9-й тур 28 сентября 16:00
Локомотив
3:1
Амкар
Закончен
Главный судья: Владислав Безбородов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Локомотив, Москва
8851 / 28800

Ведран Чорлука
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Ведран

Чорлука

Защитник

Голы

2

Пасы

0

Гол + пас

2

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
15:30

Добрый день, уважаемые любители футбола! Текстовая трансляция матча начнется в 15.30 мск.

15:32

Еще раз здравствуйте, дорогие любители футбола! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию матча девятого тура чемпионата России между московским «Локомотивом» и пермским «Амкаром»!


15:35

Состав «Амкара»!
Герус — Занев, Черенчиков, Фибел, Таказов — Баланович, Дзахов, Йовичич, Коломейцев, Киреев — Огуде.


15:40

Состав «Локомотива»!
Абаев — Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов — Шешуков, Фернандеш, Буссуфа, Самедов, Майкон — Н'Дойе.

15:43

Интересно, что «Локо» встречается со своим очередным бывшим тренером — Славолюбом Муслиным. Неудивительно, с учетом кадровой политики железнодорожников. Скоро «Локомотив» в каждом туре будет противостоять бывшим наставникам. Впрочем, руководить «Амкаром» со скамейки будет на Муслин (он дисквалифицирован), а ...еще один родной для Черкизово человек — Сергей Гуренко.


15:46

Ну а «Локо» пока ищет преемника Леониду Кучуку. Пока же обязанности тренера исполняет Игорь Черевченко. Состав временщика отличается от того сочетания, которое предпочитал Кучук, несильно. Разве что вновь в основе появился Мубарак Буссуфа. Ну и инструмент политического давления на Кучука в руках руководства «Локо» (по крайней мере, так говорят) Маринато Гильерме остался на замене.


15:50

«Локомотив» находится на позорном для себя 11-м месте в турнирной таблице РФПЛ, имея в активе только девять очков, «Амкар», постепенно приходящий в себя после ужасного старта сезона, располагается на позицию ниже.

15:55

На неделе и «Локомотив», и «Амкар» играли в Кубке России. «Локо» победил «Сибирь» (один из мячей забил Буссуфа), а вот «Амкар» по пенальти проиграл волшебному кубковому бойцу — «Тосно».

15:58

Команды появились на поле! На трибуне за игрой наблюдать будет Фабио Капелло!

'1
Свисток судьи

Прозвучал стартовый свисток арбитра Владислава Безбородова — матч начался!

'2

Майкон обработал диагональную передачу на левом краю штрафной, но дальше пришлось играть назад, а могло быть опасно. Пока что в атаке хозяева поля.

'4

Ну вот и «Амкар» организовал наступление. По левому флангу пошла атака пермяков, Занев подключился по бровке и навесил, но Чорлука уверенно выбил мяч головой.

'5

Буссуфа под свист трибун выполнил пас вперед на Н'Дойе, но передача не прошла. Пока Черкизово встречает действия Буссуфа оглушительным свистом, что неудивительно.

'6
Опасный момент

Момент! Самедов вырезал фирменный кросс с правого фланга, Майкон отлепился от защитника и в падении пробил головой, однако не попал по воротам. Это голевой момент!

Фотография: РИА "Новости"

'8

Очень пока что бесхитростно играет «Амкар». Да и вообще сказать, что гости стремятся атаковать, нельзя. Скорее, пермяки просто пытаются отодвинуть игру со своей половины поля.

'9

Фернандеш! Блестяще за счет дриблинга на подступах к штрафной вышел на оперативный простор Фернандеш и выполнил разрезающий пас на Самедова. В последний момент защитники успели выбить мяч на угловой.

'11

Н'Дойе зацепился за мяч в штрафной, попытался обыграть Фибела, и заработал угловой. Много атакует «Локо», но не от обороны же дома с «Амкаром» играть в самом деле!

