18-й тур 7 марта 19:00
Зенит
3:0
Урал
Закончен
Главный судья: Сергей Карасев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Петровский, Санкт-Петербург
17606 / 21107

Хименес Хосе Саломон Рондон
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

10

Пасы

2

Гол + пас

12

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
18:30

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на онлайн-трансляции матча 18-го тура РФПЛ между санкт-петербургским «Зенитом» и екатеринбургским «Уралом». Трансляцию ведет Александр Седов.

18:35

Сразу обратимся к составам команд. Андре Виллаш-Боаш выставил следующих футболистов «Зенита» с первых минут:
Лодыгин — Смольников, Нету, Гарай, Кришито — Витсель, Хави Гарсия, Рязанцев — Шатов, Рондон, Данни.

18:40

Александр Тарханов доверил начинать матч такому составу «Урала»:
Заболотный — Хозин, Емельянов, Белозёров, Марков — Подберёзкин, Ерохин, Новиков, Манучарян, Лунгу — Смолов.

18:45

У «Зенита» в запасе остался не лучшим образом чувствующий себя Халк, но даже это обстоятельство не помогло попасть в состав Александру Кержакова. Вместо этого в полузащите появится Рязанцев, а Шатов передвинется в группу атаки.

18:50

У «Урала» сегодня два новичка брошены в бой Александром Тархановым. Марков и Емельянов сыграют сегодня с первых минут. Впрочем, Емельянов уже за команду выступал. Сегодня в запасе остался не до конца восстановившийся Фонтанельо, а Оттесен, напомним, уехал в Китай, из-за чего в центре обороны и образовалась брешь.

18:59

Встречу обслуживает бригада арбитров во главе с москвичем Сергеем Карасёвым.

18:55

«Зенит» — безоговорочный лидер чемпионата, но после победы ЦСКА над «Тереком» отрыв сократился до четырех очков, так что сине-бело-голубым нужно восстанавливать статус-кво. «Урал» находится на 13-м месте в зоне стыков за выживание и, естественно, остро нуждается в очках.

18:58

В первом круге «Зенит» выиграл в гостях. Данни отличился уже на 5-й минуте, но ближе к концу тайма Асеведо счет сравнял. Однако Рондон с передачи Халка принес санкт-петербургцам победу, точно ударив на 74-й минуте. Это был третий тур.

'1
Свисток судьи

Поеееехали! «Урал», он в оранжевой форме, разыграл мяч в центре поля. «Зенит» во всем голубом, или лазурном, как это называют в Санкт-Петербурге.

'3

«Зенит» сразу идет большими силами в атаку, но Витсель не мог успеть к этой закидушке от Шатова. Выполни Олег пас чуть мягче, и был бы голевой момент.

'4

Покомбинировали футболисты «Урала» на своей половине поля, но Подберёзкин ошибся в передаче в центре. Впрочем, и зенитовцы ничего полезного из подарка соперника не извлекли.

'6
Желтая карточка

Подберёзкин срубает уходившего от него с мячом Данни, и Карасёв уже на 6-й минуте достает из кармана первый «горчичник».

'7

До ворот далеко, а точка разве что для Халка, которого на поле нет. В итоге Шатов делает мягкую подачу в штрафную, но не слишком удачно.

'8

«Урал» не спеша и размашисто контролирует мяч. «Зенит» не прессингует. Игра пока очень медленная, выжидательная.

'9

Кришито сбивает Манучаряна на своем фланге почти у лицевой.. Очень недоволен итальянец, хотя и непонятно, чем — фол очевидный.

'10

Манучарян навешивает в штрафную так, что мяч летит в створ, и Данни головой переправляет его на первый в матче угловой.

'11
Опасный момент

Ничего опасного уральцы не придумали, зато контратака «Зенита» вышла очень опасной! Передача Данни на Рондона нашла венесуэльца почему-то в одиночестве перед вратарской, он принял мяч на грудь и пробил. Однако бросившийся ему в ноги Заболотный удар отразил.

'13

В целом, «Урал» даже больше контролирует мяч, но острота была только у ворот гостей пока что. Зато «шмели» опять прописались на хозяйской половине поля с мячом.

'15

Шатов в штрафной площадке и от лицевой делает пас назад на линию вратарской, но Новиков помешал удару, а Заболотный сориентировался и накрыл снаряд.

'17

Большая скученность на поле и много возни, а ничего интересного не происходит.

'18

Шатов пошел в дриблинг и нарвался на фол Белозёрова, но бить отсюда удобно было бы разве что Халку. Думается, Данни будет подавать.

'19

Так и есть, но подача досталась защитникам «Урала». Правда, они просто вынесли мяч, пошла атака, и Рондон прыгал на подачу, но Заболотный сыграл на выходе.

'20

Очередная позиционная атака уральцев, которую загубила необдуманная «свечка» Манучаряна в направлении, где, как полагал дающий, должен был открываться Подберёзкин. Но успеть туда было нереально.

'22

«Зенит» вспомнил, что играет дома и устроил пару минут осады владений гостей. Однако взять даже первую линию укреплений пока толком не удается.

