7-й тур 13 сентября 18:30
Зенит
3:2
Динамо
Закончен
Главный судья: Михаил Вилков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Петровский, Санкт-Петербург
14012 / 21107

Андрей Аршавин
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Андрей

Аршавин

Полузащитник

Голы

1

Пасы

0

Гол + пас

1

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ

Здравствуйте, уважаемые любители футбола. «Газета.Ru» проведет для вас текстовую онлайн-трансляцию центрального поединка седьмого тура чемпионата России по футболу между питерским «Зенитом» и московским «Динамо». Матч начнется в 18:30 по московскому времени.

18:00

Итак, полчаса осталось до стартового свистка в центральном матче седьмого тура между петербургским «Зенитом» и московским «Динамо»!


18:05

Стартовый состав «Зенита»!
Лодыгин — Смольников, Гарай, Ломбертс, Кришито — Хави Гарсия, Витсель, Файзулин, Данни, Аршавин — Халк.


18:05

И состав «Динамо».
Березовский — Манолев, Самба, Дуглас, Гранат — Денисов, Ванкер, Вальбуэна, Ионов — Кокорин, Кураньи.


18:08

Да, главный сюрприз в составе «Зенита»: в старте вышел Андрей Аршавин, бывает и такое!


18:15

А в запасе хозяев остались и Шатов, и Кержаков, и Рондон — всех разом усадил Аршавин. Вообще это интересное решение Андре Виллаш-Боаша. Впрочем, уже на следующей неделе «Зениту» играть с «Бенфикой» в Лиге чемпионов, так что применение принципа ротации особо удивлять не должно.


18:20

«Зенит» пока не терял очков в нынешнем чемпионате и, соответственно, возглавляет турнирную таблицу, но сегодня «блудные сыновья» Санкт-Петербурга Игорь Денисов и Алексей Ионов попробуют огорчить бывших одноклубников. У «Динамо» в активе пять побед и одно поражение — это второе место.






18:25

Рассудит встречу Михаил Вилков. В этом сезоне «Зенит» выиграл при Вилкове у «Урала», а «Динамо» разгромило «Ростов».


18:29

По мнению легендарного питерского комментатора Геннадия Орлова, составы команд звучат, как музыка! Не менее прекрасны и комментарии Орлова...


'1
Свисток судьи

Матч начался! Поехали!


'2

Аршавин правила нарушил в центре поля. Жестко сыграл Андрей. Похоже, настроился экс-капитан сборной России свой шанс реализовать.

'3

Вальбуэна с левого фланга из глубины закрутил мяч на дальний край штрафной на Манолева, но болгарин немного не успел к мячу.

'4

Кокорин пробросил мяч мимо Ломбертса и тут же рухнул на газон. Вилков считает, что Александр упал по собственной инициативе.

'5
Опасный момент

Халк! Получил мяч на правом фланге, подработал под левую ногу и пробил — Березовский на месте!

'6
Желтая карточка

Желтая карточка, а могло быть и удаление! Аршавин тонким пасом выводил Халка на ворота, Дуглас бразильца завалил, но Вилков не стал расценивать эпизод как фол последней надежды. У Дугласа предупреждение.

'7

Очень быстрый футбол! Так держать! Пока что «Зенит» чуть больше мячом владеет.

'8

Очень долго Витсель у своего углового флага танцевал с мячом, в итоге Кокорин и Манолев мяч-таки забрали.

'9
Опасный момент

Опасно могло быть! Ионов ворвался в штрафную по лицевой линии, прострелил на Кокорина, но того в последний момент опередил защитник.

'11

Гарай вертикальный пас на Аршавина выполнил, но тот мяч под ногой пропустил. Теперь уже динамовцы много времени в атаке проводят.

'12
Опасный момент

Ванкер вырезал диагональ с левого фланга на правый угол штрафной, там вновь совсем один был Манолев, который слету пробил по воротам, но в створ не попал.

'13
Свисток судьи

Опять очень жестко сыграл Аршавин! На сей раз прямой ногой чуть ли не в голову Самбе пошел. Не испугался питерский «малыш» динамовского гиганта.


'14

Более 60 процентов игрового времени мячом владеют гости. Интересно, сознательно ли питерцы отдают сопернику мяч?

'15
Положение «вне игры»

Файзулин вырезал пас в штрафную, Аршавин не сумел точно сбросить мяч партнеру под удар, получилась контратака «Динамо», в результате которой Кураньи забрался в офсайд.

'16

Рубка пошла настоящая. Данни уронили, Аршавину дали по ногам, затем досталось Денисову. Вилков, видимо, решил судить в английской манере — без свистков.

'18
Гол

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Вот это гол! Вальбуэна! Просто фантастически исполнил француз! С правого края штрафной в одно касание Вальбуэна подрезал мяч «парашютиком» за спину Лодыгину. Красота! 0:1!

Фотография: РИА Новости

'19

Удивительный по красоте и исполнению гол! Как отреагируют хозяева?

