19-й тур 14 марта 13:00
Уфа
1:1
Амкар
Закончен
Главный судья: Сергей Карасев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Старт, Саранск
1162 / 10014

Александр Прудников
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Александр

Прудников

Нападающий

Голы

1

Пасы

0

Гол + пас

1

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
12.30

Здравствуйте, уважаемые любители футбола. «Газета.Ru» представляет вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию поединка 19-го тура РФПЛ между «Уфой» и «Амкаром». Матч начнется в 13.00 по московскому времени. Для вас работает Борислав Головин.

12.35

Несмотря на то, что номинальным хозяином поля является «Уфа», игра состоится в Саранске на стадионе «Старт». Арена уфимцев пока не готова принимать матчи РФПЛ. Напоминаем, что несколько домашних поединков горожане провели в Перми, руководители «Амкара» тогда здорово помогли сопернику по чемпионату страны.

12.40

«Амкар» приехал в Саранск без пятерых травмированных игроков: Петара Занева, Богдана Бутко, Георги Пеева, Давида Дзахова и Януша Гола. Гаджи Гаджиеву непросто будет заменить всех этих футболистов, некоторые из которых являются настоящими лидерами пермяков.

12.45

Матч первого круга между двумя командами завершился минимальной победой «Уфы». Единственный мяч с пенальти провел Марсиньо. Это была первая в истории победа юного клуба в РФПЛ!

12.50

Стартовые составы команд!

«Уфа»: Давид Юрченко, Александр Сухов, Павел Аликин, Максим Тишкин, Дмитрий Стоцкий, Дмитрий Верховцов, Максим Семакин, Иван Пауревич, Марсиньо, Эммануэль, Харис Ханджич

«Амкар»: Роман Герус, Роберт Арзуманян, Дмитрий Белоруков, Иван Черенчиков, Брайн Идову, Сергей Баланович, Бранко Йовичич, Фегор Огуде, Александр Коломейцев, Александр Прудников
10 нп Молдавия Россия Игорь Пикущак

'1
Свисток судьи

Игра началась! Пусть футбол будет ярким!

'2

Народу на трибунах по-понятным причинам собралось не очень много: домашний матч чужой «Уфы» местных любителей футбола не заинтересовал. Зато легендарный поклонник «Мордовии» Витек — на месте! Его свист очень хорошо слышно.

'3

Пока идет стартовое бодание в центре поля, жертвой которого стал Белоруков. Защитник «Амкара» неудачно столкнулся головами с Ханджичем.

'4

Атаковал игрок «Уфы» по правому флангу и, уже падая на газон, успел выполнить прострел в штрафную, к которому никто из партнеров не успел.

'5

«Амкар» заработал первый угловой, пермяки решили разыграть мяч, а затем Коломейцев пошел в обводку, но был оттеснен от «сферы» могучим корпусом оппонента.

'6
Свисток судьи

Еще один стандарт заработали номинальные гости. Огуде свалили на бровке. Небольшое преимущество — на стороне «Амкара».

'8

«Уфа» всерьез и надолго перешла центр поля, но до опасных моментов пока еще очень далеко.

'9

А это уже что-то! Прудников обработал мяч грудью после кросса справа, но пробить вторым касанием нападающему не дали.

'10

Коломейцев полез вперед и упал возле правого угла штрафной, но судья развел руками в сторону — нет фола.

'12
Свисток судьи

А «Уфа» свой стандарт зарабатывает. Стоцкого срубили возле штрафной. Стандарт по такой игре может стать единственной надеждой!

'13
Опасный момент

ОПАСНО! Марсиньо выполнил подачу на линию вратарской, откуда Верховцев едва не подрезал мяч в дальний угол! Герус излишне осторожно сыграл на выходе.

'15

Пикущак получил мяч в пределах штрафной и мощно пробил в защитника — угловой. На подборе после подачи корнера Баланович лупит метров с 25-ти — выше ворот.

'16

Обрезались игроки «Уфы» на своей половине поля, Коломейцев с Пикущаком опасно убегали на чужие ворота, но передача Александра партнеру получилась слишком слабой, защитник успел перехватить мяч.

'17
Желтая карточка

Фримпонг получает первую желтую карточку в матче. Ганец на фланге зачем-то боднул в голову Балановича. Игрок «Амкара», кажется, находится в нокдауне.

'19
Желтая карточка

А теперь Огуде рукой отмахивается от Стоцкого. Еще одна карточка. Страсти накаляются.

'20

Аликин решил пробить чуть ли не от центральной линии и лишь отправил мяч на трибуны к Витьку.

'21

Баланович пришел в себе и все-таки вернулся на поле с рассеченной бровью. Мужик!

'22
Положение «вне игры»

Марсиньо классной передачей вывел Стоцкого один на один с Герусом. Футболист «Уфы» не смог переиграть вратаря, а боковой поднял флажок — офсайд.

'24

Снова Марсиньо обостряет ситуацию на поле! Техничным кроссом бразилец выводил на удар Ханджича, но выстрел боснийца из пределов вратарской успел накрыть защитник.

