19-й тур 15 марта 13:30
Спартак
1:0
Динамо
Закончен
Главный судья: Алексей Николаев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Открытие Арена, Москва
37923 / 42000

Артем Ребров
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Артем

Ребров

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ

Текстовая трансляция матча начнется в 13.00 мск.

13.00

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» предлагает вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию знаменитого московского дерби «Спартак» — «Динамо», которое состоится на стадионе «Открытие-Арена» в рамках 19-го тура РФПЛ. Для вас работает Борислав Головин.

13.03

Много всего можно написать об этом матче за полчаса до стартового свистка. Начнем с того, что руководство красно-белых пригласило на игру своего старейшего болельщика — 102-летнего жителя Копейска Отто Фишера. Клуб взял на себя все организационные расходы для того, чтобы исполнить мечту дедушки.

13.07

От душещипательных историй перейдем к суровой правде жизни. Поговаривают, что сегодняшний матч может стать последним в «Спартаке» для Мурата Якина. Чаша терпения руководства красно-белых переполнилась после поражения от «Краснодара» и падения на седьмую строчку в турнирной таблице. Подробнее об этом читайте в нашем превью.

13.10

«Динамо» оставило много сил в Лиге Европы, где в четверг уступило «Наполи» — 1:3. Так что бело-голубые вряд ли сегодня сыграют, что называется, на свежих ногах.

13.15

Перейдем к стартовым составам!

«Динамо»: Владимир Габулов, Алексей Козлов, Франко Тейшейра Дуглас, Кристофер Самба, Александер Бюттнер, Алексей Ионов, Вильям Ванкер, Артур Юсупов, Юрий Жирков, Матье Вальбуэна, Кевин Кураньи

Отметим, что Черчесов оставил на скамейке запасных капитана команды Александра Кокорина. Также не успел восстановиться от повреждения Игорь Денисов.

13.20

Удивил болельщиков и Якин. В стартовый состав попали юный Денис Давыдов и Джано Ананидзе, зато Юра Мовсисян остался на лавке.

«Спартак»: Артем Ребров, Сергей Паршивлюк, Жоао Карлос, Хуан Инсаурральде, Сердар Таски, Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Патрик Эберт, Куинси Промес, Джано Ананидзе , Денис Давыдов

13.26

Давыдов в основе! Не зря Леонид Федун назвал его спартаковским Месси. В прошлом туре Денис вышел на поле в игре против «Краснодара» и успел отдать голевую, при этом действовал очень смело. Вообще Давыдов — простой скромный парень, главное, чтобы не поймал звезду, поэтому не будем заранее его хвалить...

13.28

Выходят команды на поле! Трибуны взрываются!

13.29

Тот самый 102-летний Отто Фишер нанес символический первый удар по мячу. Перед игрой с «Краснодаром» на «Открытие-Арене» чествовали 90-летнего Алексея Парамонова.

'1
Свисток судьи

Матч начался! Пусть игра будет яркой!

Фотография: РИА "Новости"

'2

Спартаковцы заработали первый угловой. Эберт подал слишком сильно — Промес не сумел обработать мяч и упустил его к боковой.

'3

Красно-белые начали матч активно. Давыдов подхватывает мяч в центре поля и развивает атаку хорошей передачей направо. Впоследствии Паршивлюка очень хитрым пасом бросали в прорыв в штрафную, но Сергей не дотянулся до «снаряда».

'5

Первая кровь. Козлов неудачно сталкивается с Промесом, притом что мяча и близко не было. Нос разбит у защитника «Динамо», думается, это не помешает ему продолжить матч.

'6

Давыдова бросили вперед верховой передачей, но Дуглас добрался до мяча раньше юного оппонента.

'7
Опасный момент

ПЕРЕКЛАДИНА!!! Вот это момент! Классную атаку разыграли спартаковцы, Промес сделал скидку в центр на Глушакова, а тот вместо передачи направо Паршивлюку пробил по воротам. Мяч с рикошетом от ноги защитника опускался за спину Габулову, но в сетку не залетел.

'9

Паника у ворот «Спартака». Ребров не очень удачно сыграл на выходе после подачи Вальбуэна со стандарта, а огромный Самба затем чуть не добил мяч в сетку.

