18-й тур 8 марта 18:30
Ростов
0:1
Локомотив
Закончен
Главный судья: Александр Егоров
Стадион
Число зрителей / вместимость
Олимп-2, Ростов-на-Дону
13000 / 15843

Петар Шкулетич
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Петар

Шкулетич

Нападающий

Голы

1

Пасы

0

Гол + пас

1

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ

Текстовая трансляция встречи начнется в 18.00 мск.

18:00

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Начинаем онлайн-трансляцию матча 18 тура РФПЛ «Ростов» — «Локомотив». Для вас работает Александр Седов.

18:05

Уже известны стартовые составы команд, давайте же сразу обратимся к ним. «Ростов», проводящий первую официальную игру под руководством Курбана Бердыева, вышел на поле в следующем сочетании:

Плетикоса — Новосельцев, Милич, Баштуш, Бордачёв — Гацкан, Торбинский, М.Думбия, Калачёв — Бухаров, Полоз.

18:10

Миодраг Божович доверил место в стартовом составе следующим футболистам «Локомотива»:

Гильерме — Шишкин, Дюрица, Чорлука, Янбаев — Самедов, Тарасов, Шешуков, Мануэл Фернандеш, Майкон — Шуклетич.

18:15

Интриг у сегодняшней встречи хоть отбавляй: первый матч Бердыева; Божович против «Ростова»; первый матч Дзюбы и Азмуна за «Ростов»; Бухаров под руководством Бердыева; Шкулетич как замена Н'Дойе...

18:20

Курбан Бердыев оставил в запасе и Дзюбу, и Азмуна, понадеявшись на тандем Бухаров — Полоз в старте. Играют «старички» «Ростова», но что-то подсказывает, что как минимум Дзюба сегодня на поле появится. «Ростов» сегодня может сделать внушительный шаг, перескочив разом с последнего места на двенадцатое, которое дает прямое сохранение прописки в элите. Для этого нужно просто выиграть у «Локомотива». Всего-то.

18:25

Что касается железнодорожников, то противостояние Миодрага Божовича со своей бывшей командой — безусловно, пикантный момент. «Локо» борется за самые высокие места, а конкуренты синхронно победили в этом туре (если вы, конечно, не причисляете все еще к таковым московский «Спартак»). Так что отступать «Локомотиву» нельзя. В первом круге дома красно-зеленые выиграли 2:1 благодаря мячам Касаева и Самедова в первом тайме. Во второй половине Полоз ответил голом с пенальти. Божович был тогда еще по другую сторону баррикад. Две голевые передачи за «Локо» тогда, кстати, сделал оставшийся сегодня в запасе Виталий Денисов.

18:28

Встречу обслуживает бригада арбитров во главе с саранчанином Александром Егоровым.

'1
Свисток судьи

Поеееехали! «Ростов» играет в голубой форме с вкраплениями желтого, гости в белом с красно-зелеными вставками. Ростовчане разыграли мяч в центре поля.

'3

Не слишком резвое начало, как и в большинстве остальных матчах этого тура. «Локомотив» начинает понемногу прощупывать подбрюшье обороны хозяев.

'5

Милич подключился по левому флангу, в итоге атака «Ростова» завершилась подачей Торбинского на Бухарова, которая прилетела в руки Гильерме по высокой дуге.

'6

Первый фол на Шкулетиче в РФПЛ — Милич подтолкнул форварда в воздухе.

'7

Жесткая борьба в центральном круге и Самедов бьет в ней по ноге Торбинского.

'9

«Ростов» забрал себе территорию в последние минуты, но без особых идей играет. Вялые попытки что-то придумать низом без особых предложений от Бухарова, после чего следует длинный заброс. Все они пока неточны.

'11

Досталось Майкону от Тимофея Калачёва. Не усмотрел здесь фола Егоров, а бразилец корчится, держась за бедро.

'12

Кстати, Калачёв не доиграл матч первого круга из-за удаления. Та же участь постигла Чорлуку.

'13

До ворот не доходят ни те, ни другие, но игра сейчас на половине поля «Ростова». Вот бьет в створ Шкулетич, хотя и совсем не опасно.

'15

Насыщенный центр поля как у одной, так и у другой команды. И вообще никакой остроты пока. Борьба за инициативу — самое верное описание происходящего.

'16

Вот корнер зарабатывает «Локо», первый в матче. Самедов подает на ближнюю штангу, откуда головой выбивает мяч подальше из штрафной Калачёв.

'18

Заброс в штрафную, где к мячу бежали Бухаров и Думбия. Второй наверняка успел бы, если бы не своевременный выход из ворот к линии штрафной Гильерме, успевшего в прыжке забрать мяч.

'20

Очень неспешно и основательно готовят хозяева свои атаки, но в конце концов все равно следует заброс вперед, как правило, неточный.

'22
Желтая карточка

Калачёв становится первым «счастливым» обладателем «горчичника». С одной стороны, он сыграл в мяч в подкате против Мануэла Фернандеша. С другой, выкосил вместе с мячом и самого оппонента «под корень». Все по делу.

