8-й тур 19 сентября 20:00
Арсенал
0:1
Мордовия
Закончен
Главный судья: Кирилл Левников
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арсенал, Тула
10100 / 20048

Лукаш Тесак
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Лукаш

Тесак

Защитник

Голы

0

Пасы

2

Гол + пас

2

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
19:30

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на матче восьмого тура российской Премьер-лиги «Арсенал» — «Мордовия».

19:35

Уже известны составы команд. Обратимся к ним. Дмитрий Аленичев выставил следующих игроков «Арсенала» с первых минут:

Филимонов — Васильев, Осипов, Лозенков, Тесак — Лях, Зотов, Рыжков — Маслов, Кутьин, Малоян.

19:40

Наставник «Мордовии» Юрий Сёмин выставил такой стартовый состав:
Коченков — Нахушев, Васин, Перендиа, Ломич — Доналд, Ле Таллек, Ниассе — Власов, Луценко, Дудиев.

19:45

Еще до старта сезона Аленичев заявлял, что «Арсенал» не будет отказываться от своей комбинационной манеры игры, несмотря на очевидные различия между уровнями ФНЛ и Премьер-лиги, и в итоге к восьмому туру «канониры» набрали только одно очко и занимают последнюю строчку в таблице. Ниже падать, в общем-то, некуда. Матч с «Мордовией» — та встреча, где априори есть шанс набрать очки. Получится ли? Давление на красно-желтых нарастает.

19:50

У саранчан дела идут получше. Они набрали 8 очков и идут на десятом месте, отставая на один балл от «Локомотива», с которым разошлись неделей ранее миром в Черкизове (1:1). А до того дома команда Сёмина расправилась с минимальным счетом с другой столичной командой — «Торпедо».

19:53

Интересно, что перед игрой главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев попал в небольшое ДТП, но все в порядке, и никакого ущерба здоровью специалиста нанесено не было.

19:56

Обслуживает встречу бригада арбитра Кирилла Левникова.

19:59

«Арсенал» выходит на поле в своей яркой красно-желтой форме под активные приветствия болельщиков, заполнивших трибуны стадиона. «Мордовия» в черно-синем.

'1
Свисток судьи

Матч начался. Поеееехали!

'3

«Мордовия» начинает активнее, прописываясь на чужой половине поля. Подача в штрафную со стандарта, пока неопасно.

'4
Опасный момент

А вот и момент. Штанга! Подача с углового в штрафную, и Власов бьет головой, попадая в ближнюю штангу. Не было шансов у Филимонова. Повезло хозяевам.

'6

«Арсенал» вроде бы отобрал мяч и готовит свои атаки. Не спешат красно-желтые. После такого начала, наверное, правильно.

'7

Первый дальний удар по воротам Коченкова, но капитан «Мордовии» легко ловит летевший ему в руки мяч.

'8

А теперь Коченков не совсем адекватно предъявляет претензии Рыжкову, который аккуратно выставил руки, чтобы голкипер не врезался в него, на излете прыжка за мячом. Это даже не было столкновением, да и Рыжков просто смягчил, но получил порцию нелицеприятных фраз от голкипера, прежде чем тот ввел мяч на партнеров.

'10

Луценко упал на газон после столкновения с защитником метрах в тридцати от ворот и стал предъявлять претензии Кириллу Левникову, но арбитр посчитал, что все было в рамках правил.

'11

Тесак смещается в центр и бьет с правой ноги метров с 24-х, но неточно и неопасно даже.

'12

Маслова сбили на правом фланге, и Тесак выполнил дальнюю подачу со штрафного. Коченков на выход не пошел, и в итоге вышло довольно опасно. Правда, не пошли на мяч и партнеры Тесака.

'15

Несколько минут сумбура заканчиваются дальним ударом Тесака выше ворот после отскока. Пока бритоголовый новичок «Арсенала», перешедший недавно из «Торпедо», является самым активным игроком встречи.

'16

А теперь защитник неудачно упал на газон за боковую. Словак пытался в воздухе опереться на Доналда, но тот увернулся, не предоставив опоры сопернику. Впрочем, Тесак уже в строю.

'17

Власов подает в штрафную, Доналд борется в воздухе, но ударом по воротам Филимонова все это не заканчивается.

'18

Малоян рвется в штрафную, где идет в дриблинг на троих и падает. Стадион взрывается требованиями пенальти, но фола Левников не фиксирует, да и сам Малоян понимал, что ничего не было, и тут же продолжил матч.

'19
Желтая карточка

Первая карточка в матче. Власов пытался сыграть по летевшему мячу, но попал по голове вынырнувшему с боку Ляху.

'20

Тесак не стал подавать, чего ждали защитники, а покатил на линию штрафной Зотову, который пробил в одно касание, пытаясь закрутить в угол — выше ворот.

