17-й тур 6 декабря 19:00
Кубань
0:1
ЦСКА
Закончен
Главный судья: Владислав Безбородов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
7826 / 28800

Василий Березуцкий
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

1

Пасы

1

Гол + пас

2

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
18:30

Доброго времени суток, уважаемые читатели. «Газета.Ru» готова рассказать вам о матче 17-го тура чемпионата России по футболу «Кубань» — ЦСКА в режиме онлайн-трансляции. Игра начнется в 19.00 мск.

18:35

Стартовый состав «Кубани»:

Александр Беленов — Роман Бугаев, Игорь Армаш, Шандау, Лоренсо Мельгарехо — Антон Соснин, Владислав Кулик, Мохаммед Рабиу, Ивелин Попов — Георге Букур, Ибраима Бальде.

18:40

Стартовый состав ЦСКА:

Игорь Акинфеев — Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Георгий Щенников — Понтус Вернблум, Зоран Тошич, Георги Миланов, Роман Еременко, Бибрас Натхо — Ахмед Муса.

18:50

С учетом победы «Зенита» ЦСКА имеет шанс подняться на второе место. Впрочем, уверенная виктория питерцев вряд ли обрадовала москвичей, которые в лучшем случае смогут сохранить прежнее отставание от лидера.

18:55

«Кубань» в случае победы обойдет «Спартак», по крайней мере, на время и догонит «Локомотив». Сегодня краснодарцы попробуют одержать первую победу при Леониде Кучуке.

18:58

Команды появились на поле! Вот-вот начнется игра, рассудит которую Владислав Безбородов.

'1
Свисток судьи

Прозвучал стартовый свисток — матч начался!

'1

Кстати, как мы все помним, матч первого круга завершился крупной победой ЦСКА со счетом 6:0. «Кубань» после такого должна быть максимально заряжена!

'3

Первая подача в штрафную последовала, Игорь Армаш легко добрался до мяча, опередив Ахмеда Мусу.

'5

Щенников подключился к атаке и заработал угловой. Из исполнения стандарта извлечь остроту не удалось.

'6

Ой, как ошиблись армейцы в центре поля, мог Бальде убежать к воротам, но почему-то отдал мяч сопернику. Обмен любезностями своеобразный.

'7
Опасный момент

Момент! Ивелин Попов исполнил ювелирную подачу со штрафного, и каких-то миллиметров не хватило Шандао, чтобы замкнуть навес на дальней штанге.

'9

Натхо! Еременко специально подбросил немного мяч, скинув под удар любимому партнеру, и Натхо приложился из-за пределов штрафной — Беленов на месте.

'11

Много владеют мячом армейцы, но атаки кубанцев выглядят не менее опасно. Конечно, хозяева делают ставку на контратаки.

'13

Муса очутился на правом фланге, покатил под себя, заметив открывание Натхо, но Кулик успел накрыть израильтянина.

'15

Вернблум заработал штрафной. А Ивелин Попов, нарушивший правила, сыграл как раз в стиле Вернблума. Тошич исполнил стандарт, Березуцкий скинул в центр и заработал угловой.

'16
Опасный момент

Ой, как ошибся Беленов на выходе! Фернандес бил с острого угла, но Армаш вынес с ленточки.

'17
Положение «вне игры»

Опасно было! Мельгарехо разогнался по флангу, сыграл на Попова, тот бить не стал, а мягко забросил на Букура, который, во-первых, забрался в офсайд, а во-вторых, не сумел переиграть Акинфеева в ближнем бою.

'18

Вернблум в своем репертуаре. На газоне корчится от боли Лоренсо Мельгарехо. Попов тем временем готовится исполнить стандарт.

'19
Опасный момент

Штанга! Попов закрутил в штрафную, Акинфеев сыграл на выходе, но врезался в Березуцкого, Соснин головой переправлял мяч уже в пустые ворота, однако попал в штангу.

'20

«Кубань» явно захватила инициативу и уже имела моменты для взятия ворот. Гостям надо поактивней действовать все-таки.

'22

Букур нарушил правила на чужой половине поля. Георги действует на правом фланге, но его пока что не слишком задействуют в атакующих действиях.

'24

Армейцы вроде бы отодвинули игру на чужую половину поля, но тут же нарвались на контратаку, которая, правда, тут же захлебнулась, однако сам факт стоит отметить.

