8-й тур 22 сентября 17:00
Амкар
1:2
Краснодар
Закончен
Главный судья: Алексей Матюнин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Звезда, Пермь
8500 / 19000

Рамос Дос Сантос Жоао Натаилтон Жоаозиньо
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

6

Пасы

5

Гол + пас

11

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ

Матч восьмого тура РФПЛ «Амкар» — «Краснодар».

16.37

Здравствуйте, уважаемые любители российского футбола. Сегодня в Перми состоится матч восьмого тура РФПЛ, в котором встретятся местный «Амкар» и «Краснодар». Будет интересно!

16.39

«Амкар» начал чемпионат крайне неудачно, но в последних играх обрел себя: одержаны победы над «Спартаком» и «Уралом». Игроки пермского клуба постепенно начинают понимать требования Славолюба Муслина. После семи матчей красно-черные имеют в своем активе семь очков.

Фотография: РИА-Новости

16.43

В свою очередь «Краснодар» имеет 11 баллов в РФПЛ. «Быки» также играют в Лиге Европы, где в четверг провели первый матч группового этапа и добились почетной ничьи в игре с французским «Лиллем» — 1:1. Должно быть, Олег Кононов прибегнет сегодня к масштабной ротации состава, дабы дать отдохнуть футболистам, задействованным в матче ЛЕ.

Фотография: РИА-Новости

16.49

Представляем составы играющих сегодня команд. «Амкар»:

Роман Герус, Януш Гол, Игорь Киреев, Сергей Баланович, Давид Дзахов, Иван Черенчиков, Сослан Таказов, Якуб Вавжиняк,Бранко Йовичич, Фегор Огуде, Тома Фибел.

16.50

«Краснодар»:

Андрей Дикань, Артур Енджейчик, Андреас Гранквист, Юрий Газинский, Одил Ахмедов, Вандерсон, Виталий Калешин, Никита Бурмистров, Жоаозиньо, Рагнар Сигурдссон, Маурисио Перейра.

Как видим, ряд изменений по сравнению с матчем против «Лилля» Кононов в составе сделал: в основе сегодня появятся Вандерсон, Бурмистров и Жоаозиньо. А вот Диканя тренер решил не менять, и это странно, ведь прежде вратари в «Краснодаре» постоянно рокировались.

'1
Свисток судьи

Все готово к старту! Игра началась!

'2

«Амкар» начал матч достаточно активно: пермяки атакуют и вынуждают Диканя панически выносить мяч за боковую.

'3

Долго-долго пытались разыграть первый в матче угловой хозяева, в результате все закончилось потерей мяча, попыткой контратаки «Краснодара» и... еще одним корнером у ворот Диканя.

'4
Положение «вне игры»

Гости сходили в атаку, но Вандерсон блеснул только попаданием в офсайд, а ударов по воротам Геруса пока вовсе нет.

'5

Переместилась игра в центр поля, идет борьба за мяч и и инициативу. В конце концов, пермякам удалось прорваться к штрафной площади соперника, на углу которой Огуде невнятно обработал мяч и следующим касанием пробил гораздо выше ворот.

'7

Первый угловой исполнил «Краснодар». Жоаозиньо, кажется, пытался оформить «сухой лист», но мяч прилетел в сетку с внешней стороны.

'8

Атакуют «быки» правым флангом, но пермяки обороняются плотно и весьма надежно.

'9

Переместился «Краснодар» на левый край. Гости пытаются расшатать эшелонированную оборону соперника. Пока «Амкар» держится.

'10

Продолжает «Краснодар» владеть мячом и активничать, словно бы в четверг команда не играла в еврокубках. Посмотрим, на сколько сил хватит у подопечных Кононова.

'11
Опасный момент

«Амкар» выбрался из-под пресса атак и заработал угловой после подачи с левого фланг Вавжиняка. А после подачи самого корнера Огуде очень опасно бил головой с нескольких метров: мяч пролетел выше перекладины.

'13
Положение «вне игры»

Опасный момент! Кто-то из полузащитников гостей сделал неплохую закидушечку на ход Вандерсону. Бразилец с горем пополам мяч обработал и с линии штрафной пробил в руки Герусу. А тут еще оказалось, что боковой поднял флажок...

