10-й тур 19 октября 13:30
Урал
2:0
Спартак
Закончен
Главный судья: Виталий Мешков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Центральный, Екатеринбург
9600 / 27000

Александр Ерохин
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Александр

Ерохин

Полузащитник

Голы

4

Пасы

0

Гол + пас

4

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
12:30

Здравствуйте, уважаемые любители российского футбола! «Газета.Ru» проведет для вас текстовую онлайн-трансляцию встречи 10-го тура Российской премьер-лиги между екатеринбургским «Уралом» и московским «Спартаком». Начало матча на стадионе «Центральный» — в 13:30 по московскому времени.

13:00

Итак, мы начинаем следить за поединком 10 тура РФПЛ между «Уралом» и «Спартаком»! Несмотря на непогоду, матч все-таки состоится в назначенное время!


Фотография: ТАСС

13:05

Стартовый состав «Спартака»! Сразу скажем, что дебют Широкова откладывается — Романа нет даже в заявке красно-белых.
Ребров (к) — Паршивлюк, Таски, Инсаурральде — Ромуло, Чельстрем, Коста, Хурадо, Яковлев, Промес — Дзюба.


Фотография: РИА "Новости"

13:07

Состав «Урала»!
Заболотный — Хозин, Оттесен, Фонтанелло, Данцев — Фидлер (к), Ерохин, Ярошенко, Ставпец, Манучарян — Смолов.


13:10

Проведение матча было под вопросом, но организаторы предприняли просто титанические усилия, для того, чтобы игра все же состоялась. Вот так вот поле выглядело еще утром, после чего в ход пошли тракторы и лопаты.


Фотография: РИА "Новости"

13:15

В настоящий момент поле находится в более приемлемом состоянии. Печально то, что снег не прекращается, а значит, осадки, которые выпадут по ходу встречи, так и останутся на газоне.




13:20

Немного отвлечемся от стихийных бедствий и вспомним о турнирной ситуации. «Урал» осел на дне турнирной таблицы. В активе «шмелей» лишь четыре набранных очки, и екатеринбуржцы занимают предпоследнее место в таблице. Впрочем, периодически подопечные Александра Тарханова показывают весьма симпатичный футбол, как, например, три недели назад в игре с ЦСКА (3:4), а с приходом Федора Смолова в команде появился и забивной форвард. Да-да, я именно о Смолове и говорю.




13:25

«Спартак» занимает седьмое место, при этом отставая от идущего третьим «Динамо» лишь на два очка. В минувшем туре красно-белые сыграли вничью с «Зенитом», и стали первой командой отнявшей в нынешнем сезоне очки у лидера Премьер-лиги.




13:27

Чтобы мяч было видно на снегу, приняли решение играть оранжевым игровым снарядом. Впрочем, если поле останется чистым, как сейчас, разглядеть мяч будет наоборот проблематично.


13:29

Команды появились на поле! Ежась, футболисты выстроились для приветствий. Снег идет, но поле выглядит удобоваримо.

'1
Свисток судьи

Прозвучал стартовый свиток арбитра Виталия Мешкова — матч начался!

'2

Забавно, что не все участки поля успели вычистить. Четыре снежных полоски прямо по центру поля.


'3

Первый удар по воротам Заболотного состоялся. Тино Коста приложился, но опасным этот выстрел назвать никак нельзя.

'5

Паршивлюк на рывке преодолел сопротивление нескольких оппонентов и пары кочек, с угла ворвался в штрафную и попытался пробить, однако мяч срезался у защитника с ноги и полетел вдоль ворот.

'6

Фидлер попытался впервые в матче подключить Смолова, но мяч укатился за незримую боковую линию. Незримую, потому что разметки практически не видно.


'8

Дзюба рвался к мячу, но Оттесен то ли подскользнулся, то ли в подкате сыграл: так или иначе обезоружить Артема удалось.

'9
Положение «вне игры»

Смолов! Выскочил Смолов один на один и ...не забил, причем не смог пробить Реброва с двух попыток. А еще раньше прозвучал свисток — офсайд. Кстати, в предыдущей атаке неточный дальний удар записал на свой счет Ерохин.

'11

Спартаковцы стараются владеть мячом, но такое поле явно не любит техничных футболистов: игроки то подскальзываются, то пропускают мяч под ногой — трудно комбинировать в таких условиях.

