10-й тур 20 октября 17:00
Уфа
1:1
Торпедо
Закончен
Главный судья: Сергей Куликов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Динамо, Уфа
2800 / 4500

Динияр Билялетдинов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Динияр

Билялетдинов

Полузащитник

Голы

2

Пасы

3

Гол + пас

5

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
16.30

Здравствуйте, уважаемые любители спорта номер один! «Газета.Ru» предлагает вашему вниманию поединок 10-го тура чемпионата России по футболу между «Уфой» и «Торпедо». Матч стартует через полчаса. Будет очень интересно!

16.34

Обе команды еще в прошлом сезоне выступали в ФНЛ. Однако «Уфа» подошла к игре с 10 очками и на некотором отдалении от зоны вылета, а вот «Торпедо» в элите приходится нелегко: всего четыре балла и предпоследнее место в турнирной таблице.

16.37

Проведение игры в Уфе находилось под вопросом. В Башкортостан пришла зима: в регионе установилась морозная погода до минус пяти градусов, идет снег. Тем не менее, поединок состоится, в чем болельщиков заверило и руководство «Уфы».

16.43

Исход сегодняшнего поединка предсказать сложно, но знаменитый отечественный тренер Анатолий Бышовец в своей колонке на «Рейтинге Букмекеров» предложил поставить на победу «Уфы».

16.51

Стартовый состав «Уфы»:

Давид Юрченко, Павел Степанец, Харис Ханджич, Марсиньо, Азамат Засеев, Максим Семакин, Иван Пауревич, Денис Тумасян, Вагиз Галиулин, Максим Тишкин, Александр Сухов.

16.53

Стартовый состав «Торпедо»:

Юрий Жевнов, Александр Кацалапов, Егор Тараканов, Владимир Рыков, Иван Новосельцев, Адам Кокошка, Кирилл Комбаров, Резиуан Мирзов, Антон Путило, Далибор Стеванович, Игорь Шевченко.

Впервые в стартовом составе черно-белых сегодня появляется Путило. А вот Динияр Билялетдинов не до конца восстановился от повреждения и остался на скамейке запасных.

'1
Свисток судьи

Игра началась! Правда, не стартовала пока телетрансляция. Думаем, с минуты на минуту все технические неполадки будут исправлены.

17.08

Единственное, что можно пока с уверенностью сказать насчет матча в Уфе — счет пока не открыт.

17.10

Ничего не понятно пока с матчем «Уфа» — «Торпедо». Но в официальном твиттере РФПЛ рапортовали о старте поединка.

17.11

Пока трансляция из Башкортостана не началась, отметим, что оба клуба пробились в РФПЛ через стыковые матчи. «Торпедо» по сумме двух встреч оказался сильнее самарских «Крыльев Советов» (0:0, 2:0). «Уфа» сумела пройти «Томь» (5:1, 1:3).

17.14

На телеканале «НТВ-Плюс Наш Футбол» началась трансляция, наконец! Только вот показывают субботний матч между ЦСКА и «Кубанью».

17.17

Поговаривают, что матч не показывают из-за отсутствия сигнала из Уфы. Но началась ли сама игра???

17.19

«Уфа» перед матчем попала в неприятную ситуацию. Выяснилось, что звездный новичок команды, бывший игрок «Арсенала» Эммануэль Фримпонг заявлен за клуб по туристической визе, что, якобы, запрещено. Вроде бы «Уфе» грозили технические поражения во всех матчах, в которых выходил на поле Эммануэль, но руководители отечественного футбола заверили, что ничего клуб не нарушал, а если и нарушал, то поплатится за это, максимум, штрафом. «Газета.Ru» писала подробную заметку об этом.

17.22

Судя по фото из Уфы, игра идет полным ходом, только вот сигнал до Москвы не доходит.

17.25

Вот еще одно фото из Уфы, на котором даже видно табло стадиона.

Фотография: vk.com

'29
Гол

«Уфа» на 26-й минуте открыла счет! Голом отметился Ханджич. Харис вырвался на рандеву с Жевновым и элегантно отправил мяч в дальний угол.
Хозяева ведут — 1:0.

'28

Трансляция матча началась, наконец! Ура!!!

'31

«Уфа» продолжает атаковать и зарабатывает угловой.

'31
Замена

А «Торпедо» делает первую замену. Тараканова, который ошибся в эпизоде с пропущенным голом, меняет Вадим Стеклов. Стеклов, кстати, возвращается в состав после страшной травмы, которую он получил в игре первого тура против ЦСКА. Тогда Вадим после столкновения с Милановым проглотил язык.