'12

Н'Дойе не сумел выполнить пас на Буссуфа, а наблюдали за этим всего пару тысяч зрителей. Очень мало болельщиков в Черкизово.


'14

Совсем уж «автобусом» обороняется «Амкар», даже Чорлука пошел вперед и заработал штрафной.

'15

Самедов не слишком удачно исполнил стандарт, Фибел выбил мяч, на подборе удачно сработал Буссуфа и тут же вернул мяч в штрафную, однако Фибел вновь выиграл «воздух».

'17

Дзахову досталось в борьбу с Дюрицей. По такой игре любой штрафной является для «Амкара» отличным шансом, однако пермяки почему-то предпочли стандарт разыграть и быстро потеряли мяч.

'18
Желтая карточка

А вот и первая желтая карточка! К восторгу немногочисленных болельщиков наказан Мубарак Буссуфа за грубый фол в центре поля.

'19

Токазов длиннющий пас на Киреева исполнил, Дюрица мяч забрал, но не стал рисковать и отдавать Абаеву, а просто выбил за боковую. Вот и добрался «Амкар» практически до чужой штрафной.

'20

Н'Дойе головой сбросил мяч на Буссуфа, тот, сыграв в «стенку» с Майконом, попытался вернуть снаряд сенегальцу, но Н'Дойе обработать мяч на углу вратарской не сумел. Моментов пока немного, надо сказать.

'22
Опасный момент

Вот момент! Самедов проникающий пас на Н'Дойе выполнил, тот стряхнул с плеч защитника и с острого угла пробил, но мяч сотряс сетку только с внешней стороны ворот.

'24

Достаточно массированную атаку провели гости, однако Киреев нерасчетливый пас отдал, Чорлука перехватил мяч, а Шешуков умело подставился и заработал штрафной. На этом наступление пермяков захлебнулось.

Фотография: РИА "Новости"

'25

Могла возникнуть опасность у ворот Абаева после углового, если бы Дзахов, растерявшись, не дал себя обезоружить в центре штрафной.

Фотография: РИА "Новости"

'27

Ух ты! Абаев вступил в игру! Огуде пробил головой абсолютно неопасно, но все же пришлось голкиперу «Локо» размяться.

'28

Мягко подрезал мяч в штрафную Фернандеш, Н'Дойе по-богатырски замахнулся для удара, Занев из-за спины выбил мяч, и Даме со всей силы по инерции проверил на прочность бедро защитника «Амкара».

'29
Опасный момент

Герус! Буссуфа классно исполнил угловой, Чорлука пробил головой, но Герус успел сложиться и зафиксировал мяч.

'30

Фернандеш феерит в центре поля. Сразу троих обыграл парой финтов, правда, никакой остроты это не принесло, но аплодисменты Мануэл заслужил.

'32

Вроде бы много атакует «Локомотив», и моменты какие-то возникают. Территориальное преимущество хозяев не вызывает сомнений, но игра «Локо» по-прежнему выглядит достаточно прямолинейной.

'34

Самедов увидел абсолютно свободного Н'Дойе, которого защитники «Амкара» почему-то забыли в штрафной, но Александр не сумел выполнить нацеленную подачу, навесив прямо в руки Герусу. Н'Дойе схватился за голову — действительно, пройди передача Даме оставалось бы только расстрелять ворота.

'36
Опасный момент

Дзахов на технику исполнил удар со штрафного метров с 30-ти, Абаев здорово занял позицию и без особого труда отвел угрозу. Отметим очередной удар в створ ворот «Локо». Вообще гости посмелее начали действовать.

'37

Неплохо разыграли втроем мяч на левом фланге Н'Дойе, Буссуфа и Денисов, но прострел в штрафную не достиг адресата, и Фибел спокойно разрядил ситуацию.

'39

Выровнялась игра, такого преимущества, как на первых минутах, у «Локо» уже нет. Обе команды атакуют достаточно бесхитростно, а потому назвать игру суперзрелищной, положа руку на сердце, нельзя.

