16-й тур 4 декабря 19:45
Спартак
1:1
Ростов
Закончен
Главный судья: Сергей Куликов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Открытие Арена, Москва
13378 / 42000

Стипе Плетикоса
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
19:15

Здравствуйте, уважаемые любители российского футбола! «Газета.Ru» предлагает вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию последнего матча 16-го тура Российской премьер-лиги, в котором встречаются московский «Спартак» и ФК «Ростов». Эта игра начнется в 19:45 по московскому времени.

19:20

Сразу обратимся к составам команд, и здесь Мурат Якин приготовил для болельщиков «Спартака» сюрприз:

Ребров — Паршивлюк, Макеев, Таски, Комбаров — Глушаков, Широков — Промес, Хурадо — Мовсисян, Дзюба.

19:25

По-прежнему отбывающий дисквалификацию Игорь Гамула доверил место на поле с первых минут следующим футболистам «Ростова»:

Плетикоса — Дьяков, Баштуш, Борадчёв, Горо — Калачёв, Гацкан — Григорьев, Торбинский, Канга — Бухаров.

19:30

Действительно, Мурат Якин решил перетряхнуть состав после поражения от «Локомотива». Впервые в стартовом составе вместе выйдут Роман Широков и Артем Дзюба, причем форвард не играл в старте с 19 октября. При этом Юра Мовсисян сегодня также в стартовой расстановке красно-белых.

19:35

Пока «Спартак» разбирается со своими игровыми проблемами, «Ростов» решает преодолевает организационные трудности. Капитан ростовчан Стипе Плетикоса уже заявил, что новый президент клуба Александр Гребенщиков дал гарантии погашения задолженностей перед футболистами. В то же время налоговая служба установила, что «Ростов» не доплатил в бюджет порядка 150 млн рублей. 83 млн клуб уже погасил, а остальную часть долга планирует закрыть до конца текущего года.

19:40

Сегодня стали известны результаты голосования за звание лучшего молодого футболиста года «Первая пятерка». На пятом месте в опросе журналистов оказался ростовчанин Александр Трошечкин, набравший 11 очков. У выигравшего голосование Эльмира Набиуллина из «Рубина» 247 баллов.

19:43

Обслуживать матч будет бригада арбитров во главе с Сергеем Куликовым из Саранска.

19:45

Кстати, резервным арбитром работает на этом матче тот самый Алексей Матюнин, которого Халк обвинил в расизме.

19:46

Куинси Промес получил приз лучшему игроку месяца в РФПЛ, и сейчас матч начнется.

'1
Свисток судьи

Поеееехали! Матч начался.

'2

Дзюба сразу же заработал штрафной метрах в 35 от ворот, Комбаров подал «бреющую» в штрафную, но там сыграли защитники гостей.

'3

Промес демонстрирует свою технику перед ростовской штрафной, но пас на Хурадо вышел не слишком удачным. «Ростов» пока даже не пытается атаковать.

'5

«Спартак», впрочем, тоже не может пока подобрать ключи к ростовской штрафной. И вот «Ростов» проводит первый выпад и зарабатывает первый в матче угловой.

'6

Борьбу в штрафной выигрывают спартаковцы, а вот перед ней лучше действуют ростовчане. Лучше до передачи Калачёва в штрафную — мяч прикатывается в руки Реброву.

'7

Первый в матче удар по воротам. Мовсисян бьет головой после навеса Широкова с правого фланга, но не попадает в ближний угол.

Фотография: РИА Новости

'9
Опасный момент

МОМЕНТ! Хурадо заправляет по правому флангу Мовсисяна, тот проскакивает мимо Дьякова и делает идеальный навес в штрафную на Промеса, который первым касанием обрабатывает мяч, а вторым бьет, казалось бы, в ближнюю «девятку», но попадает в сетку с внешней стороны. Загубил лучший игрок ноября вернейший шанс!

'11

Калачёв в центре поля врубает сзади по ногам Широкову. Устное предупреждение от Куликова, хотя было очень похоже на желтую карточку.

'14

Обкладывают спартаковцы ростовскую штрафную, но гости уверенно стоят стеной в два эшелона.

Фотография: РИА Новости

'16

Глушаков в подкате прерывает прорыв Канга, а потом еще и играет лежа, что и фиксирует арбитр. Застрял в последние минуты мяч в центре поля.

'18

64% времени матча пока владеет мячом «Спартак». Момент за 18 минут был только один, но Промес был обязан его реализовывать.

