8-й тур 20 сентября 14:30
Ростов
0:5
Зенит
Закончен
Главный судья: Игорь Федотов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Олимп-2, Ростов-на-Дону
14253 / 15843

Хименес Хосе Саломон Рондон
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

10

Пасы

2

Гол + пас

12

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ

Матч восьмого тура РФПЛ «Ростов» — «Зенит».

14:15

Здравствуйте, уважаемые болельщики. Приветствуем вас на матче восьмого тура РФПЛ «Ростов» — «Зенит».

14:20

Составы команд. Миодраг Божович, наставник «Ростова», выставил следующих футболистов с первых минут:

Плетикоса — Горо, Дьяков, Ксулу, Милич — Калачёв, Фатуллаев, Ксулу, Григорьев, Канга — Полоз.

14:25

«Зенит» Андре Виллаш-Боаша играет в следующем составе:

Лодыгин — Анюков, Ломбертс, Гарай, Кришито — Шатов, Хави Гарсия, Файзуллин — Халк, Данни, Рондон.

14:28

«Зенит» находится в отличной форме, одержав на старте семь побед подряд и, естественно, возглавляя турнирную таблицу. Кроме того, подопечные Виллаш-Боаша выиграли и стартовый матч группового этапа Лиги чемпионов и на этой волне подходят к игре с «Ростовом», у которого хватает проблем. Как турнирных, так и кадровых. Несколько важных футболистов травмированы. Нет в распоряжении Божовича сегодня Гацкана и Торбинского, например.

'1
Свисток судьи

Поееееехали! Матч начался.

'3

«Зенит» начинает резво, сине-бело-голубые, выступающие сегодня в белой форме, сразу же бросаются в атаку, а ростовчан, когда те с мячом, встречают активным прессингом.

'5

Шатов ошибся в передаче, и ростовчане провели быструю атаку. Канга перехватил мяч, протащил вперед, сыграл на Полоза, тот отдал налево, последовала подача в штрафную «Зенита», но мяч принял лицом Анюков.

'6

Первый угловой в матче подали ростовчане, и Дьяков даже добрался до мяча, но ударом это назвать сложно.

'7

«Ростов» оказался готов к стартовому натиску «Зенита», выдержал его без проблем и сам ищет свои шансы в атаке.

'8

Рондон наносит удар по воротам с линии штрафной, но слабо, низом и точно в руки Плетикосе.

'9

Файзулин нарушил правила перед своей штрафной, и Дьяков исполнял стандарт, но удар откровенно не получился.

'10

Григорьев оказывается на ударной позиции на правом краю штрафной «Зенита» и пытается попасть в дальний угол, но мяч катится мимо ворот, не создав проблем Лодыгину.

'11
Гол

ГООООООООЛ! Соломон Рондон — 0:1!

Фотография: РИА-Новости

'11

Данни подает угловой, Хави Гарсия пытается сыграть на опережении, но мяч рикошетит в центр ростовской вратарской от защитника команды Божовича. Рондон ориентируется лучше всех и в прыжке первым же касанием протыкает мяч в ворота.

'13
Положение «вне игры»

«Верим в команду», — сразу же заряжают трибуны, и «Ростов рвется в атаку. Григорьев показывает, что защитник «Зенита» сыграл рукой в штрафной, но сам форвард хозяев был в офсайде.

'14

Сбили Канга на половине поля «Зенита». Канга скатил Калачёву, и тот пробил, но мяч долетел до Лодыгина после рикошетов, уже погасив свой изначальный полет.

'16

Второй угловой «Зенита» вновь приводит к проблемам ростовчан, но иного свойства. Подачу Данни защитники из штрафной выбили, но на подборе с лета мощно приложился Файзулин, и мяч принял на себя Горо, после чего оказался в нокдауне.

'18

Впрочем, Горо в себя пришел быстро, как и Гарай, которому тоже только что оказывали какую-то медицинскую помощь.

'20

Очередная хорошая атака «Зенита», во время которой мяч попутешествовал по половине поля ростовчан, перебравшись с правого фланга на левый. В итоге Дьякову пришлось выбивать на угловой, чтобы опередить Кришито. Опасная подача, мяч попал к Ломбертсу, но пока тот думал, Канга выбил мяч у него из-под ноги.

