19-й тур 14 марта 19:00
Локомотив
0:1
Арсенал
Закончен
Главный судья: Сергей Лапочкин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Локомотив, Москва
8427 / 28800
ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
18:30

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на матче 19-го тура Российской премьер-лиги, в котором московский «Локомотив» примет тульский «Арсенал». Трансляцию ведет Александр Седов.

18:35

Давайте сразу обратимся к составам команд. «Локомотив» Миодрага Божовича выйдет на поле в следующем сочетании:

Гилерме — Шишкин, Чорлука, Дюрица, Янбаев — Шешуков, Фернандеш — Самедов, Буссуфа, Касаев — Шкулетич.

18:40

Дмитрий Аленичев рассчитывает с первых минут на следующих футболистов «Арсенала»:

Муха — Хагуш, Калешин, Осипов, Тесак — Рыжков, Кашчелан, Сухарев — Корытько, Маслов, Кузнецов.

18:45

«Локомотив» в онлайн-таблице располагается на пятом месте и может подняться на третью строчку в случае победы, хотя по потерянным очкам будет в этом случае четвертым (у «Динамо» на один балл и на две игры меньше). «Арсенал» предпоследний и имеет столько же очков, сколько располагающийся ниже «Ростов». До уже проведшего свой матч в этом туре «Урала», тоже сыгравшего в туре, но все равно имеющего матч в запасе, «Амкара», которые чуть выше — три очка.

18:50

Бросается в глаза, что Дмитрий Аленичев наконец перестал слушать тренера вратарей «Арсенала» (Александра Филимонова) и выставил на игру опытного словака Яна Муху вместо игравшего до того без смен другого ветерана (Александра Филимонова). Посмотрим, станет ли спокойнее у ворот тульской команды теперь?

18:55

Обслуживает матч бригада арбитров во главе с питерцем Сергеем Лапочкиным.

19:00

Сейчас все начнется. «Локо» в своих привычных, основных красно-зеленых цветах. «Арсенал» в выездной «газетной» белой форме.

'1
Свисток судьи

Поееееехали! «Железнодорожники» разыграли мяч в центральном круге.

'3

Начало очень осторожное и неспешное. Мяч в основном у «Локомотива», но Муху в игре мы пока не видим.

'4
Опасный момент

Муха неудачно дает пас после скидки ему собственного защитника, испугавшись возможного прессинга. «Локо» быстро и неточно разыгрывает комбинацию, но и защитники «Арсенала» играют коряво, и в итоге Шкулетич лупит с линии штрафной по находящемуся в воздухе мячу, но Муха в отменном прыжке тащит.

'5
Опасный момент

Опаснейший корнер. Подсекает бедром Шкулетич мяч в штангу ворот Мухи, а на подборе форвард «Локо» останавливает мяч и бьет через себя, но мимо створа.

'7

«Локо» полностью владеет мячом и территорией, и — тревожный знак для Дмитрия Аленичева — уже пошли опасные моменты.

'8

Кашчелан втыкался в Шкулетича, а в итоге отлетел от форварда и сам едва не получил травму. Но штрафной все равно в пользу «Локо» назначен. Мяч на фланге, у него Буссуфа. Готовится к подаче.

'9
Положение «вне игры»

Муха выскакивает и играет кулаком на выходе. Мяч отлетает в сторону, где его подбирает Шкулетич, который во время подачи был в офсайде, поэтому положение «вне игры» все равно фиксируется.

'10

Теперь на другом, правом, фланге недружелюбно отпихнули рукой Самедова. Буссуфа выполнил подачу и оттуда, но до удара дело не дошло. Впрочем, угловой у «Локо».

'11

Фернандеш выполняет неудачную подачу.

'12
Желтая карточка

Шешуков получает первую в матче карточку, срывая прорыв по флангу.

'13

Удар в стенку, а добивание тоже не доходит до Гилерме, хотя вышло плотным.

'15

Осмелели туляки, стали придавливать «Локо».

'17

Касаев бьет издали — точно в руки Мухе.

'19

60% процентов игрового времени владеет мячом «Локомотив».

'22
Опасный момент

Какой момент! Самедов выскочил из-за спин защитников после навеса Фернандеша вглубь вратарской. Немного подкорректировал траекторию рикошет, сыгравший на руку Самедову, но удар полузащитника головой в упор одной рукой перевел на угловой среагировавший Муха!

'23

После подачи углового мяч вернулся к Буссуфе, тот убрал защитника на замахе, сместился в центр и мощно пробил, но в полете мяч начал валиться в сторону и ушел мимо дальней штанги.

'24

Маслов пытался прорваться к мячу, лежавшему в штрафной «Локомотива», но Чорлука с Дюрицей настоящую изгородь с колючей проволокой выстроили, и первым успел Гилерме.

