18-й тур 9 марта 15:30
Рубин
1:0
Арсенал
Закончен
Главный судья: Виталий Рушаков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Рубин, Казань
2700 / 10000

Игорь Портнягин
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Игорь

Портнягин

Нападающий

Голы

8

Пасы

1

Гол + пас

9

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
15:00

Всем привет! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию матча 18 тура чемпионата России по футболу между казанским «Рубином» и тульским «Арсеналом». Встреча стартует в 15:30 по московскому времени.

15:10

Немного о предстартовых раскладах. Обе команды на прошлой неделе вылетели из розыгрыша Кубка России, но если «Рубин» в гостях уступил крепкому «Локомотиву» только по пенальти, то «Арсенал» на своем поле в дополнительное время проиграл команде ФНЛ — оренбургскому «Газовику». Что касается чемпионата, победа в отчетной игре позволит казанцам сместить «Спартак» с шестого места, но и расположившемуся на 15-й строчке таблицы тульскому клубу очки нужны позарез.

15:17

У казанцев травмированы Набиуллин, Соболев, Карлос Эдуардо, но вряд ли эти потери серьезно скажутся на их игре, а вот отсутствие Васильева, Ершова и Малояна может принести «Арсеналу» большие неудобства.

15:23

Любопытно, что впервые за долгое время казанцы выступят в своей традиционной «рубиновой» форме.

15:24

А вот это интересная новость: Александр Филимонов, отстоявший «на ноль» в первом матче с «Рубином», на этот раз не выйдет в основе.

15:26

Вот, собственно, и стартовые составы.

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин (к), Кверквелия, Навас, Котуньо, Оздоев, Благо, Канунников, Карадениз, Ливайя, Портнягин.

«Арсенал»: Муха, Калешин, Осипов, Тесак, Хагуш, Кашчелан, Лях, Зотов, Корытько, Кузнецов, Маслов.

15:27

Казанцы разминаются перед выходом на поле.

15:28

Отметим, что в основе «Рубина» выйдут Котуньо, Ливая и Портнягин.

15:30

Команды на поле.

'1

Игра началась. Будем надеяться, она будет все же более результативной, чем сегодняшняя встреча «Амкара» и «Торпедо». Поехали!

'2

И сразу же неплохой момент создают «рубиновые». Магомед Оздоев мощно пробил со штрафного метров с 30-ти, но мяч полетел выше ворот.

'3

К слову, на матче присутствуют премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков и почетный президент «Рубина» Камиль Исхаков.

'4

Вот еще любопытное. Матч против тульского «Арсенала» стал для вратаря Сергея Рыжикова 200-м в чемпионатах страны в составе «Рубина».

Это позволило 34-летнему голкиперу войти в символический клуб Виктора Суркова. Сурков – легендарный защитник казанской «Искры» и «Рубина» 50 – 60-х годов прошлого века, который первым достиг отметки в 200 сыгранных за клуб матчей в чемпионатах страны.

'5
Гол

ГОООООЛ!!! «Рубин» выходит вперед на пятой минуте!!! После навеса Максима Канунникова с правого фланга Игорь Портнягин головой поражает ворота гостей! А ведь Филимонов, оставшийся на скамейке, в прошлом матче с казанцами, напомним, не пропустил.

'7

Лях пытался вывести мяч со своей половины поля, но Портнягин правила нарушил против игрока «Арсенала».

'8

Еще до забитого мяча «Рубин» успел организовать интересную атаку. Карадениз с левого фланга навешивал на дальнюю штангу, но партнеров в нужной точке не оказалось.

'9

Один за другим подают угловые хозяева. Защита «Арсенала» пока держится.

'11

Не самый приятный статистический факт для болельщиков «Арсенала».

'12

Еще одна опасная атака хозяев. Ливайя получил мяч, подключил Кузьмина по правому флангу, тот прострелил в штрафную, но рикошетом от защитника снаряд прилетел в руки Мухе.

'13

«Рубин» просто не дает сопернику продохнуть. Казанская команда после 120 сухих минут с «Локомотивом» соскучилась по голам.

'14

Ну вот наконец-то тулякам удалось завладеть мячом и перевести игру в центр поля.

'15

Редкая атака гостей привела угловому, но до удара дело не дошло — Рыжиков забрал мяч.

'17

В последние минуты гости прибрали инициативу к рукам, однако до серьезных угроз владениям Рыжикова дело пока не доходит. После прорыва Зотова по правому флангу Навас заблокировал его подачу.

'19

Команде Аленичева вновь приходится обороняться. Лукаш Тесак сфолил, Георгиев пробил штрафной, но не слишком успешно. Муха завладел мячом.

'20

Немного успокоилась игра. Будем надеяться, что это затишье перед бурей.

