11-й тур 26 октября 13:30
Спартак
1:1
Локомотив
Закончен
Главный судья: Игорь Федотов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Открытие Арена, Москва
39074 / 42000

Куинси Антон Промес
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Куинси Антон

Промес

Полузащитник

Голы

5

Пасы

5

Гол + пас

10

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ

Здравствуйте, уважаемые любители российского футбола. «Газета.Ru» начнет свою текстовую онлайн-трансляцию матча между московскими «Спартаком» и «Локомотивом» в 13:00 по московскому времени. Сама встреча стартует в 13:30 мск.

13.00

Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Сегодня в Москве на «Открытие-Арене» состоится центральный матч 11-го тура чемпионата России по футболу «Спартак» — «Локомотив»! Московское дерби! Красно-белые против красно-зеленых. На трибунах ожидается аншлаг. Несмотря на минусовую температуру будет очень жарко! Игра начнется буквально через полчаса.

13.02

«Спартак» подошел к матчу после ряда неудач. Уже три тура подряд красно-белые не могут выиграть в чемпионате России. Неделю назад команда вовсе уступила «Уралу» на выезде — 0:2. «Спартак» откатился за пределы первой пятерки, и нужно срочно исправлять положение, потому что Мурата Якина уже начинают критиковать.

13.05

«Локо», напротив, выиграла два матча подряд в РФПЛ. Команду возглавил Миодраг Божович, и футболисты железнодорожников несколько раскрепостились после стартовых неудач.

13.08

Матч начнется с минуты молчания в память о Федоре Черенкове, который скончался на 55-м году жизни. Также на «Открытие-Арене» отменены все развлекательные мероприятия, как, например, выступление группы чирлидеров и ди-джей сет.

13.10

А в перерыве игры состоится чествование Олега Романцева, экс-футболиста «Спартака» и многолетнего наставника команды. Олег Иванович в качестве футболиста выигрывал с красно-белыми чемпионат СССР, а затем сделал команду чемпионом Советского Союза на тренерском мостике. Еще 8 раз красно-белые с Олегом Ивановичем во главе брали чемпионат России.

Фотография: ИТАР ТАСС

13.16

На арене уже вовсю идет подготовка перфоманса в память Федора Черенкова.

13.18

Сообщалось, что на «Открытие-Арене» сегодня будет аншлаг! И это неудивительно: сегодня здесь состоится настоящее московское дерби!

13.21

До игры осталось всего 10 минут! Самое время назвать стартовые составы. Начнем с хозяев поля «Спартака». Якин сразу же решил удивить болельщиков. Во-первых, впервые в сезоне не попал в основу Артем Дзюба. Во-вторых, вновь на лавке начнет игру Роман Широков.

Артем Ребров, Евгений Макеев, Хуан Инсаурральде, Сальваторе Боккетти, Жоао Карлос, Сергей Паршивлюк, Денис Глушаков, Ромуло, Хосе Хурадо, Ким Чельстрём, Куинси Промес.

В составе «Спартака» нет ни одного номинального нападающего, возможно, на острие сыграет Промес.

13.25

Стартовый состав «Локо»:

Илья Абаев, Виталий Денисов, Ведран Чорлука, Ян Дюрица, Ренат Янбаев, Майкон, Александр Шешуков, Мбарк Буссуфа,Тарас Михалик, Александр Самедов, Байе Умар Ниассе.

Божович вновь оставил на скамейке запасных капитана команды Гильерме. В запасе остался и полузащитник Мануэл Фернандеш.

13.28

Вот такой перфоманс подготовили болельщики «Спартака».

'1

Игра началась! Дерби стартовало! Пусть футбол сегодня будет ярким!

'2

Болельщики «Спартака» аплодируют Черенкову и не прекращают скандировать его фамилию. Ушел великий футболист и большой человек.

Фотография: Леонид Гольдман (Газета.Ru)

'3

«Локо» проводит атаку по правому краю, но там Сергей Паршивлюк разрушает все планы гостей.

'4

Длинный навес вперед в направлении Промеса заканчивается в руках у Абаева. Куинси, конечно, не Дзюба, чтобы цепляться за такие высокие мячи.