'20
Опасный момент

Момент! Аршавин в штрафной обыграл Самбу, вышел на удар, но мяч свалился у Андрея с ноги.


'22

Данни сыграл на Халка в штрафную, тот, бедный, должен был играть правой ногой, попытлася избежать этого и перестроиться под рабочую левую, а в итоге просто неуклюже упал на газон.

Фотография: РИА Новости

'23
Положение «вне игры»

Кокорин вышел один на один и забил, но было положение вне игры. Все четко увидели арбитры.

'24

Спорный момент. Данни в штрафной прокинул мяч мимо Денисова и тут же врезался в бывшего партнера по команде. Пенальти не назначен.

'26

Пытаются зенитовцы завладеть инициативой, но получается это пока не очень здорово. Плотно играют гости, охотно используя тактику мелкого фола.

'27

Аршавин... Второй раз под ногой мяч пропустил. Причем контратаку сам же здорово разогнал до этого.

'28
Автогол

ГОООООООООООООООООООООЛ! Точнее автогол! Кришито обыграл двоих и пробил с острого угла, Березовский отбил, но прямо в Дугласа, от которого снаряд закатился в ворота. Пусть не так изящно, как Вальбуэна, но «Зенит» забил! 1:1!


'30

Воодушевился «Зенит»! Данни очень активно включился в борьбу на левом фланге и заработал штрафной. Впрочем, этот стандарт скорее напоминает угловой.

'31
Опасный момент

Витсель! Классно на подборе после штрафного сыграл Витсель, сыграл в стенку с Аршавиным и пробил с левой ноги, но Березовский уверенно зафиксировал мяч.

'32
Положение «вне игры»

Экс-зенитовцы Денисов и Ионов соорудили атаку, но Алексей попал в офсайд. Классно держит линию оборона хозяев.

'34

Кокорин «обокрал» Кришито и Хави Гарсию на чужой половине поля, помчался к воротам, но так прямолинейно Гарая обыграть невозможно. Угловой заработало «Динамо»!

'35

Данни сыграл на Халка, тот до мяча не дотянулся и вновь упал, не удержав равновесие. Что-то сегодня с координацией у бразильца...

'36
Опасный момент

Контратака «Динамо»! Кураньи бросил в прорыв Ионова, тот прострелил вдоль ворот на Кокорина, но Кришито успел к мячу первым. Быстро играют гости!

'37

Данни второй раз подряд потерял мяч в центре поля. Пока что не самым лучшим образом выглядит капитан «Зенита».


'39

Кокорин, принимая мяч, подыграл себе рукой. Активен Александр, очень много двигается, цепляется за длинные передачи. Халк, кстати, куда менее заметен.

'40
Гол

ГОООООООООООООООООООООООООООЛ! АРШАВИН! Аршавин забил! Ничего себе! Халк отобрал мяч в центре поля, разогнался по центру, затем вывел Аршавина на удар, и Андрей четко пробил в дальний верхний угол. 2:1!

'41

Празднуя забитый мяч, Аршавин похлопал себя по оголенному прессу. Прессу, а не пузику, в том-то и смысл. Забавно. Кстати, в последний раз Аршавин забивал почти год назад — 22 сентября 2013 года в ворота «Ростова».


'43

Прилично завелся стадион, активизировались и футболисты. Правда, игры сейчас как таковой нет: сплошные фолы и свистки.

'44
Желтая карточка

Ванкер за грубую игру в центре поля получил «горчичник». У нас пауза, так как Витслелю оказывают помощь.

'45

Постепенно завершается основное время первого тайма. Отличный футбол, между прочим! Даже после матча «Арсенал» — «Манчестер Сити» смотрится на ура!

Перерыв
Свисток судьи

Начался перерыв! Вернемся на стадион «Петровский» через 15 минут!

'46
Замена

Стартовал второй тайм. Павел Могилевец появился на поле вместо Акселя Витселя. Похоже, что из-за травмы не смог продолжить встречу бельгиец.

'47

Могилевец чудом сохранил мяч на левом фланге, отбрсил снаряд Данни, тот попытался прострелить в штрафную, но Ванкер прервал передачу.

'48
Желтая карточка

Как жестко сыграл Доменико Кришито против Матье Вальбуэна! Это желтая карточка.

'49
Опасный момент

Получилось у гостей создать остроту после стандарта! К Гранату отскочил мяч, и он пробил, но получилось очень неточно.

'50

Много владеют динамовцы мячом на половине поля «Зенита», а хозяева уповают на контратаки, это очевидно. Второй тайм должен получиться не менее интересным.

'51

Вальбуэна исполнил корнер, Самба легко упал, почувствовав прикосновение Гарая, но Вилков не поверил, что гигант-Самбу вообще можно уронить.

'52
Опасный момент

Дуглас «обрезался» у своей штрафной, Могилевец подхватил мяч, долго думал, что бы с ним сделать и в итоге пробил, но по воротам не попал.