'21

Луценко пытается выйти на ударную позицию и бьет с линии штрафной, но выстрел блокируют.

'23

«Арсенал» активен и после не самых лучших стартовых минут играет с большим преимуществом. «Мордовия» постоянно отражает наскоки хозяев. Иногда не без паники.

'24
Опасный момент

Момент! Отличная атака «Арсенала». Рыжков прошел по центру и катнул мяч направо набежавшему Маслову. Тот бил скраю штрафной, метров с 15-ти, низом в ближний угол. Коченков потащил.

'26

«Мордовия» в обороне тоже не отсиживается. Заработали штрафной на половине поля «Арсенала», последовала подача в штрафную, но Филимонов здорово сыграл на выходе.

'27

Быстро голкипер ввел мяч в игру, и ответный выпад хозяев закончился дальним ударом Зотова — ну очень высоко...

'29

Долго кружили саранчане по чужой половине поля, в итоге Власов улучил момент для подачи, а Ле Таллек даже пробил головой, но бить было не очень удобно, и мяч полетел по дуге над воротами. У Филимонова все было под контролем (по крайней мере, хочется в это верить).

'31

Давненько в игре не был Коченков. Сейчас голкипер «Мордовии» выпрыгнул на неопасную подачу в свою штрафную и забрал мяч.

'33

57% владение мячом у «Арсенала», но сейчас «Мордовия» еще подравняла немного.

'34

Кутьин рвался с мячом к штрафной «Мордовии», хотя до нее было далековато. Упал в противоборстве с защитниками, но Левников фола не увидел, хотя у самого футболиста понимания в этом не нашел.

'36

Лозенков подал в штрафную, Кутьин ударил головой и попал в Васина. «Канониры» требовали пенальти, считая, что тот сыграл рукой, но она, если и была, то была прижата, а значит — «в естественном положении». По крайней мере, именно так трактуют подобные эпизоды правила.

'39

Продолжает «Арсенал» контролировать мяч и искать пути к штрафной. Луценко на голодном пайке пока.

'41

Пока ощущение, что если до перерыва гол будет, то забьет его «Арсенал».

'43

Кутьин бьет после отката с углового, если бы Нахушев не подставил ногу, могло все плачевно закончиться для «Мордовии».

'45

Тесак подает в штрафную с левого фланга на Кутьина, но Доналд перепрыгивает его в воздухе.

'45+1
Свисток судьи

Ничего не добавляет арбитр к первому тайму. Перерыв.

Перерыв

После стартового натиска «Мордовии» и попадания в штангу в первые четыре минуты матча «Арсенал» перехватил инициативу и давил до самого перерыва, но так и не забил. Моментов мало, но рано или поздно гости могут дрогнуть. Отдыхаем пока.

'46
Свисток судьи

Поееееехали! Начался второй тайм.

'46
Замена

Кузнецов и Ершов заменили Кутьина и Лозенкова у «Арсенала» в перерыве.

'46

Руслан Мухаметшин заменил старательного, но оставшегося на голодном пайке Луценко.

'47
Желтая карточка

Дамьен Ле Таллек хватает рукой перед своей штрафной Малояна и получает желтую карточку. Опасный штрафной для «Арсенала».

'49

Осипов бьет, но попадает в стенку, на добивании играет с тем же эффектом, дальше куча-мала, и мяч вылетает из штрафной.

'50

«Арсенал» заработал угловой, разыграл его, Рыжков выполнил подачу, а Кузнецов пробил головой, но слабо и точно в руки Коченкову.

'51
Опасный момент

Момент! «Арсенал» идет в прессинг, в котором здорово играет Тесак, обокравший Васина. Мяч попал к Малояну, который без помех бил с линии штрафной, но мяч разминулся в сантиметрах со штангой! Повезло «Мордовии»!

'53

Кузнецов прошел справа в центр и пробил почти с линии штрафной, но слабо — Коченков в прыжке, но без проблем поймал мяч. Однако давление «Арсенала» все нарастает.

'54

Юрий Сёмин беспокоится на бровке, активно жестикулируя. Есть от чего понервничать наставнику «Мордовии».

'55
Желтая карточка

Доналд сыграл рукой, Нахушев был явно не согласен с арбитром и получил за это желтую карточку.

'56

Ле Таллек в воздухе сбивает Ершова, игравшего в мяч. У француза уже есть «горчичник». Тяжело «Мордовии». Очень тяжело.

'57

Редкий стандарт на половине поля «Арсенала». «Мордовия» сразу же грузит в штрафную, но без результата.

'58

Рыжков пасует на Малояна, и тот едва не убегает один на один. Легко обогнал Перендиа форвард, но защитник поставил корпус. В итоге упали оба, но фола не было.

