9-й тур 27 сентября 13:30
Урал
3:4
ЦСКА
Закончен
Главный судья: Александр Егоров
Стадион
Число зрителей / вместимость
Центральный, Екатеринбург
12200 / 27000

Сейду Думбия
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Сейду

Думбия

Нападающий

Голы

7

Пасы

1

Гол + пас

8

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
13:00

Здравствуйте, дорогие читатели! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию матча девятого тура чемпионата России между екатеринбургским «Уралом» и московским ЦСКА. Начало встречи в 13.30 по московскому времени.




13:05

Состав «Урала»!
Заболотный — Хозин, Оттесен, Фонтанелло, Данцев — Фидлер, Ерохин, Асеведо, Манучарян, Лунгу — Смолов.


13:09

Состав ЦСКА!
Акинфеев — Фернандес, Игнашевич, Березуцкий В., Щенников — Натхо, Еременко, Дзагоев, Миланов, Тошич — Муса.


13:14

Как мы видим, в составе армейцев нет Сейду Думбия! Это можно считать сюрпризом, но понятно, что при игре на два фронта Леониду Слуцкому приходится прибегать к ротации состава и беречь некоторых игроков перед матчами Лиги чемпионов, которая стартовала для ЦСКА так неудачно.


13:18

А вот состав «Урала» сюрпризов в себе не обнаруживает. Эти же футболисты завоевали победу в прошлом туре над «Уфой», прервав длительную серию из поражений. Ну и, конечно, в старте новичок «шмелей» Федор Смолов, уже успевший отметиться забитым мячом за новую команду.


13:22

Матч состоится на несчастливом для «Урала» стадионе «Центральный» в Екатеринбурге. В текущем сезоне «шмели» заработали на домашней арене только одно очко. ЦСКА лишь дважды играл в гостях, и у армейцев пока баланс в этом показателе: одна победа (над «Мордовией») и одно поражение (от «Рубина» на «Казань-Арене»).


'1
Свисток судьи

Прозвучал стартовый свисток арбитра Александра Егорова — матч начался!


'2

Новоявленный защитник сборной Бразилии Марио Фернандес попытался развить атаку по правому флангу, но пока что внимательно действует оборона «Урала».

'3

А вот и первый удар по воротам. Бибрас Натхо попробовал выстрелить издали, но мяч сошел с ноги у израильтянина, и Заболотному не пришлось вступать в игру.

'4

Прижались хозяева к своей штрафной, а армейцы спокойно владеют мячом. Один раз попытался огрызнуться «Урал», но Федор Смолов не сумел зацепиться за длинный заброс в борьбе с Сергеем Игнашевичем и Василием Березуцким.

'6

Заработали гости штрафной. Стандарт исполнил Зоран Тошич, но удар сербского хавбека пришелся в «стенку». Пока можно говорить о полном преимуществе ЦСКА.

'7

Удар в створ! На сей раз Дзагоев пробил из-за пределов штрафной, получилось несильно, и Заболотный спокойно поймал мяч.

'8
Опасный момент

Могло быть опасно! Асеведо исполнил угловой, мяч отскочил на дальний край штрафной к Фидлеру, тот в падении пробил, мяч, скакнув об газон, полетел в район дальней штанги, но никто из партнеров Фидлера переправить игровой снаряд в ворота не сумел.

'10
Гол

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ! «Урал» забил! МАНУЧАРЯН! Щенникова почему-то не оказалось на рабочем месте, Смолов выполнил пас направо из глубины, Манучарян подхватил мяч, ворвался в штрафную, легко обыграл Березуцкого и пробил под опорную ногу Акинфееву в ближний угол. 1:0!


'12

ЦСКА пока отвечает только дальними ударами, ну и простым контролем мяча. Выстрел Миланова побеспокоил только защитника, в которого попал мяч, после чего Дзагоев попытался выполнить тонкий пас в штрафную, но Муса намерений Алана не понял и к мячу не побежал.

'13

Гораздо увереннее заиграли хозяева, поведя в счете! А вот армейцы, напротив, стали ошибаться в простых ситуациях. Теперь уже «шмели» спокойно катают мяч.

'15

Вновь неточно сыграно армейцами. Натхо попробовал сделать диагональ на Миланова, но у болгарского хавбека не было никаких шансов обработать передачу.

'16

Хладнокровно, даже чересчур спокойно действуют футболисты «Урала». Данцев и Заболотный под прессингом устроили перепасовку, перепугав болельщиков на стадионе «Центральный», но голкипер хозяев вовремя отправил мяч на чужую половину поля.

'17
Положение «вне игры»

Дзагоев хороший пас на Мусу отдал, однако арбитры углядели положение вне игры у нигерийского форварда. Повтор ясности в этот эпизод не вносит, возможно, судьи ошиблись.

'19

Еще один дальний удар! Теперь Еременко с левого угла штрафной ушел в центр и пробил с правой ноги. Мяч пролетел над перекладиной.