'5

Жоао Карлос на линии штрафной зачем-то срубает Самедова, который принимал мяч, находясь спиной к воротам. Очень опасный штрафной зарабатывает «Локо».

'6

Денисов со стандарта пытался закрутить мяч над стенкой, но пробил выше перекладины. Есть первый удар по воротам Реброва.

'8

Продолжает «Локо» идти вперед и зарабатывает еще один штрафной. Теперь Чельстрем срубил Буссуфа в центре поля.

'9

И еще один фол! И вновь Чельстрем нарушил правила: допустил накладку в борьбе за мяч с Шешуковым. До ворот метров 30. У мяча Буссуфа.

'9

Самедов очень опасно пробил со штрафного: послал мяч совсем рядом со штангой, но Ребров, кажется, контролировал ситуацию и спокойно мог взять этот удар.

'10

Ситуация накаляется! Паршивлюк на чужой половине поля идет в агрессивный подкат против Денисова, и судья дает неоднозначный свисток. Арбитра тут же окружают футболисты красно-белых, и явно не за тем, чтобы поблагодарить его за хорошую работу.

'12

И еще один фол со стороны спартаковцев! Сколько же их уже в начале матча?! «Локо» владеет инициативой и атакует.

'14

Вот, наконец, и «Спартак» выбрался вперед. Хурадо делал неплохой кросс направо, но защитник «Локо» успел вынести мяч на угловой. А после подачи корнера дали пробить по воротам Жоао Карлосу: бразилец отправил мяч головой прямо в руки Абаеву.

'16

ОПАСНО! Гости перехватывают мяч у соперника на чужой половине поля и втроем уносятся в контратаку. На завершающий удар Буссуфа мягким забросом выводил Ниассе, но Ребров успел выскочить из ворот и нейтрализовать угрозу.

'17

Ух, Буссуфа какой проход совершил! Сместился в центр Мбарк, по пути обыграв нескольких соперников, но пробил прямо в руки Абаеву.

'19

Майкон сфолил на Паршивлюке на своей половине поля. Да, фолов пока явно больше, чем ударов по воротам.

'20

И еще одно нарушение правил. Янбаев пробовал прорваться между Макеевым и Глушаковым, но угодил в болезненную коробочку. Опасный штрафной на правом фланге.

'21

Спокойно отбились красно-белые после подачи со стандарта и забрали себе мяч.

'21

Опасно убегали в контратаку хозяева поля. Промес покатил мяч в штрафную Хурадо, а тот пытался отрезать всех защитников поперечной передачей на Ромуло. Но игрокам «Локо» удалось прочитать замысел испанца.

'23

Толкают в спину Ниассе. Еще один фол со стороны игроков красно-белых. А потом Леонид Федун будет удивляться, как же арбитр фиксирует столько фолов со стороны игроков его команды.

'25

Пытается «Спартак» растянуть оборону «Локо», красно-белые делают большое количество передач на половине поля красно-зеленых, но так и не находят обостряющих вариантов впереди.

'26

ПРОМЕЕЕЕС!!! Ромуло тончайшей передачей пяткой вывел Промеса на удар. Куинси улучил момент, пока двое защитников «Локо» не успевали его накрыть, и мощно пробил с линии штрафной — мяч прошел чуть выше перекладины.

'28

«Спартак» сегодня как будто вернулся во времена Карпина: большое количество фолов, много передач. Разве что Сергей Песьяков на скамейке остался.

'30

Самедов падает в штрафной после контакта с Макеевым, но судья фол не фиксирует. Честно говоря, очень спорный эпизод. Даже Василий Уткин считает, что пенальти был.

'31

Затяжная позиционная атака «Спартака», но все это превращается в детсадовскую кучу-малу у линии штрафной «Локо».

'32

Самедов пробовал закрутить мяч в дальний угол из-за пределов штрафной, но не попал в створ даже близко.

'34

Хорошая атака три в три прошла у «Локо», но передача Буссуфа налево на Ниассе не прошла — защитник грамотно прочитал ситуацию и не пустил сенегальца к мячу.

