16-й тур 3 декабря 20:00
Кубань
1:1
Краснодар
Закончен
Главный судья: Алексей Николаев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
11911 / 28800

Георге Букур
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Георге

Букур

Нападающий

Голы

3

Пасы

1

Гол + пас

4

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ

Текстовая онлайн-трансляция матча 16-го тура чемпионата России по футболу «Кубань» — «Краснодар».

19:45

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» предлагает вашему вниманию текстовый онлайн краснодарского дерби в 16 туре чемпионата России по футболу. Идущий на втором месте «Краснодар» попытается не потерять очки в матче против одного из своих самых принципиальных соперников - «Кубани». В последнее время дела у «Кубани» идут не самым лучшим образом. Скандальная отставка Гончаренко, возвращение Кучука и бойкот со стороны болельщиков...Когда как не сейчас, в дерби, начинать новую победную серию? Посмотрим, получится ли у подопечных Леонида Кучука порадовать своего наставника.

19:49

Стали известны составы играющих сегодня команд. Начнем с «Кубани».

19:50

А теперь состав номинальных гостей - «Краснодара». Главная потеря «быков» - отсутствие нападающего Ари, который пропустит дерби из-за перебора желтых карточек.

19:52

Правда, экс-капитана московского «Спартака» Егора Титова отсутствие Ари в сегодняшнем матче не смущает. В интервью «Рейтингу букмекеров» Титов прогнозировал победу именно «Краснодара».

19:55

Предыдущий домашний матч «Кубани» болельщики этого клуба бойкотировали. Причина - нежелание принять возвращение Кучука и отставку Гончаренко. Все мы помним с каким скандалом уходил Кучук из «Кубани» в «Локомотив». До сих пор помнят это и фанаты кубанской команды. На этот раз болельщики «Кубани» на стадион все-таки пришли, но обещали молчать первые полчаса игры. Кроме этого, расположились они сегодня не на привычных фанатских местах, а ближе к краям трибуны. Оригинальное решение.

19:57

К этому моменту завершился один из запланированных на сегодня четырех матчей 16-го тура РФПЛ. «Зенит» на выезде с минимальным счетом переиграл «Рубин». Это поражение стало первым для «Рубина» на новой «Казань-Арене».

19:59

Под звуки знаменитого футбольного гимна соперники появляются на зеленом газоне стадиона «Кубань». За 7 матчей между этими командами еще ни разу не было зафиксировано ничьей. Пока по личным встречам лидирует «Кубань».

'1
Свисток судьи

Главный судья матча Алексей Николаев дал стартовый свисток! Поехали! Южное дерби в прямом эфире «Газеты.Ru»! Для вас работает редактор отдела «Спорт» Леонид Гольдман.

'3

Если взглянуть на статистику, то становится очевидно - кубанские дерби обычно отличаются высокой результативностью. Будем надеяться, что и сегодня соперники порадуют нас забитыми голами.

'4
Опасный момент

Первый опасный момент! Букур получил мяч на линии штрафной, подработал себе под правую и закрутил в дальний угол - чуть мимо. Дикань контролировал полет мяча, но для надежности решил эффектно прыгнуть. Кстати, Букур на данный момент является лучшим бомбардиром в истории противостояния этих двух команд.

'5

Болельщиков «Красндара» сегодня поменьше. Они расположились на северной трибуне, стараются активно гнать своих вперед.

'6

Чуть более активна «Кубань» на первых минутах. Сейчас вновь искали в штрафной Диканя Букура, но надежен был Петров, который откинул мяч своему вратарю.

'8

На высоких скоростях начали это дерби команды! Сейчас сначала Беленов замешкался у своих ворот, подстраховали защитники, и тут же закрутилась быстрая контратака «Кубани». Завершилась она дальним выстрелом Попова, хотя мог болгарин и отпасовать на партнеров. В любом случае, скорости впечатляют. Пока впечатляют.

'11

Чуть сбавили обороты соперники. Много борьбы в центре поля, но «Краснодар» пока без мяча.

'12

Попов вошел в штрафную по левому краю, убрал защитника красивым финтом, но затем, как показалось, вновь принял не совсем верное решение - зачем-то пробил «со штыка». Диканю этот удар (хотя ударом этот тычок назвать можно с большим трудом) никаких трудностей не доставил.

'14
Положение «вне игры»

Вандерсон получил мяч после заброса в штрафную, обработал его и даже забил, однако секундами ранее лайнсмен поднял свой флаг - положение «вне игры» у бразильца. По делу.

'16

А вот теперь уже без всяких офсайдов бил Вандерсон, и делал он это из очень опасной позиции - сейв Беленова. Первый по-настоящему серьезный момент «Краснодара». Перехватывают «быки» инициативу.

'17
Свисток судьи

Петрова сбивают неподалеку от центрального круга на половине поля «Кубани», после чего закипают страсти, но их быстро успокаивает Николаев. Пожалел сейчас арбитр Соснина, желтой карточки за этот фол Антон вполне себе заслуживал.

