17-й тур 6 декабря 16:45
Зенит
4:0
Краснодар
Закончен
Главный судья: Михаил Вилков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Петровский, Санкт-Петербург
17666 / 21107

Алвес Гомес Мигель Данни
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

3

Пасы

5

Гол + пас

8

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ

Текстовая трансляция матча «Зенит» — «Краснодар» начнется в 16.15 мск.

16:15

Итак, мы начинаем следить за матчем 17 тура Премьер-лиги между петербургским «Зенитом» и «Краснодаром». Начало матча запланировано на 16.45 по Москве.

16:20

Состав «Зенита»!
Лодыгин — Анюков, Ломбертс, Гарай, Смольников — Тимощук, Витсель, Файзулин — Данни, Халк, Рондон.

16:23

«Краснодар»!
Дикань — Петров, Мартынович, Гранквист, Сигурдссон — Газинский, Мамаев, Перейра — Жоаозиньо, Вандерсон, Ари.

16:26

Свежо воспоминание о недавнем матче между «Зенитом» и «Краснодаром». 18 октября соперники сыграли вничью, устроив настоящую перестрелку, завершившуюся со счетом 2:2.

19:29

«Зенит» после победы над «Рубином» в Казани укрепил свое лидерство и теперь точно закончит осенне-зимнюю часть сезона на вершине турнирной таблицы. «Краснодар» и ЦСКА делят вторую строчку, но в случае победы «быки» приблизятся к питерцам на расстояние в четыре очка.

16:33

Итак, сегодня для «Зенита» и «Краснодара» завершается первая часть сезона. Обе команды испытывали некоторые трудности, но уже сейчас, еще до матча, можно утверждать, что оба клуба могут занести себе осеннюю часть сезона в актив. «Зенит» — лидер чемпионата и по-прежнему главный претендент на золото, а «Краснодар» взлетел аж на вторую строчку, и это при том, что «быки» впервые в истории играли на два фронта.

16:37

Сергей Юран считает, что «Зенит» победит со счетом 1:0 или 2:0. Об этом он рассказал в интервью сайту «Интелбет».

16:40

Уже совсем скоро начнется игра! В Санкт-Петербурге идет снег, но температура вполне приемлема для того, чтобы команды показали отличный футбол!


'1
Свисток судьи

Прозвучал свисток арбитра Михаила Вилкова — матч начался!

'2

Потеряли питерцы мяч в нападении, и тут же «быки» помчались вперед. Это Ари рванул на полной скорости, но его грамотно встретил Эсекьель Гарай.

'3
Опасный момент

Момент! Рондон оказался за спинами у защитников, долго замахивался, а в итоге рухнул на газон. После добивания Данни Дикань спас свою команду.

Фотография: РИА "Новости"

'4
Положение «вне игры»

И тут же ответ гостей! Ари теперь уже готов был выскочить один на один, однако арбитры зажгли флажок — офсайд.

'5
Опасный момент

Дикань! Вновь пришлось вступать в игру голкиперу «быков»! Гарай доставил мяч в атаку, Рондон скинул на Данни, тот покатил на Витселя, и бельгиец пробил с линии штрафной — Дикань подставил кулаки.

'6

Дикань опять в центре внимания. На сей раз вокруг него столпились врачи. Дикань смело пошел на выход после передачи Халка на Смольникова, голкипер первым добрался до мяча, а Смольников просто врезался в Диканя.

Фотография: РИА "Новости"

'8

Ой-ой-ой! Не сможет продолжить встречу Андрей Дикань.

'9
Замена

Да, Дикань покинул поле, вместо него вышел Синицын. Игра наконец-то возобновилась.

'10

Халк разогнался по флангу, сыграл в центр на Витселя, а того в спину толкнул Газинский — штрафной для Халка!

'11
Гол

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ! «Зенит»! Халк пробил со штрафного в штангу, мяч отскочил прямо на ногу Гараю, и тот поразил уже пустые ворота. 1:0!

'13

Зенитовцы продолжают владеть инициативой. Пожалуй, можно утверждать, что хозяева вышли вперед заслуженно. Чем ответят подопечные Олега Кононова?

'15

Еще одна атака «Зенита»! Витсель очень активен у чужих ворот. Очередное наступление завершилось ударом Халка, мяч летел мимо ворот, но Синицын решил в падении отбить мяч и чуть было не выбил его прямо на ногу Рондону.

