10-й тур 18 октября 17:00
Краснодар
2:2
Зенит
Закончен
Главный судья: Тимур Арсланбеков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
9650 / 28800

Павел Мамаев
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Павел

Мамаев

Полузащитник

Голы

2

Пасы

1

Гол + пас

3

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ

Текстовая онлайн-трансляция матче десятого тура чемпионата России по футболу «Краснодар» — «Зенит».


16:30

Здравствуйте, дорогие любители футбола! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию матча десятого тура чемпионата России по футболу между «Краснодаром» и петербургским «Зенитом». Стартовый свисток прозвучит в 17.00 по московскому времени!

16:35

Стартовый состав «Зенита»!
Лодыгин — Анюков, Нету, Гарай, Смольников — Хави Гарсия, Файзулин, Данни — Халк, Аршавин, Рондон.


16:38

Состав «Краснодара»!
Дикань — Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Калешин — Газинский, Мамаев, Ахмедов, Перейра, Жоаозиньо — Ари.


16:41

Да, в стартовый состав «Зенита» вновь попал Андрей Аршавин! Посмотрим, как себя проявит экс-капитан сборной России. Кроме того, немного удивляет появление Нету и отсутствие Ломбертса. Состав «Краснодара» достаточно предсказуем, отметим, что впервые после травмы с первых минут сыграет Павел Мамаев.


16:45

Немного статистики: «Краснодар» никогда не побеждал «Зенит», и это самое главное. В двух последних матчах «Краснодар» одержал победы и в настоящий момент располагается на шестой строчке в турнирной таблице. Лидер чемпионата «Зенит» же в минувшем туре впервые потерял очки, сыграв вничью со «Спартаком».


16:50

Сложно сказать, смогут ли команды показать свойственный им атакующий футбол, ведь на Краснодар обрушился настоящий ливень. Сумеют ли соперники приспособиться к условиям?


16:55

Кстати, в заявку «Краснодара» не попал Марат Измайлов. Нетрудно догадаться, что полузащитник получил очередную, 150-ю травму в карьере. Будем надеяться, что на сей раз Марат восстановится как можно быстрее.


17:00

Команды уже появились на поле! Вот-вот начнется игра! Кстати, «быки» вышли в футболках с надписями в поддержку семьи Ари — дедушка футболиста серьезно болен. Поддержим бразильца и мы!


'1
Свисток судьи

Итак, прозвучал стартовый свисток! Матч начался!


'2

Мощно начали гости! Халк с левого фланга навесил в штрафную, Данни скинул под удар, но непонятно кому. Тут же Халк за счет прессинга мяч отвоевал и пробил с правой ноги, но Сигурдссон принял выстрел бразильца на себя.

'3
Опасный момент

ГОЛ! Нет, мяч не засчитан! Аршавин исполнил угловой, и Нету головой отправил мяч в сетку, но арбитры заметили, что при подаче корнера мяч пересек лицевую линию, и отменили взятие ворот.

'4
Положение «вне игры»

Охотно комбинируют зенитовцы, получается играть достаточно быстро, даже несмотря на погодные условия. Очередное наступление гостей завершилось тем, что Данни забрался в офсайд.

'6

Перейра исполнил подачу со штрафного, но партнеры не поняли замысла уругвайца, и мяч просто улетел куда-то за ворота.

'7
Гол

ГООООООООООООООООООООООООООЛ! «Краснодар» вышел вперед! Перейра вновь исполнил штрафной, на сей раз куда удачней: последовал заброс на линию штрафной, а оттуда мяч отскочил на линию вратарской. Рагнар Сигурдссон был в правильном положении и беспрепятственно вколотил мяч в ворота. 1:0!


'9

Да, достаточно неожиданно пропустил «Зенит». Кстати, прервалась шестиматчевая «сухая» серия Юрия Лодыгина, но винить голкипера в пропущенном мяче никак нельзя в данном случае.

'10
Опасный момент

Момент! Халк длинный заброс с левого фланга исполнил, Рондон скинул в центр, Гранквист почему-то на мяч не пошел, и Данни обработал передачу, но переиграть Диканя с острого угла не сумел. Пяткой пытался протолкнуть снаряд в ворота Мигель, но грамотно занял позицию Андрей Дикань.