'23

Белозёров хорошо ставит корпус Витселю, который несся к закидушке. В итоге просто удар от ворот Заболотного.

'24
Опасный момент

Лунгу получил мяч в свободной зоне на левом фланге и очень легко разобрался один в один со Смольниковым, запутав того финтами. Прострел в центр вратарской на Смолова, но того опередил защитник.

'26

Сначала лежал, а потом сидел на газоне в центральном круге Рондон. Да, подтолкнул его Белозёров в воздухе, но мяч оставался у «Зенита», а ничего особенно грубого там не было. Не стоило тормозить наступление собственной команды венесуэльцу, пытаясь обратить на эпизод внимание арбитра.

'27

Ерохин выставил колено и сбил бежавшего с мячом на своей половине Нету.

'28

Рязанцев пошел в обводку, обыграл защитника и сделал тонкий пас в штрафную, на который никто не откликнулся.

'29

Кержаков попивает чаек на скамейке в окружении запасных вратарей «Зенита» — Васютина и Бабурина. Всячески демонстрирует Александр свое отличное расположение духа, увидев, что его снимают.

'30
Положение «вне игры»

Хорошая «веерная» атака «Урала», но Марков, оказавшийся с мячом на месте левого инсайда в ударной позиции, находился в офсайде.

'31

Лодыгин поиграл в Нойера, но длинный пас на Данни под прессингом отдал неточно. Вернее, дал-то он туда, где находился португалец, но в борьбу, которую выиграл футболист «Урала».

'33

Шатова бросают к воротам проникающим забросом из глубины. Олег к мячу успевает, но пока обрабатывал, защитники уже вернулись. В итоге ничего интересного не придумал креативщик сборной России. А закидывал мяч Кришито.

'35

Данни сбили перед штрафной «Урала», но мяч подхватил Витсель. Вот только передачу бельгиец сделал прямо в лежащего на газоне партнера, и атака захлебнулась.

'36
Желтая карточка

Хозин в жестком подкате срубил разворачивавшегося Данни. Одной ногой выбил мяч, но второй дал после этого португальцу по опорной ноге. Желтая карточка.

'37

Сам пострадавший выполняет подачу с фланга, но в штрафной «Урала» в борьбе фолит кто-то из зенитовцев.

'39

Ерохин обрезает «Урал» на своей половине поля, но быстрая атака «Зенита» опять ни к чему не приводит. Подачу Шатова снимают защитники.

'40
Опасный момент

Заболотный! Данни вывел Шатова один на один с Заболотным по месту левого инсайда, но голкипер «Урала» ногой отбил мяч на угловой — уже наверняка бил Шатов.

'41

Два подряд угловых «Зенита» приводят только к контратаке гостей, которую разогнал Смолов. Закончилось все тем, что Лунгу упустил мяч за лицевую линию, а могло быть очень опасно.

'43

Подберёзкин играет налево Лунгу. Хоть пас был и не очень удобным, Чисамба разобрался здорово и вынудил Нету сфолить. Очень опасная позиция. Бить собирается Смолов.

'44

Смолов попадает в стенку, мяч отскакивает к Лунгу, тот бьет с полулета правой ногой, но Лодыгин ловит снаряд под перекладиной.

'45
Гол

Гооооооооол! Саломон Рондон — 1:0!

'45

Буквально из ничего забил «Зенит». Стоило чуть взвинтить темп и сыграть на опережении, как все получилось. Смольников сделал навес на Рондона, который набежал на мяч и успел подсечь головой в дальний угол. Заболотный даже не прыгнул, лишь проводив мяч глазами.

'45+1
Свисток судьи

Разыграли уральцы в центре поля и раздался свисток на перерыв. Ничего не посчитал нужным добавить Карасёв.

Перерыв

Неспешный первый тайм, «Урал» если и был чуть слабее, то уж точно не менее острым, но забил в итоге «Зенит». Гол «в раздевалку» с подачи Смольникова головой провел Рондон. Посмотрим, как изменится игра во второй половине. Пока отдыхаем.

'46
Свисток судьи

Поееехали! Теперь хозяева разыграли мяч в центральном круге.

'47

Ерохин обыгрывает Кришито и пытается повторить тот же номер с Гараем — с вице-чемпионом мира не вышло.

'48

Манучарян закручивает мяч на дальнюю штангу с корнера, но там Хозин валит руками на газон Витселя. Фол.

'50

«Зенит» старается всячески успокоить игру, и это удается хозяевами.

'52

Уже несколько минут возят команды мяч в центре поля. Пока без особого продвижения к воротам.

'54

Подберёзкин вернулся в отработать в оборону и получил по ногам от Шатова. Воообще грубоватый подкат, можно было бы и «горчичник» достать. Но можно было и обойтись, что и сделал Карасёв.

'55

«Урал» активно играет в прессинг на чужой половине поля. И не безуспешно. Правда, Подберёзкин в борьбе с зенитовцами отдает неточную проникающую передачу вперед.