'12
Опасный момент

Опасно! Ерохин разогнался по центру через опорную зону «Спартака», покатил на Смолова, тот на линии штрафной подработал под удар и закрутил в дальнюю девятку — рядом со штангой!

Фотография: РИА "Новости"

'14

Пока что атаки хозяев получаются куда более опасными. Спартаковцы даже не доводят свои наступательные движения до ударов, тогда как Смолов и компания постоянно создают остроту.

'16

Атакой на атаку ответили гости! Промес в одиночку решил разобраться, обыграл защитника и навесил, только непонятно на кого. А вот атаку «Урала» должен был прерывать Чельстрем, но швед подскользнулся, и чуть было не получился момент у ворот Реброва.

'17

Дзюба зацепился за мяч в штрафной, поставил спину Оттесену, убрал под себя, но дальше поехала у Артема нога, и мяч форвард потерял.

'18
Опасный момент

Момент! Смолов, Ярошенко и Ерохин в одно касание разыграли, последовал прострел с правого фланга, и Ерохин замкнул передачу, но чуть-чуть не попал по воротам. Опасно было!

'20

«Урал» постепенно захватывает инициативу. Похоже, хозяева быстрее приспособились к условиям, уже рассчитали тормозной путь, лучше подобрали шипы, и потому действуют куда уверенней москвичей.

'21
Положение «вне игры»

Еще один офсайд. На сей раз Ерохин в положение вне игры забрался после заброса из глубины поля.

'22

Промес! Пока самый активный в составе «Спартака». Вновь в одиночку создал себе момент Квинси, убрав на замахе защитника и пробив. Неточно, но могло быть опасно.

'23

Скользит Тино Коста, падает Чельстрем, разъезжаются ноги у Дзюбы. Да, разговоров об этом матче будет очень много!

'24
Опасный момент

Чельстрем! Промес нашел на фланге Ромуло, тот прострелил в центр штрафной на Косту, Тино сбросил под себя на Чельстрема, и Ким сходу приложился с левой ноги низом — Заболотный технично сложился и поймал мяч в углу.

Фотография: РИА "Новости"

'26

В основном в центре поля борются футболисты, но чувствуется, что «Спартак» постепенно приспосабливается к условиям и начинает прибирать инициативу.

'28
Опасный момент

Дзюба зацепился за длинную передачу, сбросил на Хурадо, который тут же пробил в дальний угол. Заболотный на всякий случай прыгнул, но было видно, что мяч летит мимо цели.

'29
Опасный момент

Какая атака «Урала»! Ерохин вновь по центру прорвался, сыграл в стенку со Смоловым, и оставалось только принять и пробить, но обработка подвела Ерохина. Ставпец пошел до конца и врезался в забравшего мяч Заболотного.

'31

Тино Коста перехватил мяч в центре поля, но Фидлер тут же завалил Косту на газон. Мог и карточку получить капитан «Урала» за срыв атаки.

'32

Промес легко убежал от Данцева, но защитник схватил голландца за футболку. Многовато фолить начали хозяева поля.

'33

Ромуло набежал из глубины и мощно приложился по воротам, но кто-то из защитников «Урала» принял выстрел на себя. Долети мяч до ворот, могло быть опасно.

'34

Смолов и Ерохин, похоже, быстро нашли взаимопонимание. Постоянно пытаются что-то сочинить эти ребята у штрафной гостей: стеночки, забегания. Не все получается, но подходы были очень неплохие.

'35
Желтая карточка

А вот и первая желтая карточка! Ставпец на рывке убежал от Таски, и тому оставалось только фолить. Заслуженный «горчичник».

Фотография: РИА "Новости"

'36
Гол

ГООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! ЕРОХИН! Манучарян навесил со штрафного, Ерохин выиграл верховую борьбу у Яковлева и переправил мяч в сетку. Ребров на выходе сыграть не мог, а Яковлева Ерохин просто задавил. 1:0!

Фотография: РИА "Новости"

'38
Опасный момент

И тут же еще один удар! Это Ставпец набежал из центра и мощно пробил метров с 25-ти, но не сумел прижать ногу к газону, и мяч полетел куда-то на заснеженные трибуны.

'39

Продолжают атаковать «шмели», причем почти все атаки хозяева проводят через центр. Не хватает «Спартаку» Дениса Глушакова, видимо. Стоит отметить, что «Урал» вполне заслуженно повел в счете.