'25
Опасный момент

Момент! Тесак прокрался в штрафную «Локо» справа и получил отменный разрезающий и в то же время мягкий и удобный пас от Кузнецова. Бил защитник в одно касание родной левой, выворачивая стопу «щекой», но мяч полетел не в верхнюю «девятку», а рядом с ней.

'26
Опасный момент

Увлекся атакой «Арсенал» и нарвался на быстрый контрвыпад хозяев. Касаев сделал слева тонкий пас чуть назад в центр на линию штрафной на Шкулетича. Тот не стал бить с ходу, подработал мяч вперед, догнал его и пробил вторым касанием, но Муха уже успел выскочить вперед и спасти гостей вновь.

'27

Без центра поля игра. «Арсенал» проводит свою атаку с ходу и доводит ее до удара, правда неточного и неопасного.

'29

Буссуфа хитро пропускал в штрафной мяч на Янбаева, но слишком слабым вышел пас Самедова. В итоге случилась борьба, в результате которой мяч улетел за лицевую от того же Буссуфы.

'31

То «Локо» штампует угловые, то в центр поля перемещаются события. Так и проходит игра в последние несколько минут.

'32
Желтая карточка

Перестарался в атаке Маслов, пытаясь накрыть соперников, — всадил по ногам Дюрице. Закономерный «горчичник».

'33
Опасный момент

Самедов обыграл в штрафной защитника, но словно испугался бить, дождался, пока перед ним вырастет второй оборонец, откинул мяч назад направо Шишкину, который тут же мягко подал в центр вратарской, где все вновь увидели подтверждение старой поговорки «ломать — не строить».

'36

Увязает все-таки «Локо» в тягучей и массированной обороне гостей. Но нет-нет да и возникают в ней бреши, осталось только воспользоваться шансом. Впрочем, футболисты «Арсенала» и сами не против наказать «Локо» за увлечение атакой.

'37
Опасный момент

Муха отбивает опасный дальний удар Касаева, вытянувшись в прыжке.

'39

Очень много сумбура сейчас. Причем железнодорожники позволяют себе даже на своей половине поля устраивать приключения — вот Фернандеш почеканил мячом, перебрасывая одного и того же соперника, и в итоге снаряд потерял. Правда, «канониры» и сами ничего не придумали и даже атаку раскрутить не смогли.

'41

Отменная «бреющая» передача метров на 50 на Касаева, который принял мяч уже в штрафной, пошел в обыгрыш, но защитника переиграть не сумел.

'43

Полежал на чужой половине поля Хагуш, что потребовало даже остановки игры, но все нормально в итоге с футболистом «Арсенала».

'45

Ощущение, что первый тайм катится к перерыву, которого ждут и те и другие, не планируя на остаток первой половины каких-то акций у чужих ворот.

'45+1
Свисток судьи

Ну вот и все. Секунду переиграли команды — она потребовалась Лапочкину, чтобы дать свисток.

Перерыв

Первый тайм прошел с преимуществом «Локомотива», который мог бы вести, но и нули на табло выглядят вполне закономерно. «Арсенал» не чувствует пока какого-то запредельного давления и создает моменты и сам. В общем, все решится во второй половине. Отдыхаем пока.

'46
Замена

У «Локомотива» уже в перерыве первая замена. Дмитрий Тарасов поменял Александра Шешукова, у которого, напомним, уже была карточка.

'46
Свисток судьи

Поеееехали! Начался второй тайм.

'47

«Арсенал» проводит стихийную атаку, Хагуш грузит мяч в сторону ворот, но там только Гилерме.

'49

Начало второй половины игры такое же вялое, как и дебют первого тайма.

'49
Замена

Александр Зотов выходит вместо Владимира Корытько.

'50

Тарасов выцарапал мяч на чужой половине поля и нарвался на фол Кашчелана, который попытался было показать арбитру, что Дмитрий излишне интенсивно размахивал руками, но Лапочкин был непоколебим.

'51

Буссуфа пытается попасть с 30 метров со штрафного, но мяч летит выше.

'53

Очень много брака и у тех и у других. «Локо» ошибается в передаче на своей половине поля, быстрая двухходовка «Арсенала» и удар Тесака с угла штрафной точно в руки Гилерме.

'55

«Тула, Тула!» — раздается с трибун!

'56
Опасный момент

Кузнецов! Гилерме! Штанга! Сергей Кузнецов принял мяч на половине поля «Локо», протащил его по центру вперед и выстрелил из-за штрафной. Гилерме смог лишь в красивом броске перевести в штангу мяч, летевший точно в верхний угол! Угловой ни к чему не привел.

'57

«Локомотив» излишне вальяжен. Вот в штрафной «Локо» оказался Хагуш, которого тут же нашли пасом. Только удар в одно касание не получился подобающим — низом мимо.

