12-й тур 2 ноября 13:30
Локомотив
4:2
Динамо
Закончен
Главный судья: Алексей Николаев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Локомотив, Москва
10271 / 28800
ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ

«Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию столичного дерби «Локомотив» — «Динамо». Начало трансляции запланировано на 13.00 по Москве.

13.00

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» представляет вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча 12-го тура чемпионата России по футболу «Локомотив» — «Динамо»! Нас ждет столичное дерби! Ранее мы уже подготовили для вас подробное превью поединка. Поединок в Черкизово начнется буквально через полчаса.

13.03

Для наставника «Локо» Миодрага Божовича сегодняшний матч будет особенно принципиальным. В 2010-2011 годах черногорец работал в «Динамо», но был уволен в начале сезона 2011/2012 после кубкового поражения от «Ростова». Божовичу так и не удалось поднять бело-голубых на новые вершины. Но в те времена в клубе еще не было Ротенберга — не было и такого состава, как сейчас.

Фотография: РИА Новости

13.06

Есть в составе команд и футболисты, которые поиграли за обе коллектива. В «Локо» таковыми являются Алан Касаев и Александр Самедов. В «Динамо» — Александр Кокорин. В «Локо» Кокорин получил футбольное образование, но отказался подписывать первый профессиональный контракт с клубом по причине «космических» отступных в несколько миллионов евро. В результате, Кокорин оказался в «Динамо», о чем теперь могут жалеть только болельщики «Локо».

Фотография: РИА Новости

13.09

Статистика личных встреч клубов в чемпионатах России: 52 поединка, 25 побед «Локо», 12 ничьих и 15 побед «Динамо».

Статистика личных встреч команд в чемпионатах СССР: 77 матчей, 46 побед «Динамо», 14 ничьих и только 17 побед «Локо».

13.12

В прошлом сезоне, однако, обе встречи остались за железнодорожниками. На выезде «Локо» выиграл со счетом 3:1, а дома обошелся одним забитым мячом. В обоих матчах забивал Даме Н'Дойе, который в последнее время осел на скамейке запасных.

Фотография: РИА Новости

13.15

Перед матчем в Черкизово из стана команд приходили различные новости. Так, «Динамо» отстранило от тренировок Владимира Граната и Кристиана Нобоа. У обоих подходят к концу контракты с бело-голубыми, и, судя по всему, футболистам не игры, потому они были переведены в дубль.
Гранатом по слухам уже интересуется «Спартак».

Фотография: РИА Новости

13.18

«Локо», помимо того, что выиграл в Кубке у «Уфы», продолжает судиться с Леонидом Кучуом. Юристы тренера готовы обратиться с жалобой в Спортивный арбитражный суд, они остались недовольны увольнением своего клиента и выплаченной ему суммой отступных.

Фотография: РИА Новости

13.19

Стадион «Локомотив» постепенно заполняется. Сегодня в Черкизово ожидается солидная аудитория.

13.21

Стартовые составы команд! Начнем с «Локомотива»:

Илья Абаев, Неманья Пейчинович, Ян Дюрица, Ренат Янбаев, Виталий Денисов, Мануэл Фернандеш, Тарас Михалик, Мбарк Буссуфа, Александр Самедов, Алан Касаев, Даме Н'Дойе

Напоминаем, что матч из-за перебора карточек пропускает основной центральный защитник «Локо» Ведран Чорлука.

13.25

Стартовый состав «Динамо»:

Владимир Габулов, Александер Бюттнер, Кристофер Самба, Дуглас, Томаш Губочан, Балаж Джуджак, Артур Юсупов, Алексей Ионов, Матье Вальбуэна, Игорь Денисов, Александр Кокорин.

'1

Игра началась! Пусть футбол будет ярким!

'3

«Динамо» владеет мячом, но продвижения вперед пока нет. Фанаты, между тем, начинают распеваться.

'4

«Локо» отвечает неудачной попыткой Н'Дойе прорваться вперед, используя свой корпус. Пока никакой опасности у ворот команд.

'5

Буссуфа получил по ногам на своей половине поля и мяч перешел к хозяевам, которые также не сподобились на интересное наступление.

'6

«Локо» перехватил инициативу и мяч. Железнодорожники прощупывают соперника, ищут непрочные места в обороне «Динамо».