'18

Дикань вынес мяч от ворот прямо на ногу Попову, Ивелин пробил издали - в руки голкиперу. А ведь опять мог отпасовать на Букура болгарин, тогда смогли бы придумать что-то интересное кубанцы.

'21
Гол

Г-О-О-О-О-Л-Л-Л!!! «Краснодар» открывает счет в матче! Классно все сделали «быки» - последовал перевод на правый фланг на Петрова, тот прострелил в центр штрафной, где Маурисио Перейра в касание пробил Беленова. 1:0!

'23

Ошеломлены немного игроки «Кубани». В первые минуты именно они были чуть ближе к голу, однако затем отдали инициативу сопернику. Теперь нужно отыгрываться.

'26

После забитого гола как-то резко успокоилась у нас игра. «Краснодар» никуда не спешит, оно и понятно. Кубанцы же пока не могут подобраться даже к чужой штрафной.

'30
Положение «вне игры»

ГОЛ! Забивает «Кубань» после подачи со штрафного и скидки Бальде, Шандао это делает, однако в момент скидки защитник желто-зеленых находился в офсайде. Взятие ворот отменяется, хотя Шандао с этим категорически не согласен.

'32
Опасный момент

КАКОЙ МОМЕНТ!!! Как сейчас не забивает «Краснодар»! Вандерсон сначала выскочил на ударную позицию, Беленов вышел из ворот, бросился в ноги сопернику и отбил мяч. Снаряд отскочил к набегавшему Павлу Мамаеву, которому оставалось попасть в пустые ворота, но этого-то сделать Мамаев не смог - в ногу защитнику угодил Павел. Затем Вандерсон снова добивал и попал в перекладину, но это было уже из «вне игры». Фух, вот это матч!

'34

На встречных курсах пошла игра у нас на стадионе «Кубань». Уже Дикань сейчас бросается в ноги Бальде и не дает тому поразить свои ворота. Наращивает давление «Кубань». Хотят кубанцы отыграться еще до перерыва.

'35

ГРАНКВИСТ!!! После подачи со штрафного головой практически в упор бил защитник «Краснодара», но попал точно в Беленова. Момент за моментом! Настоящее дерби! Зрители должны быть довольны! Хотя, конечно, такой счет поклонников «Кубани» устраивать не может, но есть свет в конце тоннеля - это главное.

'39

Небольшую паузу взяли соперники. Видимо, перед ударной 5-минуткой в концовке тайма.

'41

Дальний удар Букура - мимо цели. Дикань выговаривает защитникам за то, что дали пробить прямо из центральной зоны.

'43
Положение «вне игры»

Офсайд у Вандерсона. Чуть раньше времени стартовал из глубины бразилец.

'45

Доигрывают соперники первый тайм. Видимо, на перерыв команды уйдут при счете 1:0 в пользу «Краснодара».

Перерыв
Свисток судьи

Да, так и есть. Гол Маурисио Перейры на 21-й минуте матча пока остается единственным. В целом мы наблюдаем очень интересный футбол в Краснодаре. Настоящее дерби. Игра смотрится. Будем надеяться, что после перерыва команды не перестанут радовать нас и 11 тысяч человек на трибунах «Кубани». Пока же отдохнем! Оставайтесь с нами!

Перерыв

Футболисты возвращаются на поле из раздевалок. Встреча вот-вот возобновится.

'46

Поехали! Второй тайм берет свое начало!

'46
Замена

Замена у «Кубани» была произведена в перерыве - Мельгарехо появился на поле. Осталось понять, вместо кого. Сейчас будем разбираться.

'46

Игнатьева заменил Мельгарехо.

'48

Как и ожидалось, сходу «Кубань» бросается в атаку, однако очень много брака пока в игре хозяев.

'52

Соснин навешивал на дальний угол штрафной, последовала скидка в направлении Бальде, однако Мельгарехо отрядил футбольный снаряд точно в руки Диканю.

'53
Желтая карточка

Первая карточка в матче. Каборе наказан горчичником за срыв потенциально опасной атаки соперника.

'56

Бальде перехватил мяч неподалеку от чужой штрафной, играл «в стеночку» с партнером, но добраться до мяча в итоге не смог - еще и фол за толчок Калешина получил.

'58
Гол

Г-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л!!! «Кубань» снова в игре! Блестящая контратака последовала. Попов протащил мяч через все поле, отпасовал направо на Букура, тот навесил на дальнюю штангу на Бальде, но передачу прервал Гранквист. Однако вынести мяч как следует швед не смог - снаряд полетел точно на ногу все того же Букура. Георги решил пробить в касание и поразил дальний угол ворот Диканя.

'59
Свисток судьи

Понеслась вновь забивать «Кубань». Газинский фолит на Букуре. До ворот далековато, но бить можно.