Фотография: РИА-Новости

'11
Желтая карточка

Накаляется обстановка. Паршивлюк в жесточайшем подкате едва не оторвал ноги Вальбуэна. Чистая желтая карточка!

Фотография: РИА-Новости

'12

Опять жарко у ворот «Спартака» после подачи штрафного! И снова Самба пришел на стандарт и смутил Реброва, тот еще неудачно отбил мяч перед собой.

'13

Давыдов красавчик! Денис на фланге обыграл Самба (по сути тот просто махнул мимо мяча) и убежал в штрафную соперника, там нападающий пробовал так же хитро оставить не у дел Дугласа, но голландец прочитал финт оппонента. Это было смело!

'15

Макеев со своей половины поля сделал длинную передачу на Промеса в штрафную, но Куинси не смог поймать мяч.

'16

Джано с удовольствием идет в обводку на углу штрафной, получает по ногам, но судья фол не фиксирует. Грузин в ответ показывает рефери рваную гетру.

'18

Решили красно-белые покомбинировать на своей половине поля, но не обошлось без дрожи в ногах. Пришлось играть на вынос. А тут и Эберт в центральном круге бьет по ногам Ванкера.

'19
Опасный момент

ОПАСНО! Давыдов на углу штрафной технично отпасовал Джано, а тот катил мяч под удар на линию вратарской набегающему Промесу. Чуть-чуть Куинси переборщил со скоростью и мяч пошел ему в спину.

'21
Положение «вне игры»

Хорошая передача с левого фланга пошла на ход Кураньи, и немец здорово грудью отбросил мяч партнеру. Вот только был офсайд.

'22

Опять быстрая атака через фланг прошла у «Спартака». Промес своевременно выдал передачу в штрафную на Давыдова, а тот снова попытался полотерским финтом убрать Дугласа — не вышло. Но один-то раз у Дениса может получиться...

'23

Ответочка «Динамо». Ионов ворвался в штрафную по правому флангу и выполнил прострел в центр, но угодил в защитника — угловой.

'24
Опасный момент

КУРАНЬИ!!! РЕБРОВ!!! Немец после подачи корнера отклеился от опекуна и мощно выстрелил под перекладину, вратарь «Спартака» успел среагировать!

'25

Таски пошел вперед и, не долго думая, решил пробить — попал в Самба.

'27
Опасный момент

ПАРШИВЛЮК!!! Как же так?! Защитника «Спартака» обнаружили в штрафной справа абсолютно одного, но Сергей ни удара не нанес, ни прострела Давыдову не сделал.

'29

Хороший штрафной заработали спартаковцы на углу штрафной. Эберт решил сам пробить, и мяч опасно летел, никого не коснувшись. Габулов без паники забрал «сферу».

'30

Вальбуэна смело пошел вперед по правому флангу и подключал к атаке Ионова, а тот не понял замыслов француза.

'31
Опасный момент

МАКЕЕВ ВЫНОСИТ МЯЧ ИЗ ПУСТЫХ ВОРОТ! Ребров неосмотрительно пошел вперед в борьбу Таски и Кураньи и позволил немцу пробросить мяч мимо себя в сетку!

Фотография: РИА "Новости"

'33

Паршивлюк смело пошел вперед по флангу, но далеко отпустил от себя мяч, Бюттнер успел сыграть в подкате.

'35

Преимущество перешло к «Динамо». Молодые звезды «Спартака» несколько сникли, Давыдов минут пять мяча не получал.

'36

Позиционная атака «Спартака» заканчивается передачей направо Паршивлюку. Бюттнер все просчитал и вынес мяч головой за боковую.

'37
Положение «вне игры»

Напоминает о себе Давыдов. К сожалению, только попаданием в офсайд.

'39

Не хватает атакам «Спартака» пространства, в начале игры красно-белым оставляли свободные зоны, и они с удовольствием врывались в них, а когда дело дошло до позиционного давления — начались проблемы.

'40

Козлов блокирует Джано, не давая ему добраться до стеночки с Давыдовым. В итоге оба оказались на газоне, но судья пенальти не поставил.

'41

Бюттнер прибежал в атаку, решился на удар из-за пределов штрафной, а мяч прилетел точно в руки Реброву.

