11-й тур 26 октября 13:30
Уфа
3:3
ЦСКА
Закончен
Главный судья: Сергей Иванов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Звезда, Пермь
1600 / 19000

Давид Юрченко
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Давид

Юрченко

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ

Здравствуйте, уважаемые любители российского футбола. «Газета.Ru» начнет свою текстовую онлайн-трансляцию матча между ФК «Уфа» и московским ЦСКА в 13:00 по московскому времени. Сама встреча стартует в 13:30 мск.

0'

Начнем с составов команд

0'

А вот список от Леонида Слуцкого:

0'

Матч, напомним, пройдет в Перми. Играть дома «Уфе» не позволил, во-первых, стадион, а во-вторых - местное МВД, не гарантировавшее безопасность болельщикам. В Перми мороз, так что ждем бодренького футбола вместе с теми, кто все же добрался до арены.

0'

Сейду Думбия, человек-подвиг, в стартовый состав не вошел. Однако в числе запасных ивуариец есть. А значит, если понадобится, то сможет появиться на поле. В очередной раз.

0'

Еще одна интрига сегодняшнего матча - установит ли Игорь Акинфеев статистический рекорд по количеству сухих матчей в чемпионатах России. Если сегодня «Уфа» не забьет, их в активе голкипера ЦСКА станет 130. В этом случае Акинфеев станет абсолютным рекордсменом чемпионатов России. На данный момент Игорь делит первое место с Сергеем Овчинниковым (по 129 встреч на ноль).

0'

И еще о погоде. Обещанного снега пока не случилось. Над всей Пермью безоблачное небо.

0'

Судья сегодняшнего матча - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону). В сезоне 2014-2015 – 7 матчей – 31 ж.к. – 2 к.к. – 3 назначенных пенальти.

1'

Ну что ж, поехали!

3'

Уронили Миланова, но кажется, ничего серьезного.

5'

И снова Миланов - на этот раз зарабатывает угловой.

6'

Уже в который раз «Уфа» идет вперед, правда до серьезного пожара у ворот Акинфеева пока не доходит дело.

8'

Щенников зарабатывает угловой, Натхо подает и.... ВОТ ЭТО РЕАКЦИЯ! Голкипер Юрченко спасает «Уфу», доставая мяч из-под перекладины!!!!!! Похоже, от кого-то из своих срезался этот мяч в ворота.

9'

Момент прошел и игра сместилась на половину поля ЦСКА

10'

Угловой зарабатывает «Уфа», толкучка в штрафной - но пока ничего.

11'
Гол

ГОООООООООЛ!!!! Еще один угловой подала «Уфа», первым на мяче в нескольких метрах от ворот оказался Форбс. Он пробивает, попадает в штангу и оттуда вроде бы должен отскакивать в поле - но встречает кого-то из набежавших игроков, а может и Акинфеева, и попадает в ворота.

12'

Такие дела. Сегодня Акинфеев без рекорда.

16'

Пытается ЦСКА организовать ответ, но пока никак не может подойти к штрафной хозяев.

16'

А вот и шанс для армейцев: фолят на Дзагоеве, и опасный штрафной.

17'

Натхо перекидывает стенку, но не очень точным вышел удар. Да и Юрченко сегодня демонстрирует удивительную прыгучесть, просто как мастера прыжков в высоту.

18'

Дзагоев низом бьет по воротам!!!! Рядом со штангой.

21'

Много борьбы и нарушений сегодня.

23'

Интересный эпизод. Березуцкий пытался догнать мяч и в падении у углового флажка получил повреждение. Пока сидел и корчился от боли, «Уфа» подала очередной угловой. Нога, ногой, а футбол по расписанию. Не очень красиво, конечно. Из углового ничего выжать хозяевам тоже не удалось.

25'

Марсиньо бьет по воротам, но как-то робко. Не выходит ничего опасного.

27'

Утеплившийся Леонид Слуцкий, такое ощущение, начинает нервничать. Рановато еще. Или уже подумывает, выпускать или нет Думбия?

29'

Акинфеев пока практически без работы. Обидно. Пропустить довольно глупый гол, отложить рекорд на потом, чтобы потом мерзнуть 20 минут.

31'

Еще один дальний удар от ЦСКА - но снова без особого эффекта.

32'

Пытается «Уфа» организовать проход по флангу, но прерывают армейцы этот выпад - и тут же быстрый перевод игры на чужую половину поля.

33'

Штрафной у ЦСКА. Фолили на Дзагоеве.

33'

Игнашевич пробивает! Мяч задевает стенку и улетает выше ворот. Похоже, было там какое-то нарушение еще, но за пределами штрафной.

35'

Взвинтил темп ЦСКА, не хотят армейцы уходить на перерыв с отставанием в счете. А может, берегут Думбия, которому все никак не дают подлечиться и восстановиться толком.

36'
Желтая карточка

Желтую карточку получает Ханджич.

39'

Пошли заключительные минуты первого тайма. ЦСКА играет первым номером, но счет на табло все тот же. Однако осада ворот «Уфы» все плотнее и плотнее.

42'
Гол

ГООООООООЛ! Это ЦСКА и 1:1.

43'

Василий Березуцкий забивает, похоже, затылком!!!!! Очень похож на первый гол: снова мяч летит в направлении ворот, попадает в кучу-малу, которая дезориентирует вратаря, и в итоге оказывается в воротах.

