8-й тур 20 сентября 12:00
Уфа
0:1
Урал
Закончен
Главный судья: Владимир Москалев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Динамо, Уфа
4400 / 4500

Давид Юрченко
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Давид

Юрченко

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ

Матч восьмого тура РФПЛ «Уфа» — «Урал».

11:30

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на матче восьмого тура российской Премьер-лиги между «Уфой» и «Уралом».

11:35

Сразу обратимся к составам команд. Игорь Колыванов выставил следующих футболистов «Уфы» с первых минут:

Юрченко — Аликин, Степанец, Браун Форбс, Сухов — Виллиам, Засеев, Пауревич, Килин — Диего Карлос, Голубов.

11:40

«Урал» Александра Тарханова с первых минут будет в следующем составе:

Заболотный — Данцев, Хозин, Оттесен, Фонтанелло — Фидлер, Ерохин, Асеведо — Лунгу, Манучарян, Смолов.

11:45

Обращает на себя внимание отсутствие в стартовом составе хозяев Фримпонга, которого Колыванов пока только встраивает в игру команды. Зато Дмитрий Голубов выйдет с первых минут. Форвард, по сути, принесший команде путевку в Премьер-лигу в стыковых матчах в высшем эщелоне российского футбола пока растворяется, хотя и имеет в нем опыт выступлений за «Москву».

11:50

У «Урала» Александр Тарханов понял, что пора прекращать с экспериментами — одно очко в семи турах явно не тот результат, на который рассчитывали в Екатеринбурге. В стартовом состав остававшийся на лавке в этом чемпионате капитан Асеведо. Именно он вместе с Манучаряном и Лунгу будет снабжать передачами нового голеадора команды Лунгу.

11:55

Обслуживать встречу будет бриада воронежского арбитра Владимира Москалёва.

11:58

Забавно, что это всего второй домашний матч «Уфы» в РФПЛ, и во второй раз выйдет на поле против нее Смолов, сыгравший ранее за «Динамо».

11:59

Ну а главное — конечно, отсутствие получившего травму Марсиньо. Вместо лидера «Уфы» в основе выйдет Диего Карлос.

12:00

Команды уже на поле. «Уфа» полностью в красном, «Урал» — в белом.

'1

Поеееехали! Гости разыграли мяч в центре поля.

'2

Диего Карлос сразу же пытается показать, что ему по силам заменить Марсиньо. Бразилец очень активен, работает с мячом, финтит, ускоряется. В итоге именно он заработал первый в матче штрафной. Точка для подачи.

'3

Подача в штрафную, там здорово играет Ерохин, а в итоге мяч оказывается в руках у Заболотного.

'4

Пока игра идет на половине поля «Урала», хотя гостям сегодня надо побеждать обязательно. Ну, или хотя бы набирать очки — впереди матчи с ЦСКА и «Спартаком».

'5

Вот и первый удар по воротам. Форбс развернулся перед штрафной уральцев и пробил точно в руки Заболотному.

'7

Очень активны уфимские болельщики. Напоминает все это вчерашний матч «Арсенала» с «Мордовией». Там тоже хозяева рвали и метали под активную поддержку фанатов. Чем все закончилось, думаю, уфимцы не хотят слышать. Впрочем, не будем проводить аналогий — слишком разные ситуации. В этой встрече с одним очком в активе на поле вышли гости.

'9

Первая подача гостей в штрафную. Форбс решил пропустить мяч на голкипера. Решение казалось неочевидным, но в итоге мяч достался Юрченко.

'10

Данцеву так досталось на своей половине, что пришлось задействовать медицинскую бригаду, а защитник в итоге отправился за бровку. Впрочем, уже все в порядке.

'11

Манучарян переусердствовал в отборе у чужой лицевой линии и затоптал Сухова. С трудом поднимается защитник. Многовато пока фолов.

'12
Опасный момент

Перекладина! Отличная атака «Урала», который здорово вышел из-под прессинга на своей половине поля. Уже на чужой последовала передача направо. Манучарян хитро пропустил мяч, дезориентировав защитников, а Ерохин, оказавшись в отличной позиции, мощно зарядил верхом над руками голкипера. Мяч вонзился в перекладину и отскочил во вратарскую, откуда был вынесен.

'15

«Уфа» пришла в себя и провела позиционное наступление, в котором Диего Карлос заработал угловой.

'16

Подача на ближнюю штангу, там подставляет ногу Данцев, и мяч от нее летит в руки Заболотному. Это была не передача, так что можно играть.

'17

Явно освоился «Урал» на поле, неплохо комбинирует, задействуя всю группу атаки, включая Смолова, разворачивающего атаки передачами в одно касание. Матч равных команд мы пока видим.

'19

Юрченко после передачи Форбса назад вынужден выбивать мяч за боковую — быстро и агрессивно прессингуют уральцы. Правда, после аута слишком быстро подопечные Тарханова расстались с мячом.

'20

Ерохин играет налево на Лунгу, который подрабатывает себе мяч под правую и бьет с линии штрафной в дальний угол — сваливается мяч с ноги.