'40

Могла получиться неплохая атака у «Спартака», но подключившийся по левому флангу Яковлев в простейшей ситуации сделал абсолютно безадресную передачу.

'41
Опасный момент

Что творят «шмели»! Смолов беспрепятственно сбросил мяч на Ярошенко в центре штрафной, и тот в касание пробил в падении, но Ребров классно занял позицию и поймал мяч.

'43

Совсем уж расслабленно, по-хорошему раскрепощенно действуют хозяева, стараясь радовать публику эффектными комбинациями. Спартаковцы больше полагаются на индивидуальные действия: вот и в последней атаке Хурадо решил мячом не делиться, освободился для удара и пальнул куда-то по воробьям, как говорится.

'45
Опасный момент

Смолов! Теперь дальним ударом потревожил Смолов Реброва. С левой ноги с подъема в ближний угол пробил Федор Смолов, но Ребров справился.

Перерыв
Свисток судьи

Завершилась первая половина встречи. К непростым погодным условиям более готовыми оказались гости, которые заслуженно владеют минимальным преимуществом в счете. Посмотрим, изменится ли игра после перерыва.


'46
Свисток судьи

Начался второй тайм! Замен в перерыве не произошло.

'47

Тино Коста попробовал забросить мяч на ход Дзюбе, но тот к мячу не побежал, потому что ждал передачи в ноги. Да, пока комбинационная игра у гостей совсем не клеится.

Фотография: РИА "Новости"

'48

И еще один неточный заброс на Дзюбу, теперь в исполнении Чельстрема. Слишком высоко направил мяч швед, и снаряд просто улетел за пределы поля.

'49

Кстати, снег перестал идти, а поле в перерыве дочистили. Да, газон в плачевном состоянии, но вторая половина встречи должна получится более зрелищной.

'51

Смолов и Манучарян попробовали разыграть междусобойчик на фланге, но мяч все же покинул пределы поля. В ответной атаке Дзюбе, наконец, удалось зацепиться за мяч на скорости, но Оттесен успел накрыть форварда.

'52
Опасный момент

Неплохо! Тино Коста со штрафного навесил на линию вратарской, Инсаурральде опередил Хозина, но немного не допрыгнул до мяча.

'53
Опасный момент

Штанга! Смолов изумительный пас вразрез отдал, Ставпец выскочил один на один, пробил в ближний угол мимо Реброва, но гостей спасла штанга!

Фотография: РИА "Новости"

'54

Да, не зря Ребров целует штанги и разговаривает перед матчем со своими «подругами». Если бы не каркас ворот, мог бы «Спартак» уже 0:2 гореть.

'55

Первая замена. Денис Глушаков, которого так не хватало в первом тайме, вступил в игру вместо Кима Чельстрема.

'56
Опасный момент

Глушаков! Первым же касанием чуть не отличился Глушаков. Дзюба головой скинул Денису под удар, и тот слету приложился, однако Заболотный грамотно занял позицию и нейтрализовал угрозу.

'58

Гораздо активнее спартаковцы бросаются в отбор, применяется тактика высокого прессинга, но пока что отвоевать инициативу не получается. Неплохо «Урал» распоряжается мячом.

'59

Ярошенко красиво ушел от Промеса, поделился мячом со Смоловым, который также пошел в обводку, но не только мяч потерял, но и травму какую-то получил.

'60

Да, потребуется замена Федору Смолову. Очень хорош был сегодня Смолов, и будем надеяться, что серьезного повреждения Федор избежал. За игрой возлюбленного следит и спутница Смолова Виктория Лопырева.


'61
Замена

Ну вот и замена. Вместо Смолова появился один из лидеров «Урала» — Чисамба Лунгу.


'62

Тино Коста в центре поля в обводку пошел, но потерял мяч. Хорошо, что нарушение правил зафиксировал Мешков, а то был бы «обрез» самый настоящий.

'63

Глушаков очень активно включился в борьбу, и сразу по-другому заиграл «Спартак». Носится Денис по всему полю, прессингует, и все сложнее «Уралу» выходить со своей половины поля.

Фотография: РИА "Новости"

'64
Замена

Жоао Карлос вышел в опорную зону, заменен Тино Коста.

'65
Гол

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! 2:0! Инсаурральде «привез», отдав на Ставпеца, тот смог заработать лишь угловой, но хозяева реализовали корнер. Ярошенко подал с угла поля, Фонтанельо разогнался и в падении головой вколотил мяч в сетку!