'16
Положение «вне игры»

Ошиблись судьи! Ари выскакивал на ворота после паса Жоаозиньо. Зафиксирован офсайд, хотя на повторе видно, что бразилец в правильном положении находился.

'18
Опасный момент

Момент! Данни исполнил корнер, Ломбертс пробил головой, но Синицын в прыжке перевел мяч в перекладину.

'20

Зенитовцы, конечно, атакуют куда опасней, но и контрвыпады гостей таят в себе опасность. Мячом куда больше владеет «Зенит».

'21

Жоаозиньо пробил из-за штрафной низом в направлении дальнего угла, в створ не попал, но любой рикошет (а в штрафной было много народу) мог привести к опасности.

'22

Вспоминаем гол Гарая.

'23
Опасный момент

Перекладина! Данни вновь классно исполнил угловой, Рондон всех перепрыгнул, пробил, казалось, наверняка, только попал в перекладину.

'25

Ари тащил мяч очень долго, ждал помощи. В итоге быстрее успели прибежать футболисты «Зенита», а Ари партнеров так и не дождался. Мало остроты у ворот Лодыгина.

'27

Чуть успокоилась игра. Пытаются «быки» играть в прессинг, но очень уж спокойно действуют зенитовцы, не позволяют себе ошибок.

'28

Очередной длинный заброс на Рондона, тот рвался к эпизоду, но к мячу быстрее успел Синицын.

'30

Очень активно борется Рондон, даже чересчур! На сей раз агрессия венесуэльца привела к нарушению правил на Сергее Петрове.

'32

Вот такие вот болельщики у «Краснодар» на стадионе «Петровский».

'33

Ари — главный выдумщик в составе «быков». Сейчас попробовал «черпачок» на Вандерсона исполнить, но Гарай прервал передачу. Вандерсон, к слову, совершенно не заметен.

'34

Фолов многовато. Понятно, поле трудное, погодные условия не радуют, но зачем же Сигурдссон схватил Халка за голову?

'36

Рондон «щечкой» на технику пробил в дальний угол — Синицын даже не особо спеша завалился набок и зафиксировал мяч без какого-либо труда.

'38

Файзулин разогнал атаку пасом на Халка и тут же помчался в свободную зону за ответной передачей. Халк попробовал вернуть мяч, но просто подарил снаряд Рагнару Сигурдссону.

Фотография: РИА "Новости"

'39
Опасный момент

Халк! Полез бразилец напролом прямо в штрафную, задавил двоих защитников и уткнулся в Синицына. Но как же смял оборону Халк!

'41
Желтая карточка

Первыя желтая карточка. Павел Мамаев в жесткий подкат против Витселя пошел — это желтая карточка.

'43

А вот как переживает происходящее владелец «Краснодара» Сергей Галицкий.

'44

Доигрывают команды первый тайм, а Сергей Галицкий продолжает бушевать в твиттере.

'45
Замена

И еще одна вынужденная замена у «Краснодара». Да что же это такое? Мартынович потянул мышцу, вместо него Бурмистров вышел.

'45+1
Опасный момент

Момент у ворот «Зенита»! Точнее, два момента подряд! Сначала Лодыгин спас после удара Ари с острого угла, а потом, буквально через 10 секунд, Жоаозиньо не реализовал выход один на один, пробив мимо ворот.

Перерыв
Свисток судьи

Завершился первый тайм! «Зенит» ведет с минимальным счетом, но в концовке тайма гости имели отличную возможность восстановить равенство.

Перерыв

Статистика первого тайма.

'46
Свисток судьи

Стартовал второй тайм! Смотрим дальше!

'47

Интересно, смогут ли «быки» переломить ход встречи и продолжить действовать с той же интенсивностью, что и в концовке первого тайма?

'48

Вандерсон отмахнулся от Тимощука и попал тому рукой в лицо. На морозе это очень больно.

'50
Опасный момент

Ари! Как красиво попытался сыграть бразилец! С линии штрафной попытался Ари перебросить вышедшего из ворот Лодыгина, но чуть не хватило высоты «черпачку» в исполнении форварда — Лодыгин дотянулся.

'52

Активно начали вторую половину встречи гости, и питерцы пытаются успокоить игру.

