал право на штрафной в центре поля, немного покомбинировали на чужой половине гости и загубили атаку передачей в руки Акинфееву.

'5

Неплохо! Армейцы перевели вектор атаки с левого фланга в центр. Тошич снабдил мячом Миланова, который ушел от оппонента и метров с тридцати выстрелил в дальний угол ворот Филимонова — это было близко.

'5

Снова опасно! Фернандес блестящей закидушечкой нашел в штрафной забытого Еременко, тот пробил с ходу, но вышло слабовато и точно в руки голкиперу.

'9

Класс! Натхо делает великолепную диагональ через полполя на Фернандеса, вбегавшего в штрафную. Марио технично обработал мяч грудью и покатил его параллельно лицевой линии — замкнуть никто не смог. Туляки в обороне действуют весьма гостеприимно: заходи в штрафную кто хочет.

Фотография: Дмитрий Паршин ("Газета.Ru")

'10

Армейцы разыграли штрафной, закончившийся неудачным ударом головой Березуцкого. Василию толком не дали пробить по мячу.

'11
Опасный момент

Перекладина! Угловой на сей раз подали хозяева поля. Снова бил Березуцкий: попал в перекладину, а от нее мяч выскочил в поле, не пересекая линии ворот.

'13

Еще один корнер ЦСКА! Армейцы сжимают петлю вокруг тульского горла. Сейчас, правда, Филимонов уверенно сыграл на выходе, что не всегда получается у опытного вратаря в этом сезоне.

'14

Классный перевод направо на Фернандеса, но того в борьбе за мяч опередил защитник.

'15

Муса в верховом единоборстве получил по голове, но судья никак не отреагировал на эпизод.

'16

Затяжная, тягучая атака хозяев закончилась потерей мяча Дзагоевым. Пришлось армейцам срывать выпад соперника тактическим фолом на Кутьине, который пока совсем незаметен по понятным причинам.

'17

А вот и пробили по воротам гости. Маслов сам двинулся вперед и выстрелил издали. Получилось совсем неточно.

'18

У Кутьина возникли проблемы с бутсами. Сейчас Александр наденет новую обувь и сразу сделает покер...

'19

Натхо решил пробить издали, но попал точно в ногу защитнику, который стоял где-то на полпути между Бибрасом и воротами.

'19
Свисток судьи

Пенальти! После подачи Дзагоева рукой играет Малоян.

'20
Гол с пенальти

Го-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-ол-л-л-л-л-л-л-л-л-л!!! Натхо уверенно разводит Филимонова и мяч по разным углам! 1:0.

'21

Натхо забивает уже пятый мяч в составе ЦСКА, а он ведь опорный полузащитник!

Фотография: Дмитрий Паршин ("Газета.Ru")

'22

Теперь все еще проще пойдет для ЦСКА. Вот Муса чуть было не накрыл Филимонова, который до последнего тянул с выносом мяча. Затем свою атаку провел и «Арсенал».

'23

Грубовато играет Еременко, отходя в оборону. А гости освоились после пережитого шока: Малоян, например, смело пошел в обводку сразу на трех соперников.

'24

Фернандес в очередной раз вбегал в штрафную, пытаясь поймать на ход разрезающую передачу партнера, но в данном эпизоде бразильца от мяча оттерли.

Фотография: Дмитрий Паршин ("Газета.Ru")

'26

Не смогли гости выйти из обороны посредством аута, и мяч снова мечется по их штрафной. Но гости мяч перехватили, Кутьин пошел вперед и пробил сам по воротам Акинфеева — мяч с рикошетом от защитника спокойно прилетел в руки первому номеру сборной России.

'28
Опасный момент

Летал футбольный снаряд в центре поля, пока армейцы наконец не сподобились на атаку левым флангом. После подачи Еременко Дзагоев первым касанием мяч обрабатывал, а вторым бил в «девятку», но мяч свалился с ноги у Алана и миновал створ.

Фотография: Дмитрий Паршин ("Газета.Ru")

'30

Теперь уже ЦСКА атаковал правым флангом, где Фернандес сперва подключал к атаке Еременко, затем Дзагоева, но Алана в конце концов оттерли от мяча уже в пределах штрафной площади.

'31

Грубо ошиблись туляки у своих ворот, отдали мяч сопернику. Хорошо, что один из центральных защитников «Арсенала» вовремя вынес мяч из-под ног у нападающего.