'60

Решил пробить Ивелин Попов - рядом со штангой летит мяч.

'61

Хороша «Кубань» в эти минуты! Соснин опасно навешивал в район вратарской, но Бальде не дали добраться до мяча.

'63

Букур совершил перехват на чужой половине поля, заметил выбежавшего далеко из ворот Диканя и решил перекинуть голкипера - задумка хороша, но исполнение подкачало.

'65

Скорости впечатляют! Дальний заброс на Букура, тот вновь решается на удар со средней дистанции - Калешин этот выстрел переводит на угловой. Корнер никаких дивидендов кубанцам не принес.

'66
Желтая карточка

Каборе вновь зарабатывает карточку, на сей раз на себе. Калешин опасно атаковал соперника, за что и наказан прямоугольником желтого цвета.

'69

Точная копия своего же забитого мяча могла получиться сейчас у «Кубани». Попов разгонял контратаку, отпасовал направо на Букура, тот навешивал на дальнюю, а вот затем пошли отличия - вместо Гранквиста в защите «быков» был Газинский, который не ошибся.

'70
Замена

Замена у «Краснодара». Лаборде сменил Мамаева.

'71
Положение «вне игры»

ГОЛ! Дубль в этом матче оформляет Шандао, но вот незадача - оба гола из положения «вне игры» забил защитник «Кубани». Как показалось вашему покорному слуге, оба офсайда были зафиксированы верно. Давит «Кубань».

'74
Желтая карточка

Вновь Шандао в центре внимания. На сей раз сыграл рукой неподалеку от своей штрафной бразилец, за что тут же получил желтую карточку. «Краснодар» же получает право на довольно опасный штрафной. Метров 25 до ворот Беленова.

'75

Жоаозиньо бьет и попадает в стенку.

'77

Беленов промахивается мимо мяча после подачи в свою штрафную со стандарта, но простили голкипера соперники.

'80
Желтая карточка

Не успел появиться на поле Лаборде, как тут же вновь отмечается в протоколе встречи - предупреждение за срыв атаки соперника. Все меньше времени до финального свистка. Напомню, ничьих история этого южного дерби еще не знала...

'81
Опасный момент

Букур! Получил мяч в штрафной от Бальде, убрал защитника и пробил на паузе - мимо цели. Неудержим сегодня Букур, но оформить дубль пока не удается.

'84

Кажется, что чуть больше сил на концовку встречи осталось у «Кубани». Угловой у ворот Диканя сейчас будет исполнен.

'85
Желтая карточка

Ничем серьезным этот стандарт не закончился. А вот затем Тлисов был вынужден фолить на убегающем сопернике - желтая карточка.

'86

Вновь жарко во вратарской Диканя, но успешно отбиваются «быки».

'86
Желтая карточка

Еще одна желтая карточка в матче. Ещенко сфолил в паре метров от своей штрафной. Опасный стандарт!

'87
Замена

Интересный ход Олега Кононова. Защитник Сигурдссон выходит вместо автора первого гола в этом матче Маурисио Перейры.

'87

Тем временем Беленов забрал мяч после подачи со штрафного.

'89
Желтая карточка

Череда предупреждений в концовке встречи. Настоящее дерби - много борьбы и эмоций. Измайлов завалил на газон Попова, за что и получил «горчичник».

'90+1
Добавленое время

Всего 2 минуты добавил Николаев к основному времени матча.

'90+2

Курьезный момент. Грузил мяч в штрафную игрок «Кубани», попал в лицо Каборе, после этого последовала опасная контратака «Краснодара», которая закончилась фолом и штрафной. Быстро разыграли «быки» стандарт, однако дальнейший удар Лаборде не доставил сложностей Беленову.

'90+3
Опасный момент

МОМЕНТ!!! Бальде сейчас мог решать исход этого дерби! С близкого расстояния дали пробить габаритному форварду, однако Ибраима зарядил мимо цели! Ну и ну! Вот это матч! Вот это концовка!

'90+3

И тут же звучит свисток - первая в истории ничья в южном дерби нашего футбольного чемпионата. Это был красивый поединок двух классных команд! Спасибо командам за отличный футбол, еще и в такую морозную зимнюю погоду. Можно позавидовать краснодарским болельщикам, у которых есть две таких замечательных команды!

«Краснодар» догоняет в турнирной таблице ЦСКА и делит с армейцами вторую строчку турнирной таблицы. В последнем матче в этом году подопечные Олега Кононова на выезде встретятся с лидером чемпионата - питерским «Зенитом». «Кубань» же на время смещает московский «Спартак» с шестого места. Правда у красно-белых в запасе завтрашний матч с «Ростовом».

Свисток судьи

На этом все! Спасибо, что были с нами и следили за этим увлекательнейшим дерби на «Газете.Ru». До встречи на спортивных аренах нашего сайта. Занимайтесь спортом и болейте за своих! С вами был редактор отдела «Спорт» Леонид Гольдман.