'40

Совсем уж пешком начали играть железнодорожники. Н'Дойе, впрочем, заработал перспективный штрафной на правом фланге.

'41

Самедов крайне неудачно исполнил подачу, защитники расслабились, а Баланович даже отвернулся, решив не провожать улетающий за лицевую мяч взглядом, а снаряд возьми и попади в спину Балановичу. Так «Локо» сомнительными усилиями Самедова заработал угловой.

'43

Сергей Баланович заработал стандарт теперь уже для своей команды. Да, в такой игре стандартные положения приобретают особую ценность. Как воспользуется возможностью «Амкар»?

'44
Опасный момент

Опасно могло быть! Токазов со штрафного неожиданно пробил по воротам метров с 35-ти, Абаев занервничал и отбил перед собой, но защитники подстраховали кипера и вынесли мяч из штрафной.

Перерыв

Закончился первый тайм! Мячей соперники пока не забили, да и моментов для этого имели немного, так что нулевая ничья — логичный результат первого тайма. Как изменится игра после перерыва?


'46
Замена

Начался второй тайм. В перерыве вместо Н'Дойе появился Байе Умар Ниассе. Привнесет ли Ниассе живости в игру «Локо»?

'47
Опасный момент

Опасно могло быть! Чуть было до свободного Коломейцева в штрафной Абаева не дошел, но Шишкин успел выбить на угловой.

'49

Пока что особых изменений в игре команды не видно. Ниассе разве что много носится и готов бороться за мяч. Стремясь к мячу, Ниассе даже перестарался и врезал шипами по ноге Черенчикову.

'51

Любопытно... Трансляция выхватила Сергея Гуренко, разговаривающего по телефону, и тут же — Славолюба Муслина, что-то наговаривающего в микрофон гарнитуры. Похоже, тренерский штаб «Амкара» готовит замену.

'53

Странно, что Буссуфа всякий раз выбирает самый предсказуемый вариант развития атаки. И это футболист, известный своим нестандартным мышлением. Может, это свист так действует на Буссуфа?

'54
Опасный момент

Опасный момент у ворот Абаева! Киреев получил передачу на правом краю штрафной и без сопротивления пробил в дальний угол — мяч пролетел в метре от ворот.

'55

А вот скоростная контратака «Локомотива»! Буссуфа вырезал пас на Ниассе, однако тот свалился на фланг и в борьбе с Токазовым потерял мяч.

'56

Ниассе, уже забивший один красивый мяч за «Локо» дальним ударом, попробовал выстрелить из-за пределов штрафной. Получилось крайне неточно.

'58

Неплохая атака «Локомотива»! Фернандеш прорвался по центру, сыграл с Буссуфа,тот покатил налево на Майкона, который вернул мяч в центр, но пробить ни у кого из железнодорожников не получилось.

'59

Мощно заиграл «Локомотив». Наступление постепенно превращается в штурм. Ниассе бил, Майкон бил, Фернандеш бил, и все это уместилось в минутный интервал. Правда, заработали хозяева лишь угловой.

'60
Замена

Полчаса есть у Соломатина, чтобы проявить себя. Заменен Киреев, имевший неплохой момент.

'61

Чаще стали ошибаться на своей половине поля пермяки, впрочем, и железнодорожники, получая мяч, начинают нервничать и внятно разыграть комбинацию никак не могут.

'63

Шишкин нерасчетливо пошел на перехват, Занев проскочил мимо него по левому флангу и навесил, но очень уверенно головой сыграл Ведран Чорлука.

'64

Самедов вновь подарил мяч чужому, но Фернандеш сыграл на подборе и мощно пробил с левой ноги и за счет рикошета заработал угловой.

'66
Гол

ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Ну вот стандарт и принес результат! Буссуфа блестяще исполнил угловой, и Чорлуке даже не понадобилось прыгать, чтобы отправить мяч в сетку. 1:0!

Фотография: РИА "Новости"

'67

Ой-ой-ой! На повторе видно, что рукой забил Чорлука... Вот это да, как же не заметили арбитры!