45'

На этом первый тайм и закончился. Очень занятный у нас футбол, крепкий такой, народный, с душой. Мячи не забивают, а заталкивают. Вокруг сугробы, изо ртов пар идет. Это, конечно, не классико. Это чемпионат России, осень. Ждем второго тайма.

46'

Это второй тайм! Поехали! Не мерзнем!

47'

Через Березуцкого ЦСКА пытается организовать первую атаку.

49'
Гол

Второй гол забивает «Уфа». ГОООООООЛ!!!!!!!

49'

Красивый мяч, и снова очень «в русском стиле». Втроем пошли на Семакина армейцы во главе с Игорем Акинфеевым, он все же решил пробить с разворота - и протолкнул сквозь эту кучу. Защитники армейцев грустно проводили неспешно закатившийся в ворота мяч взглядом.

52'

Один за другим моменты у ЦСКА!!!!! Но Юрченко в порядке, на месте и вообще красавец. Какой удар от Игнашевича парировал!!!!

53'

Ну вот, сбылось то, о чем мы рассуждали с начала трансляции. Появится на поле Сейду «Подвиг по расписанию» Думбия. Он заменит Миланова и снова будет спасать армейцев в сложной ситуации.

55'

Появляется на поле ивуариец, армейская палочка-выручалочка.

57'

Ну вот, о чем я вам и говорила! Думбия зарабатывает пенальти! А уронил его автор первого мяча с экономической фамилией Форбс.

58'
Гол

ГОЛЛЛЛ! 2:2, пенальти реализует Натхо.

59'

Может, в этом и состоит тайный смысл коварного плана Слуцкого? Зачем Думбия играть все 90 минут, если ему и 40-30 вполне хватает. Зато когда выходит, соперник тут же начинает трепетать: сейчас будет гол. Ну а что, так ведь и происходит.

61'

И не думает успокаиваться игра. Впрочем, на таком морозе и мы бы бегали без остановки.

63'

Дзагоев бьет по воротам - но мимо, и мяч уходит за лицевую. А чуть раньше армейцы требовали пенальти - Муса попал в руку защитника «Уфы».

64'

Нарушение на Игнашевиче. Держится за голову защитник армейцев.

67'

ЦСКА старается не дать «Уфе» опомниться, организуя атаку одна за одной. Но хозяева - команда с крепким характером, и они тоже отвечают контратаками. Посмотрим, чем закончится. Играть еще 20 минут с хвостиком.

68'

МОМЕНТИЩЕ у «Уфы»!!!!!!!!!!!!! Могли отличиться и Семакин, и Ханджич. Или это был не он? В любом случае, не промедли игрок «Уфы» последний, был бы по пустым фактически воротам. Но успели его накрыть, за это в первую очередь спасибо Игнашевичу.

73'

Не поняли друг друга в группе атаки «Уфы», и перспективный проход захлебнулся.

74'

Роняют Марсиньо в штрафной, но свисток молчит. Бомбардир «Уфы» не впервые за матч падает сам, в принципе.

75'

Муса покидает поле, вместо него Зоран Тошич.

76'

Притих Думбия, но он свое дело сегодня сделал.

76'

Массированную бомбардировку устраивают армейцы у ворот соперника. Тут и Еременко, и Натко, и на Думбия пытались отдать. Но дело закончилось угловым.

77'

Еще одна атака - и Дзагоев с разворота пробивает рядом со штангой.

78'

Думбия отдавал с края в центр вратарской, но получился пас в руки вратарю.

80'

Минутка умиления в нашей трансляции. Первый приз за самый ми-ми-мишный твит достается твиттеру армейского клуба. Но Думбия достоин любых эпитетов, тут не поспоришь.

82'

Пока мы тут шутили, Тигр едва не организовал еще один гол. Думбия прошел в штрафную и отдавал на Натхо, но тому удар не удался, прямо скажем. А мог бы закрутить в дальнюю девятку.

84'

Удар Дзагоева - страшный по силе, но неточный. В сугробы улетает мяч. Можно бить по воробьям, можно по сугробам. Футбол a la russe.

84'

Вернблум получает желтую карточку.

87'
Гол

Третий ГОООООЛ «Уфы», дорогие друзья!

88'

Очень красивый мяч забивает «Уфа». Дальний удар Марсиньо попадает в штангу, Акинфеев страхует этот эпизод, но энерция выносит его из ворот и украдывает на землю - и тут на добивание поспевает Сафрониди!

89'

Отличный момент имел Натхо! И профукал его.

89'

Но Тигры не сдаются! Думбия прошел вглубь штрафной, пытается пробить, но не дают ему, да еще на ногу наступают. Не надо обижать Думбия!

90'

И снова навал ЦСКА! Но снова ничего. Кажется, это бил Натхо.

90'+

Ответная атака «Уфы» три в три. Но выручает Акинфеев на этот раз!

90'+

Васильев выходит на поле в составе «Уфы».

90'+

И еще один пенальти! Уронили Вернблума два защитника «Уфы». Эх, а ведь их счастье было так близко, так возможно. На четвертой (!!!!!!) добавленной минуте ЦСКА сумел сравнять счет. Зато хоть кто-то подстраховал Думбия в роли ангела-спасителя.

90'+

Все, конец! 3:3 - так завершается матч «Уфы» и ЦСКА в Перми. Забористый футбол! Спасибо, что были с нами! И до встречи на матчах РФПЛ.