'22
Желтая карточка

Первая желтая карточка. Отменный пас на Данни за спины защитникам, но португалец подыграл себе рукой, подрабатывая мяч. Второе предупреждение для него в сезоне.

'25

Игра под контролем у «Зенита». Видно, что разный уровень у команд. Правда, пока преимущество минимальное, у «Ростова» много энергии и желания, и можно ждать всего в этой встрече.

'26
Желтая карточка

Хави Гарсия в ожидании мяча локтем зарядил боровшемуся с ним Григорьеву. Желтая карточка.

'29

Ростовчане стараются атаковать, причем действуют на хорошей скорости, но зенитовцы на своей половине поля пока великолепны.

'30
Опасный момент

Момент! Проникающая передача на забежавшего за спины защитникам Халка, который пытался в одно касание прокинуть мимо Плетикосы, но хорватский кипер сыграл блестяще, сократив угол обстрела.

'31
Желтая карточка

Дежурное предупреждение для Канга, хотя и первое в чемпионате. Не успел к мячу и воткнул шипами в ногу Ломбертсу. Больно бельгийцу.

'34

Рондон пожонглировал мячом головой и пошел в проход, но упустил в процессе игровой снаряд за боковую.

'37
Гол

ГООООООООЛ! Сиянде Ксулу (в свои ворота) — 0:2!

'37

Отличная комбинация «Зенита». Шатов тонко отдал на Данни именно в тот момент, когда португалец уже был на рывке, но еще на одной линии с защитниками. Капитан «Зенита» катнул мяч мимо Плетикосы, но катился тот слабо. Ксулу успел к снаряду и должен был отвести угрозу, но на панике попытался на скорости вынести мяч подальше и вогнал его в собственные ворота.

'40

Честно говоря, непонятно, что может «Ростов» сделать в этом матче. Игра проходит на трех четвертях поля. Лодыгин находится в качестве зрителя.

'41

Файзулин бьет из-за штрафной, но неопасно и мимо ворот.

'43

«Зенит» по-хозяйски прописался на чужой половине поля, контролирует мяч и играет размашисто, переводя снаряд с одного края на другой по несколько раз за атаку. Остроты не слишком много, но достаточно.

'45

Минуту добавил арбитр, причем резеврный рефери поднял табличку за минуту до истечения основного времени тайма.

'45+1

Атака «Ростова» левым флангом, Милич подает в штрафную, но попадает в Анюкова. Угловой выполняет Калачёв, но на ближней штанге мяч выносит Данни.

'45+2
Свисток судьи

Халк бьет штрафной, не попадает в створ, и на этом завершается первый тайм.

Перерыв

«Зенит» по всем статьям переигрывает своего соперника пока, и складывается ощущение, что матч проходит не в Ростове-на-Дону, а в Санкт-Петербурге. Давайте отдохнем — может, что изменится, и второй тайм будет интереснее?

Перерыв

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев сегодня сидит на скамейке запасных и успевает постить в твиттер воспоминания о былых матчах с «Ростовом».

15.24

А так выглядит гостевой сектор, в котором расположились фанаты «Зенита».

'46
Свисток судьи

Поеееехали! Второй тайм стартовал, замен нет.

'48

Второй тайм начался в невысоком темпе. «Ростов» не спешит лететь отыгрываться, потому что понимает, что нарвется на еще более крупные неприятности. Ну а «Зениту»-то куда спешить?

'50

Вот атака «Ростова». Григорьев заправляет по левому краю Полоза, тот убирает под себя, но передачу прерывает Гарай.

'51

Шатов делает очередную проникающую передачу — в последнее время он стал по ним настоящим докой — на Рондона, но на этот раз защитники опередили венесуэльца.

'53

Вообще ничего не происходит на поле. Ну, кроме фолов в центре поля.

'55

«Ростов» заработал на фланге штрафной, Калачёв подал в штрафную площадь, но там выше всех выпрыгнул Гарай.

'56

Халк оказался с мячом в штрафной «Ростова», попытался обыграть защитника, но не смог этого сделать — выбил мяч Хрвое Милич.