'32

«Торпедо» провело опасную атаку. Хорошая разрезающая передача в штрафную прошла на Шевченко, но Игорю пробить не дали.

'33

Газон на стадионе «Динамо» искусственный, так что ему непогода не повредит. А вообще снег идет в Уфе.

'34

Гости подали штрафной с правого фланга. После верховой борьбы на дальней штанге мяч отскочил на линию штрафной к Мирзову, но удар молодого полузащитника сходу получился слишком сильным.

'36

Продолжают гости из Москвы атаковать, но «Уфа» обороняется достаточно спокойно и дисциплинировано.

'37

Ханджич опасно врывался в штрафную с левого фланга, Рыков в последний момент успел выбить мяч из под ног у нападающего.

'38

Пару подряд корнеров Марсиньо подал от левого углового флажка — черно-белые отбились.

'39

Игрок «Торпедо» фолит в центре поля — хозяева зарабатывают стандарт, но как-то странно им пользуются: мягким навесом отправляют мяч прямо в руки Жевнову.

'40

Теперь уже хозяева фолят на Комбарове. Атака черно-белых завершилась плотным ударом Кацалапова по центру ворот, Юрченко забрал мяч намертво.

'41
Положение «вне игры»

«Уфа» готова была забивать второй мяч. Галиулина отправили в прорыв по правому флангу, тот спокойно переводил мяч на совершенно одинокого Ханджича. Но судья зафиксировал офсайд.

'43

Опасный штрафной был у торпедовцев близ левого угла штрафной, но Рыков крайне неточно пытался закрутить мяч в ближнюю девятку.

'44
Свисток судьи

Марсиньо фолит на защитнике, пытаясь прорваться в штрафную, и громко возмущается судейским свистком.

'45

Комбаров вырвался на оперативный простор и почти с линии штрафной пробил точно в руки Юрченко. У черно-белых сегодня немало перспективных подходов и ударов, и мяч летит в створ, но только по центру ворот.

'45
Желтая карточка

Ханджич получает карточку за неспортивное поведение.

'45+1

Под занавес тайма Кацалапов получил по носу от соперника, но быстро оклемался и пришел в себя. Кости целы.

'45+2
Свисток судьи

Свисток арбитра на перерыв. Пока «Уфа» обыгрывает «Торпедо» с минимальным счетом.

'46
Свисток судьи

Второй тайм начался!

'47

«Торпедо» могло убежать в контратаку, но черно-белые убили все ужасающим пасом. Потом уже «Уфа» ответила своим выпадом: хозяева немного попасовались в штрафной соперника, но потеряли мяч.

'48

Болельщики «Торпедо» почтили память трагедии, произошедшей ровно 32 года назад на стадионе «Лужники». Тогда во время давки после еврокубкового матча «Спартак» — «Харлем» погибло большое количество человек.

'50

Хозяева владеют мячом: подопечные Колыванова явно настроены отличиться еще раз, чтобы не волноваться за результат.

'51
Свисток судьи

«Торпедо» ответило бесхитростной атакой по центру. У Шевченко мяч в результате отбирается, а сам Игорь в пылу борьбы бьет по ногам оппонента.

'52

Фанаты «Торпедо» верят в успех и болеют за своих, несмотря на счет.

'53

Пару стандартов у ворот черно-белых исполнили фтболисты «Уфы», но никакой опасности хозяевам создать не удалось.

'55

Можно отметить, что игроки «Торпедо», теряя мяч на чужой половине, сразу пытаются прессинговать.

'56
Опасный момент

МОМЕНТ!!! Ханджич вырвался один на один с Жевновым, просто проспали его защитники. В тот момент, когда нападающий уже готов был оформить дубль, в подкате отчаяния успешно сыграл Кацалапов.

'58

Снова Ханджича проспали и чуть не убежал он на рандеву с вратарем, но слишком долго обрабатывал мяч и был ограблен защитником. Что-то с искусственным офсайдом явно не ладится сегодня у обороны «Торпедо».

'59
Замена

Вторая замена у «Торпедо». Билялетдинов все-таки выходит на поле вместо Мирзова.

'60

Ух, Ханджич с Рыковым очень жестко столкнулись головами на втором этаже. У Владимира очень сильное рассечение носа: все лицо и в крови. Белая футболка окрасилась в красный цвет.