'7

Контратака три в три прошла у «Локо». Однако Н'Дойе завозился с обработкой мяча, упал на газон. Когда сенегалец отдавал передачу налево на Касаева, назад уже вернулись все игроки гостей. Ну а прострел Алана на дальнюю штангу никто замкнуть не успел.

Фотография: РИА

'9

«Динамо» подало первый угловой у ворот соперника, но Михалик в воздухе сумел переиграть гигантского Самба.

'10

А вот, уже Абаеву приходиться бежать на перехват после опасного прострела в штрафную. Чуть жарче стало у ворот «Локо».

'11

Еще одна острая атака «Динамо». Кокорин вошел в штрафную, подключил Вальбуэна. Матье пошел в обводку и сумел прострелить вдоль ворот, но первым на мяче оказался защитник «Локо». А Игорь Денисов в это время лежал в центре поля: Михалик въехал ему шипами в голень, даже кровь течет у Игоря.

'13

Разорвали правый фланг гости, туда ворвался Ионов, который делал кросс в штрафную. В красивом полете перехватил навес Абаев.

'15

Опаснейший штрафной! «Локо» поймал соперника на контратаке. Буссуфа блестящей передачей бросал в прорыв Н'Дойе, а сенегалец упал на линии штрафной после контакта с Дугласом. Но это не пенальти.

'17

Очень долго готовились к пробитию стандарта железнодорожники, стенка постоянно двигалась туда-сюда. Даже трибуны засвистели! В результате Буссуфа пробил в створ, но точно в руки Габулову.

'18

ШТАНГА!!! Юсупов подстроился под мяч после отскока из вратарской и с линии штрафной выстрелил в штангу. Стойка ворот выплюнула мяч обратно в поле, а ведь мяч мог срикошетить в Абаева или в сетку.

'19

Все-таки не очень много болельщиков сегодня собралось на «Локомотиве».

'21

Денисова сегодня рубят только так! В центре поля его сейчас срубил как тростинку Н'Дойе. Игорь вскочил было на ноги с искаженным от злости лицом, но сдержался.

'21

Еще один угловой подали динамовцы. На этот раз, Самба выиграл верховое единоборство, но пробил чуть выше ворот. Уже ближе!

'22

Фанаты «Локо» заряжают традиционное скандирование о роли бабы в клубе.

'23

Касаев пытался просочиться по левому флангу в штрафную сквозь Губочана и упал на газон. Опасный штрафной!

'24

Самедов подавал на ближнюю штангу, но гости спокойно отбились и тут же организовали ответную атаку.

'26

Небольшая заварушка произошла в центре поля. Вальбуэна был чем-то недоволен, а Буссуфа потом умудрился потолкаться одновременно с французом и Денисовым: в эдакий агрессивный бутерброд угодил игрок «Локо».

'27

Еще одно грубоватое единоборство. И вновь фолят на Денисове. Но судья Алексей Николаев обходится пока без карточек.

Фотография: ТАСС

'28

Опасный стандарт на левом краю был у «Динамо», но Вальбуэна подал низковато и железнодорожники выбили мяч из штрафной.

'29

Джуджак после передачи Юсупова пробил на исполнение в дальний угол внешней стороной стопы, но мяч пошел слишком неточно.

'31

ОПАСНО!!! Игроки «Локо» устроили фестиваль ошибок в центре поля и подарили мяч соперникам. «Динамо» убежало в опасную контратаку, Кокорин из центра перевел мяч направо Вальбуэна. Матье вошел в штрафную и пробил в дальний нижний угол между ног защитнику. Мяч пролетел мимо.

'33

У «Локо» в последние минуты совсем ничего не получается впереди.

'34

Губочан продрался по правому флангу и выкрутил мяч во вратарскую «Локо». Там Абаев удачно сыграл кулаками.

'35

Фернандеш неожиданно пробил издали, но мяч летел так долго, что Габулов спокойно подстроился под «сферу».

'36

Н'Дойе в борьбе за мяч толкает в спину Губочана. Фол в атаке. Даме вообще часто нарушает правила сегодня.

'37
Гол

ГООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!! АЛЕКСЕЙ ИОНОВ!!!! Боже, что сотворил Пейчинович?! Неманья отбрасывал мяч вратарю, но из-за спины у него выбегал Ионов. Алексей спокойно перехватил мяч, вышел на рандеву с Абаевым и поразил дальний угол. 0:1!

