14-й тур 22 ноября 16:30
Краснодар
2:1
ЦСКА
Закончен
Главный судья: Сергей Лапочкин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
12200 / 28800

Да Силва Феррейра Арикленес Ари
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

5

Пасы

4

Гол + пас

9

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ

Текстовая трансляция матча «Краснодар» — ЦСКА начнется в 16.00 мск.

16:00

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на матче 14-го тура РФПЛ «Краснодар» — ЦСКА.

16:05

Обратимся к составам команд и начнем, конечно, с хозяев. Олег Кононов выставил с первых минут следующих футболистов «Краснодара»:

Дикань — Енджейчик, Сигурдссон, Гранквист, Петров — Газинский, Перейра — Мамаев, Жоаозиньо, Ахмедов — Ари.

16:10

Главный тренер чемпионов России доверил защищать честь ЦСКА с начала матча следующему составу:

Акинфеев — Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников — Вернблум, Дзагоев — Тошич, Ерёменко, Миланов — Думбия.

16:15

Встречаются на данный момент вторая и третья команды чемпионата, при этом дела не ладятся в последнее время ни у тех, ни у других. До победы над «Рубином» (2:0) в последнем туре «Краснодар» проиграл три матча подряд, правда, только один из них был в Премьер-лиге — против «Мордовии» (1:2). До того «быки» вылетели из Кубка от самарских «Крыльев Советов» (1:3), а после встречи с саранчанами «сгорели» «Вольфсбургу» в Лиге Европы (1:5).

16:20

ЦСКА в чемпионате сначала сыграл вничью с «Уфой» (3:3), затем уступил дважды подряд «Зениту» (0:1) и «Динамо» (0:1). Правда, в промежутках между этими матчами были обыграны московское «Торпедо» в Кубке России (2:0) и — что особенно приятно — «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов (2:1). Причем в главном еврокубке виктория была одержана в Англии!

16:25

Между командами в турнирной таблице одно очко, а Павел Мамаев сегодня играет против бывшей команды — это всегда интересно. К тому же «Краснодар» и ЦСКА показывают едва ли не самый привлекательный футбол в РФПЛ. Матч обещает быть вкусным!

16:28

Обслуживать встречу будет санкт-петербургская бригада арбитров во главе с Сергеем Лапочкиным.

16:29

Команды шесть раз встречались между собой со времени попадания «быков» в Премьер-лигу. «Краснодар» взял верх один раз, дважды была зафиксирована ничья, а в трех случаях победу праздновали армейцы.

'1
Свисток судьи

Поееехали! Разыграли хозяева мяч в центре поля. Они в черной форме, ЦСКА сегодня играет в белом.

'2

Первая атака краснодарцев, первый заброс мяча во владения Акинфеева, но ничем опасным эта акция не закончилась.

'4
Гол

ГООООООООЛ! Ари — 1:0!

'4

Мамаев с правого фланга делает заброс в штрафную на Ари. Мяч перелетает голову Игнашевича, Березуцкий теряет позицию, а бразилец подрабатывает себе мяч грудью и с пяти метров расстреливает Акинфеева. Удар по центру, в то время как гадавший голкипер бросился в левый от себя угол.

'6
Гол

ГОООООООООООООООООЛ!!! Ари — 2:0!!!

Фотография: РИА

'6

Это не техническая ошибка в нашем онлайне — Ари делает дубль! Бразилец получил передачу из глубины от Жоаозиньо за спину Березуцкому, как-то даже слишком легко обыграл Игнашевича и снова вколотил мяч в сетку с близкого расстояния по схеме первого гола!

'9

Приходят в себя пока армейцы, которые сегодня и в ближайших встречах вынуждены обходиться без получившего повреждения Бибраса Натхо, уже успевшего стать ключевым футболистом команды.

'10

Вернблум пытается вырезать на Щенникова шведой на чужой половине поля. Неплохая по красоте, но слабая по силе передача.

'12

Забив два быстрых гола, «Краснодар» пока больше даже не пытается атаковать. Впрочем, ЦСКА пока ничего интересного не предлагает тоже. Очевидно, подопечные Леонида Слуцкого сейчас в состоянии грогги.

'14
Гол

ГОООООООООООЛ! Роман Ерёменко — 2:1!

'14

Блестящий прорыв Марио Фернандеса, откликнувшегося на закидушку в штрафную. Почеканил бразилец плечом, а потом извернулся и прострелил. Ерёменко обработал мяч, затем очень легко и изящно обыграл вторым касанием Гранквиста и выстрелил под перекладину с тех же пяти метров!

'16
Опасный момент

Опасно! Заброс на Перейру в штрафную, тот подрабатывает уже безнадежный вроде бы мяч пяткой и наносит удар с лета в дальний угол, но Акинфеев совершает первое в матче спасение.

'18

Одил Ахмедов заметно хромает, а на скамейке «Краснодара» уже переодевается Марат Измайлов.