'22
Опасный момент

Момент! Хозин жестко и здорово сыграл в подкате на чужой половине поля, партнер подхватил мяч и мгновенно забросил его в штрафную на рванувшего Манучаряна. Воспитанник «Аякса» нанес удар в касание, но Юрченко шикарно среагировал и перевел мяч через перкладину.

'25

Диего Карлос очень неплох и снова вынудил сфолить на себе. Решился на удар кто-то из партнеров по команде, хотя до ворот было метров 40. В итоге мяч не долетел даже до штрафной, попав в защитника гостей.

'26

А теперь Диего Карлос подтолкнул в чужой штрафной соперника в борьбе за мяч. Редкий случай — фол бразильца, а не на нем.

'28

Лунгу пошел на троих в дриблинг в штрафную уфимцев, но все-таки потерял мяч.

'30

Аликин только с помощью врачей покидает поле. Пытался он помешать проходу Лунгу и как-то очень неприятно оступился. Сразу уводят в раздевалку капитана «Уфы». Аликин — единственный игрок команды Колыванова, отыгравший все матчии без замен.

'31
Замена

Павла Аликина заменил Дмитрий Верховцов. Это второе появление в сезоне экс-защитника «Крыльев Советов», и ни разу он еще не выходил в основе.

'33
Опасный момент

Какой момент! Лунгу играючи ушел от Форбса, от лицевой из штрафной отдал чуть назад Манучаряну. Последовала подача в одно касание, и Смолов бил головой с четырех метров. Блестяще сыграл Юрченко, потащивший первый удар, а добиванию не позволил случиться Сухов, вынесший мяч за лицевую.

'34

Из корнера ничего не вышло у гостей. Кстати, капитанская повязка «Уфы» теперь на плече Павла Степанца.

'36

Да, инициатива уже довольно давно у «Урала». По крайней мере, моменты создают только подопечные Тарханова. Вот только реализация хромает пока на ноги Ерохина и Манучаряна и голову Смолова.

'37

Смолов получает мяч в штрафной «Уфы» на левом краю и скрывает свой удар от Юрченко, но защитники блокируют.

'38
Опасный момент

Юрченко! Ерохин играет направо на Манучаряна, тот убирает мяч под левую и бьет из-за штрафной в дальний угол, но голкипер «Уфы» в красивом броске одной рукой мяч переводит через перекладину.

'40

Ошибся Асеведо на своей половине поля в передаче, но партнеры встали перед уфимцами стеной, страхуя своего капитана, и он в итоге исправился — сам отобрал мяч, заправив команду в контратаку, венцом которой стал удар Ерохина сильно выше ворот.

'42
Гол

Гооооооооооол! Александр Ерохин — 0:1!

'42

Добился-таки своего «Урал», и даже Юрченко не спас. Лунгу опять прорвался в лицевую и упал после подката Форбса. Казалось, что был фол, но арбитр нарушения не увидел, назначив угловой. Последовала передача в штрафную низом, и активный Ерохин «со штыка» протоклнул мяч в сетку.

'45

Манучарян останавливает атаку «Уфы» на своей половине поля, аккуратно укладывая на газон Сухова. До ворот далековато, чтобы бить.

'45+1
Добавленое время

Подача, и мяч перелетает всех. А тем временем резервный арбитр показал, что Москалёв добавил одну минуту.

'45+1
Свисток судьи

Ну вот и все, первый тайм закончился. «Урал» впереди — 0:1.

Перерыв

«Уфа» начала активнее, но довольно быстро матч стал равным, а затем «Урал» перехватил инициативу и создал четыре отличных момента, прежде чем Ерохин забил после углового. Хозяевам надо добавлять во втором тайме, иначе гости одержат первую победу в сезоне. Отдыхаем.

'46
Свисток судьи

Поееееехали! Втророй тайм начался.

'46
Замена

Замена у «Уфы» в перерыве. Появился на газоне Фримпонг. А заменил ганец Виллиама.

'48

«Уфа» заработала штрафной метрах в 35-ти от ворот. У мяча были Фримпонг и Голубов. Пробил форвард. Удар из серии, о которых лучше поскорее забыть — сильно мимо и выше ворот.

'49
Желтая карточка

Первое предупреждение в матче. Хозин от души рубанул на фланге Голубов и получил «горчичник».

'50

Обрез уфимцев, когда Форбс дал очень неточно на Фримпонга, привел к контратаке уральцев. Ерохин со Смоловым придумывали, придумывали, но так ничего и не изобрели.

'53

«Проще, проще», — подсказывают партнеры Фонтанелло. Аргентинец делает отменную передачу, и не его вина, что атака захлебнулас на половине поля «Уфы».

'55

Выигрывают уральцы борьбу в центре поля и организовывают затем быстрые атаки. Снова Смолов в подыгрыше в одно касание очень неплохо поставил перед штрафной мяч Манучаряну, а тот в одно касание загружал в штрафную на Ерохина, но немного не долетел мяч до автора единственного пока гола.