'21

Теперь штрафной на другой половине поля. Корытько навешивал, но безуспешно.

'22

Половина тайма прошла. Пока можно сказать, что «Рубин» атаковал чаще и активнее и в результате заслуженно добился успеха, у «Арсенала» шансов практически не было, но еще не вечер.

'23

Что ж, мы тоже поздравляем.

'25

Абсолютное превосходство «Рубина» по ударам в сторону ворот — 6:0.

'26

Совершенно ничего не получается у туляков создать на чужой половине поля. Очень слаженно действует оборона казанцев, перекрывая все пути к воротам.

'30

Опасно было у ворот «Рубина»! Сергея Маслова едва не вывели один на один с вратарем, но Рыжиков все же успел опередить полузащитника туляков.

'31

Следом угловой подали гости, но казанцы достаточно спокойно отбились. Но сам факт давления на ворота Рыжикова вряд ли приятен Билялетдинову, который кричит на подопечных от бровки.

'32

Еще парочку угловых подал Корытько. В конце концов последовал опасный планирующий удар Осипова в направление дальней девятки.

'34

Да... «Арсенал» владеет подавляющим преимуществом и не отдает мяч сопернику. «Рубин», забив быстрый гол, расслабился.

'35

Могла у казанцев пройти хорошая контратака, но Кашчелан совершил тактический фол, завалив Канунникова на фланге. Судья пожалел черногорца и не показал ему карточку.

'36

Весьма активен у гостей Корытько, который раз за разом радует публику хитрыми передачами и неожиданными действиями.

'38

«Рубин» разозлился и провел затяжную атаку, закончившуюся угловым у ворот Мухи.

'38

Портнягин после подачи Георгиева в воздухе перевисел защитника и пробил головой точно под перекладину, но и по центру ворот — Муха проблем не испытал.

'40

Карадениз смело пошел вперед, пытаясь прорваться мимо сразу двоих соперников, и угодил в коробочку.

'41

Георгиев выполнил слишком низкую подачу со штрафного на правом фланге, Канунников пяткой пытался перевести мяч в сетку, но угодил в защитника.

'42

Теперь уже гости заработали стандарт. Очередная подача Корытько с углового стала добычей Рыжикова, грамотно сыгравшего кулаками.

'43

Стремительная атака прошла у «Рубина» по правому краю. Канунников выполнял хороший кросс на голову вездесущему Портнягину, а тот и до мяча не дотянулся, и оперелся на защитника «Арсенала».

'44

Портнягин не унывает и добирается до мяча после подачи Оздоева от углового флажка — Муха на месте.

'45+1
Свисток судьи

Перерыв. После первого тайма «Рубин» обыгрывает «Арсенал» со счетом — 1:0!

16.20

Пользуясь паузой на перерыв, отметим, что Сергей Рыжиков проводит сегодня 200-й матч в составе «Рубина» в РФПЛ! С 2008 года вратарь играет в Казани и за это время по два раза выиграл Кубок, Суперкубок и чемпионат России!

'46
Свисток судьи

Второй тайм!

'46
Замена

У «Рубина» замена. Игра Ливайи не впечатлила Билялетдинова, и он выпустил вместо него Руслана Камболова.

'47

Корытько прорвался в штрафную по правому флангу и сумел покатить мяч под удар Хагушу. Угол был слишком острым и выстрел Анри пошел практически параллельно лицевой.

'49

Туляки в самом начале тайма бросились отыгрываться и заработали угловой. Подача корнера не завершилась ничем опасным.

'50
Желтая карточка

Первая желтая карточка в матче. Осипов выставил локоть в борьбе с Портнягиным и попал Игорю в голову.

'51

Продолжают фолить туляки. Теперь Георгиеву досталось, которого Кашчелан принял на бедро. Все ближе и ближе стандарты «Рубина» двигаются к воротам Мухи.

'53

Симпатично действует «Арсенал». По игре не станет откровением, если туляки зацепят очки в Казани. Очень хорошо смотрятся новички команды, Хагуш и Корытко, да и Муха надежен.

'54

Канунников исхитрился выполнить навес с правого края, а Портнягин едва не добрался до мяча! Игорь мог вколачивать «сферу» в сетку!

'56

Казанцы сегодня активно грузят мяч на Портнягина. Самое главное, что Игорь цепляется за большинство этих выносов.

'57
Опасный момент

ПЕРЕКЛАДИНА!!! Лях зарядил со штрафного метров в 25-ти от ворот и угодил в верхнюю стойку! Рыжиков ничего сделать не мог!

'58

Все ближе подбирается «Арсенал» к голу, никто не удивится, если туляки все же сравняют счет.

'59
Опасный момент

Ответ «Рубина»! Кузьмин с правого фланга низом вырезал мяч на линию штрафной, откуда Карадениз пробил рядом с ближней «шестеркой»!