'19

ЦСКА давит. Миланов подбирает мяч перед штрафной и протыкает его вперед, где едва ударную позицию вновь не организовал себе Ерёменко. И все же не вышло.

'20
Замена

А вот и анонсированная замена. Вместо Одила Ахмедова, которого уже не было на поле несколько минут, в игру вступил Марат Измайлов. Будет играть на той же позиции.

Фотография: РИА

'22

32% игрового времени всего лишь «Краснодар» владеет мячом, но объясняется это скорее всего ходом матча.

'23

Щенников не дотягивается до передачи Тошича на входе в штрафную. Виноват дающий — в данном случае это верно.

'24

Жоаозиньо перед штрафной пасует на Мамаева, который бьет на исполнение в одно касание «щечкой», пытаясь подловить Акинфеева на противоходе, но неточно. Да и контролировал все первый номер российской сборной.

Фотография: РИА

'26
Положение «вне игры»

Жоаозиньо отправляет в сетку ворот ЦСКА третий мяч, оказавшись с глазу на глаз с Акинфеевым, но делает это из офсайда и после свистка. Карточку бразильцу Лапочкин показывать не стал.

'28

Отодвинули хозяева игру от своих ворот — действительно, опасно было против ЦСКА играть, вжавшись в собственную штрафную.

'30
Опасный момент

Опасно! Жоаозиньо фолит на Тошиче на фланге, и сам серб исполняет штрафной. Следует подача в район одиннадцатиметровой отметки, где выше всех выпрыгивает Дзагоев. Удар головой получился неприятным, но не очень опасным — Дикань поймал мяч намертво, даже не упав на газон.

'31

Мамаев фолит на Щенникове метрах в 30-ти от ворот по центру. Мяч берет Игнашевич.

'32

Удар Игнашевича летит в небеса. Это было опасно разве что для птиц.

'33

Шикарный пас Перейры, а Ари оказался не готов к нему и загубил очень перспективную атаку своей команды.

'34

Мамаев на Ари, тот притормаживает и дает на ход Измайлову. Марат врывается в штрафную, на месте дважды раскачивает Василия Березуцкого и бьет в ближний угол, но Акинфеев спокойно отражает мяч, переводя его на угловой. Корнер опасным не вышел.

'37

В основном правым флангом атакуют армейцы. Там активность создает Тошич. На левом краю постоянно подключается к атакам Щенников, а вот Миланов растворился на поле. Как и Думбия, кстати.

'38
Опасный момент

Моментище! Дзагоев в штрафной сыграл в стеночку с Ерёменко и оказался на убойной позиции перед воротами, но Дикань потащил удар Алана!

'40

Вернблум фолит на Мамаева, и это будет шанс для прямого удара Перейры. Всего второй фол ЦСКА.

'41

Перейра пяточкой ставит мяч для Жоаозиньо, а тот запускает игровой снаряд примерно так же, как недавно Игнашевич.

'43

Очень активно армейцы бросаются в прессинг на чужой половине поля. Хозяева вроде бы уверенно выходят из-под него, но в итоге теряют мяч. Момента, правда, создать у ЦСКА не получается.

'45
Добавленое время

Одна минута будет добавлена к основному времени первого тайма.

'45+1
Свисток судьи

Всё! Первый тайм завершен. Ничего не создали соперники, хотя темп был высок.

Перерыв

Очень резвое начало. «Краснодар» быстро забил два гола, а армейцы так же скоро и споро отыграли один мяч. После этого голевых моментов было не так много, но очень высоки скорости, и матч по-настоящему смотрится! Пока отдыхаем.

Фотография: РИА

'46
Свисток судьи

Стартовала вторая половина! Теперь мяч разыграли, естественно, армейцы.

'46
Замена

И стартовал тайм с замены: ожидаемо появился на поле у ЦСКА Ахмед Муса, и заменил он Понтуса Вернблума. Теперь Миланов будет играть в опорной зоне. Возможно, мы даже увидим его в игре.

'47

Опять бодро начинают хозяева, и снова неугомонный Ари пытается продраться в штрафной через Березуцкого, но капитан сборной России на ЧМ в Бразилии, похоже, сделал выводы из провального дебюта игры.

'48

Навес в штрафную Диканя, и голкипер ошибается на выходе, пролетая мимо мяча, но и сам мяч пролетает мимо ворот.

'50
Опасный момент

Опасно! Алан Дзагоев бьет метров с тридцати! Мяч летит по центру, но из-за сильного ветра виляет в воздухе, и Дикань отражает удар с большим трудом!

'53

Опасная атака «Краснодара». Ари едва не накрыл в чужой штрафной Игнашевича. Показалось, что бразилец сделал накладку, но в итоге ему досталось больше. То ли в этом стыке, то ли уже после Игнашевич наступил Ари на ногу.