'14

Снова Вандерсон был в центре эпизода. Бразилец получал мяч с левого фланга на одиннадцатиметровой отметке, но так плохо обработал «сферу», что та отлетела к защитникам.

'15
Положение «вне игры»

Киреев блестяще сместился с фланга в центр и выдал классный пас на Огуде, который находился в полном одиночестве перед воротами соперника. Но и в этом эпизоде было зафиксировано положение «вне игры».

'16

И тут же Вандерсон плохо обработал мяч в ситуации, когда можно было убегать на рандеву с вратарем. Огуде в последний момент выбил «снаряд» из-под ног у бразильца. Открытая игра пошла!

'18

Длительную позиционную атаку провел «Краснодар», но Бурмистров не сумел заработать даже углового, находясь на лицевой линии.

'19

Продолжают «быки» владеть мячом — «Амкар» старается не прижиматься к своим воротам и грозит организовать контратаку.

'21

«Краснодар» зарабатывает угловой. После подачи Жоаозиньо хозяева вновь выносят мяч за лицевую. Вторая попытка закончилась розыгрышем мяча и все...

'22

Не самый веселый футбол идет пока на стадионе «Звезда». Моментов опасных практически нет.

'23

«Амкар» последние минут восемь вообще не может выбраться со своей половины поля, но при этом команда обороняется спокойно и не пускает соперников близко к воротам.

'25

Ну вот, сейчас неплохо разыграли мяч пермяки. Баланович совершил блестящий рейд со своей половины поля, перевел мяч налево Голу, который изящной передачей пяткой подключал к атаке защитника Вавжиняка. Увы, слишком сильно один поляк отдавал «снаряд» другому. Дикань вышел из ворот и поставил точку.

'27
Гол

ГООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!! «Краснодар»!!! ВАНДЕРСОН!!! Жоаозиньо обработал мяч на линии штрафной после паса из глубины, а Вандерсон пробил точно в дальний угол. Защитники «Амкара» просто наблюдали за происходящим, не пытаясь помешать.

'28
Желтая карточка

Виталий Калешин получает желтую карточку за грубый подкат.

'30

Продолжает, забив, атаковать «Краснодар». И вот уже Артур опасно бил в дальний угол из пределов штрафной — чуть неточно.

'31

Таказов смело пошел вперед и выстрелил по воротам метров с 35-ти — мяч угодил в ногу защитника «Краснодара», а так, кто знает, куда бы он мог полететь.

'33

Дикань ошибается: после передачи защитника упускает мяч за лицевую. Хорошо, что сзади не было сетки ворот. После корнера «быки» аккруратно отбились.

'34
Желтая карточка

Дзахов получает довольно спорный горчичник за грязноватый подкат в центре поля.

'35

Сразу несколько мячей летает по полю. Судья о чем-то беседут с футболистами.

'36
Свисток судьи

Жоаозиньо чуть было не убежал от защитника, и тот вынужден был фолить. Обошлось без карточки, хотя судья имел право в данной ситуации достать ее из кармашка.

'38

Пытается придумать что-то впереди «Амкар», но защитники «Краснодара» пока чувствуют себя спокойно.

'38
Желтая карточка

Еще одна желтая карточка. Балановича чуть не обокрал Бурмистров и белорус зацепил соперника рукой.

'40
Свисток судьи

Вынужден сейчас обороняться «Краснодар». Хозяева ищут свободные зоны, но так их и не находят. Атаку бесславным фолом заканчивает Таказов.

'41
Положение «вне игры»

Перейра делал элегантный черпачок в штрафную. но защитник прочитал хитрый ход. А чуть погодя Жоаозиньо забрался в офсайд.

'42

Вандерсон пытался прорваться к воротам Геруса сквозь троих защитников, но был «обезмячен» Черенчиковым.

'43

Ой, Ахмедов получил травму, морщится от боли, но встает на ноги. Кажется, ничего страшного не случилось.