'20

Затяжная позиционная атака «Ростова». Кружили-кружили Канга с Гацканом перед штрафной «Спартака» и так ничего и не придумали. Просто потерял «Ростов» мяч.

'22

Промес делает передачу в центр штрафной, там Дзюба принимает мяч, после чего Широков, по сути, обкрадывает своего партнера по команде, подхватывая мяч. Оббегает капитан сборной России и еще одного ростовчанина, но ударить так и не смог — помешали.

Фотография: РИА Новости

'23

Продолжается атака «Спартака», Хурадо мудрит перед штрафнлой, мяч отскакивает к Глушакову, который заряжает издали в защитника, после чего следует навес Паршивлюка к лицевой, где Дзюба фолит в воздухе на Плетикосе, и обоим больно.

'25

Навес во вратарскую «Ростова», Дзюба скидывает за штрафную, где Комбаров лупит с полулета по воробьям.

'26

Готовится у «Ростова» замена. Бухаров получил травму и не может продолжить игру.

'27
Замена

Вместо Бухарова на поле появился форвард сборной России Дмитрий Полоз.

'28

Игра вроде бы неспокойная, в хорошем темпе, но футбол какой-то рваный, и моментов маловато...

'30

Хорошую атаку провел «Спартак», но Широкову не дали пробить, вдобавок Паршивлюк сфолил в чужой штрафной.

Фотография: РИА Новости

'32
Опасный момент

МОМЕНТ! Канга оказывается на ударной позиции по месту правого инсайда, но бьет выше ворот метров с 9-ти под легким прессингом Комбарова.

'33
Желтая карточка

Канга активно тормозит руками прорыв Промеса по правому флангу в центре поля, и в руке Куликова появляется первая в матче желтая карточка.

'36

Наметилось преимущество «Ростова» даже, а «Спартак» перестал цепляться за мяч по-настоящему, но в целом футбола как такового нет.

Фотография: РИА Новости

'39

Продолжается возня на поле от одной штрафной до другой. Но вот Григорьев оказался в штрафной, но придумать ничего не смог. Мяч отскочил к Гацкану, и тот зарядил из-за штрафной выше ворот.

'40

Еще атака «Ростова». Полоз от души пробежался по правому флангу, откатил мяч на Калачёва, который сместился в центр и сразу выстрелил сильно мимо ворот.

'42

Дзюба стал как будто менее заметен, чем в начале матча, но это скорее следствие, того, что партнеры перестали доставлять ему мячи. Сам форвард по-прежнему много двигается.

Фотография: РИА Новости

'44

Вот Глушаков забросил на Дзюбу в штрафную, тот в заведомо проигрышной позиции сумел навязать борьбу Горо и едва не выдавил того с мячом за лицевую, но сумел защитник разобраться.

'45+1

Одну минуту добавил арбитр к первому тайму.

'45+1
Опасный момент

ШТАНГА! Дальний ударище Полоза, и мяч по сумасшедшей траектории летит в дальнюю штангу. Не было бы шансов у Реброва спасти «Спартак», попади Полоз в створ.

'45+2
Свисток судьи

Всё. Перерыв. Ребров благодарит стойку за сэйв.

Перерыв

Первый тайм получился не слишком интересным. Большую часть времени команды бодались в центре поля. При этом сначала с преимуществом играл «Спартак», и Промес обязан был забивать свой момент. В конце лучше смотрелся уже «Ростов», и перед самым перерывом Полоз зарядил в штангу. Отдыхаем.

'46
Свисток судьи

Поехали! Второй тайм стартовал.

'48

Вторая половина началась в том же ключе, в каком проходила первая. Пока ничего интересного не происходит.

'49

Пас на Мовсисяна, который по месту правого инсайда пошел в обводку и отпустил мяч за лицевую.

'50

Калачёв вроде бы уходит от Кобмарова на фланге, но решает упасть и зарабатывает штрафной, с которого сам и подает точно в руки Реброву.

Фотография: РИА Новости

'52

Закидушка на Дзюбу за спину двум защитникам, но немного неточно. Аплодирует Артем партнеру.

Фотография: РИА Новости

'54

«Спартак» снова забрал себе преимущество, но предпочитает играть через навесы на Дзюбу, которые пока красно-белые выполняют неточно — Плетикоса забирает очередную «свечу».

'56

Комбаров делал подачу в штрафную, а получился почти удар. Плетикоса со второй попытки накрыл мяч в прыжке. Широков в этой атаке открывался раза три, но его словно в упор не видят партнеры.

