18-й тур 8 марта 13:30
Спартак
1:3
Краснодар
Закончен
Главный судья: Сергей Иванов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Открытие Арена, Москва
28039 / 42000

Роман Широков
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Роман

Широков

Полузащитник

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ

Текстовая трансляция матча начнется в 13.00 мск.

13.00

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Рады снова приветствовать вас на матче чемпионата России по футболу. Предлагаем вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию поединка 18-го тура между «Спартаком» и «Краснодаром». Игра начнется в 13.30 по московскому времени.

13.05

Красно-белые сегодня постараются взять реванш за разгромное поражение в матче первого круга со счетом — 0:4. Сделать это будет непросто: «Краснодар» располагается на четвертой строчке в турнирной таблице и на два балла опережает «Спартак», идущий шестым.

13.10

Другой интригой встречи станет противостояние Романа Широкова и Мурата Якина. Полузащитник сборной России летом прошлого года перебрался в «Спартак», но уже зимой отправился в аренду в «Краснодар», так и не сработавшись с Якином.

13.12

Поле новенькой «Открытие-Арены» находится в отличном состоянии, несмотря на прохладную мартовскую погоду.

13.20

Стартовый состав «Спартака»: Артём Ребров, Сергей Паршивлюк, Сердар Таски, Евгений Макеев, Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Ромуло, Ким Чельстрем, Куинси Промес, Хосе Хурадо, Юра Мовсисян

13.25

Стартовый состав «Краснодара»: Андрей Дикань, Виталий Калешин, Андреас Гранквист, Рагнар Сигурдссон, Роман Широков, Павел Мамаев, Юрий Газинский, Одил Ахмедов, Жоаозиньо, Маурисио Перейра, Ари

13.28

Перед началом матча проходит чествование прославленного спартаковского ветерана Алексея Парамонова, которому 21 февраля исполнилось 90 лет!

'1
Свисток судьи

Матч начался! ПОЕХАЛИ!!! Первый символический удар по мячу сделал, конечно, Алексей Парамонов, фамилию которого трибуны продолжают скандировать! Аж дух захватывает!

'2

Эмоции зашкаливают, и тут же Ари, экс-спартаковец, на полном ходу влетает в Паршивлюка! Сегодня здесь будет жарко!

'3

Хурадо пытался с фланга протащить мяч в центр, в результате подарил мяч сопернику. Быстрая атака «Краснодара» завершилась перехватом от Таски. Могло быть опасно.

'4

Первый удар по воротам. Перейра из-за пределов штрафной выстрелил намного выше перекладины. А в Москве достаточно сильный дождь, спартаковская погода.

'5

Пытаются гости плести комбинации на чужой половине поля, и у них это получается. Широкову должно быть очень нравится такая игра.

Фотография: РИА-Новости

'6
Опасный момент

МОМЕНТ! Хурадо быстро убежал по левому краю, выполнил прострел на дальний угол штрафной, где Промес на ложном замахе убрал Жоаозиньо и пробил в ближний угол. Дикань занял правильную позицию и перевел мяч на угловой.

'8

Продолжает «Спартак» давить, поймав настроение, а Дикань несколько раз неуверенно играет на выходе. Надо ли напоминать, что Андрей тоже бывший спартаковец, даже экс-капитан команды!

'8
Желтая карточка

Чельстрем получает желтую карточку за срыв быстрой атаки «Краснодара».

'10

«Краснодар» пытается использовать свободные зоны в обороне «Спартака». Классно владеют мячом подопечные Олега Кононова.

'11

Жоаозиньо выполняет подачу во вратарскую, мяч, отскочив из единоборства, отлетает в руки Реброву.

'12

Хорошая атака проходила у «Спартака»! Хурадо в быстром прорыве отдал передачу в штрафную на Мовсисяна, а тот пяткой оставил мяч испанцу. Защитник в подкате успел опередить Хосе.

'14

Жоаозиньо с фланга отдал передачу Ари, а тот в касание пробросил его Широкову. Роман попытался выполнить уж слишком хитрый заброс на ход нападающему, и Ребров забрал «снаряд».

'16
Опасный момент

УХ!!! А вот Глушаков классным черпачком выводил Мовсисяна один на один с вратарем! Дикань выскочил далеко за пределы штрафной и в подкате вынес мяч за боковую!

'18

Активен «Спартак» в последние минуты. Вообще у обеих команд частенько образуются свободные зоны в обороне, которыми вполне можно воспользоваться. Практически нет сомнений, что обе команды сегодня забьют.

'19

Успокоилась игра. Позади остался стартовый эмоциональный отрезок, когда на поле чуть ли не искры летели. А сейчас Глушаков в борьбе с Енджейчиком вошел в штрафную и упал. Судья покачал головой.

'21

Забавный момент. Комбинацию «Краснодара» у ворот соперника прервал рефери Сергей Иванов, в которого попал мяч. Атака на этом не завершилась, концом ее стал оффсайд у Широкова, который не в первый раз уже пробует выполнить парашютик в штрафную «Спартака».