'60
Желтая карточка

Расстроенный Карадениз срубил на фланге обороны Корытько и отметился в протоколе карточкой.

'61
Замена

Замена у «Арсенала». Александр Кутьин выходит в линию атаки вместо Ляха.

'63

И тут же Кутьина чуть не вывели один на один с Рыжиковым! Немного сильно получилось.

'64

Оздоев — молодец! После неудачной скидки Осипова своему вратарю он до конца прессинговал Муху и едва не заставил того ошибиться.

'65
Замена

А вот это неприятно для казанских болельщиков. Врачи уводят с поля автора гола Портнягина. Нападающий держится за спину. Вместо него появляется Владимир Дядюн.

'66

Быстрая атака прошла у «Рубина», Дядюн переадресовал мяч налево Караденизу. Турок вошел в штрафную и, пытаясь выполнить подачу на дальнюю штангу, угодил в защитника.

'68

Кстати, Дядюн играет сотый матч за «Рубин»! День казанских юбилеев сегодня!

'69

Зарубы буквально за каждый мяч идут на поле. Игроки не жалеют себя и сражаются, как могут.

'70

Канунников создал напряжение у вражеских ворот подачей с правого фланга. Мяч немного поскакал по штрафной «Арсенала».

'71

Эх, Кузьмин опять обнаружил свободную зону на правом фланге, подключился к атаке, вот только его передача в центр на Канунникова оказалась прочитана оппонентом.

'73

Активно казанцы атакуют в последние минуты и большим количеством футболистов дежурят у штрафной соперника, переводя мяч с фланга на фланг.

'74

Тесак классно перехватил мяч у Канунникова в центре поля, добежал до чужой штрафной, но затем запутался, отдал неточную передачу. Захлебнулось контрнаступление «Арсенала.»

'75
Опасный момент

ВОТ ЭТО ОПАСНО! Теперь Тесак выполнил прострел на дальнюю штангу, первым на мяче оказался защитник «Рубина», а на подборе Осипов нанес хлесткий удар слету в ближний угол — Рыжиков успел сложиться и выручил свою команду!

'76
Замена

Еще одна замена у «Арсенала»: Сергей Сухарев вместо Зотова.

'77
Опасный момент

Ух ты! Дядюн после удара Карадениза неожиданно остался абсолютно один в нескольких метрах от ворот и умудрился пяткой перевести мяч в сетку. Муха чудом успел среагировать, причем, намертво забрал мяч!

'79

Игра в последние минуты резко оживилась, хотя начинало казаться, что счет уже не изменится, а «Рубин» одержит победу.

'80
Свисток судьи

Карадениза роняют на газон прямо у чужой штрафной! Это Кашчелан ударил убегающего турка по ногам сзади.

'81
Замена

Последняя замена у «Арсенала». Уставший Корытько отправляется отдыхать, вместо него на поле появляется Дмитрий Смирнов.

'82

Георгиев пробил со штрафного. Муха не сумел зафиксировать мяч, отбив его перед собой, но Хагуш не дал никому добавить «сферу» в сетку.

'82
Опасный момент

МОМЕНТ!!! Георгиев выполнил отменную подачу с углового, а Камболов пробил в перекладину да так, что мяч едва не угодил в спину летящего Мухи и не срикошетил в сетку!

'84

Слишком жестко начали действовать футболисты. Камболов на фланге скосил Кашчелана, хотя черногорец на тот момент уже потерял мяч.

'86

«Арсенал» не теряет надежд отыграться и бежит вперед большим количеством футболистов. Напряженная игра!

'87

Уже по штрафной «Рубина» мяч скачет, а казанцы просто на отбой играют!

'88

Смирнов головой скинул мяч Кузнецову, а Сергей успел с линии вратарской проткнуть мяч в руки Рыжикову! Успел игроку «Арсенала» помешать висящий на плечах защитник.

'89

Карадениз входит в штрафную через левую бровку и у самой лицевой натыкается на отменный подкат Калешина.

'90

«Рубин» откровенно тянет время. Казанцы возле углового флага катают мяч, устраивая жесткие танцы с пытающимися отобрать «снаряд» соперниками.

'90+2

Калешин решил, что у него все получится, и пробил метров с 25-ти — мяч пошел намного выше ворот.

'90+2
Опасный момент

Оздоев мог сейчас все закончить! Карадениз снова ото всех убежал, выкатил мяч Магомеду, Оздоев ушел от защитника и протыкал мяч в дальний угол мимо вратаря — чуть неточно!

'90+4
Свисток судьи

Финальный свисток! «Рубин» в матче 18-го тура РФПЛ одерживает тяжелую победу над «Арсеналом» — 1:0!