'12

Ари рвался вперед по центру, прокинул мяч мимо Хави Гарсии, но завалил испанца, чтобы успеть к мячу. Арбитр зафиксировал нарушение правил.

'13

Мамаев! Оказался Павел Мамев на острие атаки и пробил головой после подачи с фланга, но получилось прямо в руки Лодыгину.

'14
Опасный момент

Рондон! Мощно выстрелил из-за пределов штрафной прямо по центру Саломон Рондон, Дикань подставил кулаки, и мяч чуть было не отскочил от рук голкипера в ворота, но повезло «быкам» — в сетку скользкий снаряд не заскочил.

'15

Пауза повисла. Ари жестко сыграл против Нету, тот столкнулся с Гараем и очутился на газоне. Португальцу оказывают помощь.

'17

Все в порядке с Нету, и игра возобновилась. Тут же Залк на левом фланге заработал штрафной.

'18
Опасный момент

Опасно было! Халк навесил со штрафного, миниатюрный Аршавин сыграл на опережение и пробил головой в дальний угол, но Дикань справился.

'19

Теперь уже самому Ари досталось, «вернул» ему Эсекьель Гарай, жестко сыграв на перехвате. «Зенит» старается атаковать, а «быки», похоже, планируют действовать на контратаках.

'21
Гол

ГООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! 2:0! Какой гол! Ари легко обыграл Смольникова один в один на правом краю штрафной и прострелил, а Мамаев технично пяткой переправил мяч в дальний угол! Первый мяч Мамаева после травмы!


'23

Просто удивительно, насколько легко удалось Ари обыграть Смольникова! Да, теперь у «Зенита» серьезные проблемы. А хозяева тем временем продолжают атаковать!

'25

Мамаев обыгрался с партнером в «стенку» и пробил из-за пределов штрафной, однако получилось очень неточно.

'27

Опасно! Вновь не без труда отразил Дикань дальний удар! Аршавин на сей раз приложился. Тут же Андрей быстро разыграл угловой, ворвался в штрафную и попытался пробить в дальний угол с левой ноги, мяч свалился с ноги у Аршавина.

'28

Халк забросил мяч на разогнавшегося Смольникова, тот уже готов был принять мяч в штрафной, но Дикань успел к эпизоду первым.

'29
Желтая карточка

Первый «горчичник»! Аршавин пострадал после подката Гранквиста, и Арсланбеков выписал защитнику предупреждение.

'30
Опасный момент

Халк! Мощно приложился Халк со штрафного, мяч низом полетел в дальний угол, и снова пришлось потрудиться Диканю. В таких погодных условиях дальние выстрелы становятся все более опасны.

'31

Ари ускорился после передачи от Перейры из глубины, и не без труда Гарай оттер бразильца корпусом, чтобы Лодыгин успел к мячу первым.

'33
Положение «вне игры»

ГООЛ! Нет, все-таки офсайд! Жоаозиньо выскочил один на один и перекинул Лодыгина, однако на повторе видно, что бразилец действительно находился в положении вне игры.

'35

Да уж, не будь офсайда у Жоаозиньо, совсем все плохо могло бы быть для «Зенита». Очень нацелены на результат хозяева, а вот зенитовцы все чаще сваливаются на индивидуальные действия. Особенно, как всегда, увлекается обводками Халк.

'36

Могло быть опасно! Халк подрезал мяч с левого фланга на дальнюю штангу, где в одиночестве караулил Рондон, но Дикань удачно сыграл на выходе.

'38

Енджейчик запинал Халка, тот боролся до конца, но почувствовав очередной толчок уже после свистка, с жуткими страданиями повалился на газон. Штрафной!

'39
Гол

ГООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Отыграли гости один мяч! Аршавин исполнил штрафной, найдя передай абсолютно свободного Анюкова, тот прострелил в центр, мяч заметался по штрафной, и Хави Гарсия в итоге отправил-таки мяч в цель. 2:1!