'44
Гол

ГОООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!! «АМКАР»!!!!!!!!!!!!! КИРЕЕВ!!! 1:1!!! После подачи с левого фланга Гол классно обработал мяч грудью и следующим касанием выстрелил по воротам. Дикань отразил «снаряд» прямо перед собой, а набегавший Киреев вколотил его в сетку!

'45+1
Свисток судьи

На этом первый тайм подошел к концу! «Амкар» и «Краснодар» по разу огорчили друг друга — 1:1 пока.

17.56

Кстати, Муслин, главный тренер «Амкара», еще недавно работал с «Краснодаром». Славолюб возглавлял «быков» с 2011 по 2013 годы, а затем неожиданно был уволен со странными ссылками на пошатнувшееся здоровье.

Фотография: РИА-Новости

'46
Свисток судьи

Второй тайм начался!

'47

Атака «Краснодара» левым флангом — Фибель от греха подальше выносит мяч за боковую.

'48

Вавжиняк получил по лицу в верховом единоборстве и тут же свалился на газон. Судья показывает врачам, что травмированного игрока надлежит убрать с поля.

'49

Гол пытался вывести один на один с вратарем Огуде, но сделал это крайне неудачно. А затем раздасадованный Йовичич оформил классный подкат на фланге.

'50
Свисток судьи

Киреев падает на фланге после борьбы с Бурмистровым — опасный штрафной.

'51

Стандарт исполнил Вавжиняк, но после подачи поляка в штрафную защитник гостей спокойно выбил мяч в поле.

'52
Опасный момент

Ух, классная атака получилась у «Краснодара»! Енджейчик с фланга забросил мяч в штрафную на Бурмистрова. Никита обработал мяч грудью и бросил в прорыв по кромке штрафной все того же Енджейчика. Артур с мячом дошел до лицевой и катил «снаряд» под удар Вандерсону. Бразилец промедлил с решением и был накрыт защитником.

'55

«Амкар» отвечает атакой по левому флангу. После ввода мяча из аута хозяева попытались придумать хоть что-то, но потеряли «сферу».

'56

Жоаозиньо на фланге чуть не обокрал защитника, но тот был подстрахован партнером. А затем Перейра очень опасно пробил с угла штрафной, мяч практически нырнул под дальнюю штангу.

'57

Ахмедов переложил мяч с правой ноги на левую и закрутил его в руки Герусу.

'58
Замена

Первую замену делает «Амкар». Гол поле покидает, в игру вступает молодой Павел Соломатин.

'59

И тут же Соломатин мог убегать в контратаку по левому краю, но затянул с решением и наступление пермяков захлебнулось, толком не начавшись.

'61
Замена

Кононов также решил сделать замену. Перейра поле покидает, на поле появляется свежий Ари.

'62
Опасный момент

МОМЕНТ!! Вавжиняк совершает блестящий перехват на фланге и переводит мяч в центр штрафной. Рикошетом от защитника «Краснодара» «снаряд» летит прямо к Соломатину, но тот не пробил выдвинувшегося из ворот Диканя. Угловой.

'63

Тут же «Краснодар» отвечает атакой три в два, но Герус грамотно выходит вперед и выносит мяч куда подальше.

'64

Соломатина в быстром отрыве чуть не вывели один на один с вратарем, но Павел ужасно обработал мяч и в конце концов вынужден был бить прямо в защитника.

'66

Затяжная позиционная атака гостей заканчивается неточным обостряющим пасом Ари в штрафную.

'67

Вновь опасно контратаковал «Амкар». Баланович прибежал с фланга в центр поля и пробил из полукружья штрафной прямо в руки Диканю.

'68
Замена

Еще одна замена у «Краснодара». Опытный Руслан Аджинджал меняет Бурмистрова.

'69
Свисток судьи

Соломатин — молодец! Свежий Павел убежал по флангу от Ахмедова, и Одил вынужден был фолить, толкать в спину соперника. Опасный штрафной заработал «Амкар» на левом краю.

'70

Киреев подавал на дальнюю штангу, но Фибель не смог до мяча дотянуться и тот ушел за лицевую.