'57
Опасный момент

МОМЕНТ! Вторым темпом после углового Комбарова выполнил идеальную подачу в голову Мовсисяну, который пробил в ближний угол, но Плетикоса потащил из «девятки».

'59
Опасный момент

МОМЕНТ! Паршивлюку выложили мяч в штрафной, но удар правого защитника «Спартака» пришелся в ногу Бордачёву. Тяжело сейчас «Ростову»!

'62

Сбавил в активности Канга, и пропала созидательная игра у «Ростова».

'63
Замена

Вместо инертного Мовсисяна вышел на поле Патрик Эберт. Дзюба остался впереди один.

'65

Канга в центре поля обыграл сразу троих спартаковцев, а вот решение отдать пас Горо было ошибочным — потерял мяч защитник.

Фотография: РИА Новости

'67

Торбинский в фирменном неподражаемом стиле врубается в Эберта на фланге.

'69
Опасный момент

МОМЕНТ Комбаров обыграл Горо на входе в штрафную и бил в ближний, но удар принял на себя Дьяков.

'70
Опасный момент

МОМЕНТ! Еще один угловой спартаковцев приводит к остроте после повторной подачи, и Дзюба опасно бьет головой, но Плетикоса вылавливает в прыжке мяч на линии ворот.

Фотография: РИА Новости

'71
Гол

ГООООООООООООООЛ! Дмитрий Торбинский — 0:1!!!

Фотография: РИА Новости

'71

Быстрая контратака «Ростова», в которой Канга сыграл на Полоза, который вторым касанием сыграл на Торбинского. Дмитрий принял мяч и тоже вторым касанием с 17-ти метров пробил в нижний угол. Ребров не дотянулся.

Фотография: РИА Новости

'73

«Ростов» отбивается, но очень неплохо. В итоге Паршивлюк фолит в атаке.

'75
Гол

ГООООООООООООЛ! Денис Глушаков — 1:1!

'75

Трехходовка Широков — Эберт — Глушаков привела к хлесткому удару Дениса с 13-ти метров. Плетикоса был бессилен.

'76
Желтая карточка

Эберт ударил сзади по ногам Канга и получил желтую карточку.

'78

«Спартак» давит, явно рассчитывая вырвать победу. «Ростову» очень тяжело.

'79
Опасный момент

МОМЕНТ! Промес сыграл в стеночку с Дзюбой и пробил в ближний угол с полулета из штрафной — Плетикоса взял намертво.

'80
Замена

Тино Коста меняет Романа Широкова.

'81

Дальний удар от Тино Косты — мимо регбийных ворот.

'82

Очень спорный момент. Закидушка Косты в штрафную на Дзюбу. Того откровенно валил руками на газон Дьяков, обнимая форварда. В итоге оба упали, но пенальти Куликов поставить не рискнул.

'83
Замена

Азим Фатуллаев выходит вместо Максима Григорьева.

'84

Глушаков бьет с разворота из штрафной — выше ворот.

Фотография: РИА Новости

'86

Калачёву больно после единоборства с Комбаровым. Сейчас будут оказывать помощь белорусу. Спартаковцы требуют унести Калачёва за боковую, которая рядом. В итоге пришел Дзюба и поднял лежащего белоруса, отправив его за бровку. Возник маленький конфликт у бывших партнеров по команде. Но без карточек. Зато Калачёв встал.

'88

«Ростов» отчаянно тянет время, но при этом зарабатывает угловой.

'89
Замена

Денис Давыдов заменил Хурадо.

'90

Эберт подает со штрафного, но защитники легко выносят мяч.

'90+1

Три минуты добавлены к основному времени второго тайма.

'90+2
Замена

Канга нахамил как минимум на вторую желтую карточку с Паршивлюком, но не получил ее. Его меняют на Чхапелию, Канга устраивает цирк с уходом с поля, но снова избегает удаления.

'90+3

Грамотно «Ростов» развалил игру «Спартаку» в концовке.

'90+4
Свисток судьи

ВСЁ! Финальный свисток несколько поплывшего в концовке арбитра Куликова сообщает о том, что «Ростов» отстоял ничью в матче со «Спартаком».

21:40

Второй тайм «Спартак» провел лучше первого, но на пике штурма пропустил контратаку «Ростова», в которой гости открыли счет. Красно-белые тут же отыгрались, но так и не сумели забить второй мяч. Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.