'41

Атакой на атаку ответили краснодарцы! Аршавин не сумел толком пробить, и тут же «быки» умчались вперед, но не лучше, чем у Аршавина, получился удар у Перейры. Похоже, концовка тайма будет жаркой!

'43

Данни немного не хватило скорости, чтобы догнать мяч на лицевой линии. Точнее, скорости-то хватило, но на таком газоне не сумел португалец вовремя затормозить. Тяжело на скользком поле играть в быстрый футбол.

'45

Ари чуть было один на один не выскочил, но в отчаянном подкате Нету успел обезоружить бразильца. Тут же в контрвыпаде Аршавин попытался заработать угловой, но арбитры посчитали, что мяч покинул пределы поля именно от ноги хавбека «Зенита».

'45+1
Добавленое время

Минуту добавил арбитр, и этого времени хватило, чтобы Рондон и Газинский устроили стычку в центре поля. Да, страсти кипят!

Перерыв
Свисток судьи

Завершился первый тайм. Три мяча увидели болельщики в первом тайме, впереди «Краснодар», но «Зенит» явно не намерен сдаваться без боя, и во втором тайме «быкам» предстоит выдержать настоящий штурм.

'46
Свисток судьи

Начался второй тайм. «Зенит» тут же устремился в атаку, а Игорь Смольников завершил наступление неточным дальним ударом.

'47

Перейра и Енджейчик взяли Халка в «коробочку». Плотно играют «быки», стараются не давать лидерам «Зенита» свободного пространства.

'48

Интересно, что после перерыва Смольников и Анюков поменялись флангами: теперь Смольников действует справа, а Анюков — слева.

'49

Ахмедов попробовал пробить из-за пределов штрафной, но мяч свалился с ноги у хавбека и закрутился от ворот. Понятно, что в таких условиях футболисты нацелены на дальние выстрелы.

'51

Еще один дальний удар, на сей раз Перейра приложился. Несильно и прямо по центру полетел мяч, и Лодыгину не составило труда зафиксировать игровой снаряд.

'52

Смольников опасно прострелил с правого фланга на дальнюю штангу, но Рондон не понял партнера и открылся в глубине, а могло быть весьма опасно.

'54

Очень неплохо комбинирует «Краснодар». За счет мелкого паса удается хозяевам выходить на ударные позиции. Едва Ари не выскочил на рандеву с Лодыгиным, но чуть-чуть не дотянулся до мяча бразилец.

'55

Зенитовцы выбегали три в два, Халк несся по центру и, что неудивительно, решил решить эпизод самостоятельно. Сигурдссон накрыл удар Халка, и гости заработали лишь угловой.

'56
Желтая карточка

Калешин получил желтую карточку за отброс мяча после свистка. Проявил строгость Арсланбеков.

'57

Пытаются зенитовцы нагружать Рондона, который маячит на острие атаки. Аршавин простреливал, Халк навешивал, но венесуэлец до мяча пока не добирается.

'58
Желтая карточка

Хави Гарсия не дал Мамаеву развить атаку, причем остановить Павла получилось только с нарушением правил — желтая карточка!

'60
Гол

ГООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! ХАЛК! Данни заметил открывание Халка, вырезал диагональ на бразильца, тот финтами раскачал Сигурдссона и точно пробил прямо в дальний угол. 2:2!

'61
Замена

Первая замена. Саломон Рондон отправился отдыхать, а на поле появился Аксель Витсель. Посмотрим, как изменится схема игры «Зенита».

'62

Похоже, что Аршавин будет действовать на острие. Мы видели такой ход Виллаш-Боаша в матче с «Динамо», и тогда это принесло результат.

'63

Жоаозиньо подыграл себе рукой. Ну что, кто из соперников больше хочет победить, у кого больше осталось сил? Ждем и тренерских ходов.

'64
Замена

Замена от Олега Кононова. Перейра особо ничем сегодня не запомнился и уступил место Рикардо Лаборде.

'65

Ждем и появления Кержакова, наверняка в игру войдет Вандерсон. Пока ни одна из команд инициативой не завладела, идет обоюдоострая борьба.

