17-й тур 8 декабря 17:00
Торпедо
2:2
Уфа
Закончен
Главный судья: Алексей Николаев
Стадион
Число зрителей / вместимость
имени Э.А. Стрельцова, Москва
1050 / 13450

Антон Путило
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Антон

Путило

Полузащитник

Голы

2

Пасы

1

Гол + пас

3

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ

Текстовая трансляция матча «Торпедо» — «Уфа» начнется в 16.30 мск.

16:30

Итак, мы начинаем следить за поединком «Торпедо» — «Уфа». Стартовый свисток прозвучит в 16.30 по Москве.

16:35

Стартовый состав «Торпедо»!
Жевнов — Рыков, Новосельцев, Кокошка — Комбаров, Билялетдинов, Стеклов, Мирзов, Путило — Салугин, Шевченко.

16:40

Состав «Уфы»!
Юрченко — Сухов, Аликин, Тумасян, Тишкин — Засеев, Галиулин, Семакин, Пауревич — Диего, Ханджич.

16:45

Тимур Журавель уверен в том, что матч получится «низовым», такое мнение комментатор выразил на сайте «Интелбет».

16:47

Обозреватель «Газеты.Ru» Андрей Кульянов прогнозирует минимальную победу «Торпедо». В нашем превью рассказывается об истории противостояния «Торпедо» и «Уфы» (москвичи еще ни разу не побеждали) и предматчевых раскладах.

16:52

Вспомним турнирную таблицу! В случае победы «Торпедо» приблизится к уфимцам на расстояние двух очков.

16:57

Егор Титов также считает, что у «Торпедо» больше шансов завершить 2014 год на мажорной ноте. В интервью сайту «Рейтинг Букмекеров» Титов особенно отмечает игру арендованного у «Спартака» Динияра Билялетдинова.

16:59

Команды уже появились на поле, и встреча вот-вот стартует! Газон стадиона имени Эдуарда Стрельцова выглядит вполне сносно, так что команды не должны жаловаться на условия.

'1
Свисток судьи

Прозвучал стартовый свисток арбитра Алексея Николаева — матч начался!

'2

Неплохую атаку провели гости и даже довели дело до удара. Ханджич замкнуть подачу с фланга не сумел, Рыков вынес мяч, и Засеев приложился издалека, получилось несильно, и Жевнов спокойно поймал мяч.

'4

Пока что активней именно уфимцы. Очередное наступление по флангу завершилось тем, что Семакин упустил мяч за боковую.

'5

А вот и Юрченко вступил в игру, грамотно сыграв на выходе. Постепенно и хозяева начинают активизироваться.

'6

Неужели на встречных курсах планируют играть соперники? Совершенно не собираются гости садиться в оборону, не входит игра вторым номером и в намерения торпедовцев.

'7

И еще один дальний удар по воротам «Торпедо». Это Максим Тишкин попробовал выстрелить в дальний угол, получилось неточно.

'8
Опасный момент

Ханджич! Вот это было опасно! Форвард «Уфы» убежал от защитников и довольно с острого угла плотно пробил с левой ноги — Жевнов, классно занявший позицию, кулаками отразил угрозу.

'10

Салугин ускользнул от оппонента и бросил в прорыв Шевченко, тот слишком агрессивно принялся атаковать поставившего ему корпус защитника и нарушил правила.

'11

Билялетдинов комично махнул пяткой мимо мяча в центре поля, но и у уфимцы тут же потеряли мяч, после чего Галиулин нарушил правила на Путило.

'12
Опасный момент

Опасно! Вагиз Галиулин промчался по левому флангу, сместился по лицевой в центр и покатил под себя на Диего Карлоса — Рыков в отчаянном подкате заблокировал удар бразильца.

'14

Нервничает на бровке Валерий Петраков. Неудивительно, ведь его команда почему-то полностью проигрывает борьбу за инициативу. Пока что положение не критично, но болельщикам «Торпедо» уже наверняка тревожно.

'16
Положение «вне игры»

Семакин тонко забросил в штрафную на Галиулина, тот выскочил один на один под острым углом, но атака была прервана свистком — офсайд.

'17
Опасный момент

И вот момент у ворот «Уфы»! Мирзов с фланга отпасовал в центр на Путило, Антон со свойственной ему техникой одурачил защитника ложным замахом и выполнил скрытую передачу на Салугина, тот из отличной позиции просто не попал в створ.

'18
Опасный момент

Жевнов! Карлос вывел на удар Галиулина, который плотно пробил в дальний угол — Жевнов в красивом прыжке выудил мяч из-под дальней штанги.