'40

Продолжают атаковать динамовцы на крыльях гола, а у «Локо» игра совсем разладилась, даже выносы получаются корявыми.

'40

ПЕНАЛЬТИ!!!! Дуглас срубает двумя ногами Н'Дойе, которого выводил на опасный удар Касаев!

'41
Пенальти не забит

ГАБУЛОВ!!!!!! ГАБУЛОВ!!!!! ГАБУЛОВ!!!! Вратарь «Динамо» переводит в штангу удар Буссуфа в угол!!! Второй подряд пенальти отбивает Габулов!

'43
Желтая карточка

Денисов грубо въезжает в Янбаева и получает горчичник.

'45
Желтая карточка

Кокорин падает в штрафной! Судья сейчас укажет на точку? Нет! Рефери считает, что нападающий симулировал.

'45+1

Самедов решил пробить из центра в нижний угол, но мяч значительно разминулся со штангой.

'45+1

Свисток на перерыв! «Локо» — «Динамо» — 0:1.

Фотография: ТАСС

14.20

«Динамо» имело больше моментов в первом тайме и закономерно открыло счет. Алексей Ионов отличился после дичайшей ошибки Неманьи Пейчиновича. «Локо» имел невероятный шанс отыграться, но Габулов отразил пенальти от Буссуфа.

'46

Второй тайм начался!

'47

И сразу же момент! Маленький Вальбуэна после кросса слева каким-то образом умудрился выиграть верховую борьбу у Дюрицы и пробил в дальний угол. Мяч лишь немного разминулся со штангой.

'48

Классная многоходовочка «Локо» закончилась явным фолом Губочана на Денисове на левом краю штрафной!

'49

Самедов подавал на дальнюю штангу, но Габулов сыграл кулаками на перехвате. Кипер «Динамо» после отбитого пенальти явно поймал кураж.

'50
Гол

ГООООООООООООЛЛ!!! ДЖУДЖАК!!! «Динамо» убежало в контратаку, Ионов классно вырезал мяч на дальнюю штангу, откуда Джуджак в касание положил мяч под штангу! 2:0!!!

'52
Желтая карточка

«Локо» тут же заработал штрафной на левом фланге, который подавал, конечно, Самедов. Закончилось все повреждением Габулова, в которого влетел в борьбе за мяч Н'Дойе. Сенегалец за свои действия получил желтую.

'54

Пришел в себя Габулов. Слава богу! Здорово играет сегодня Владимир. Здоровья, ему!

'55

Касаев вошел в штрафную с левого фланга, убрал защитника одним касанием, но бить не стал, а оставил мяч под удар набегающего партнеру. Но партнер этот к мячу категорически не успел.

'56

Самедов подал угловой на очень низкой высоте и защитник «Динамо» на ближней штанге спокойно выбил мяч за боковую.

'57

«Локо» не сломался, пропустив второй мяч. Железнодорожники идут вперед и создают моменты, так что ничего еще не ясно. Никуда не уходите.

'58
Гол

ГООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! ДАМЕ Н'ДОЙЕ!!! Касаев вырезал классную подачу с левого фланга, а Н'Дойе грамотно подстроился под мяч и срезал «сферу» в дальний угол! 1:2.

'60
Гол

ГООООООООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! САМЕДОВ!!!! 2:2!!!! НЕВЕРОЯТНО!!! «Локо» просто задавил «Динамо»! Габулов спас команду после удара головой в упор от Н'Дойе, затем отразил добивание Фернандеша, но был бессилен против выстрела Самедов с метра!!! Какой матч!!!

'63

«Локо» продолжает атаковать и просто блестяще на левом фланге действует Касаев!

'64

Нокаутированное «Динамо» сподобилось на атаку, но все завершилось симуляцией Ионова на фланге.

'65

Черчесов пытается встряхнуть свою команду и выпускает на поле Ванкера.

'66
Гол

ГОООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!! КАСАЕВ!!!!!! БРАВО!!!!! Железнодорожники поймали соперника на контратаке. Касаев получил мяч уже в штрафной, на замахе убрал Дугласа и Губочана и издевательски отправил мяч в дальний угол!!! ЧТО ЗА МАТЧ!!! 3:2 «Локо» выходит вперед!!!

'68

«Динамо» просто посыпалось! За восемь минут хозяева отличились трижды!!! Это невероятно!!!