'35

Снова отбивается «Спартак». На этот раз Макеев после разрезающей передачи в штрафную выносит мяч на заполненные трибуны.

'37

Макеев выстрелил в дальнюю девятку после скидки партнера, но его удар успел «зацепить» Чорлука — угловой.

'38

Долго не могли отбиться железнодорожники после подачи корнера, в конце концов Инсаурральде после кросса Глушакова с фланга подтолкнул в спину Чорлуку.

'40

Владеет мячом «Локо», но без обострений. Пока все идет к тому, что забитых мячей в первом тайме не будет.

'41

Поближе к штрафной соперника подобрались железнодорожники, но там пока оборона красно-белых выглядит непробиваемой. Даже углового не заработали красно-зеленые.

'42

Теперь уже «Спартак» забрал мяч себе, но итог такой же. Как будто бы просто половины поля поменяли местами.

'43

Явно не хотят игроки рисковать и пропускать необязательный гол под конец тайма, потому никто и не рискует, а все передачи идут назад или ближнему игроку.

'44
Желтая карточка

Ну вот, стандарт хотя бы заработали красно-белые. Макеева срубили у самой линии штрафной. Очень опасно в ахилл въехал Чорлука спартаковцу. Это желтая карточка, первая в матче.

'45+1

Долго Глушаков с Хурадо решали, кто будет бить. В итоге испанец закрутил мяч чуть выше створа.

'45+2

На этом завершен первый тайм! Пока нули на табло. Будем надеяться, что после перерыва футболисты начнут забивать.

14.29

Легендарный экс-спартаковец Егор Титов пока явно не доволен игрой красно-белых.

'46

Второй тайм начался!

'47

Атакует «Локо» правым флангом, и Макеев не находит ничего лучше, как выбросить за бровку Янбаева. Штрафной.

'49

«Спартак» перешел к атакующим действиям, но снова никакой опасности у ворот нет.

'50

А на трибунах «Спартака» болельщики вывесили баннер в память о жертвах чудовищной давки на матче «Спартак» — «Харлем» в 1982 году.

'51

Хорошая атака «Локо» завершилась... фолом у самого углового флажка со стороны Майкона. Этот эпизод полностью олицетворяет всю суть сегодняшней игры.

'53

Баннер в память жертв давки, о котором я писал, представляет собой черный транспарант с надписью из известной песни: «Там в толпе погиб фанат...»

'55

Угловой подали хозяева поля и Жоао Карлосу даже удалось пробить по воротам, но мяч пролетел намного выше перекладины.

'56

И вот она!!! Историческая замена!!! Вместо Чельстрема на поле появляется РОМАН ШИРОКОВ!!! Трибуны встречают футболиста громогласными аплодисментами!!! А когда-то он писал в своем твиттере про «хрюшек».

'57

Опасная и острая атака размашистая прошла у «Локо». Ниассе выводили на удар, но Жоао Карлос спокойно подкатился под нападающего и выбил мяч у него из-под ног.

'58

Хурадо отличную передачу направо сделал на Паршивлюка. Сергей пытался прострелить вдоль линии ворот, но мяч свалился у него с ноги и прилетел точно в руки Абаеву.

'59

Янбаев упал в штрафной и стал требовать назначения пенальти, но судья лишь усмехнулся.

'60

Кстати говоря, «Спартак» не выигрывает у «Локо» уже четыре матча подряд в чемпионате страны.

'62

Майкона удерживают руками, дабы не пустить его вперед. Судья фиксирует фол, но по-прежнему игра проходит вдалеке от ворот.

'63

Ребров пару раз прогулялся вперед в стиле Нойера и вынес мяч на трибуны.

'64

А вот сейчас неплохо! Янбаев бросал в прорыв по правому краю неожиданно подключившегося к атаке Чорлуку. Ведран в борьбе с защитником сумел прострелить во вратарскую на Ниассе. Но сенегальца в борьбе за мяч опередил оппонент.

'65

Поджал «Локо» «Спартак». Все опасней становятся атаки гостей. А у красно-белых впереди не получается ничего, Широков пока вообще не заметен.