'57

Очередной угловой у ворот «Уфы», и очередной опасный розыгрыш от «Урала». Асеведо вешает в штрафную, там одна верховая дуэль сменяет другую, а в итоге Верховцов оправдывает свою фамилию, головой выбивая мяч из штрафной.

'58
Опасный момент

Момент! Наконец хорошая атака «Уфы». Фримпонг получил мяч перед штрафной, улучшил позицию и бил практически без помех с левой в дальний угол, но мяч свалился с ноги и прокатился мимо ворот.

'60

Хороший проникающий пас Фримпонга на Килина, тот дальше на Голубова, но слабовато, и у форварда выбивают мяч из-под ноги.

'61

Килину оказывают помощь, лежит он в штрафной «Урала». А тем временем резервный арбитр успокаивает помощников Тарханова. Интересно, чем недоволен тренерский штаб «Урала»?

'63

Диего Карло выражает бурное негодование Верховцеву из-за плохой передачи. Нервничают хозяева. И очень им не хватает все-таки Марсиньо.

'65
Опасный момент

Перекладина! Смолов в центре поля отдал Ерохину, организовав контратаку. Тот заправил по правому флангу Лунгу, который вновь поиздевался над Форбсом, легко обыграв его в штрафной. Удар с пяти метров не оставлял шансов Юрченко, но мяч ударился в перекладину и улетел за лицевую.

'67
Желтая карточка

Степанец сбивает гиперактивного Ерохина недалеко от своей штрафной и получает желтую карточку.

'68
Желтая карточка

И еще Голубов наказан. Видимо за разговоры.

'69
Опасный момент

Момент! Смолов очень легко и красиво обыгрывает в штрафной Сухова и не бьет, а катит мимо Юрченко мяч на Манучаряна, но слишком слабо, и уфимцы выносят снаряд на угловой. Такое надо реализовывать, конечно. Мог сам забивать Смолов.

'71
Замена

Последняя замена Колыванова. Вместо Голубва выходит Харис Ханджич. Напрашивался этот ход.

'72

Фонтанелло отпасовал назад Заболотному, не видя, что Ханджич прочитал эту передачу. Едва не выскочил босниец один на один, но Заболотный его опередил и в подкате вынес мяч подальше.

'74
Опасный момент

Момент! Подача с дальнего станларта в штрафную «Уфы», и Фримпонг отлепился от защитника и пробил «с отклонением» в дальний угол. Немного мимо ворот.

'76
Опасный момент

Момент!Опять очень легко вскрывают уральцы скорлупку обороны хозяев, на ударной позиции оказывается на этот раз Данцев, но лупит выше ворот метров с восьми с левой стороны.

'78
Замена

Замена у «Урала». Меняет Тарханов Федора Смолова, а на поле выходит долго лечившийся лидер команды Спартак Гогниев!

'79
Опасный момент

Момент! Лунгу просто издевается над Форбсом. Снова обыгрывает его в штрафной, еще и усаживая на пятую точку. Передача чуть назад на Гогниева, который бьет с линии вратарской, но не попадает по мячу как следует. Юрченко легко ловит снаряд.

'80
Замена

Вместо Герсона Асеведо на поле появляется Александр Сапета. Подустал уральский креативщик.

'83

Опасная атака «Уфы». Фримпонг получил мяч перед штрафной, обыграл Фонтанелло на входе в нее, но немного зацепился за аргентинца. Ганец не стал падать, продолжив прорыв, но заработал только угловой.

'84
Опасный момент

Момент! Опасный ответ «Урала». Гогниев делал передачу в штрафную, было неточно, но рикошет от защитника доставил мяч к Манучаряну, который вторым касанием с левой ноги пробил в дальний угол из-за штрафной. Юрченко снова потащил одной рукой в прыжке.

'87

«Уфа» пытается что-то сделать, идет в атаку. Все очки в этом сезоне команда Колыванова пока набрала на выезде.

'89

Диего Карлос бьет издали по воротам «Урала». Очень неточно.

'90

Лунгу опять обыграл Форбса, на этот раз перед штрафной. Отпасовал на Сапету, а тот завозился с мячом и потерял снаряд.

'90+1

Две минуты добавил Москалёв ко второму тайму.

'90+1
Опасный момент

Момент! Опасная стихийная атака «Уфы». В итоге мяч попал к Диего Карлосу, который бил с близкого расстояния, но с острого угла в борьбе с защитником и в створ не попал.

'90+2
Замена

Александр Ставпец вместо Эдгара Манучаряна. Больше нет замен ни у кого.

'90+3

«Уфа» заработала последний уголовой, и после подачи бил головой Степанец — выше ворот.

'90+3
Свисток судьи

Всё! Финальный свисток! Есть первая победа «Урала» в Премьер-лиге в этом сезоне.

13:55

«Урал» выиграл и эту победу сегодня, безусловно, заслужил. Пожалуй, счет мог быть и крупнее, но три очка есть три очка. Ну а «Уфа» дома пока очков не набирала. Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов. Сегодня еще три матча впереди!