'32

Филимонов что творит! Опять подсунули ему идиотскую передачу назад, и чуть было не обокрал Александра Муса. А затем Филимонову после срезки защитника пришлось прыгать в ноги Тошичу.

'33
Свисток судьи

Фолят в атаке туляки: Лях не дает выйти в атаку Миланову. Только на это впереди и способны пока гости, увы.

'34

Снова подключили в атаку Фернандеса мягким пасом через защитников. Бразилец не стал сразу бить, завозился с обработкой и вынужден был поделиться ценным грузом с соперником.

'35

Ох, опасно могло быть! Малоян сумел продавить защитников и катил мяч совершенно одинокому Кутьину на линию штрафной. Но Натхо успел вернуться назад и в подкате перехватил эту передачу.

'36

А вот и Осипов сам пробил, пусть выстрел и заблокировали. Резко осмелел «Арсенал»!

'37

Муса готовился умчаться вперед, но наткнулся на защитника гостей. Оба чуть полежали на газоне и поднялись на ноги — все нормально.

'39

Еще одна попытка атаки от «Арсенала», причем «канониры» решили пойти вперед втроем, остальные игроки гостей не спешили подключаться к атаке.

'40
Положение «вне игры»

Фернандес получал хорошую диагональ от Натхо, но забрался в офсайд.

'41

Чувствуется, что совсем немного осталось до конца первого тайма. Неспешно атакуют хозяева, гости вяло обороняются, болельщики монотонно гонят своих вперед. Жарко.

'43

Муса наконец зацепился за мяч впереди, но наперерез ему выскочил Филимонов. Александр выиграл борьбу и затем еще сверхуверенно вернул мяч защитнику. На опыте.

'44
Свисток судьи

Миланов помчался вперед, и Ляху пришлось фолить, срывая атаку.

Фотография: Дмитрий Паршин ("Газета.Ru")

'45
Положение «вне игры»

Неплохая трехходовочка Муса — Дзагоев — Тошич. Алан выводил серба на удар, но Зоран оказался в положении вне игры.

'45+1
Свисток судьи

Первый тайм окончен! ЦСКА ведет в матче с «Арсеналом» — 1:0. Единственный мяч забил с пенальти Бибрас Натхо.

14.17

В перерыве болельщики могут насладиться творчеством группы поддержки ЦСКА.

'46

Игра возобновилась! Начался второй тайм!

'46
Замена

Аленичев делает двойную замену: на поле выходят Владислав Рыжков и Иван Ершов. Отдыхать отправились Кутьин и Кашчелан.

'48

Мяч пока находится большей частью у Филимонова, которого прессингуют игроки ЦСКА. Да, активно Александра подключают к игре партнеры по команде.

'49

Муса исполнял навес с левого фланга, но сделал крайне неудачный кросс, очень сильно.

'50
Гол

Го-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-ол-л-л-л-л-л-л-л-л!!! 1:1!!! Зотов принял мяч в центре поля, осмотрелся и выстрелил в самый угол ворот!!! Мяч-красавец!!!

'51

Вот это да! Неожиданный гол влетел в ворота ЦСКА. Армейцы обескуражены.

'54

«Канониры» действуют теперь вполне уверенно и катают мяч смело по чужой половине поля.

'55

Еременко готовился нанести убийственный удар с линии штрафной, подбирал ногу и... поскользнулся. Со стороны выглядел забавно этот эпизод, но уже Роману точно было не до смеха.

Фотография: Дмитрий Паршин ("Газета.Ru")

'56

Борьба за мяч в центре поля закончилась отбором гостей, которые, правда, не знают, как идти вперед.

Фотография: Дмитрий Паршин ("Газета.Ru")

'57

Опасно!!! Еременко делал великолепный перевод налево Набабкину. Кирилл сместился в центр и включил в атаку Муса. Ахмед подрабатывал мяч под левую, но был накрыт защитником.

'58
Замена

Слуцкий делает первую замену! Сейду Думбия выходит на поле, а Дзагоев идет на скамейку.

'59

Тесак храбро пошел вперед через весь центр поля и практически сделал передачу на партнера, который находился в опасной позиции.

'60

Хорошая контратака «Арсенала»! Иван Лях протащил мяч через всю половину поля гостей и выстрелил с линии штрафной. Мяч летел прямо в руки Акинфееву, который не стал рисковать и подставил кулаки.

'61
Желтая карточка

Муса убегал по правому флангу. Рыжков понимал, что не справится с быстрым нигерийцем, и завалил того на газон. Желтая карточка.

'62

Подали штрафной с левого края армейцы, но «канониры» выиграли весь верх.