'66

Ну вот и «Спартак» ответил! Промес вошел в штрафную с левого фланга, покрутился там и откинул мяч под удар Ромуло. Бразилец сходу пробил, но отправил «снаряд» на трибуны.

'68

Замена у «Локо»! Роман Павлюченко меняет Ниассе. Еще одна знаковая замена, ведь Роман с 2003 по 2008 годы выступал за «Спартак».

'70

Тут же еще одну рокировку делает Божович. Мануэл Фернандеш меняет Шешукова.

'71

А у «Спартака» Юра Мовсисян меняет Бокетти. Теперь красно-белые будут играть в четыре защитника и с чистым форвардом на острие. Мовсисян возвращается на поле после долгой пазуы.

'72
Желтая карточка

Ой, очень жестко Майкон срубает Паршивлюка на фланге и получает заслуженный горчичник.

'73

Еще один критический твит от Титова.

'74

Фернандеша роняют на газон метрах в 30-ти от ворот. Опасный стандарт зарабатывает «Локо». Здорово подавал Самедов на дальнюю штангу, но Ребров прыгнул вперед с кулаком наперевес.

'76

Теперь красно-белые подали стандарт. Широков с достаточно приличной позиции направлял мяч в штрафную, а получилось точно в руки Абаеву.

'77

Пока все идет к тому, что забитых мячей в дерби мы так и не увидим. А жаль...

'78

«Локо» атакует поинтересней. Вот и сейчас большими силами пошли вперед железнодорожники. Майкон, получив мяч на линии штрафной, зазевался, промедлил с передачей налево Павлюченко, который мог вырываться на рандеву с вратарем, и отправил мяч направо, где первым к «сфере» спокойно успел Макеев.

'80

Угловой подали гости у ворот Реброва, но спартаковцы в данном случае спокойно отбились.

'81

Паршивлюк тонкой передачей выводил Мовсисяна один на один с вратарем, но Чорлука стартовал чуть раньше форварда и первым успел к мячу.

'82

Давят, давят железнодорожники, но красно-белые держатся и готовы ответить разящей контратакой.

'83

М-да, уже непосредственно по штрафной «Спартака» летает мяч. Все опасней и опасней у ворот красно-белых.

'84
Гол

ГООООООООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! БЛЕСТЯЩИЙ ГООООЛ!!!! Мануэл Фернандеш классно обыгрался с Павлюченко, принял мяч на грудь и как рукой положил мяч в дальнюю девятку!

'86

Последнюю замену сделал Божович: Алан Касаев вместо Майкона вышел.

'86

И тут же Якин пытается спасти игру, выпуская на поле Дзюбу! Два нападающих будет заканчивать матч в составе «Спартака».

'87
Гол

ГОООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!! ШИИИИИИРООООКОООООВ!!!! НЕВЕРОЯТНЫЙ МАТЧ!!! Две минуты вел в счете «Локо», после чего Промес сделал отличный кросс из угла штрафной, а Широков, оказавшийся на острие, спокойно перевел мяч в сетку.

'89

Вот это да!!! Еще пять минут назад в Тушино было очень скучно, а последние минуты получаются просто огненными!!!

'90

МОМЕНТИЩЕ!!! Мовсиясн после очередного заброса с фланга головой бил в упор, но Абаев сумел отразить мяч чудом!!!

'90+1

Павлюченко сильно пробил со штрафного, но стенка засосала мяч.

'90+2

Янбаев делает передачу в центр штрафной на Касаева, но свежего Алана успевают опередить уставшие защитники.

'90+3

«Локо» заканчивает матч в атаке, но Янбаев делает последнюю передачу куда-то за ворота соперника.

'90+4

ВСЕ! Финальный свисток! «Спартак» — «Локомотив» — 1:1.

15.26

Интересный матч мы с вами посмотрели. 85 минут на поле шло упорное бодание без моментов. Но концовка игры затмила скучный в целом матч. Успели команды по разу огорчить друг друга, и победа все-таки не досталась никому. Зато голом ознаменовал свой дебют в «Спартаке» Роман Широков! На этом все. Для вас работал Борислав Головин. Смотрите российский футбол!