'71

«Краснодар» заработал свой штрафной. После подачи Жоаозиньо и небольшой паники пермяки все-таки вынесли мяч из собственной штрафной площади и чуть не организовали очередной контрвыпад.

'72

Обороняется «Амкар» всей командой, а «Краснодар» проводит суперзатяжное позиционное наступление.

'73
Желтая карточка

ПЕНАЛЬТИ!!! Черенчиков на линии штрафной сбил Ари. Судья не сразу принял решение, но помог боковой.

'74
Гол с пенальти

ГОЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!! ЖОАОЗИНЬО!!! 1:2. Бразилец спокойно катит мяч в левый угол, тогда как Геурс улетел в правый.

'75
Замена

И тут же последнюю замену делает Кононов. С поля уходит автор первого гола Вандерсон, а выходит Рикардо Лаборде.

'76

Лаборде тут же устремляется в прорыв по флангу и так старательно рвется вперед, что бьет по ногам защитника.

'77

Вавжиняк, который и получил по ногам в этом эпизоде, не сразу встает на ноги.

'78

«Амкар» остервенело бросается вперед и зарабатывает стандарт на правом фланге. Аджинджал сумел остановить Балановича только с помощью фола. Сергей в итоге чуть было не отомстил соперникам: пробежался до линии штрафной и опасно пробил над перекладиной!

'79
Замена

Последняя замена у «Амкара»: Петар Занев меняет Вавжиняка, получившего травму.

'80

Обстановка на поле накаляется. Вот, очередной фол зафиксировал арбитр, а Енджейчик с Соломатиным готовы были броситься друг на друга отнюдь не для дружеских объятий.

'81

Киреев на фланге классно ушел от защитника, но подача у него откровенно не получилась: мяч срезался с ноги.

'82

Ажинджал очень полезно сыграл: под жестким прессингом со стороны защитников «Амкара» добрался до углового флажка и заработал корнер. Гости решили разыграть мяч, а не подавать и Жоаозиньо, обыгравшись с партнером, закручивал «снаряд» в дальнюю девятку — неточно.

'83
Замена

Вот, последняя замена у «Амкар». Ва-банк! Муслин меняет центрального защитника Черенчикова на форварда Игоря Пикущака.

'84

Енджейчик опасно врывался в штрафную, но оттеснили еще защитники к лицевой после чего наступление «Краснодара» заглохло.

'85

Киреев сделал подачу на противоположный край штрафной, откуда Соломатин попытался сходу пробить. До ворот мяч не дошел, зато пермяки получили право на угловой, из которого ничего не извлекли.

'87

Хорошо Жоаозиньо пошел вперед и заработал штрафной, который тут же по глупости и пробил, но крайне неточно.

'88

Енджейчик на углу поля схлестнулся с Заневым и заработал штрафной. Тянут время «быки».

'89

После розыгрыша стандарта сначала кто-то из гостей не добрался до мяча в попытке замкнуть навес головой, а затем Ахмедов сочно приложился из-за пределов штрафной — выше.

'90
Опасный момент

«Краснодар» мог сейчас все решать! После подачи слева Ари мог головой с нескольких метров переводить мяч в ворота, но «снаряд» от макушки бразильца улетел за лицевую линию.

'90+1

Ари вновь мог похоронить «Амкар», но оказавшись в одиночке перед Фибелем, не смог обыграть французского защитника.

'90+3
Свисток судьи

Последний шанс для «Амкара». Енджейчик в центре поля фолит. В штрафную гостей пошла вся хозяйская команда, а Герус исполняет стандарт.

'90+3

Нет, чуда не произошло... Герус подал прямо в руки Диканю.

'90+4
Свисток судьи

Тут же следует финальный свисток. «Краснодар» в матче восьмого тура чемпионата России по футболу обыгрывает пермский «Амкар».

18.51

Напоминаем, что через час начнется последний поединок восьмого тура РФПЛ: «Торпедо» сыграет с «Динамо» в рамках московского дерби. Не пропустите текстовую онлайн-трансляцию на «Газете.Ru». А я, Борислав Головин, с вами прощаюсь!