10-й тур 18 октября 19:30
Локомотив
2:1
Терек
Закончен
Главный судья: Сергей Иванов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Локомотив, Москва
7240 / 28800

Александр Самедов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Александр

Самедов

Полузащитник

Голы

2

Пасы

4

Гол + пас

6

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ

Текстовая онлайн-трансляция матча десятого тура чемпионата России по футболу «Локомотив» — «Терек».

19:00

Здравствуйте, дорогие болельщики! Чемпионат России вернулся после трехнедельной паузы и теперь радует нас в режиме нон-стоп. Сразу после битвы между «Краснодаром» и «Зенитом» начинаем следить за противостоянием «Локомотива» и «Терека»!


19:05

Состав «Терека»!
Годзюр — Уциев, Коморовски, Семенов, Кудряшов — Адилсон, Маурисио, Иванов, Лебеденко, Айссати — Аилтон.


19:10

Стартовый состав «Локо» от Миодрага Божовича!
Абаев — Янбаев, Чорлука, Дюрица, Денисов — Шешуков, Фернандеш, Самедов, Буссуфа, Майкон — Ниассе.


19:15

Итак, сегодня состоится дебют Миодрага Божовича в качестве главного тренера «Локомотива»! Противстоять черногорец будет Рашиду Рахимову, некогда уволенному из «Локомотива». Вследствие своей кадровой политике железнодорожники часто встречаются с экс-наставниками.


19:20

Турнирное положение «Локомотива» явно оставляет желать лучшего. Бронзовые призеры прошлого сезона застряли на девятом месте, то есть скатились во вторую половину таблицы. У «Терека» 18 очков, то есть на шесть больше, и грозненцы занимают шестую строчку, отставая от идущего третьим «Динамо» всего на один балл.


19:25

Вряд ли стоит ожидать наплыва болельщиков в Черкизово. Фанаты «Локо» давно воюют с руководством, результаты команды зрителей не радуют, да еще и погода сегодня в Москве не располагает к отдыху под открытым небом. Зато на секторах будут присутствовать воспитанники академии «Локомотива» вместе со своими родителями, их обязали посещать матчи в приказном порядке. Ольга Смородская борется за посещаемость всеми доступными способами.


19:28

Отдельно надо сказать о матче молодежного первенства. Дублеры «Локомотива» разгромили соперников со счетом 9:1! Основа красно-зеленых постарается от молодежи не отстать, но мало кто верит в аналогичный результат. А команды тем временем вышли на поле. Капитаном «Локо» сегодня будет Александр Самедов, хотя сообщалось, что повязка доверена Яну Дюрице.


'1

Матч начался! В первой же атаке «Терек» создал остроту! Уциев прорвался по флангу, Лебеденко пробил, но по мячу не попал, а потом Олег Иванов ворвался в штрафную, но немного затянул, и Янбаев обезоружил лидера гостей.

'3

Пытаются теперь и железнодорожники создать что-то у чужих ворот. Самедов по правому флангу помчался, но Кудряшов четко выбил мяч в подкате.

'4

Очень внимательно хозяева опекают Олега Иванова, на него сразу бросается по два-три соперника. Видимо, Божович попросил своих подопечных обратить на Иванов особое внимание.

'5
Желтая карточка

А вот и первая желтая карточка! Лебеденко очень жестко встретил Дюрицу и схлопотал предупреждение. Тут же красно-зеленые по центру пошли вперед, и Фернандеш с левой ноги пробил издали — очень неточно.

'6

Майкон разогнался на родном левом фланге и получил по ногам от Семенова. На сей раз арбитр решил футболиста «Терека» не наказывать.

'8

Видно, что соперники серьезно настроились, возможно, даже слишком серьезно. Многовато брака допускают игроки обеих команд.

'8
Опасный момент

Момент у ворот «Локо»! Иванов технично убрал защитника и пяткой покатил на Аилтона, тот с острого угла внезапно пробил, и не без труда Абаев отбил мяч.

'9
Гол

ГООООООООООООООООООООООЛ! И тут же «Локомотив» забил! С правого фланга последовал заброс на Ниассе, Семенов опередил сенегальца, но неловко срезал мяч мимо вышедшего из ворот Годзюра. Ниасс проводил мяч в ворота, и хозяева достаточно неожиданно вышли вперед!