'59

Очень импонирует в игре Малояна отсутствие симуляций. Падает, встает, играет дальше. К арбитра не апеллирует. Молодец.

'60

«Арсенал» все время прессингует на всех участках поля, и все время делают это удачно подопечные Аленичева.

'61

Власов уходит от опекуна и делает проникающую передачу на Мухаметшина. На мяче первый Тесак, и словак неудобно пасует «лягушкой» назад Филимонову. Голкипер вынужден выбивать мяч в аут — слишком близко был соперник.

'63
Опасный момент

Моментище! Тесак проходит по левому флангу и делает подачу во вратарскую. Туда ворвался Маслов и пробил головой в упор, но прямо в Коченкова, который и отразил мяч.

'66

Перевела дыхание «Мордовия» немного. Сейчас идет борьба на половине поля «Арсенала», но и ее «канониры» в итоге выигрывают.

'68

Малоян выбирается на ударную позицию перед штрафной и стреляет по воротам, но слишком высоко.

'70
Гол

ГООООООООООООЛ!!! Руслан Мухаметшин — 0:1!!!

'70

Вот это да! Увлекся «Арсенал» атакой и зевнул контрвыпад, в котором «Мордовия» оказалась в большинстве. Дудиев катнул мяч Мухаметшину, а тот в ближнем бою ударил под Филимоновым.

'71
Замена

Вместо одного из героев эпизода Дудиев выходит Данило.

'72
Опасный момент

Момент! Угловой подает «Арсенал», и Маслов выпрыгнул в штрафной выше всех, пробив с убойного расстояния, однако мяч на вновь на сантиметры разминулся со штангой.

'74

«Арсенал» пасуется на своей половине, и едва не «привозит». Филимонов успевает выбить мяч после неосмотрительной передачи назад.

'75

Опасная подача Рыжкова в штрафную. Коченков играет на выходе кулаками не слишком уверенно, но все же играет и мяч выбивает.

'76
Желтая карточка

Малоян продавил по правому краю Ломича, и тому ничего не оставалось, как руками завалить форварда на газон. Опасный штрафной и желтая карточка.

'77

Очень уставшего и очень расстроенного Рыжкова меняет Базанов. У Аленичева больше нет замен.

'77

Тесак наносит удар-прострел низом со штрафного, но мяча никто так и не коснулся, и тот завернул за лицевую линию уже за дальней штангой.

'78

У «Арсенала», пытающегося большими силами отыграться, стали появляться свободные зоны. Может «Мордовия» этим воспользоваться.

'80

Уже не столь всеобъемлющ натиск «Арсенала». Мухаметшин получил в штрафной туляков пас от Власова и бил, но выстрел был заблокирован защитниками.

'82

Один защитник остается на своей половине поля у «Арсенала» при атаках, и это может привести к опасным выпадам. Впрочем, в данной ситуации какая разница, 0:1 или 0:2, когда есть шанс спасти матч.

'84

Угловой зарабатывает «Арсенал». Всего лишь угловой, потому что Кузнецов едва не оказался на ударной позиции с мячом в трех метрах от ворот.

'85

Еще два угловых подряд для красно-желтых. Подает все стандарты Тесак. Опасность так и витает в воздухе, но...

'86

В одной из атак «Арсенала» мяч попал в руку Ньяссе, и эту руку нельзя назвать находившейся в естественном положении... Левников был рядом, но не посчитал, что это тянет на пенальти.

'87
Замена

Антон Бобёр меняет Олега Власова. Больше замен нет ни у кого.

'88
Желтая карточка

Блестяще сыграл Тесак и на ровном месте привез карточку для Данило, обыграв его в ситуации, когда вообще бразилец был первым на мяче.

'89
Желтая карточка

А теперь Тесак срывает атаку «Мордовии» , того же Данило сбивает. Желтая.

'90

Мухаметшин снова встречается в штрафной «Арсенала» с мячом, но катит снаряд точно в руки Филимонову.

'90+1
Добавленое время

Три минуты добавил арбитр ко второму тайму, а Тесак заряжает сильно выше ворот.

'90+2

Малоян от переизбытка желания и безысходности атакует со спины и сбивает Ньяссе. Фол, и время уходит.

'90+4
Положение «вне игры»

Последняя атака «Арсенала», с мячом Базанов, но... офсайд.

'90+4
Свисток судьи

ВСЕ! Финальный свисток. «Мордовия» победила в этом сложнейшем для нее матче!

21:52

Парадоксальная игра. Полнейшее, подавляющее преимущество «Арсенала», но как же здорово «Мордовия» воспользовалась своим шансом! Единственным во втором тайме. «Арсенал» остается с одним очком в таблице, а «Мордовия» набирает уже 11 баллов. Тем не менее болельщики провожают хозяев аплодисментами. Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.