'69

Денисов от злости рубит по ногам Фернандеша и сам же бежит жаловаться судье. А на трибунах громыхает канонада победы «Локо»!

'70

На трибунах зажглись десятки файеров, поле заволокло дымом, но игра продолжается. И что же мы видим сквозь завесу? «Локо» продолжает мчаться вперед!

'72

Ванкер роняет на газон Буссуфа в непосредственной близости от штрафной площади. Опасный стандарт зарабатывает «Локо».

'73

ГАБУЛОВ!!! Сначала Владимир потащил мощнейший удар Дюрицы со штрафного, а затем справился с добиванием Н'Дойе в ближний угол! Если бы не вратарь, «Динамо» уже могло бы проигрывать крупнее.

'74

Вторую замену делает Черчесов. Жирков меняет автора первого гола Ионова.

'75

И у «Локо» голеадора меняют. Н'Дойе уходит — Павлюченко выходит.

'76

Тут же Божович делает еще одну замену. Касаева, который провел блестящий поединок, меняет Майкон.

'78

«Динамо» не оставляет попыток отыграться, идут вперед бело-голубые, но железнодорожники отошли назад всей командой и обороняют минимальное преимущество в счете. Нас ждет жаркая концовка!

'79

У «Локо» по такой игре появляется шанс на контратаки. Пробовали, например, Павлюченко бросить вперед длинным забросом, но Роману уже все-таки не 20 лет.

'80

И еще одна контратака, но Самедов предпочел просто подержать мяч, тем более, его уже догнали соперники.

'81

Уже и нервы не выдерживают у гостей. Майкону подло бьют по ногам на левом фланге.

'82

ПЕРЕКЛАДИНА!!! После подачи Самедова на ближнюю штангу Майкон подрезал мяч в дальний угол, но чуть не попал в створ. Могло сейчас все закончиться.

'82

Черчесов в качестве последней замены бросает в бой Кевина Кураньи. На лавку отправляется Юсупов.

'82

Божович мгновенно отреагировал на действия коллеги и заменил Денисова на Романа Шишкина.

'84

Кураньи отправляет мяч в ворота, но перед этим отталкивает от себя защитника, что не ускользает от взора арбитра.

'85

Игроки ведут опасные единоборства в центре поля, но «Динамо»-то требуется продвижение вперед.

'85
Гол

ГООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! 4:2!!!! ВСЕ!!! РОМАН ПАВЛЮЧЕНКО!!!! Подача стандарта завершилась классной скидкой Майкона,а вышедший на замену Павлюченко мощным ударом вколотил мяч в ближний угол. Габулов только потрогал «снаряд» пальцами.

'87

Бегут в атаку гости, но уже безо всякой веры в успех предприятия. По психике «Динамо» нанесен серьезный удар сегодня...

'88

Майкон фолит на Вальбуэна в центре поля. Подкат получился действительно жестковатым, но судья не стал показывать карточку бразильцу.

'89

Угловой подали динамовцы от левого флажка, но игроки «Локо» выиграли весь верх. Скажем спасибо бело-голубым за то, что они держат удар и идут вперед, даже пропустив четвертый.

'90+1

Ванкер вошел в штрафную, хотел навесить на дальнюю штангу от лицевой, но мяч подпрыгнул и обманул футболиста.

'90+2

Дуглас чуть не привез пятый мяч в ворота своей команды. Защитник скидывал мяч головой вратарю, на подобие Пейчиновича, и Майкон перехватил эту скидку, но слишком далеко отпустил от себя мяч — Габулов успел сыграть на выходе.

'90+3

Финальный свисток! «Локо» делает супер камбэк в матче с «Динамо» и одерживает победу со счетом — 4:2!

15.25

Великолепный матч выдали сегодня «Динамо» и «Локомотив»! Бело-голубые в первом тайме владели преимуществом и заслуженно открыли счет. Железнодорожники могли сравнять счет с пенальти, но Буссуфа не сумел пробить Габулова. В начале второго тайма «Локо» пропустил второй мяч и... пошел вперед. Да так, что «Динамо» оказалось сломлено! За восемь минут хозяева отправили в ворота Габулова три мяча! Точку в матче поставил вышедший на замену Павлюченко. На этом все! Спасибо, что были с нами. Для вас работал Борислав Головин.