'26

Кулик оказался на позиции разыгрывающего, увидел открывание Бальде, но технически не смог исполнить передачу. Могло быть очень опасно, пройди пас.

'28

Армейцы много владеют мячом, но показательно, что связка Игнашевич — Березуцкий устраивает перепас куда чаще, чем пара Натхо — Еременко. Моментов у ворот «Кубани» давненько не возникало.

'30

Игорь Армаш выпрыгнул высоко над Мусой, так нигериец еще подсел, и Армаш завалился на газон. Было нарушение правил. Да, тяжело приходится москвичам без Думбия, совсем не цепляется спереди Муса.

'32

Красиво! Попов бросил в прорыв Бальде, тот вернул пас Ивелину, ворвавшемуся в штрафную, и болгарин остроумно покатил пяткой под удар Букуру. Только вот Георги этого паса не ждал, похоже.

'33

Долго метался мяч на подступах к штрафной «Кубани», в жуткой суматохе пытались футболисты как-то распорядиться мячом, и в итоге Фернандес помог себе рукой.

'34

Попов! Ивелин пошел сам, обыграл Миланова, обыграл Натхо и пробил метров с 18 — Березуцкий отважно принял выстрел на себя.

'35
Желтая карточка

Первый горчичник! Зоран Тошич раскрутил Мельгарехо, и тот схлопотал желтую карточку, схватив серба за трусы.

'36

Хорошо подал Тошич с фланга, и Соснин не без труда выбил мяч за лицевую. С угла поля Тошич подал куда менее удачно.

'38

Очень жестко! И конечно, с участием Вернблума. Правда, на сей раз виноват был Рабиу, напрыгнувший на шведа, а затем приземлившийся ему на спину. Вроде как все обошлось без травм.

'39

Чуть-чуть передача Мусы на Тошича не прошла, а так было бы очень опасно! Оживились соперники в последние минуты!

'41

На встречных курсах игра пошла! Еременко бил — его заблокировали, тут же Бальде помчался вперед, но его встретил Понтус Вернблум.

'42

Рабиу приложился из-за пределов штрафной, и мяч пролетел где-то в паре метров от дальнего угла. Опасным этот момент вряд ли назовешь.

'44

Мусе досталось по лицу. Очередной штрафной исполнят армейцы, только теперь позиция скорее подходит для удара, пусть и дальнего, а не для навеса.

'45
Гол

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ! МУСА! Игнашевич заработал угловой, Натхо классно навесил, Березуцкий скинул в центр, и Муса, не встретив особого сопротивления, в падении отправил мяч в сетку. 0:1!

'45+2
Опасный момент

Рикошет! Это Тошич на сей раз пробил со штрафного, и после рикошета от стенки мяч чуть было в дальний угол не нырнул.

Перерыв
Свисток судьи

Завершился первый тайм! В раздевалку забили армейцы, хозяевам, создавшим до этого несколько моментов, должно быть очень обидно! Посмотрим, как будет развиваться игра после перерыва.

'46
Замена

Начался второй тайм. В составе ЦСКА Кирилл Набабкин заменил Георгия Щенникова, а Леонид Кучук совершил следующую перестановку: Данило вместо Бальде.

'47

Роман Еременко решил проверить бдительность Беленова дальним ударом, но получилось так, что он проверил бдительность болельщиков за воротами — именно туда полетел мяч.

'48

Ну что же делает Понтус Вернблум! Колено в колено против Рабиу, и чуть потасовка не началась. Безбородов не наказал шведа почему-то.

'50

Неплохо! Букур разогнался по центру, отпасовал налево, оттуда пошел навес на Данило, но дотянулся-таки до мяча Набабкин.

'51
Опасный момент

Букур! Попов прострелил на Букура, тот находился в убойной позиции, но сначала неловко обработал мяч, а потом столь же неубедительно пробил.

'53

Акинфеев блистательно выбил мяч прямо на Тошича, который скинул на Мусу. Ахмед немедленно пробил, но попал в защитника. Тут же Набабкин очутился на ударной позиции и выстрелил с острого угла — Беленов на месте.

'55

Непонятно пока, за счет чего хозяева планируют перевернуть ход встречи. ЦСКА действует без суеты и лишних усилий, солидно и спокойно. Кубанцы же играют как-то инертно.