'24
Желтая карточка

А вот симметричный ответ Муссы Думбия. Досталось Дмитрию Тарасову. Ростовчанин получает желтую карточку, но опорник «Локо» может и запомнить...

'27
Желтая карточка

Вот фолит в центре Тарасов, но третью в матче карточку получает не он — Мануэл Фернандеш отбросил мяч, за что и был наказан педантичным Егоровым.

'28

Полоз получает мяч после скидки Бухарова, крутится с ним вокруг своей оси и получает еще и по ногам от Тарасова. До ворот далековато, но отсюда при желании можно и пробить. Ну а для подачи вообще отличная точка.

'29

Калачёв бьет, попадает в кого-то из защитников «Локо» и зарабатывает угловой.

'31

Борьба, борьба, фолы, фолы... Вот Шешуков заехал голову Думбии коленом в атаке. Футбол-то будет?

'32

У «Ростова» возникает момент. Бухаров бьет из штрафной и попадает вроде бы в руку защитнику «Локомотива», но свисток Егорова молчит.

'33

Ничего там не было, как видно из повтора. О чем там сигнализировал Бухаров? Мяч-то вообще в ноги Чорлуке на уровне щиколоток ударился...

'34

Шешуков очень неудачно скидывает мяч назад, его подхватывает Думбия, протаскивает до штрафной и бьет в ближний угол, но немного не попадает.

'37

Просто потрясающая игра. И ведь футболисты выкладываются бьются... Только зачем все это, если ничего не происходит ни у одних, ни у других ворот?

'39

Вот сейчас Фернандеша затоптали около центра поля вчетвером. Торбинский, Калачёв, Гацкан и Баштуш — хорошо, что жив остался.

'40

Самедов подает угловой — прострел в штрафную, сумбур, борьба, в итоге мяч вылетает из штрафной ростовчан.

'42

Продолжается возня. На лицах зрителей на центральных трибунах недоумение. Фанатские сектора скандируют и поют, не умолкая.

'43

Торбинский подает в штрафную на Думбия. Того опережает в воздухе Дюрица, выбивая мяч на угловой. После этого футболисты столкнулись в воздухе, и ростовчанин требовал пенальти, но, похоже, Егоров принял верное решение, его не назначив.

'44

Как вы думаете, чем закончился угловой? Правильно — ничем.

'45

Помните, Торбинскому досталось по ногам в центральном круге от Самедова? Сейчас все наоборот.

'45+1
Добавленое время

Минуту добавил арбитр.

'45+1
Опасный момент

Момент! Думбия в штрафной, убирает под себя и навешивает в центр штрафной на Бухарова, который кивает головой в дальний угол, но не попадает. Гильерме был отыгран.

'45+2
Свисток судьи

Ну и на этом все. Перерыв.

Перерыв

Для того, что мы наблюдаем сегодня в России есть довольно четкое определение — «весенний футбол». Один момент на две команды за тайм, да и то — в компенсированное время. Отдыхаем и набираемся сил на вторую половину. В основном моральных.

Фотография: РИА "Новости"

'46
Свисток судьи

Поееехали! Стартовала вторая половина. Будем надеяться, что она выйдет интереснее.

'47

Начинается все с фола Шкулетича на Баштуше в атаке. Защитнику понадобилось некоторое время, чтобы подняться — плечом ударился при падении.

'47

Шешуков просто врезается в Полоза, пытавшегося статично обработать мяч. Вот это уже точка для удара, а у мяча снова Калачёв. И еще Торбинский.

'48

Торбинский выполняет подачу, мяч выносят из штрафной, он попадает к Миличу, который недолго думая бьет. Сильно мимо ворот.

'49

Дюрица подключил руки в борьбе с Бухаровым в воздухе. Еще один штрафной, но до ворот далеко.

'49
Опасный момент

Момент! Калачёв подает в штрафную, там следует скидка на Думбию, который подрабатывает себе мяч под убойную позицию, но удар блокирует бросившийся под мяч защитник.

'50

Начало второй половины за хозяевами. Еще одна подача в штрафную, где мяч перелетает Бухарова. Впрочем, форвард повел себя как-то инертно.

'52

Явно получше пока «Ростов» во второй половине. Маленькая иллюстрация: маленький Торбинский выиграл верховую борьбу у высоченного Тарасова.

'53

Самедов делает в чужой штрафной пас пяткой на Шишкина, который стреляет в одно касание. Мяч уходит на угловой, попав в бросившегося на прострел защитника.

'54
Опасный момент

Угловой неудачно разыграли гости. Бухаров выиграл борьбу за отскочивший мяч, и они вдвоем с Думбией вышли на одного защитника. Думбия опередил его и сделал пас вперед на выход Бухарову один на один. Но слишком сильно — Гильерме выбежал за штрафную и легко опередил крайне недовольного такой передачей форварда.

'55
Желтая карточка

Тарасов подцепил в центре пробегавшего мимо Гацкана — дежурная желтая карточка Дмитрия.