'43

Ионов блестяще играет! Алексей встретился с мячом на правом краю штрафной, одним касанием развернул Комбарова и здорово прострелил на дальнюю штангу. Только Таски успел к мячу раньше Кураньи.

'44
Желтая карточка

Глушаков опасно играет против Вальбуэна в центре поля и получает желтую. Достается сегодня техничному французу.

Фотография: РИА "Новости"

'45
Опасный момент

УХ!!! Снова Ионов классно сыграл! Прекрасную стеночку с Вальбуэна нарисовал Алексей на правом фланге и снова загрузил мяч на дальнюю штангу. Первым на мяче вновь оказался Таски, но от его ноги «снаряд» едва не залетел в ворота — Ребров успел среагировать!

'45+1
Свисток судьи

Перерыв. После первого тайма счет в матче 19-го тура РФПЛ «Спартак» — «Динамо» не открыт. Но игра интересная, еще интересней будет дальше!

'46
Свисток судьи

Второй тайм! Поехали!

'47

Тут же штрафной заработали хозяева на правом фланге, но Эберт неудачно загрузил мяч в штрафную.

'48

Давыдов опять смело ворвался в штрафную и пошел в обыгрыш! Причем Самба Денис оставил не у дел, но того Козлов подстраховал.

'49

Динамовцы пытаются пробиться к воротам соперника через правый фланг и зарабатывают опасный стандарт.

'50

Здорово подал Вальбуэна, но Самба пролетел мимо мяча, как и Дуглас!

'51
Желтая карточка

А теперь Козлов прямо на линии штрафной на левом фланге роняет Комбарова. Еще и желтую получил Алексей за срыв атаки!

'52

Эберт снова вызвался исполнить стандарт, но попал в стенку. Пора менять бьющего.

'52

Еще один фол практически в той же точке! На этот раз к мячу подходит Комбаров и, конечно, подает. Самба спокойно выносит мяч из вратарской.

'54

«Спартак» безраздельно властвует на поле, но нужно помнить о собственной обороне. В любой момент красно-белые могут зевнуть чужую атаку.

'55

На поле готовится выйти Александр Кокорин, начавший матч на скамейке запасных. Хороший джокер есть в рукаве у Черчесова.

'56

Кураньи получил мяч на входе в штрафную, но его уже плотно опекал Таски, тут же записавший на свой счет отбор. Вообще Сердар сегодня надежно играет.

'57
Замена

Та самая замена. Ионов покидает поле, выходит Кокорин!

'58
Свисток судьи

Жирков на фланге бьет сзади по ногам Глушакова. Фол. Чуть успокоилась игра в последние минуты.

'59
Гол

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! 1:0!!! Повезло «Спартаку»! Паршивлюк от угла штрафной бил по воротам, мяч попал в спину Дугласу, а затем парашютиком залетел в сетку. Габулов уже сместился в угол и не дотянулся до «сферы».

Фотография: РИА "Новости"

'61
Опасный момент

«Динамо» тут же зарабатывает стандарт и едва не сравнивает счет! Вальбуэна выполнил подачу во вратарскую на Кураньи, за которым никто не побежал. Немец в падении мощно бил, но Ребров занял правильную позицию!

'62

Быстрая атака «Спартака»! Промес прочертил весь фланг, но на входе в штрафную попал под чистый подкат несчастного Дугласа!

Фотография: РИА "Новости"

'63
Замена

Меняют Давыдова. Старался Денис, и публика аплодирует ему. На поле появляется Юра Мовсисян.

'65
Замена

Вторая замена у «Динамо»: Балаж Джудак вместо Ванкера.

'66

Свежего Джуджака бросали в прорыв по левому флангу, но великолепный Таски успел сыграть в подкате.

'67

Как опасны угловые «Динамо» с огромным Самба! Вальбуэна подал очередной корнер, а конголезец растолкал всех и послал мяч в район дальней штанги — чуть неточно.

'68

А это было опасно! Мовсисян подхватил мяч на углу штрафной и пробил в нижний угол! Габулов успел сложиться и намертво забрал «сферу».

'69

Козлов за грубый подкат против оппонента мог получить вторую желтую карточку, но судья откровенно простил игрока «Динамо».