'20
Опасный момент

Момент! Тошич отличный пас с правой ноги исполнил, на острие атаки оказался Георгий Щенников, решивший пробить с лету в одно касание, однако не получилось у Георгия поймать мяч на подъем, и снаряд полетел вдоль ворот.

'22
Опасный момент

Вновь опасно! Сначала Тошич не успел подстроиться под прострел с фланга, мяч подобрал Еременко и тут же пробил с линии штрафной прямо над ближней девяткой.

'23
Опасный момент

Разыгрались армейцы! Муса на скорости приблизился к штрафной по левому флангу, покатил в центр на Еременко, тот еще дальше на Дзагоева, который пробил в одно касание, но в створ не попал.

'24

Красиво Асеведо перевел мяч налево на Данцева, тот исполнил навес в штрафную, Смолов классно выбрал позицию, но немного не допрыгнул до мяча.

'25
Опасный момент

Заболотный! Миланов стал автором следующего выстрела из-за пределов штрафной, у Георгия получился хлесткий выстрел, но Заболотный в падении технично отбил мяч вбок.

'27

Армейцы осадили ворота «Урала», разнообразно пытаются атаковать гости, но пока что держится оборона «шмелей». Впрочем, когда ЦСКА атакует быстро, у «Урала» возникают проблемы.

'29
Гол

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ! Дзагоев сравнял счет! Тошич с правого угла штрафной мягко навесил в район 11-метровой отметки, Дзагоев набежал и в прыжке головой отправил мяч в сетку. 1:1!


'31

Миланов пострадал в верховом единоборстве, и пока что армейцы играют в меньшинстве. В первой же после пропущенного мяча атаке хитрый Лунгу пытался заработать пенальти, но Егоров не поверил в картинное падение замбийца.

'33
Опасный момент

Заболотный! Спас свою команду Николай Заболотный! Тошич тонкой передачей вывел Дзагоева на удар, тот мощно пробил в ближний угол, но Заболотный успел сложиться и подставить кулаки.

'34
Положение «вне игры»

Красивая многоходовая комбинация армейцев завершилась проникающим пасом Тошича на Мусу, но нигериец находился в офсайде. Здесь арбитры точно правы.

'35
Опасный момент

Муса! Какой момент загубил Муса! Еременко и Натхо разыграли мяч на подступах к штрафной, Бибрас вывел Мусу один на один, но форвард ЦСКА пробил слишком поспешно, током по мячу не попал, как-то ковырнул, и Заболотный в падении забрал мяч.

'37

Вновь досталось многострадальному Георги Миланову, и пошли разминаться запасные ЦСКА. Возможно, скоро Слуцкому придется сделать замену.

'39

Флангами старается атаковать «Урал». Ерохин навесил с правого края, тут же кросс попытался исполнить Данцев, но выиграть верховую борьбу у Игнашевича и Березуцкого у «шмелей» пока не получается.

'41
Опасный момент

Какая контратака «Урала»! Лунгу, обыграв Фернандеса, промчался по левому флангу, отдал пас на Смолова, тот технично сыграл в центр штрафной на открывшегося Ерохина, но просто не попал по мячу. Здорово разыграно было!

'44

Постепенно завершается первый тайм, и в последние минуты меньше событий стало. Аккуратно действуют соперники, стараясь избежать гола «а раздевалку».

'45+1
Опасный момент

Акинфеев! Как спас сейчас Акинфеев! Ерохин головой бил в упор практически, но голкипер среагировал просто непостижимым образом.

'45+2
Гол

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ! И тут же в ответной контратаке ЦСКА забивает! Еременко получил мяч на левом краю штрафной, сместился под правую ногу и хлестко пробил в дальний угол, мяч неприятно скакнул об газон и залетел в ворота. 1:2! И есть тот самый гол «в раздевалку»!

Перерыв
Свисток судьи

Завершился первый тайм! Веселым получился первый тайм в Екатеринбурге, с обилием атак, моментов и тремя забитыми мячам. В концовке тайма все могло сложиться по-другому, но армейцев выручил Акинфеев, и тут же Еременко переиграл Заболотного, так что на перерыв ЦСКА уходит лидером.




'46
Замена

Начался второй тайм! В перерыве в составе «Урала» произошла замена: вместо Асеведо появился Константин Ярошенко.

'48

Как и в первом тайме, вторую половину встречи армейцы начали неспешным контролем мяча. ЦСКА заработал угловой, но нанести удар по воротам Заболотного не получилось.

'50

Опять досталось несчастному Миланову, на сей раз Хозин неосмотрительно ударил болгарина по ногам. Менять Миланова Слуцкий не спешит.

'52

Смолов пробил по воротам, хотя напрашивалась передача на абсолютно свободного (где Щенников?) Манучаряна. Удар у Смолова не получился, и перспективная атака «Урала» завершилась.

'53
Опасный момент

Ого! Смолов с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной, откуда Ярошенко пробил боковыми «ножницами», но мяч, скакнув об газон, пролетел над перекладиной.