'67
Гол

ГООООООООООООООООООООООООООООЛ! И тут же второй мяч забивает «Локо»! Самедов хитрый пас на Ниассе отдал, и тот, недолго думая, с линии штрафной низом мощно пробил в угол без шансов для Гуреса. 2:0!


Фотография: РИА

'69

Вот так вот, дуплетом выстрели железнодорожники. Теперь наверняка отлегло от сердца у болельщиков «Локо». Хотя, надо признать, что первый мяч засчитывать было нельзя. Но счет, как говорится, на табло, и хозяева близки к победе.

'70

Гораздо раскрепощенней стали действовать футболисты «Локомотива», что неудивительно, учитывая комфортное преимущество в счете. По-прежнему контролируют мяч железнодорожники.

'71

Пока хозяева перекатывают мяч, Сергей Гуренко (Славолюб Муслин) готовит двойную замену. Да, пермякам надо спасаться!

'72
Замена

Якубко вместо Огуде. Вторая замена, видимо, состоится чуть позже.

'74
Гол

ГООООООООООООООООООООООООООЛ! «Амкар» забил! Какую «банку» пустил Абаев! Бранко Йовичич наудачу издали пальнул по воротам, мяч летел в ближний угол и совсем несильно, но Абаев как-то неловко завалился набок и пропусил мяч. 2:1!

'76

Ниассе в одиночку решил обыграть всю защиту «Амкара», но сенегалец, видимо, не учел, что Гуренко выставил против «Локо» сразу пятерых защитников.

'77
Гол

ГООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! ЧОРЛУКА! Самедов наконец классно исполнил подачу со штрафного, и Чорлука с набегания переправил мяч в сетку. На сей раз ногой, по правилам забил хорват, оформив дубль! 3:1!

Фотография: РИА

'79

Быстро железнодорожникам удалось вернуть комфортное преимущество в счете. Гости не отчаиваются, тем не менее. Соломатин попробовал повторить подвиг Йовичича и пробил с дальней дистанции, но в створ не попал.

'80
Замена

Тарас Михалик вышел с целью «забетонировать» центр поля. Отдыхать отправился Мануэл Фернандеш.

'82

Соломатин не оставляет попыток застать Абаева врасплох дальним ударом. Вновь неточно выстрелил Павел Соломатин.

'84

Спокойно контролируют мяч футболисты «Локо». Тем временем Алексей Миранчук на несколько минут выйдет.

'85
Замена

Маркес Майкон под овации трибун покинул поле, и не менее тепло поприветствовали зрители появление молодого Алексея Миранчука.

'86

Миранчук активно вступил в игру. Получив мяч, юный хавбек рванул вперед, обыграл соперника и заработал перспективный штрафной.

'87
Опасный момент

Как не забил Ниассе!? Самедов точно такой же пас, как на Чорлуку, вырезал со штрафного, Ниассе вылетел на ворота, но мяч попал на «угол головы», как говорится в таких ситуациях, и прошел мимо ворот.

'88

Миранчук слету пробил с линии штрафной, могло быть опасно, но мяч встретил один из защитников «Амкара». Совсем уж рассыпались гости.

'90

Последняя минута основного времени матча пошла. Уже доигрывают встречу соперники, а победитель, надо сказать, вполне очевиден.

'90+1
Добавленое время

Еще три минуты проведут команды на поле. А Ниассе, кстати, мог и четвертый мяч сейчас забить. Буссуфа исполнил подачу с фланга, Ниассе выиграл верховую борьбу и пробил, но по воротам вновь не попал.

'90+2

Продолжают атаковать железнодорожники, очередное наступление «Локо» было прервано свистком — Миранчук подыграл себе рукой.

17:51
Свисток судьи

Все! Матч окончен! Московский «Локомотив» в матче девятого тура российской Премьер-лиги одержал победу над пермским «Амкаром» благодаря дублю Ведрана Чорлуки. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.