'67

Краснодарцы завладели мячом. Отличный проход по левому флангу удался Гранквисту, капитан «быков» сыграл в стеночку с Жоаозиньо и готовился уже прострелить, но Смольников четко сыграл в подкате.

'68

Красная карточка! Лаборде убегал один на один, и Гараю пришлось совершить фол последней надежды.

'70

Итак, вдесятером остались гости, а Виллаш-Боаш тем временем готовится выпустить на поле Кержакова. «Быки» же будут исполнять очень перспективный штрафной.

Фотография: РИА Новости

'71

Лаборде пробил в угол, где располагался Лодыгин, и голкипер «Зенита» достаточно спокойно забрал мяч. На силу пытался исполнить штрафной Лаборде.

'72
Замена

А вот и замена, причем двойная. Аршавин и Данни отправились отдыхать, а в игру вступили Кержаков и Ломбертс.

'74
Замена

Мамаев, забивший красивейший мяч заменен. Вместо него в игру вступил Сергей Петров. Готовится выйти и Вандерсон.

Фотография: "Чемпионат.com"

'75
Замена

Еще одна замена: Вандерсон вышел вместо Ари, это традиционная замена.

'76

Лаборде на правом фланге ускользнул от Анюкова, попал под подкат от Ломбертса и заработал штрафной. Извлечь из очередного стандарта остроту не удалось.

'77

Даже Халк вынужден помогать обороне в своей штрафной. В меньшинстве «Зениту» приходится тяжело, но особых моментов у ворот Лодыгина пока не возникает.

'78

Опасно могло быть! Газинский остроумной передачей со «шведы» запустил Калешина в штрафную, тот мягко навесил в центр, и Лаборде в борьбе с Анюковым нарушил правила.

'80

Калешину требуется помощь. В борьбе с Кержаковым защитник «Краснодара» повредил голеностоп. Носилки даже появились на поле, но Калешин сам, пусть и хромая, смог уковылять за боковую линию.

'81

Какое-то время проведут соперники в равных составах, пока что Калешин не возвращается в игру.

'82

Настоящий боец Виталий Калешин! Несмотря на боль нашел в себе силы вернуться на поле защитник. «Краснодар» владеет мячом, но гости пока уверенно обороняются.

'84

Лаборде нашел лазейку в обороне «Зенита», свободно получил мяч на левом углу штрафной и попытался закрутить мяч в дальний угол, однако кто-то из зенитовцев прервал полет мяча.

'86
Опасный момент

Момент! Ендежейчик раскрутил Файзулина на углу штрафной и плотно пробил с левой ноги в ближний угол — мяч пролетел примерно в метре от штанги.

'87

Продолжают давить хозяева! Очень можно действуют «быки». Времени осталось совсем немного, и каких-то пять минут нужно продержаться «Зениту». Впрочем, наверняка питерцы рассчитывают еще и разок-дркгой организовать контратаку.

'89
Опасный момент

Ох, ошибся на выходе Лодыгин! Пошла подача с углового, Лодыгин нерасчетливо покинул линию ворот, но Газинский с острого угла не сумел переправить мяч в сетку.

'90
Положение «вне игры»

Кержаков забил пяткой, но уже после свистка. Витсель забрался в положение вне игры и прострел на Александра. Четко сработали арбитры, заметившие офсайд у бельгийца.

'90+2
Добавленое время

Четыре минуты компенсировал Арсланбеков, и уже почти две команды отыграли. Моментов пока не возникает, а время стремительно тает.

'90+3
Опасный момент

ЛОДЫГИН! Какой сейв! Жоаозиньо навесил в центр штрафной, там уже в роли центрфорварда действует Сигурдссон, который сбросил мяч точно под удар Ахмедову, тот слету пробил под перекладину, но Лодыгин продемонстрировал фантастическую реакцию.

18:55
Свисток судьи

Все! Матч окончен! «Краснодар» вел со счетом 2:0, но питерцы сумели отыграться, а затем «Зенит» после удаления Гарая был вынужден обороняться и смог удержать ничейный счет. Красивый футбол продемонстрировали гости, и обе команды уходят с поля с недовольными лицами — каждый хотел победить. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.