'25
Опасный момент

КАКАЯ КОНТРАТАКА «АМКАРА»!!! Пермяки вчетвером на одного защитника убежали после углового у своих ворот, но чудом не забили! Баланович добрался до лицевой, прострелил мимо голкипера вдоль линии ворот на Прудникова, но защитник в последний момент успел опередить оппонента!

'27

Один из самых интересных игроков матча, Марсиньо оказался на газоне. Еще не хватало его потерять.

'28
Опасный момент

ПЕРЕКЛАДИНА! Курьезный эпизод! Прудников получил мяч на левом фланге, попробовал подать в штрафную, а «снаряд» свалился с ноги и чуть не залетел в сетку! Юрченко был абсолютно не готов к такому.

'30

И еще момент! Неплохая многоходовочка прошла у «Амкара», но в ее завершающей фазе Юрченко вырвался из ворот и опередил Идову в борьбе за острую передачу.

'32

«Уфа» ответила! Фримпонга пытались вывести один на один с вратарем. Вроде бы защитники «Амкара» были первым на мяче, но напор экс-игрока АПЛ смутил их, и ганцу дали добраться до мяча, впрочем, полузащитник с висящим на плечах оппонентом лишь ткнул «снаряд» в сторону ворот.

'34
Опасный момент

УДАААР! Раз за разом проваливается оборона «Уфы», вот и сейчас Пикущак чуть не убежал на рандеву с Юрченко, а затем покатил мяч под удар Йовичичу. Серб с линии штрафной выстрелил в направлении дальней девятки, но немного не попал.

'35

А ничего игра получается! Здорово! Моментов много, команды сражаются. А ведь все ждали в Саранске унылых нулей от представителей второй половины турнирной таблицы.

'36

Прудников на своей половине поля технично чеканил мяч, пока не получил по ногам. Сразу видно — чемпион Европы среди юношей. 2006 год.

'38

Пффф... Пикущак после передачи партнера опередил опрометчиво выскочившего из ворот Юрченко, отдал передачу Балановичу, а серб вместо того, чтобы быстренько подавать на пустые ворота, споткнулся на мяче.

'39

Марсиньо обработал мяч на линии штрафной и вторым касанием пробил намного выше цели.

'40

Подали штрафной гости, мяч после верховой борьбы во вратарской прилетел на ногу Огуде, но Фегор выстрелил слишком сильно.

'42

В первом тайме «Амкар» смотрится явно интересней, и это при том, что команда Гаджиева не досчиталась из-за травм ряда лидеров. Оборона «Уфы» пока явно сбоит.

'43
Опасный момент

ЮРЧЕНКО! Коломейцев, обладающий мощным ударом, пробил с очень дальнего штрафного, мяч по пути задел кого-то из игроков, но голкипер «Мордовии» сумел вытянуться в струнку и спас свою команду!

'44

«Уфа» добралась до чужих ворот за счет активности Фримпонга и техники Марсиньо. Бразилец выполнял кросс на линию вратарской, но игроки «Амкара» оказались выше и сильнее.

'45+1
Свисток судьи

Марсиньо подыграл себе рукой после неудачного выноса защитника гостей и помчался вперед, но судья дал свисток.

'45+2
Свисток судьи

Перерыв. После первого тайма в матче 19-го тура РФПЛ между «Уфой» и «Амкаром» голов нет.

'46
Свисток судьи

Второй тайм!

'46
Замена

Первая замена в составе «Уфы». Полузашитник Николай Сафрониди меняет защитника Сухова.

'47

Колыванов явно остался не доволен игрой своей команды в первом тайме и с помощью выхода нового игрока стремится насытить центр поля.

'47

Опасный штрафной на левом фланге заработали хозяева, но Белоруков после подачи соперника уверенно вынес мяч головой.

'48

Активно начала тайм «Уфа», разговор с Колывановым в раздевалке явно помог футболистам.

'50

Арзуманян чуть ли не впервые в матче подключился к атаке, но сделал крайне неточную передачу в штрафную.

'51

Вязкая игра пошла на половине поля «Уфы». Игроки как будто пытаются бежать во сне, когда ноги не слушаются и становятся ватными. Скорости крайне низкие сегодня.

'52

А, между тем, совсем страшные звуки начал издавать Витек, чей голос как бы венчает картину сегодняшнего матча.

'53

Фримпонг нанес плотный удар из-за пределов штрафной в дальний угол ворот соперника, но Герус спокойно достал мяч в прыжке.

'54

Опасная атака прошла у «Амкара». Идову ворвался в штрафную слева, выполнил передачу на Пикущака, а тот пяткой оставлял мяч партнеру, но Брайан не понял замысла нападающего.

'55

Коломейцев подал стандарт с левого фланга, защитник «Уфы» на ближней штанге вынес мяч за лицевую.

'57

Ханджич на левом фланге ушел от возрастного Белорукова и выполнил прострел на ближнюю штангу, Марсиньо чуть-чуть не успел к передаче партнера!