'67

Никто не успевал накрыть Фонтанельо, и поэтому Инсаурральде решил опередить сопреника ногой, и попал аргентинцу шипами по голове. Медики оказывают Фонтанельо помощь. Вот такой ценой отличился защитник.

'68

Жоао Карлос, оказывается, на острие будет действовать! Паршивлюк навесил с правого фланга, и Карлос пробил головой, но несильно, и Заболотный спокойно забрал мяч.

'70

Ерохин классный пас налево на Лунгу отдал, тот разогнался сместился в центр и выдал проникающий пас на Ставпеца, но Александр подскользнулся и не добрался до мяча.

'71

Вновь Жоао Карлос пробил по воротам, теперь уже ногой, но получилось еще более неудачно, чем в прошлый раз. Фонтанельо вернулся на поле с перевязанной головой, а медики теперь заняты Данцевым, который также получил какое-то повреждение.

'72
Замена

Не перестает атаковать «Урал», и Тарханов решил усилить атаку! Спартак Гогниев вышел на поле вместо Александра Ставпеца.

'73

Промес теперь проверил шипами крепкость головы только что вернувшегося в игру Данцева. Опасности у ворот Заболотного не возникает, но вот борьбы и столкновений хоть отбавляй.

'75

Вроде бы забрали спартаковцы мяч под контроль, но продвижения к воротам «Урала» нет вообще никакого. Ощущение, что уже смирились красно-белые с поражением.

'76
Опасный момент

Вот сейчас было опасно! Хурадо пробил вроде бы несильно, но мяч срикошетил от ноги Оттесена, и только с линии ворот успел выбить мяч дезориентированный Заболотный.

'78

Серьезно надавили гости, Глушаков мог бить по воротам, но предпочел забросить на партнера, практически все полевые футболисты плюс Заболотный находились в штрафной площади «Урала», и так и не удалось гостям довести дело до удара.

'80
Замена

Еще одна вынужденная замена: Данцев уступил место защитнику Александру Новикову.

'81
Опасный момент

Контратака «Урала»! Лунгу и Ерохин разогнали наступление хозяев, Ерохин покатил за спину Таски, Гониев подхватил мяч, приблизился к лицевой линии и пробил с острого угла, но мяч срезался с ноги у форварда.

'82

Много времени проводят спартаковцы на чужой половине поля, но контратаки «Урала» таят в себе куда больше опасности, чем однообразное давление «Спартака».

'83

Промес! Вышел голландец на ударную вроде бы позицию, но не стал бить с левой ноги, а почему-то забросил на Яковлева, который к мячу не побежал.

'84
Опасный момент

Опасно! Дзюба с левого фланга покатил в центр, Глушаков пробил, но мяч застрял где-то в частоколе ног. Хурадо довел-таки дело до акцентированной угрозы, но по воротам чуть-чуть не попал.

'85
Замена

Последняя замена у «Спартака»: Зуев вышел вместо Ромуло.

'86

Ненадолго удалось хозяевам отодвинуть игру от своих ворот, и это не только отняло у «Спартака» время, но и позволило передохнуть обороне.

'87
Опасный момент

Хорошая атака «Спартака»! Промес на скорости приблизился к штрафной, заметил открывание совершенно свободного Карлоса, но не сумел выполнить пас в темп движения Жоао Карлоса.

'89

Постепенно завершается основное время матча, и хозяева спокойно владеют мячом. Похоже, гости просто доигрывают встречу уже.

'90+1
Добавленое время

Дзюба зацепился за мяч в штрафной, но его облепило сразу трое защитников, и Артем пробить не смог. Тем временем еще четыре минуты проведут команды на поле.

'90+2

Уральцы танцуют у углового флажка, чтобы затянуть время. Тают драгоценные секунды, и финальный свисток все ближе.

'90+3

Уже смело можно говорить об успехе «Урала». Хозяева одержали абсолютно заслуженную победу, могли выиграть и с более крупным счетом, но гостей спасла штанга.

15:24
Свисток судьи

Все! Матч окончен! «Урал» уверенно переиграл «Спартак», забив оба мяча со стандартных положений. Гости так и не смогли за весь матч создать ни одного внятного момента, а потому можно говорить о совершенно закономерном успехе команды Александра Тарханова. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.