'63
Желтая карточка

Васильев повторяет ошибку Рыжкова и фолит на Тошиче, который классно уходил от защитника. Еще один «горчичник»!

'63
Положение «вне игры»

Васильев срезает мяч в свои ворота после подачи штрафного. Все уже бросились радоваться, но боковой судья сигнализирует об офсайде, посчитав, что Думбия мешал Филимонову, находясь в положении вне игры. Интересно...

'65

«Арсенал» опасно ответил. Рыжков вошел в штрафную по левому краю и сделал мягкую передачу на противоположный фланг Тесаку. Лукаш решил пробить с ходу, но не попал в ближний угол.

'67

Васильев помчался вперед по правому флангу, но Березуцкий спокойненько съел его. Хотя бы аут.

'68

Тошич зарабатывает еще один штрафной на правом краю. Но армейцы снова не довели дело до удара по воротам: банальная подача в штрафную упокоилась в руках Филимонова.

Фотография: Дмитрий Паршин ("Газета.Ru")

'69

Лях мог сейчас убежать в блестящую контратаку, но на полпути сдулся и чуть было не свалился с ног. Как бы не пришлось Ивана менять после такого забега.

'71

Ух, Еременко устроил фестиваль финтов в центре поля, но все это было разве что эффектно, ни никак не эффективно. «Канониры» во втором тайме обороняются достаточно спокойно.

Фотография: Дмитрий Паршин ("Газета.Ru")

'72

Опасно!!! Еременко сумел сделать передачу в центр штрафной, откуда Думбия с ходу бил, но угодил в ногу защитника.

'74

Лях как смело играет, как наивно. Пробежался с мячом пару десятков метров да и решил прокинуть снаряд мимо Игнашевича, как будто бы на месте защитника сборной был пластиковый конус. Ясное дело, что ничего не получилось.

'75

Осипов предложил Тошичу придержать язык. Футболисты немного повздорили, но до драки дело не дошло. А жаль, может быть, она хоть немного разукрасила бы наш не самый веселый матч...

'76

Ух! Хороший кросс с правого фланга прошел у армейцев. Муса тянулся к мячу и удачно подправил его на Думбия. Филимонов вовремя вылетел из ворот и перехватил опаснейшую скидку.

'78
Гол

Го-о-о-о-о-о-о-о-о-ол-л-л-л-л-л-л-л-л-л-л!!! Еременко, Браво!!! Роман принял мяч на углу штрафной и ударил точно под дальнюю штангу. Филимонов не мог сделать ничего! 2:1!

'80
Замена

Слуцкий усиляет оборонительный потенциал ЦСКА, выпуская Понтуса Вернблума. Тошич идет готовиться к матчу с «Ромой».

'81

Теперь-то армейцы никуда не торопятся и уверенно катают мяч. Даже особого продвижения вперед нет.

'82
Опасный момент

Думбия!!! Какой великолепный пас выдал Сейду Еременко. Ивуариец неожиданно даже для себя оказался прямо перед Филимоновым и ударил точно во вратаря.

'83

Снова Думбия чуть было не протаранил защитников, но те в последний момент исправились.

'84

Тесак исполнил штрафной из самого центра поля, хозяева отбились не без паники.

'87
Опасный момент

Миланов!!! Классно болгарин исполнял штрафной: крутил мяч в «девятку», но попал в перекладину. Да, сейчас могли бы все закончить армейцы.

'88

Вернблум грубо фолит на Ляхе, который с трудом поднимается на ноги. Понтус совершил дежурный фол.

'88
Замена

И тут же Лях покидает поле. Выходит вместо него нападающий Алексей Базанов. Аленичев укрепляет атаку.

'89

Всего ничего осталось продержаться перед финальным свистком игрокам ЦСКА, и вторая подряд победа в РФПЛ в кармане. А Вернблуму между тем нос разбили. Кровь за кровь.

'90+1

Муса совершил классный проход по флангу, вошел в штрафную и от лицевой катил мяч Думбия, но идею Ахмеда раскусили защитники.

'90+2
Замена

Ефремов выходит на 40 секунд вместо Миланова.

'90+3
Свисток судьи

Финальный свисток! ЦСКА обыгрывает «Арсенал» со счетом 2:1!

15.20

Остается напомнить, что уже в среду, 17 сентября, ЦСКА сыграет первый матч в групповом этапе Лиги чемпионов. Соперником армейцев будет итальянская «Рома». Ждем! Для вас работал Борислав Головин.