'56

А теперь сам Подберёзкин жестко играет в центре поля против Хави Гарсии, не успевая попасть по мячу. Но на карточку, которая стала бы для уральца второй, не тянуло точно.

'58
Опасный момент

Вот это промах! Кришито воспользовался ошибкой защитника «Урала», не попавшего по мячу, и оказался после паса из глубины вдвоем с Рондоном. Последовала передача на венесуэльца, который бил в одно касание без помех метров с восьми прямо по центру, но не попал как следует по мячу! Обязан был забивать Саломон! Интересно, забил бы Кержаков? А Дзюба?

'60

После активных отрезков со стороны «Урала», длящихся не больше пары минут, инициативу и мяч перехватывает «Зенит». В таком ключе прошла треть второй половины.

'61
Замена

Вместо Вячеслава Подберёзкина на поле выходит Херсон Асеведо. Наверняка снимает Тарханов Вячеслава с игры из-за предупреждения. Ну а Асеведо с его креативом был просто необходим на поле гостям.

'63

В первой попытке дриблинга Асеведо обыграл сам себя и потерял мяч в центре поля, что чуть не привело к большим проблемам. В быстрой атаке «Зенита» мяч, похоже, попал в руку защитнику уральцев в штрафной гостей. Потянулся Карасёв за свистком, но в последний момент передумал назначать одиннадцатиметровый.

'64

Вообще по повтору полное ощущение, что это был очень глупый, но очевидный пенальти. Пытался грудью сыграть Белозёров, но сыграл-то бицепсом.

'66

Асеведо сбил Шатова в опасной близости от своей штрафной на фланге. Данни будет подавать. Мяч доходит до Кришито, но удар головой вышел слабым и неточным.

'67

Хави Гарсия в центре блокирует прорывавшегося Емельянова руками, чем не позволил тому прорваться дальше. Правда, мяч и так терял уралец, поэтому просто фол.

'69

Манучарян придержал Кришито руками, переусердствовав в атаке.

'70
Гол

Гоооол! Саломон Рондон — 2:0!

'70

Рязанцев делает отличную передачу направо в штрафную на Рондона, который наносит хлесткий удар в дальний угол под штангу, заставляя капитулировать Заболотного.

'73

Уральцы пытаются организовать навал. На половине поля «Зенита» окопались.

'75

Рондон вернулся в оборону и выгрыз мяч у Асеведо. Правда, активно помогал себе руками венесуэлец, но Карасёв предпочел не обращать на это внимания.

'77

Асеведо неплохо бьет «черпачком», но немного не попадает в дальний угол. Но Лодыгин все контролировал.

'78
Гол

Гоооооол! Саломон Рондон — 3:0!

'78

Рязанцев ворвался в штрафную по месту левого инсайда, попытался прострелить в центр вратарской, но попал в защитника. Однако мяч отскочил в Рязанцева, а от него попал к Рондону. Заболотный уже лежал, и венесуэльский форвард легко отправил свой третий мяч в сетку — хет-трик!

'79
Замена

Павел Могилевец, тем временем, заменил Олега Шатова.

'80

Рязанцев заправляет направо Смольникова, тот делает прострел в штрафную, но Рондон к мячу на этот раз не успевает.

'82

Легко и спокойно перепасовываются зенитовцы в центре поля. Иссяк прессинг гостей.

'83

Асеведо увидел, что Лодыгин вышел из ворот, и попытался его перебросить издалека. Немного выше.

'84
Замена

Халк выходит на поле на концовку вместо Данни.

'84
Желтая карточка

Смолов опасно выставил вперед шипы и сделал накладку против Нету — карточка.

'85
Замена

Сергей Серченков поменял Эдгара Манучаряна. По одной замене осталось у наставников команд.

'86
Замена

Вместо героя встречи Саломона Рондона на поле появлется... Нет, не Кержаков — выходит Рамиль Шейдаев.

'89

Халк подхватил мяч у центральной линии и в одиночку полез на всех. Всех обыграть не удалось.

'90

Могилевец делает проникающую передачу в штрафную на Витселя, который чуть не успевает к мячу в борьбе с защитником.

'90
Замена

Последняя замена в матче: Владимира Хозина поменял юный Денис Фомин.

'90+1

Три минуты добавил Карасёв.

'90+2

Кришито, который доигрывает встречу после замены Данни с капитанской повязкой, ударил ногой в филейную часть лежащего соперника. Причем смотрелось умышленно. Но Карасёв посчитал, что это было в борьбе — просто фол.

'90+3

Опасная атака «Зенита», в развитие которой Халк явно подыграл себе рукой, чего не заметил арбитр. Было опасно, но в итоге до удара дело не дошло.

'90+4
Свисток судьи

Все, закончился матч.

20:50

Ну что ж, «Зенит» выиграл первый матч чемпионата после перерыва, не затратив для этого сверхусилий и почти не задействовав в игре Халка. Хет-трик оформил Рондон, а передачи на него сделали Смольников и дважды Рязанцев. На этом все. Спасибо, что были с нами, и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.