'53
Опасный момент

Опасно! Гранквист уже поставил корпус Рондону, но выбил прямо в грудь форварду. Мяч отскочил от Рондона и попал в вышедшего из ворот Синицына. Здорово голкипер прочитал ситуацию.

'54

Что же ты будешь делать? Фанаты задымили поле, звучат взрывы дымовух. Видимость чуть ли не нулевая.

'55
Гол

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ! «Зенит»! После прострела с правого фланга Синицын отбил перед собой почему-то, и Витсель спокойно послал мяч в сетку. 2:0!

'56

Чуть рассеялся дым, но вот мяч был забит просто в дымовой завесе. Хорошо ли видел все Синицын?

'57
Опасный момент

Вандерсон! Попытался бразилец закрутить мяч в дальнюю девятку с левого угла штрафной, но чуть-чуть не докрутил.

'59

Данни умчался по флангу, увидел открывание Халка, тому оставалось только прострелить на Рондона, но бразилец попал в защитника. Три в два выскочили зенитовцы.

'60

За полчаса невероятно сложно будет отыграться «Краснодару». Сейчас больше похоже, что «Зенит» доведет счет до крупного, чем «быки» распечатают ворота Лодыгина.

'62
Гол

ГООООООООООООООООООООООООЛ! ДАННИ! Сразу несколько моментов за минуту создали зенитовцы, и питерцы вновь забили! Это Данни сыграл на добивании после того, как Рондон не сумел замкнуть прострел того же Данни! 3:0!

Фотография: РИА "Новости"

'64

Сбылся наш прогноз, причем очень быстро. Хороша атака «Зенита», а гости потихоньку разваливаются.

'67
Замена

Луиш Нету вышел вместо Эсекьеля Гарая. Уже не случилось ли чего с аргентинцем?

'68
Гол

ГОООООООООООООООООООЛ! 4:0! Халк вырезал пас на Смольникова, а тот с острого угла перекинул Синицына. Петров пытался выбить мяч с ленточки, но только помог снаряду пересечь линию ворот. 4:0!

'70
Замена

Руслан Аджинджал вышел на поле! Старая гвардия брошена в бой!

'71

Жоаозиньо исполнил корнер, и Ари в падении пробил головой мимо ворот.

'72
Замена

Хави Гарсия появился. На скамейку отправился Аксель Витсель, который сегодня справился со своей работой на ура.

'74

«Зенит» не бросил играть, и это радует фанатов на «Петровском». Как бы гости еще не пропустили, потому что тогда счет будет позорным!

'76

Да, «Зенит» укрепил свое преимущество в турнирной таблице, можно говорить об этом совершенно уверенно. Плюс, питерцы сделают подарок ЦСКА, который в случае победы обойдет «Краснодар» и займет второе место.

'79

Затяжная атака «Зенита» порадовала множеством красивых передач и переводов, все смотрелось здорово, но ударом так и не завершилось.

'80
Желтая карточка

Данни вышел один на один, пробросил мимо голкипера и упал — желтая карточка за симуляцию, тут верно разобрался арбитр.

'81
Замена

Рамиль Шейдаев получил свой шанс! Молодой форвард вышел вместо опытнейшего Анатолия Тимощука.

'83

Уже доигрывают встречу обе команды. Конечно, соперники не прочь изменить счет, но на рожон никто уже не лезет.

'85

Болельщики «Зенита» распевают песни, прощаясь со своими любимцами перед зимним перерывом. Впрочем, кто-то из фанатов последует за командой в Монако, где питерцы завершат свои выступления в 2014 году.

'87

Смольников заработал опасный штрафной, врезавшись в Юрия Газинского. Ну что, опять Халк будет перекидывать стенку?

'88

Халк на сей раз не смог обвести защитное построение из футболистов «Краснодара». Ну и ладно, сколько уже забивать-то можно?

'90

Рондон на острие очутился, пробил, но попал в Гранквиста. Завершается основное время матча!

'90+1
Свисток судьи

Три минуты есть еще у команд, чтобы что-то изменить, хотя по сути ничего уже не перевернется.

'90+2
Положение «вне игры»

ГОЛ! Нет, не засчитано взятие ворот. Пятый мяч забил Данни, и повезло гостям, что офсайд заметили арбитры.

18:38
Свисток судьи

Все! Матч окончен! «Зенит» разгромил «Краснодар» и упрочил свое лидерство в турнирной таблице перед зимней паузой в чемпионате России. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.