'57
Гол

ГОООООООООЛ! Соломон Рондон — 0:3!

'57

Файзулин здорово заправляет по левому краю Кришито, тот от лицевой делает подачу в штрафную, там защитники «Ростова» мешают друг другу, и Милич выкладывает мяч на ногу Рондону. Венесуэльский «киллер» такие моменты не отпускает. Плетикоса в ужасе от своей обороны.

'60

Продолжаются атаки «Зенита» одна за другой. Моменты возникают далеко не в каждой, но под постоянным давлением находятся хозева, вот и ошибаются.

'62
Желтая карточка

Виталий Дьяков жестко врубился в Данни и заработал свою третью желтую карточку в сезоне.

'63

Данни лежит на газоне, ему оказывают помощь, и даже носилки появились, а в экстренном порядке отправились разминаться Аршавин и Витсель.

'64

Уносят с поля Данни, а Аршавин переодевается.

'64
Замена

Замена сразу двойная. Вместо Кришито выходит Луиш Нету, а Аршавин меняет Данни.

'65

Заряжает свою пушку Халк — чуть выше ворот.

'65
Замена

Многократный чемпион России Александр Бухаров появился на поле вместо Дмитрия Полоза.

'67

Бьет Горо издали по воротам, Лодыгин не очень уверенно, но все же отбивает мяч.

'70
Положение «вне игры»

Размашистая атака «Ростова», Григорьев подает с фланга на Бухарова, тот немного не дотягивается до мяча головой, но при этом еще и оказывается в офсайде.

'71

КАКОЙ МОМЕНТ! Баштуш потрясающе сыграл на фланге, протащил мяч вперед, отдал его Калачёву, тот подал на Бухарова, который пяткой перекинул Лодыгина. Мяч летел в ворота, но на линии влетевший в сетку Нету не пустил туда мяч. Зажглась «свечка», которая тоже завершилась бы голом, но тут уже успел в отчаянном прыжке смахнуть с ленточки мяч Лодыгин. УХ!

'72
Гол

ГОООООООООООЛ! Виталий Дьяков (в свои ворота) — 0:4!

'72

Хотел поиронизировать, что Ксулу на месте Нету забил бы, да не пришлось. Угловой у ворот «Ростова», пара рикошетов, а затем Дьяков убийственным кивком головы заставляет вновь капитулировать Плетикосу. Били бы ростовчане так по чужим воротам, как по своим.

'74
Гол

ГОООООООООЛ! Соломон Рондон — 0:5!

'74

Мда, просто издевается «Зенит» над соперником. Все тот же Шатов проходит по флангу и делает пас назад на Рондона, который, конечно же, в одиночестве метрах в семи от ворот по центру. Ну и какие шансы были спасти у Плетикосы?

'76
Замена

Александр Трошечкин меняет Азима Фатуллаева.

'78

Бухаров отрабатывает в обороне, выигрывая борьбу в воздухе при угловом у своих ворот.

'79

Забавно: теперь угловой подавал «Ростов», а выбил мяч вперед Рондон.

'81
Замена

За калейдоскопом голов забыл вам сообщить, что при счете 4:0 Павел Могилевец заменил Халка. И весьма активен футболист сборной России.

'84

Продолжает сражаться Плетикоса — хорватский голкипер бросается на мяч и опережает Анюкова.

'85
Опасный момент

Момент! Рондон врывается за спины защитникам, офсайда нет, столкнулся форвард с Плетикосой, сыгравшим в мяч, однако арбитр не зафиксировал фола, и Аршавин добивал головой в пустые ворота, но не попал в них!

'88

На поле сейчас столько сводобных зон... Пользуйся — не хочу.

'90+1

Три минуты добавил арбитр.

'90+2
Опасный момент

С острого угла пытался Рондон закинуть мяч в дальнюю девятку. Плетикоса потащил.

'90+4
Свисток судьи

ВСЁ! «Зенит» одерживает крупную выездную победу, уничтожая «Ростов»!

16:25

«Зенит» устанавливает рекорд чемпионатов России, одерживая восьмую победу подряд. Рондон становится лучшим бомбардиром чемпионата с семью мячами, оформляя хет-трик. «Ростов» выступил в роли статиста. Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.