'70

Джуджак вырезает подачу с левого края — Ребров спокойно забирает мяч в руки.

'70

Давит «Динамо»! Теперь Кураньи с правого фланга выдал передачу в центр штрафной на Кокорина. Александр низом пробил из-под защитника, но Ребров в очередной раз занял абсолютно верную позицию в воротах.

'72

Фанаты «Спартака» решили ослепить игроков «Динамо» и зажгли десятки файеров. Поле заволокло дымом.

'73
Замена

Джано, еще одного маленького виртуоза, убирает с поля Якин, выпуская 21-летнего Артема Тимофеева.

Фотография: РИА "Новости"

'74
Опасный момент

Мовсисян после прохода Комбарова наносит мощнейший удар в ближний угол, но Габулов справляется!

'75

Теперь Комбаров, не рискуя, выносит мяч подальше от своих ворот, чтобы не пропустить вперед настырного Кокорина.

'77
Свисток судьи

Дмитрий просто не сходит с первого плана: получает по ногам от Козлова и долго лежит на газоне, затягивая время.

'78
Желтая карточка

Тимофеев вышел на поле с огромным желанием и тут же схватил карточку.

'80

«Динамо» совсем сникло в последние минуты. Выход Кокорина и Джуджака совсем не оживил игры бело-голубых, похоже, все силы они действительно оставили в Лиге Европы.

'81

Эберт неожиданно бьет издали в направлении дальней девятки, и мяч едва не заворачивает в сетку!

'82

На игре присутствует солидная аудитория — более 36 тыс. человек!

'82

Быстрая контратака прошла у «Спартака». Промес сам сместился в центр и с линии штрафной пробил в дальний угол. Мяч прошел мимо.

'84

ПЕНАЛЬТИ! НЕТ! Таски подтолкнул в спину Кураньи, тот свалился на газон. Судья считает, что по собственному желанию.

'84
Замена

Замена у «Спартака». Вячеслав Кротов меняет Эберта.

'84
Замена

И у «Динамо» рокировка в составе. Роман Зобнин меняет Юсупова.

'86

Скорее «Спартак» на контратаке может забить второй мяч, нежели «Динамо» — сравнять счет.

'87
Желтая карточка

Жирков фолит на молодом Кротове в центре поля и, недовольный решением судьи, ведет себя агрессивно. Судья выписывает футболисту горчичник, чтобы не кипятился.

'88

Спартаковцы довели мяч практически до углового флажка и начинают тянуть время. Победа близка.

'89

Заработали красно-белые угловой и продолжили убивать шансы «Динамо» на спасение.

'90+1
Желтая карточка

Комбаров пытался заработать фол от Зобнина, но в итоге сам нарушил правила и потом получил карточку за несогласие с решением судьи.

'90+2

Кураньи после длинного навеса Вальбуэна скидывает мяч под удар Кокорину, а тот неточно бьет в дальний угол.

'90+3
Опасный момент

ГДЕ ГОЛ??? «Спартак» должен был заканчивать игру!!! Сначала Кротов вывел совершенно одинокого Промеса один на один с вратарем. Удар Куинси в ближний угол отразил Габулов, но Промес сам же подхватил мяч и вывел на пустые ворота Мовсисяна. Под удар армянина успел лечь Самба, а с ленточки мяч успел вынести Бюттнер!

'90+4

Таски просто монстр сегодня! Пытался в штрафной обыграть защитника Кураньи, но на опыте Сердар съел оппонента!

'90+4

Последний момент!!! Джуджак загрузил мяч на дальнюю штангу, откуда Самба направил мяч в руки Реброву!

'90+5
Свисток судьи

ВСЕ! Финальный свисток! «Спартак» с минимальным счетом обыгрывает «Динамо»!

15.27

Якин в послематчевом интервью похвалил Давыдова и отметил, что «Спартак» сегодня играл агрессивно.

15.28

Черчесов не стал искать причины поражений в нехватке сил, но посетовал на нелепый пропущенный гол. Тренер заявил, что доволен тем, как играли динамовцы.

15.30

Остается только попрощаться! Классный футбол мы посмотрели сегодня, а другого в РФПЛ и не бывает. Для вас работал Борислав Головин. До свидания!