'22
Опасный момент

МОМЕНТ!!! Калешин умчался вперед по правому флангу и выполнил прострел на ближнюю штангу, откуда Павел Мамаев едва не попал в девятку! Потеряли Павла защитники «Спартака» в этом эпизоде.

Фотография: РИА-Новости

'23
Положение «вне игры»

А теперь прошла закидушечка на Ари у Широкова, но бразилец угодил в положение вне игры, что не помешало ему пробить по воротам. Чуть карточку не получил игрок «Краснодара».

'25

Неудачно разыграли опасный стандарт хозяева, но мяч остался у них. Комбаров выполнил фирменный навес с бровки, Промес чуть не попал по мячу.

'27

ОЙ-ОЙ-ОЙ! Перейра каким-то образом прорвался один на один с Ребровым, но по мокрому газону запнулся и далеко отпустил от себя мяч, подарив его вратарю.

'28

Промес мощно прострелил с правого фланга в направление Мовсисяна, но Гранквист в подкате выбил мяч на угловой. Сам корнер не нес в себе никакой опасности.

'29
Опасный момент

АААААРИИИИ!!! Бразилец, получил мяч на линии штрафной, ушел от Макеева, убрал Таски и пробил в дальний угол — чуть неточно!

'31

Дикань сегодня активно играет на выходах, вот и после передачи Мовсисяну в свободную зону на левом фланге Андрей помчался вперед и успешно сыграл.

'32

Чельстрем на своей половине поля получает по ноге от Перейры. Грубоватая накладочка получилась со стороны уругвайца.

'33

Калешина снова подключают вперед по правому краю, от него атака перемещается в центр, но там захлебывается.

'34

Калешин разыгрался! После передачи Широкова защитник едва не обыграл Макеева и заработал угловой.

'35

После подачи от углового флажка мяч, никем не тронутый, прилетел на линию штрафной к Широкову, тот в касание мягко бил в дальний угол, но чуть не попал.

'36

И у «Спартака» фланги оживились! Комбаров получил мяч слева и прострелил в центр штрафной. Атаку прервал защитник «Краснодара».

'37

Перейра и Ари своими стеночками едва не разорвали оборону «Спартака» через центральную зону, но Таски вовремя летит в подкате. Ребров выносит мяч от ворот.

Фотография: РИА-Новости

'39
Опасный момент

Перейра после подачи с левого фланга головой мягко пробрасывал мяч в дальний угол! Чуть-чуть не попал Маурисио. А Макеев в этом эпизоде повреждение получил.

Фотография: РИА-Новости

'41

Угловой подали хозяева. Навес Комбарова прервал Широков, и гости чуть не убежали в контратаку.

Фотография: РИА-Новости

'42

Снова и снова спартаковцы пытаются забросить мяч вперед на Мовсисяна, но Гранквист с Сигурсдссоном пока справляются с армянином.

'43
Опасный момент

Вот это шанс был! Глушаков из полукружия штрафной пробил в штангу! Промес на подборе убрал одного оппонента и выполнил прострел на дальний угол вратарской, защитник гостей в подкате успел прервать передачу!

Фотография: РИА-Новости

'45

Теперь Глушаков оказался на левом фланге и пару раз загрузил мяч в штрафную, откуда тот, как в пинг-понге принялся отскакивать.

Фотография: РИА-Новости

'45+2
Свисток судьи

Закончился первый тайм! Интересный футбол мы смотрим, ждем голов во втором тайме.

'46

Второй тайм начался! Смотрим!

'47

Мяч вылетел из штрафной «Краснодара» после верхового единоборства, а Комбаров слету пробил не очень удачно.

'48

Ари, обрабатывая мяч в центральном круге, явно играет рукой. Судья все видит.

Фотография: РИА-Новости

'49

Гости подали корнер. Крайне неудачную низкую подачу выполнил Маурисио. На подборе «быки» снова мяч забрали, и после длинной закидушечки Реброву пришлось играть на выходе.

'50

А теперь разрезающая передача на выход Ари. Снова вратарь «Спартака» грамотно играет.

'51

«Краснодар» держит мяч. Гости плетут комбинации практически в штрафной соперника. Очередная атака «быков» правда завершилась очень неточным дальним выстрелом Ахмедова.

'52

Широов бьет по ногам Чельстрема, а трибуны тут же начинают свистеть. Не очень теплое отношение у трибун к Роману.

'53

Глушаков пытался прорваться в штрафную через правый фланг, но не сумел пройти Жоаозиньо и сыграл рукой.

'54

Широков получил мяч в штрафной и улучил возможность пробить в ближний угол — Ребров намертво забрал «сферу». Но Романа уже «выжимали к обочине» защитники.

'55

Перейра на правом фланге кинул мяч между ног Макееву и выполнил прострел на линию штрафной. Ахмедов попытался пробить в касание, но лишь выполнил тройной аксель, толком не попав по мячу.

'56

Широков уже и головой бьет! После передачи с фланга Роман выиграл верховое единоборство у защитника, но пробил прямо в руки Реброву. Жарко у ворот «Спартака».