'61

У Рыкова кровь не останавливается, но он не уходит с поля. Какой же мужественный защитник! Не зря Рыков является капитаном команды!

'62
Замена

Замена у «Уфы». Тот самый Фримпонг меняет Семакина.

'65

«Уфа» продолжает атаковать. Сейчас вот прошла передача с левого фланга. А Рыков вернулся на поле! Браво, Владимир!

'66

Нагнетает обстановку у ворот соперника «Уфа». «Торпедо» даже не может вырваться на чужую половину поля.

'67

Фримпонг показал себя: обыгрался с Хандждичем, вошел в штрафную и заработал угловой в попытке прострела.

'67
Замена

Последняя замена у «Торпедо». На поле вышел нападающий Угу Виейра. Это ва-банк!

'68

Какую атаку провело «Торпедо»! Классная комбинация на входе в штрафную закончилась тонкой передачей на ход Виейре. Вот только удар не получился у португальца: мяч срезался с ноги и улетел на трибуны.

'70

Опасный кросс в штрафную прошел с левого фланга на Ханджича. Но Харис в борьбе с битым-перебитым Рыковым не дотянулся до мяча.

'71
Замена

Рокировка в составе «Уфы». Никита Безлихотнов меняет Галиулина. Кстати говоря, Безлихотнов является воспитанником «Торпедо» и начинал карьеру именно в стане автозаводцев.

'73

Комбаров подал перспективный стандарт с правого края, но сделал это неудачно, слишком низко. Ничего не получилось у черно-белых. А до конца игры минут 20.

'74

Гости перехватили инициативу. С выходом Билялетдинова игра черно-белых стала выглядеть интересней.

'75
Желтая карточка

Фримпонг получает горчичник за грубый отбор мяча у Путило.

'76
Свисток судьи

Теперь уже на Фримпонге нарушают правила.

'77

Еще один фол. Атмосфера на стадионе «Динамо» накаляется. Комбарову влетели в ахиллы на правом фланге. Неплохой штрафной. Но верх выигрывают спокойно хозяева. А затем еще на Ханджиче нарушают правила черно-белые при попытке организации контратаки.

'79

Спорный эпизод! Классная атака «Торпедо» завершилась прорывом Путило в штрафную. Антон оттер от мяча Сухова, а затем упал на газон. Показалось, что защитник явно фолил на игроке черно-белых, но судья, не раздумывая, предложил Путило подняться на ноги.

80
Свисток судьи

Виейра в борьбе за мяч коленом влетает в голкипера «Уфы» Юрченко. Давид долго не может встать на ноги. Все жарче и жарче на стадионе «Динамо»! Чем же закончится матч?!

'82

Марсиньо пытался раскачать сразу двоих защитников на боковой линии, а Новосельцев не купился на финты бразильца и вынес мяч у него вместе с ногами.

'83

Еще один спорный эпизод. Виейра убегал от защитников и не удержал равновесие в штрафной. Судья Сергей Куликов вновь не свистнул.

'84
Замена

Последняя замена у «Уфы». Автор единственного гола Ханджич уходит с поля, вместо него появляется Александр Васильев.

'85

Гости пытаются атаковать, не оставляют надежд отыграться.

'86
Гол

ГООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!! «Торпедо» сравнивает счет!!!!!!! БИЛЯЛЕТДИНОВ обработал мяч грудью после передачи Стевановича и правой ногой вколотил мяч в девятку!!!

'88

Вот чего теперь ждать?! Может, кто-то и вырвет победу...

'89

«Торпедо» идет вперед! Виейра умудрился просочиться в штрафную с левого края и простреливал во вратарскую по воздуху — Юрченко мяч забрал.

'90

«Уфа», кажется, просто сломлена. Еще и Ханджича убрали не вовремя. Хотя башкортостанцы сейчас забирают мяч себе и пытаются что-то придумать впереди.

'90+1

Комбаров опасно врывался в штрафную, но оказался на газоне в результате грамотной игры в обороне защитников «Уфы».

'90+2

Ух, как опасно! После подачи углового удар Комбарова едва заблокировали соперники. На подборе мяч остался гостей и трибунам пришлось пережить несколько неприятных забросов в штрафную «Уфы».

'90+3
Свисток судьи

Все! «Уфа» и «Торпедо» играют вничью в матче 10-го тура! Черно-белым удалось спастись на последних минутах благодаря мячу вышедшего на замену Билялетдинова! На этом все. Для вас работал Борислав Головин.