Фотография: РИА Новости

'11

И еще одна неплохая атака в исполнении красно-зеленых! Майкон в центр отпасовал, Буссуфа в касание ассистировал Ниассе, а тот в свою очередь так же в касание прострелил в центр, да только там никого не оказалось.

Фотография: РИА Новости

'13

Явно не слабее смотрятся гости, более того атаки грозненцев выглядят более осмысленно, но пока что защита «Локо» отбивается достаточно уверенно.

'15
Положение «вне игры»

В офсайд забрался Майкон. Очень высоко действует левый вингер «Локомотива». В ответной атаке Аилтон попробовал вывести на удар Лебеденко, но неточной получилась передача.

'16
Опасный момент

Опасно! Маурисио четко разобрался с оппонентом на подступах к штрафной, убрал под левую и пробил, но чуть-чуть не попал в дальний угол.

'17
Опасный момент

И еще один момент! Быструю атаку провели гости, Аилтон по центру приблизился к штрафной и на технику пробил в дальнюю девятку — совсем чуть-чуть не хватило точности бразильцу!

'18

Майкон мог карточку получить, пожалел его голкипер. Гости разыграли штрафной и вывели на удар Лебеденко, тот выстрелил издали, но мяч свалился у него с ноги.

'19

Серьезным преимуществом владеет «Терек». Разнообразно и красиво атакуют гости, но пока что прошить Абаева не получается. Трещит по швам оборона «Локо», но пока держится.

'20

Хорошую контратаку организовали гости, Самедов получил мяч на правом фланге, были у него адресаты, но решил капитан хозяев исполнить все в одиночку и в итоге заработал лишь угловой.

'22
Положение «вне игры»

ГОЛ! Нет, мяч не засчитан! Буссуфа классной передачей вывел Ниассе один на один, тот пробил мимо Годзюра, но арбитры не засчитали взятие ворот — Ниассе попал в офсайд.

'23

Какую диагональ исполнил Иванов! Точно в ногу Уциеву прилетел мяч, тот ворвался в штрафную, но Денисов классно сыграл в отборе.

'24
Опасный момент

Момент у Ниассе! Самедов вырезал кросс с правого фланга, Буссуфа скинул под удар Ниассе, а у того поехала нога, и из убойной позиции не сумел сенегалец толком пробить по воротам.

'25

Это Годзюр «придумал» момент у своих ворот, выбив мяч прямо на Самедова. Да, пока что только ошибки самих же гостей создают им трудности.

'26

Классно сыграл на опережении Майкон, приблизился к углу штрафной по левому флангу и покатил в центр. Да только кому? Никого там не было.

'28

Несколько жестких столкновений в центре поля произошло, но ни Ванкер, ни Иванов карточек не получили. Мог схлопотать «горчичник» и Александр Шешуков.

'30

Гораздо больше соперников владеют мячом футболисты «Терека», но темп атак уже не такой высокий, и довольно спокойно железнодорожники нейтрализуют опасность у своих ворот.

'31

Маурисио исполнил подачу со штрафного, Абаев помчался на выход и с трудом успел коснуться мяч кулаком, чтобы выбить мяч из штрафной.

'32

Айссати сместился с левого фланга в центр и пробил в дальний угол. Показалось, что удар идет мимо, но Абаев на всякий случай перевел мяч на угловой.

'34

Иванову вновь досталось по ногам. Строго от обороны действуют железнодорожники и в последние минуты практически даже не пытаются контратаковать. Непривычная тактика для хозяев поля.

'36

Очередное нарушение правил. Айссати здорово сыграл на опережении и «обокрал» Янбаева, который тут же ударил марокканца по ногам.

Фотография: РИА Новости

'37

Маурисио с флангового штрафного решил пробить, и Абаеву не составило труда подставить кулаки и отбить мяч. Могли железнодорожники убежать в контратаку, но Самедов вновь не стал делиться мячом и уткнул в соперника.

'38
Опасный момент

Удар! Айссати выполнил подачу с фланга, Лебеденко головой пробил чуть выше ворот. Игорь пробил не только по мячу, но и по голове Дюрицы, после чего оба футболиста оказались на газоне.