'60

Вот «Локомотив» наконец провел атаку, но в ней Александр Самедов забрался в офсайд.

'62

Буссуфа подает с фланга штрафной, но в артиллерии это классифицируется словом «недолет».

'63
Замена

Сергей Кузнецов уходит с поля, вместо него Андрей Лях вышел на газон. Напомним, Кузнецов нанес самый опасный удар «Арсенала» в этом матче, но Гилерме был в том эпизоде великолепен.

'65
Опасный момент

Опять потеря у хозяев оборачивается стремительным выпадом туляков, которые выводят на удар на линии штрафной по месту правого инсайда только вышедшего Ляха. Плотный выстрел в ближний в одно касание, но Гилерме тащит!

'66
Гол

ГОООООООООЛ! Александр Зотов — 0:1!

'66

Ну что, «Локомотив» доигрался. Опять быстрый розыгрыш «Арсенала», и Зотов забивал уже в пустые ворота с двух метров на дальней штанге.

'69
Опасный момент

Момент! Чорлука не решился на удар с лета, а зря. Было бы очень опасно. В итоге только аут в пользу «Локо».

'70
Замена

Вместо имевшего сегодня пару моментов, но не реализовавшего их Петара Шкулетича на поле появился Роман Павлюченко.

'72

Чего у «Арсенала» не отнять, так это получения удовольствия от футбола. Команда Аленичева и после забитого не стесняется контратаковать большими силами.

'73

Рыжков на газоне. Зацепился он за Чорлуку, подкатываясь под «железнодорожника», и шипы хорвата угодили в икроножную мышцу хавбеку «Арсенала». Помощь оказывают воспитаннику московского «Спартака».

'73
Замена

В это время у бровки уже стоял Дмитрий Смирнов. Именно Рыжкова он и заменил.

'74

Интересно, с самого начала именно такая замена планировалась? Хромающего Рыжкова уводят под трибуны врачи тульской команды.

'75
Положение «вне игры»

Какой гол забивает Ренат Янбаев! После паса Касаева обыгрывает защитника и шедеврально бьет в дальний угол от штанги. Однако в момент паса Ренат был в офсайде, и гол в итоге отменен!

'78

Пытается «Локомотив» организовать штурм, но совсем все вяло делается для таких масштабных намерений. «Арсенал» спокойно контролирует игру. По крайней мере, кажется именно так.

'78
Замена

Майкон меняет Алана Касаева.

'80

Янбаев падает на входе в штрафную «Арсенала». Рука Хагуша была на плечах у защитника «Локо», но он откровенно дотаскивал мяч до штрафной, где упал сразу же, как вошел в нее. Лапочкин не купился.

'82

Буссуфа подает в штрафную. Неточно. Павлюченко был совсем в другом месте, а в точке, куда прилетел мяч, только Муха.

'84
Желтая карточка

Опасная игра у «Локо» в атаке. Дмитрий Тарасов отличился. Причем настолько опасно сыграл, что получил предупреждение.

'85
Желтая карточка

Ну и Ян Муха получил «горчичник» за то, что слишком долго вводил мяч в игру.

'87

И снова Тарасов фолит. Подтолкнул соперника на чужой половине поля в спину. Все это — время...

'89

Прыгает и пляшет сектор фанатов гостей за воротами Мухи. Повод очень серьезный у них, но игра еще не закончена.

'90
Опасный момент

Опаснейший навал! Из глубины со штрафного Буссуфа закинул мяч в глубину штрафной «Арсенала», где в атмосфере всеобщей паники «железнодорожники» умудрились, имея для этого сразу несколько возможностей, не нанести разящий удар. В итоге мяч «свечкой» после соприкосновения с ногой Дюрицы перелетел через перекладину с солидным запасом.

'90+1
Добавленое время

Три минуты осталось до конца матча.

'90+2
Опасный момент

Сухарев спасает «Арсенал»! Здорово Майкон прорвался по левому краю и от лицевой мимо Мухи отдал на Павлюченко на убой. По пустым воротам бил Роман с четырех метров, но умудрился ударить слабо да еще и попасть в прибежавшего на линию ворот «Арсенала» Сергея Сухарева!

'90+3

Из глубины грузят в штрафную хозяева, но там выше всех прыгает Муха, которого тут же сбивают. Истекло и добавленное время.

'90+4
Свисток судьи

ВСЁ! «Арсенал» выиграл у «Локомотива» на выезде!

20:55

«Локомотив» был безоговорочным фаворитом в противостоянии с «Арсеналом» на своем поле, но умудрился проиграть, и это выглядит по прошествии 90 с лишним минут игры вполне закономерным. Команда Дмитрия Аленичева знала, чего хочет и как этого добиться, а вот подопечные Божовича играли словно нехотя. Вот и результат. Спасибо, что были с нами, и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.