'59

Во втором тайме игра пока смотрится менее интересной, чем в первом. Моментов опасных нет вообще.

'60

Жесткое столкновение у ворот «Уфы». Коломейцев врезался на полном ходу в Тишкина.

'63

Полнейшее спокойствие на поле. В первом тайме «Амкар» пытался нагнетать атмосферу, интересно атаковал, после перерыва же и пермяки никуда не торопятся.

'64

Хотя бы угловой заработала «Уфа», но мяч после подачи Марсиньо на ближнюю штангу вынес защитник.

'64
Опасный момент

А вот это момент был! Фримпонг в касание вывел Марсиньо на удар. Бразилец буквально в одиночестве находился перед воротами, но выстрелил точно в Геруса.

'65

Прудников заработал корнер для своей команды, пытаясь выполнить навес от лицевой в штрафную.

'66

А теперь Марсиньо очень хитрой скрытой передачей выводил партнера на рандеву с вратарем, но защитник «Амкара» успел поставить оппоненту плечо, не пустив того к мячу.

'68
Замена

Замена у «Амкара». Подуставший Пикущак покидает поле, в игру вступает опытный Мартин Якубко.

'69
Свисток судьи

Ханджич и Белоруков зарубились в борьбе за мяч у лицевой, а потом и потолкались головами. Судья одним свистком помирил агрессоров.

'70
Замена

Колыванов также замену делает. Игорь Шевченко вступает в игру как раз вместо Ханджича.

'72

Марсиньо! Бразилец вошел в штрафную и полотерскими финтами убрал двоих оппонентов, лишь третий сумел выбить мяч из под ног у футболиста.

'72
Гол

ГООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! 1:0!!! Марсиньо с углового подал на ближнюю штангу, а мяч удачно срикошетил от только что вышедшего на поле Шевченко и залетел в сетку!

'74

«Амкар» большими силами вперед побежал! Пермяки явно не желают проигрывать сегодня, тем более, что моментов у чужих ворот они создали предостаточно.

'75

Вездесущий Марсиньо выполнил подачу с дальнего стандарта, а Верховцев чуть не достал мяч на лицевой, но поскользнулся.

'76

Баланович покрутился на правом фланге и улучил момент для того, чтобы вырезать подачу на дальнюю штангу. Юрченко спокойно сыграл на выходе.

'77

Теперь конечно «Уфа» отошла назад всей командой. По такой игре заработать три очка — гигантский успех для подопечных Колыванова!

'78

Йовичич зачем-то пробил с дальнего-предальнего расстояния и абсолютно неточно. Партнеры бросают на него гневные взгляды. У пермяков все меньше времени на то, чтобы спастись.

'80

Фримпонг получил мяч слева, сместился в центр и выстрелил из-за пределов штрафной прямо в руки Герусу.

'81
Замена

Максим Батов выходит на поле у «Амкара» вместо Идову. Может быть и Гаджиев угадает с заменой?

'82
Свисток судьи

Прудникова сзади бьют по ногам, судья дает свисток, и тут же игрок «Уфы» нагло выносит мяч вперед прямо перед лицом оппонента.

'83
Опасный момент

ШАНС!!! Прудников из угла штрафной пробил в ближнюю шестерку, но Юрченко успел сложиться и парировал выстрел!

'84
Замена

Колыванов выпускает на поле центрального защитника Дениса Тумасяна вместо Семакина. Будет «Уфа» ставить автобус у своих ворот.

'85
Гол

ГОООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! 1:1!!!! Сработала замена Гаджиева! Батов получил мяч на углу штрафной и прострелил на дальнюю штангу. Прудникову оставалось лишь подставить голову!!!

'86

«Амкар» на кураже продолжает атаковать, а игроки «Уфы» абсолютно деморализованы.

'87

Прудников старательно падал на бровке в надежде заработать штрафной, но судья не поверил, что такого мощного парня можно сдвинуть с ног против его воли.

'88

Детский футбол пошел! Герус выскочил из ворот, чтобы перехватить мяч у Марсиньо, но потерял «сферу» из виду, в результате «снаряд» заметался по вратарской и чуть не залетел в сетку!

'90
Добавленое время

Нету сил у футболистов, но ничья никого не устраивает сегодня, особенно «Амкар», который лишь два очка отделяют от зоны вылета. Судья добавил к основному времени три минуты.

'90+2

Прудников помчался в контратаку, но был свален с ног грубым приемом.

'90+2

Пытались игроки «Амкара» подобраться к чужой штрафной, но даже толком не смогли отпустить мяч на газон.

'90+3

Ой! Защитник «Уфы» неосмотрительно откидывает мяч назад своему вратарю, но Юрченко успевает вылететь вперед и вынести «сферу» подальше.

'90+4
Свисток судьи

Финальный свисток. Поединок 19-го тура РФПЛ между «Уфой» и «Амкаром» завершился вничью — 1:1. Спасибо, что были с нами. Трансляцию для вас провел Борислав Головин.