'40

Оказывали медики помощь Лебеденко, Айссати и Дюрице, и вот, наконец, все эти футболисты вернулись на поле. Игра возобновилась!

'41

Быстро приблизилась концовка тайма, и сейчас «Локомотиву» удалось отодвинуть игру от своих ворот. Моментов у ворот Годзюра не возникает, но и опасности у своих ворот не допускают железнодорожники.

'42

А вот и быстрая атака «Терека»! Иванов пяткой покатил на ход Маурисио, тот практически немедленно пробил, кто-то из железнодорожников подставился под удар, и гости заработали угловой.

'43
Автогол

ГОООООООООООООООООООЛ! Точнее автогол, но теперь уже в другие ворота! Угловой исполнили гости, мяч заметался по штрафной, Чорлука попытался разрядить ситуацию, но попал прямо в Ниассе, от которого мяч отскочил в ворота. 1:1!

'45

Заканчивается основное время первого тайма, «Локо» пытается атаковать. Именно что пытается, потому что особой нацеленности в наступлениях хозяев не видно.

'45+2
Добавленое время

Не думая о фейр-плей, железнодорожники не обратили внимания на то, что Кудряшов лежал на газоне, продолжили атаку, Самедов покатил на ход Майкону, но первым к мячу успел Годзюр.

Перерыв
Свисток судьи

Прямо перед свистком на перерыв чуть было не заработал пенальти Федор Кудряшов, но арбитр не углядел в действиях Самедова нарушения правил. Странную игру увидели зрители в первом тайме: два автогола, хозяева поля обороняются, априори менее статусная команда атакует. Посмотрим, что будет во втором тайме.


'46
Свисток судьи

Начался второй тайм. Замен в перерыве, по всей видимости, не произошло.

'47

Чорлука хорошую длинную передачу на Буссуфа исполнил, тот скинул на Самедова, который решил пойти в обводку, но немедленно потерял мяч.

'48

Неплохую атаку провели железнодорожники. Майкон за счет дриблинга ворвался в штрафную, покатил в центр на Буссуфа, который скинул под удар Фернандешу, но пробить португальцу не позволили.

'49

Очень много свистков. Как и до перерыва, соперники не стесняются идти в борьбу. Об этом сказал и Игорь Лебеденко в перерыве, отметивший, что обе команды играют в настоящий мужской футбол.

'50

Олег Иванов приложился с дальней дистанции, но мяч улетел куда-то на пустые трибуны.

'52

Самедов закрутил мяч в штрафную со стандарта, Ниассе высоко выпрыгнул и пробил головой, однако по воротам не попал. Хороша была подача Самедова.

'53

Да, борьбы и столкновений сейчас больше, чем собственно футбола. Сплошные паузы и свистки. Комаровски досталось, и пришлось медицинской бригаде появляться на поле.

'55
Опасный момент

Перекладина! Айссати на скорости выбежал на ударную позицию на левом углу штрафной и закрутил мяч в дальнюю девятку. «Локо» спасла перекладина, после чего головой пробил Аилтон, но тут уже Абаев вступил в игру.

'57
Опасный момент

За кого играет Ниассе? Буссуфа отлично навесил на Майкона, тот точно пробил в дальний угол, но опасность ликвидировал ...Ниассе, подставивший голову под удар. Этот же человек и автогол забил...

'58

Пошла игра! Гораздо активнее атакуют железнодорожники, постоянно возникает острота у ворот Абаева! А значит, футбол смотрится на ура.

'60

Перехватили хозяева инициативу, и «Терек» прижался к своей штрафной. Флангами наседает «Локо», но довести дело до удара никак не удается.

'61

Роман Павлюченко готовится выйти на поле. Видимо, Божович тоже обратил внимание, что Ниассе время от времени нечаянно подыгрывает гостям.

'62

Иванова все-таки вывели из себя, и он отвел душу на Буссуфа, ударив того сзади по ногам. Карточки вновь нет.

'63

Ниассе поле пока не покинул и успел схлестнуться в борьбе за мяч с Годзюром. Открылся на острие форвард и даже перепрыгнул голкипера, но по воротам не попал.