'58

Мовсисян падает вблизи штрафной в надежде хоть что-то заработать для «Спартака». Судья фола не увидел.

'59

Ничего у «Спартака» не получается во втором тайме. «Краснодар» владеет мячом процентов 70 игрового времени!

'60

Хоть что-то получилось у хозяев. Промес взял игру на себя, протащил мяч по правой бровке, выполнил скидку на Ромуло, но разрезающая передача бразильца в направление Мовсисяна была перехвачена.

'61
Гол

ГОООООЛЛЛ!!! Прошла быстрая атака у «Краснодара». Широков получил мяч на дальнем углу вратарской, не сумел обыграть Таски, но «снаряд» от защитника отскочил к Перейре, который из-за пределов штрафной точным и мощным ударом посылает мяч в ближний угол! 0:1!

Фотография: РИА-Новости

'63

«Краснодар» продолжает играючи разделываться с соперником. Ари чуть не вырвался на рандеву с Ребровым, но Артем оказался первым на мяче.

'64

«Спартак» вроде бы разозлился и большими силами пошел вперед, но не видно, за счет чего красно-белые собираются отыгрываться.

'65

Корнер заработали хозяева, но не только ничего опасного не создали, а еще и пропустили контратаку. Хорошо, что Ари подыграл себе рукой.

'66
Желтая карточка

Ахмедов получает горчичник за то, что прихватил Промеса на фланге.

'67
Гол

ГООООООООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! АРИ!!! В очередной раз провалилась оборона «Спартака». Ари дали спокойно принять мяч на линии штрафной, осмотреться и нанести классный мягкий удар с правой в дальнюю девятку! Красота! Ребров до мяча не дотянулся!

Фотография: РИА-Новости

'68
Замена

У «Спартака» тут же появились на поле молодые Денис Давыдов и Вячеслав Кротов. Глушаков и Мовсисян поле покидают!

'70

Тишина на «Открытие-Арене». Не такого счета ждали сегодня спартаковские болельщики, не такого рестарта сезона.

'71

Промес явно шел на фол и свалился после подката оппонента. Судья снова промолчал.

'72
Гол

ГООООООООООООЛЛЛ!!! 0:3!!! Это конец! Одил Ахмедов! Узбекский футболист после подачи Калешина из пределов вратарской расстреливает сетку!

Фотография: РИА-Новости

'74
Опасный момент

«Спартак» хоть что-то создал! Промес протащил мяч с фланга в штрафную и пробил в ближний угол, попав в Кротова. Вячеслав сумел такой «пас» обработать и пытался расстрелять ворота, но защитник «краснодара» в подкате выручил свою команду!

Фотография: РИА-Новости

'75
Опасный момент

Что творится?! Вчетвером гости убежали на одного Реброва, но Ари не сумел обыграть вратаря!

'76
Замена

Кононов убирает с поля автора первого гола Перейру. В игру вступает опытный Марат Измайлов. Почему бы и ему не забить?

'78
Замена

Еще одна замена у «Краснодара». Вандерсон меняет Ахмедова. А почему бы и ему не забить?

'79

Конечно, понятно, что игра уже закончена, футболисты никуда не торопятся, хотя гости хотят забить еще, особенно Широков.

'80
Замена

Якин убирает с поля Хурадо и выпускает Жано.

'81

Давыдов классно прорвался к лицевой и выполнил мягкий навес на дальнюю штангу Промесу. Куинси пробил выше ворот.

'83

Ари классной передачей вывели на четвертый гол! Бразилец на скорости пробросил Реброва и упал. Судья увидел в действиях нападающего только симуляцию.

'84
Замена

Тут же покидает Ари поле, а меняет его еще один экс-спартаковец Владимир Быстров. Трибуны устраивают ему обструкцию.

'86

Свежий Быстров бросается прессинговать Реброва, выбивающего мяч. Артем сумел не попасть в игрока.

'86

Промес с угла поля подал на ближнюю штангу, откуда неточно пробил Чельстрем.

Фотография: РИА-Новости

'87
Гол

ГООООООООООООООЛ!!! И все же забил «Спартак»! Промес! В быстрой атаке красно-белые разорвали центральную зону. Куинси отдал передачу Давыдову, тот вернул мяч партнеру, а Промес с трудом достал мяч возле лицевой и переправил его в сетку.

'89

«Краснодар» заработал штрафной вблизи ворот соперника, но подача получилась не очень удачной.

'90

А «Спартак»-то вперед идет! Отыграться, конечно, будет сложно, но молодые Кротов и Давыдов стараются изо всех сил. Последний уже и голевую передачу отдал!

'90+2

Трибуны опустели задолго до финального свистка, зато стало слышно болельщиков «Краснодара». «Быки» после этого матча временно перемещаются на третье место, обгоняя «Динамо»!

'90+4

Финальный свисток! «Краснодар» уверенно и красиво обыгрывает «Спартак» на «Открытие-Арене» — 3:1!

15.30

Не прощаемся, но говорим: «до свидания»! Потому что буквально через полчаса стартует поединок «Динамо» — «Уфа», онлайн-трансляцию которого также будет вести «Газета.Ru».