'57
Положение «вне игры»

В положение вне игры попал Данило, да еще и проиграл верховую борьбу Сергею Игнашевичу. Трибуны негодующе загудели.

'58
Положение «вне игры»

Муса! На грани офсайда (скорее даже не было положения вне игры) открылся Муса, получил пас от Натхо и попробовал перебросить Беленова — мимо ворот.

'60
Опасный момент

Перекладина! Попов вырезал подачу на дальнюю штангу, чуть ли не с нулевого угла пробил Мельгарехо, попал в перекладину, и с линии ворот вынес мяч Василий Березуцкий.

'61
Желтая карточка

Только ценой желтой карточки и штрафного удалось Рабиу остановить Георги Миланова.

'62

Дважды подряд Соснин пытался доставить мяч в штрафную с правого фланга, один раз даже получилось, но удара так и не последовало.

'63
Замена

Георги Букур заменен. Вышел арендованный у ЦСКА Секу Олисе.

'64

Очень перспективную контратаку запорол Миланов. Попробовал Георги вырезать длинный пас на Мусу, но Бугаев подставил ногу и прервал пас.

'66

Разведя руки, семенил с мячом Ивелин Попов в центре поля. «Некому отдать!» — вот, что означала жестикуляция болгарина. Действительно, кубанцы как будто спрятались за соперниками.

'68

Фантастический перевод выполнил Роман Еременко, Тошич обработал передачу, заметил забегание Фернандеса и попытался вложить тому мяч пяткой — не получилось.

'69

Мельгарехо! Решил в одиночку решить эпизод, пошел в обводку, вырвался на ударную позицию, замахнулся на рубль, а пробил на копейку, прямо в руки Игорю Акинфееву.

'71

Совершенно не получается у хозяев что-то путное начать создавать у ворот Игоря Акинфеева. Армейцы совершенно спокойно обороняются, уверенно сохраняя силы на матч с «Баварией».

'72
Замена

Тошич свое отыграл и уступил место Алану Дзагоеву.

'73
Желтая карточка

Вернблум наконец-то получил свою карточку, после чего стал нечеловеческим голосом орать на партнеров, которые не вернулись в оборону. Сурово!

'75

Дирижер атак «Кубани» Ивелин Попов видит шансы только в навесах в штрафную. Но и тут довести дело до остроты никак не удается.

'77

Миланов недоволен решением арбитра. Рабиу вновь грубо остановил проход Георги, но Безбородов нарушения правил не разглядел.

'79

Ну вот, уже похоже на штурм! Соснин прострелил, показалось, что кто-то рукой сыграл, но это не подтвердилось, тут же Мельгарехо чуть было на удар не выскочил.

'80
Замена

Арсен Хубулов призван спасти этот матч для «Кубани», заменен Мельгарехо.

'81

Кубанские болельщики выказывают свое «фи» политике клуба и покидают фанатские сектора. Это запланированная акция, но теперь «Кубань» осталась без поддержки на решающие минуты.

'82

Но нет, простые смертные, те, которые не ультрас, заряжают достаточно дружно: «Вперед, «Кубань»!» Футболистам это, впрочем, не слишком помогает, по всей видимости.

'84
Желтая карточка

Арсен Хубулов схлопотал желтую карточку. Армейцы тем временем держат мяч на чужой половине поля, методично убивая время.

'85
Опасный момент

Но вот момент! Данило освободился от опеки и мощно выстрелил с линии штрафной, но попал прямо в Хубулова, который, таким образом, выручил ЦСКА.

'87

Совершенно безадресный заброс выполнил Ивелин Попов. Кто, если не он? И если ошибается даже он, то на что надеяться болельщикам «Кубани»?

'88

Ахмед Муса на острие оказался, приблизился к лицевой линии и выстрелил с острого угла, поймав скакавший мяч на подъем — выше ворот!

'90
Опасный момент

Какой момент! Секу выскочил на удар, пробил в дальний, мяч попал в Фернандеса и чуть было не заскочил в ближний. Замерло сейчас сердце у зрителей.

'90+2
Замена

Тактическая замена от Слуцкого: Цауня вместо Миланова. Играть осталось несколько секунд буквально.

20:54

Все! Матч окончен! ЦСКА, не потратив лишней крови, на классе победил «Кубань» благодаря голу Ахмеда Мусы. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.