'20
Гол

ГОООООООООООООООООООООООЛ! «УФА»! Образцовая фланговая атака в исполнении гостей! Вагиз Галиулин, самый активный на поле, выполнил кросс с правого края, и Диего Карлос в высоком прыжке головой переправил мяч в дальнюю девятку. 0:1!

'22
Красная карточка

Удаление! И тут же ответ «Торпедо»! Шевченко убегал к воротам, и Тишкин на подступах к штрафной пошел на фол последней надежды.

'23

Билялетдинов пробил со штрафного и попал в стенку. Как будут обороняться гости в меньшинстве?

'25

Неутомимый Галиулин пытается помочь своей команде не прижиматься к воротам. Вагиз утащил мяч по флангу, но сам же нарушил правила в атаке.

'27

Удивительно, но «Уфа» продолжает владеть мячом, будто не замечая, что соперники играют в большинстве. На сколько хватит гостей?

'28

Вспоминаем слова Титова о Билялетдинове... Динияр очередную атаку запорол крайне неточной передачей на фланг.

'30
Опасный момент

Перекладина! Дриблер Путило заработал перспективный штрафной рядом с правым углом штрафной. Комбаров закрутил в ближнюю девятку, и гостей спасла перекладина!

'30
Замена

Замена у «Уфы»! Николай Сафрониди вышел вместо забившего мяч Диего Карлоса.

'32

Юрченко в попытке отразить удар Комбарова стукнулся головой о штангу. Вроде бы все в порядке с голкипером, и встреча продолжилась.

'34

Все-таки получилось у «Торпедо» перехватить инициативу, завладеть территориальным преимуществом. Тяжело на последних минутах гостям оборонять добытое преимущество.

'36

Галиулин, конечно, молодец просто! Опять дотащил мяч до чужой штрафной и заработал стандарт на фланге.

'37
Гол

ГООООООООООООООООООООЛ! И второй мяч забила «Уфа»! Сафрниди исполнил подачу, Салугин затылком срезал мяч на дальнюю штангу, и Тумасян хладнокровно переправил снаряд в ворота. 0:2!

'39

Игорь Шевченко попытался пробить через себя и не попал по мячу. Пожалуй, для «Торпедо» сейчас настало не лучшее время для пижонства.

'40
Гол

ГОООООООООООООООООООООООЛ! Путило! Иван Новосельцев подключился к атаке, вывел на удар Путило, и тот мощным выстрелом с левой ноги прошил Юрченко. 1:2!

'42
Опасный момент

И тут же «Уфа» чуть было третий не забила! Неразбериха на линии вратарской привела только к угловому, а могло быть и опасней!

'44
Опасный момент

И ответ «Торпедо»! Весело у нас! Мирзов остроумно пропустил на Билялетдинова, тот немедленно развернул атаку направо, и Шевченко пробил с угла штрафной — Александр Сухов принял выстрел на себя.

'45

Мирзов сместился с левого фланга в центр и пробил мимо ворот. Какая концовка тайма!

'45+1
Положение «вне игры»

ГОЛ! Нет, мяч не засчитан. Комбаров промчался по лицевой и прострелил на Салугина, того заблокировали, мяч отскочил обратно к Комбарову, и после повторного прострела мяч все же заскочил в ворота, но Кирилл находился в явном офсайде.

Перерыв
Свисток судьи

Завершился первый тайм! Очень зрелищными и событийными получились эти 45 минут. «Уфа» ведет в счете, но «Торпедо» еще получит свои шансы, ведь гости с середины первой половины матча играют в меньшинстве.

'46
Свисток судьи

Начался второй тайм! Следим дальше!

'47

Снова Галиулин очень полезно сыграл. Прорвался по правому флангу после передачи от Семакина, придержал мяч, подождал Сафрониди, тот даже навесил, но Ханджич до мяча не добрался.

'48

Комбаров мягко забросил в штрафную за спины защитникам, в зону ворвался Билялетдинов, однако Динияра подвела обработка.

'50
Опасный момент

Опасно! Сразу два момента возникло у «Торпедо»! Сначала чуть было не забил Шевченко после прострела Путило, а уже через несколько секунд Билялетдинов выскочил один на один, но перебросить отважного Юрченко не сумел.

'52

Пауревич заработал штрафной, Сафрониди решил то ли сильно навесить на дальнюю штангу, то ли пробить — не получилось ни то, ни другое.

'53

Торпедовцы ожидаемо больше владеют мячом, атакуют, но контрвыпады гостей таят в себе не меньшую опасность.

'54
Замена

Семакин отправился отдыхать, вместо него появился Александр Васильев.