'54

Начали «шмели» огрызаться контрвыпадами, тогда как атаки ЦСКА во втором тайме особой опасности в себе не таят.

'55
Гол

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ООЛ! ЭТО СМОЛОВ! Еременко «обрезался» в центре поля, Смолов подхватил мяч, технично обыграл Игнашевича и с левой ноги хладнокровно отправил мяч в дальний угол. 2:2! Красота!


'57

Миланов выполнил пас с левого фланга на Мусу, тот сумел зацепиться за прострел, но вновь не попал по мячу в попытке пробить в дальний угол.

'58

Какой матч! Пропуская, соперники не сдаются, а отвечают своим голом. Уже четыре забитых мяча увидели зрители, и есть ощущение, что голы еще будут!

'60

Ярошенко! Как легко дает себя обыгрывать Сергей Игнашевич. Ускользнул Константин от Сергея, но уткнулся в Марио Фернандеса.

'61

Натхо пристреливается. После дальнего удара израильтянина мяч пролетел прямо над девяткой. А в следующей атаке уже Тошич рискнул пробить из-за пределов штрафной, но тоже не попал по воротам.

'62

Громогласно поддерживают свою команду болельщики «Урала», и видно, что уверенно себя чувствуют футболисты. Армейцы атакуют, но очень плотно действуют защитники «шмелей».

'63

Вдесятером буквально защищается «Урал», один только Смолов пытается цепляться за мяч в центре поля. Со скамейки Александра Тарханова слышится: «Вышли! Вышли!» Да, слишком уж прижимаются к воротам хозяева.

'65
Опасный момент

Момент! Муса с правого угла штрафной покатил в центр, Тошич моментально подработал мяч и пробил с правой ноги — прямо рядом со штангой!

'66
Замена

Тяжелая артиллерия пошла в бой! Сейду Думбия вышел на поле вместо Ахмеда Мусы.

'67

Небольшую передышку взяли армейцы, уже не так яростно атакуют гости. Еще минут 25 есть у команд, чтобы определить победителя.

'69
Гол

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ! ДУМБИЯ! Быстро сработал Думбия! Дзагоев прекрасный пас в стиле Пирло выдал на Думбия, который выскочил из-за спины Оттесена, головой перекинул Заболотного и поразил уже пустые ворота. 2:3!


'72

Не перестает атаковать ЦСКА. Уж не подкосил ли третий мяч хозяев? Пока больше похоже, что ЦСКА забьет снова, чем «Урал» сравняет счет.

'74
Замена

Двойная замена от Александра Тарханова: Гогниев и Сапета вышли, а авторы забитых мячей Манучарян и Смолов отправились отдыхать.

'75

Лунгу заработал очередной угловой. Постепенно приходят в себя «шмели», но моментов у ворот Акинфеева пока не возникает.

'77
Опасный момент

Удар «ножницами»! Теперь уже Алан Дзагоев пробил через себя, но удар пришелся в защитника. Разыгрался Дзагоев!

'78
Замена

Дмитрий Ефремов игровое время получает. Отдыхать отправился Зоран Тошич.

'80
Опасный момент

Момент! Ярошенко «свечой» забросил мяч в штрафную, Гогниев с разбегу пробил головой, но толком не попал по мячу, и Акинфеев без труда забрал мяч.

'81

Как же активен Дзагоев! Уже потеряли мяч армейцы, но Алан вступил в борьбу и отвоевал мяч, правда, нечаянно подыграл себе рукой, что не осталось незамеченным.

'83
Гол

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ! 3:3! Вот это да! «Урал» сравнивает счет! Хозяин навесил с правого фланга, Ерхин на опережение сыграл и головой отправил мяч в дальний угол, Акинфеев даже не дернулся!

'85

Вот это сценарий! Один из самых ярких матчей в текущем сезоне, это точно. А нас еще ждет развязка!

'86
Замена

Неожиданная замена: Дзагоев ушел с поля, а в полузащиту вышел... Алексей Березуцкий. Видимо, именно Алексей должен принести ЦСКА победу.

'87

Думбия! Что творит! Спокойно обыграл четырех соперников на «носовом платке» и пробил с носка, но мяч застрял в частоколе ног защитников «Урала».

'89
Гол

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ Это Думбия! Вот что значит классный форвард! Ивуариец принял мяч на грудь, сбросив себе под удар, и из борьбы с разворота отправил мяч точно под штангу. 3:4! Фантастика!

'90+1
Добавленое время

Только две минуты добавил арбитр! Это странно, с учетом количества голов и замен. Тарханов недоволен, и его приходится насильно усаживать на скамеечку.

'90+2
Опасный момент

Думбия должен был хет-трик делать! Но не реализовал ивуариец выход один на один.

15:20
Свисток судьи

Все! Матч закончен! Фантастически зрелищной и результативной получилась игра, но исполнительское мастерство вышедшего на замену Сейду Думбия принесло ЦСКА важнейшую победу! Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.