'58

«Локомотив» провел-таки позиционную атаку, но в итоге вообще ничего из этого не извлек, потому что Фернандеш отдал неточный пас в достаточно простой ситуации.

'59

Лежит на газоне Торбинский. Выбил Думбия мяч за пределы поля, и возможность выйти на газон получили врачи. Кстати, опять от Самедова досталось Дмитрию.

'60

Дзюба готовится выйти на поле. Получая последние наставления от помощника Бердыева, снимает тренировочный костюм.

'62
Замена

Артем Дзюба меняет Александра Бухарова. Хуже точно не будет.

'63

Полоз фолит в верховой борьбе против Чорлуки в атаке после заброса. Божович в качестве ответа на выход Дзюбы готовится бросить в бой Павлюченко и Буссуфу.

'64
Гол

ГООООООЛ! Петар Шкулетич — 0:1!

'64

Негодует Плетикоса! Ничего не было вообще у «Локомотива» в атаке. Самедов на правом фланге сумел выкроить возможность для подачи в штрафную, а там Шкулетич переиграл защитников и пробил головой в ближний угол. Плетикоса не достал.

'65
Замена

Интересно, что замена Шкулетича была уже делом решенным на тот момент. Сразу после гола вместо него на поле появился Роман Павлюченко.

'65
Замена

Ну а Мбарк Буссуфа заменил Дмитрия Тарасова.

'68

Калачёв затоптал Майкона в борьбе за мяч, хотя и бразилец активно работал руками. Штрафной, с которого можно выполнить подачу. Или пробить, если, конечно, обладаешь ударом с сорока метров.

'69

Буссуфа закидывает мяч на Дюрицу, тот скидывает в центр штрафной, а там никого из железнодорожников.

'70

Мусса Думбия пробросил мяч в штрафную и упал в единоборстве с Чорлукой, но фола там не было. Просто угловой.

'71
Замена

И меняет как раз Муссу Думбию Сердар Азмун.

'73

После забитого гола мяч перешел под контроль «Локомотива». «Ростовчане» пытаются — пока безуспешно — вернуть себе контроль над территорией за счет желания.

Фотография: РИА "Новости"

'74

Красиво атакует «Локомотив», Буссуфа пятками раздает передачи, но немного неловко сыграл Майкон. В итоге и вовсе сфолил бразилец, гонясь за уносившимся с мячом в атаку Баштушем.

'76

Павлюченко получил по ногам от Бордачёва. Было близко к карточке. Но опасный штрафной.

'77

Правда, остроты создать у москвичей не вышло.

'79

«Ростов» потихоньку начинает осаду, но до Дзюбы мяч пока совершенно не доходит.

Фотография: РИА "Новости"

'80

Вот подача на Дзюбу, и он фолит в верховой борьбе против Гильерме.

'81

По-прежнему в игре превалируют постоянная борьба и частые фолы, как ее следствие.

Фотография: РИА "Новости"

'82

Полоз набрасывает мяч в штрафную на Дзюбу, мяч в итоге попадает к Азмуну, который «черпачком» пытается отдать передачу Артему и попадает в руку защитнику. Был ли пенальти? Надо смотреть повтор, но Егоров не назначил.

'83
Желтая карточка

Жесткая стыка на фланге между Азмуном и Самедовым приводит к желтым карточкам для обоих. Самедов откровенно толкнул Милича в спину, Азмун в отместку подцепил хавбека за ногу весьма откровенно. Ну и пошло-поехало.

'84

А ведь в предыдущем эпизоде мяч действительно попал в руку Дюрице, которая была оттопырена, а не прижата...

'85

Снова Дзюба фолит в атаке. Уже в третий или четвертый раз. Развернулся в борьбе с Дюрицей, который при этом упал, и вышел на ударную позицию, но свисток остановил Артема. И можно было дать здесь играть, если честно.

'86
Желтая карточка

Майкон корчится на газоне, но против Калачёва фолил он. И фолил так, что, как только встанет, получит желтую карточку.

'87
Замена

Майкон хромая покидает поле, а вместо него на газон выходит Алан Касаев.

'89

«Ростов» наваливается, но опасности нет у ворот Гильерме.

'90+1
Добавленое время

Три минуты добавил Егоров.

'90+2

Фол в атаке в исполнении Гацкана. Просто типичнейшая победа «Локомотива» при Божовиче, похоже, состоится.

'90+3

Павлюченко фактически один на один оказался, но пока боролся с прыгающим мячом, его сзади накрыл Новосельцев, и удар у Романа не получился совсем.

'90+4
Свисток судьи

Вот и все! «Локомотив» побеждает с минимальным счетом.

20:23

Скучная игра, минимальная победа «Локомотива». В таких случаях, наверное, говорят на классе, но на самом деле все могло закончиться как угодно. Просто «Локо» свой шанс реализовал. Команда Божовича продолжает серию удачных выступлений, а «Ростов» остается на дне таблицы. На этом будем прощаться. Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.