'56
Опасный момент

Билялетдинов! Салугин великолепно прорвался по лицевой, мощно прострелил в центр, где Билялетдинов сыграл в роли защитника — порбил в противоположную от ворот сторону. Тем не менее, атака «Торпедо» продолжилась, и Динияр вновь вышел на удар, и снова получилось неточно.

'56
Замена

Угу Виейра вышел вместо Игоря Шевченко.

'57
Желтая карточка

Иван Новосельцев схлопотал горчичник за грубый фол на своей половине поля.

'58
Опасный момент

Виейра тут же очутился в центре внимания. Португалец ворвался в штрафную, ушел от одного защитника, но вот оттеснить корпусом Сухова не получилось.

'60

Пока что держатся гости, хотя с каждой минутой давление торпедовцев становится все опасней. Моменты у ворот Юрченко уже случались, явно возникнут и другие шансы у хозяев.

'61

На сей раз Билялетдинов пробил точно. Сыграл Динияр в стеночку с Салугиным и выстрелил из-за пределов штрафной — прямо в руки Юрченко.

'63

Билялетдинов очередной штрафной заработал. Немного неловко обработал мяч хавбек, как-то коряво пробросил мимо двух защитников и попал в «коробочку». Бить готовится Рыков.

'64
Опасный момент

Рыков пробил в ближний угол — мяч просвистел где-то в метре от ворот. Возможно, было бы опасней, если бы Владимир на силу исполнил, это он делать умеет.

'65
Гол

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! МИРЗОВ! Какой мяч забил Резиуан! Сместился с фланга в центр вдоль линии штрафной и пробил точно в дальний угол! А-ля Арьен Роббен, только в зеркальном отображении. 2:2!

'67

И еще один удар! Это могучий Владимир Рыков приложился из-за пределов штрафной. Так же точно, как у Мирзова, не получилось.

'69

Снова удар, теперь уже по воротам «Торпедо», и опять из-за штрафной. Ханджич наконец-то встретился с мячом и пробил наудачу — мимо цели.

'71

Продолжают давить торпедовцы! Очень близки хозяева к тому, чтобы выйти вперед, все-таки чувствуется, что уфимцы устали отбиваться в меньшинстве.

'73

Сафрониди в одиночку организовал редкую вылазку на половину поля «Торпедо», но сам же потерял мяч и нарушил правила. Да, очень тяжело сейчас «Уфе».

'75

Хозяева методично раскачивают оборону «Уфы», гости сели «автобусом», и пока что им удается сдерживать натиск.

'77
Опасный момент

Пенальти требуют торпедовцы! Путило тонкой передачей вывел Салугина на ворота, тот упал, пробросил мяч мимо Юрченко. Назначен угловой. Очень спорный эпизод, много будет разговоров на тему этого момента.

'79
Замена

Последняя замена у «Уфы»: Антон Килин появился вместо Хариса Ханджича.

'80
Опасный момент

Опасно! Комбаров очень красиво прострелил с фланга, поймав мяч слету, и Аликин чуть было в свои ворота не срезал мяч.

'81

Галиулин опять проявил себя. За счет дриблинга ворвался в штрафную, приблизился к лицевой и навесил. Только вот гигант Ханджич уже ушел с поля, и удалось заработать только угловой.

'83

Ну что, минут десять еще есть у команд. Скорее всего, уфимцы практически все это время проведут в обороне, а торпедовцы устроят некий штурм. Что из этого получится?

'85

Билялетдинов в который раз потерял мяч, Пауревич подхватил снаряд и помчался вперед. Пришлось Рыкову нарушать правила.

'87

Хозяева навалились на ворота «Уфы». Путило ворвался в штрафную, сыграл на Билялетдинова, тот подключил Комбарова, который навесил на дальнюю штангу. Виейра пробить не смог, но скинул под себя на Стеклова, а Вадим просто подарил мяч Юрченко.

'89

Комбаров уже не уходит из чужой штрафной. На правом углу получил мяч Кирилл и тут же пробил с подъема — мяч пролетел над ближней девяткой.

'90

Торпедовцы продолжают расшатывать защитный построения гостей, а мы пока можем вспомнить гол Мирзова. Красиво, да?

'90+1
Добавленое время

Салугин все пытается заработать 11-метровый. Не получается. Еще две с половиной минуты есть у Салугина, чтобы все же добиться цели.

'90+2

Могли уфимцы убежать в контратаку. Втроем помчались гости вперед, но из этой вылазки ничего не получилось.

18:51
Свисток судьи

Все! Матч окончен! Боевой получилась эта ничья! Обе команды проявили характер: «Торпедо» отыгралось после двух пропущенных мячей, а «Уфа» выстояла и сохранила ничейный результат, большую часть матча играя в меньшинстве. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.