'64
Желтая карточка

Ну вот и желтая карточка. Семенов продолжил охоту на Буссуфа, но на сей раз судья просто не имел права не достать карточку.

'65
Замена

Павлюченко вышел вместо героя/антигероя встречи Ниассе. А «Терек» за мгновение до этого чуть не забил, проведя очень качественную контратаку, но Уциеву все же не позволили нанести удар по воротам.

'67

Теперь уже «Терек» владеет инициативой, а «Локо» вновь помышляет о контрвыпадах. Вообще игра оживилась, и чуть ли не с открытыми забралами сражаются соперники.

'69

Буссуфа попробовал закинуть мяч на Майкона, но пас получился слабым. После возвращения в «Локо» Мубарак вообще выглядит лишь своей бледной тенью. Думается, что совсем скоро в игру вступит Алексей Миранчук, только не факт, что заменен будет именно Буссуфа.

71

Вновь Кудряшов попробовал пенальти, и опять арбитр не поверил страданиям защитника. Это Иванов тонкой передачей вывел Кудряшова.

'72
Опасный момент

И тут же пенальти! И заработал его Кудряшов, но уже в свои ворота! Самедов прокинул мяч мимо Кудряшова, и тот зацепил Александра. Есть 11-метровый.

'73
Гол с пенальти

ГООООООЛ! Павлюченко спокойно обманул Годзюра и отправил мяч точно в угол. 2:1 повел «Локомотив»!

'74
Желтая карточка

Кстати, еще и желтую карточку в эпизоде с пенальти получил Федор Кудряшов. Это предупреждение стало для него четвертым в сезоне, и значит, защитник пропустит следующий матч.

'75
Замена

Алан Касаев вступил в игру вместо Маркеса Майкона. Сумеет ли оживить атаку «Локомотива» Касаев?

'77

Крайне боевая встреча, и есть ощущение, что на этом команды не остановятся. Тем временем Павлюченко прекрасный пас выдал на Самедова, тот опять решил сделать финт, но запутался в мяче, в ногах и потерял контроль.

'78

«Локомотив» старается спокойно владеть мячом, заставляя грозненцев тратить время на беготню ради отбора. Получается с переменным успехом.

'79
Желтая карточка

Буссуфа желтую карточку получил за тактический фол в центре поля. По делу наказан марокканец.

'81

Аилтон выскочил на удар и выстрелил по воротам, но Лебеденко сыграл в стиле Ниассе и заблокировал удар партнера.

'82

Всячески «сушат» игру железнодорожники, чтобы приблизить финальный свиток. Играть еще минут десять, и гости еще попытаются устроить штурм.

'84

Абаев и Аилтон столкнулись в воздухе. Иванов забросил на бразильца, но здорово на выходе отработал Илья Абаев и забрал мяч, правда, оба игрока получили небольшие повреждения.

'85
Замена

Замены произошли в обеих командах. Кану вышел вместо Айссати, а Михалик заменил Ману Фернандеша.

'87
Желтая карточка

Немного времени потребовалось Михалику, чтобы внести свою фамилию в протокол. Сорвал Тарас наступление гостей, за что тут же получичл «горчичник».

'88
Желтая карточка

Разозлился Аилтон на Мхалика, и дело чуть до рукопашной не дошло, но судья остудил страсти желтой карточкой для Аилтона.

'89
Желтая карточка

И еще одна карточка. Тактикой мелкого и не очень мелкого фола «Локомотив» предотвращает атаки гостей. Денисов на сей раз наказан.

'90

Уциев неудачно откинул на Годзюра, и тому, чтобы не «обрезаться» пришлось выбивать на угловой.

'90+3
Добавленое время

Три минуты добавил арбитр, и уже почти две истекло. Еще и травму получил Олег Иванов. Стремительно уходит оставшееся в распоряжении «Терека» время.

'90+3

Завершается теперь уже и добавленное время. Вряд ли успеют гости провести хоть одну атаку.

21:22
Свисток судьи

Все! Матч окончен! «Локомотив» добился тяжелейшей трудовой победы над «Тереком». Победу железнодорожникам принес точный удар Романа Павлюченко с пенальти. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.