'55

ЦСКА логично владеет инициативой. Очередной прорыв по левому флангу Щенникова привел к очередному угловому, который будет подавать Дзагоев. Правда, прямо в руки Диканю.

'57
Опасный момент

Какой момент! Ари откликнулся на передачу из глубины, легко обогнал защитников и успел к мячу до Акинфеева, сумев убрать его от голкипера и развернуться. Последовал навесной удар через вратаря ЦСКА, но тот в прыжке одной рукой отразил мяч, а на подборе были защитники гостей!

'59

Думбия перестарался в борьбе с защитниками «Краснодара» перед штрафной «быков».

'60

Ари сбрасывает грудью на Перейру перед штрафной, и уругваец мгновенно бьет с полулета, но удар не получается точным — активно мешали защитники.

'62
Опасный момент

Какая комбинация «Краснодара»! Газинский на Ари, тот скидывает на Мамаева, который мгновенно играет налево, откуда бьет Сигурдссон — мимо дальней штанги.

'63
Опасный момент

Еще момент! Тут же ЦСКА чудит при розыгрыше мяча от ворот, и Ари накрывает защитников, оказываясь на ударной позиции, но катит мяч мимо дальней штанги.

'65
Замена

Вот и снимают Миланова с игры. Вместо болгарина на поле появился Александр Цауня.

'67
Замена

А теперь отвечает Слуцкому Кононов. Вместо Павла Мамаева на поле вышел Рикардо Лаборде. На счету россиянина сегодня голевая передача и вообще отличный футбол.

'68
Желтая карточка

Марат Измайлов слишком жестко поставил ногу уходящему от него Щенникову и получил первую в матче желтую карточку.

'69
Желтая карточка

А теперь Рикардо Лаборде, не успев коснуться мяча, сбил прорывавшегося Цауня, и получил «горчичник».

'70

Дикань снова неудачно играет на выходе, срезая кулаком мяч на угловой и еще и травмируя при этом Гранквиста, который нагнулся, услышав вратарское «я».

'73

ЦСКА пытается давить, но резкие контрвыпады «Краснодара» выглядят опаснее. Перейра в итоге сфолил в чужой штрафной на Щенникове и полетел назад в оборону.

'75

У Марио Фернандеса что-то с ногой, и оказывали врачи ему помощь за бровкой, но вроде бы готов продолжить матч бразилец.

'76

Очередной кинжальный выпад «Краснодара». Просто великолепен Ари. Находит в центре штрафной передачей Лаборде, тот мгновенно бьет, но блокирует удар Березуцкий.

'78

Последняя замена у ЦСКА сейчас будет. Дмитрий Ефремов готовится вступить в игру.

'80

Очень много борьбы. Моменты как-то исчезли, и есть плохая новость для ЦСКА: похоже, Марио Фернандеса придется менять.

'81
Замена

А меняет Слуцкий Зорана Тошича! Как уже сообщалось, на поле вышел Дмитрий Ефремов.

'82
Замена

Уходит с поля герой матча на данный момент! Вместо Ари на поле появляется Вандерсон. Больше замен ни у кого не осталось.

'84

А Фернандес все-таки разбегался, но во втором тайме «Краснодар» смотрится откровенно лучше. Впрочем, от ничьи ЦСКА отделяет один точный удар.

'86

Опять ошибаются центральные защитники ЦСКА. Едва не оказался на ударной позиции Лаборде, вроде бы оттеснили его, но он отпасовал на Жоаозиньо, который ударил почти с линии штрафной с небольшим рикошетом — Акинфеев поймал.

'87

Березуцкий по-хоккейному встречает дриблингующего Вандерсона. Лапочкин был рядом и показал, что надо подниматься бразильцу. Но вообще это был фол, если честно.

'89
Желтая карточка

Желтая карточка Сигурдссону за споры. Исландец мгновенно успокоился и побежал назад.

'90

Ух! Вандерсон просто кинул мяч вперед из обороны, но к нему едва не успел реактивный Лаборде. Однако его все-таки опередил Игорь Акинфеев. Практически в центре поля!

'90+1
Добавленое время

4 минуты добавлено к основному времени матча.

'90+2

«Краснодар» был снова близок к третьему голу. Накручивали стеночками и дриблингом армейцев перед их штрафной, но в итоге Газинский перемудрил.

'90+3

Игнашевич уже не уходит из штрафной «Краснодара», но момент создать так и не получается, а в контратаке немного не достает сил хозяевам.

'90+4
Свисток судьи

ВСЁ! «Краснодар» выиграл и вышел на второе место в чемпионате!

18:25

Это был классный матч! Два быстрых гола Ари оказались в итоге решающими, хотя голов могло сегодня быть очень много. «Краснодар» сыграл лучше и выиграл закономерно. Для армейцев это третье поражение в чемпионате подряд, ну а «быки» Олега Кононова добираются уже до второй строчки турнирной таблицы! Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.