'53

Не было моментов у «Динамо» пока что во втором тайме. Очень организованно обороняется «Зенит». Вновь Кришито подкатился под Вальбуэна, и на сей раз отбор получился безупречным.


'55

Ионов получил свободное пространство на правом фланге, немедленно навесил на Кокорина, но «воздух» легко выиграл Николас Ломбертс.

'56

Смольников классно сыграл на перехвате, но его тут же сбил Кураньи. Мог бы Вилков и карточку показать за срыв атаки, но не стал.

'57
Опасный момент

Контратака «Зенита»! Могилевец на Аршавина, тот с левого фланга точно в центр на Данни, а вот у португальца пас на свободного Халка не получился.

'58
Опасный момент

Вновь опасно могло быть! Аршавин с левого края штрафной прострелил на Могилевца, но тот не сумел подстроиться под мяч.

'59

Гранат подключился к атаке, сыграл в центр, и мяч после небольшого рикошета оказался в руках у Лодыгина.

'60
Замена

Андрей Аршавин под аплодисменты болельщиков покинул поле. Вместо него появился Саломон Рондон. Оказывается, забивая победный на данный момент мяч, Аршавин разогнался до 34 км/час!


'62

Гранат очень высокую подачу на Кокорина выполнил, Александр навязал борьбу Лодыгину на «втором этаже», и голкипер «Зенита» не сумел поймать мяч. Угловой должен был быть назначен, но арбитры почему-то решили, что мяч ушел от Кокорина.

'63

Скоростная атака «Зенита»! Рондона вывести на удар не получилось, но Смольников подобрал мяч в чужой штрафной, правда, плохо у Игоря получилось обработать мяч грудью.

'65

Атака «веером» в исполнении «Зенита»! Данни с левого фланга сыграл в центр на Рондона, тот чуть дальше на Файзулина, Виктор включил прибежавшего по правому флангу Смольникова, но у Игоря не получился прострел вдоль ворот.

'66
Опасный момент

Момент! Ванкер с правого фланга навесил на дальний край штрафной, Ионов слету пробил, но мяч улетел куда-то на трибуны.

'67

Высококлассный футбол демонстрируют команды! «Динамо» усилиями таких мастеров, как Вальбуэна, атакует, а «Зенит» с такими защитниками, как Гарай, обороняется!

'68

Ионов технично заработал штрафной на правом фланге, Вальбуэна исполнил стандарт, но пришедший на помощь защитникам Рондон выбил мяч на угловой.

'69
Опасный момент

Лодыгин! Спасает «Зенит» Юрий Лодыгин! После удара головой в исполнении Дугласа Лодыгин с ленточки мяч вытащил в красивом прыжке.

'71

Манолев прорвался по правому флангу, попытался навесить, но кросс у болгарина совершенно не получился.

'72
Замена

Рондон получил пас от Халка, вышел на удар, но выстрел венесуэльца в подкате заблокировал Кристофер Самба. Тем временем последняя замена в составе «Зенита»: вместо Файзулина вышел Олег Шатов.




'73
Опасный момент

ЛОДЫГИН! Что творит! Вальбуэна выполнил идеальный навес с левого фланга на Кураньи, тот пробил прямо в девятку, но Лодыгин из-под перекладины каким-то чудом перевел мяч на угловой!


'75
Замена

Первая замена у «Динамо»: Ванкер уступил место Кристиану Нобоа.

'76

Пытается «Зенит» успокоить игру и отодвинуть эпицентр событий от своих ворот. Получается это с переменным успехом. Не перестает практически наступать «Динамо»!

'77
Замена

Станислав Манолев отправился отдыхать, вместо него вышел Балаж Джуджак. Видимо, на схему 3-5-2 перейдет «Динамо».

'79
Опасный момент

Момент! На острие атаки хозяев оказался Рондон, который с острого угла пробил по воротам, но мяч каким-то чудом не залетел в ворота. Только угловой заработали сине-бело-голубые.

'80
Опасный момент

И вновь момент! Забыли Гарая в штрафной динамовцы, аргентинец бил из убойной позиции, но мяч просвистел над перекладиной!

'81
Желтая карточка

Рукой сыграл Данни, после чего отбросил мяч, наорал на судью — за все эти прегрешения Данни наказан желтой карточкой.

'82
Гол

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Все-таки забивает «Динамо»! Классическим для нынешнего сезона способом: Вальбуэна ювелирно исполнил стандарт, Самба выпрыгнул выше всех и от перекладины головой вколотил мяч в ворота. 2:2!




'84

Шатов упал в штрафной после столкновения с Денисовым, но Вилков считает, что Игорь действовал в рамках правил.

'85

Халк врезал Денисову. Динамовец не может подняться с газона. Пока Игорю оказывают помощь, у футболистов есть время немного перевести дух перед решающими минутами.

'86
Замена

Денисов встречу продолжить не смог. Вместо него вышел молодой Роман Зобнин.

'87

У кого больше сил осталось и кто сильнее хочет победить? Пока зенитовцы мячом завладели, без особого, впрочем, продвижения к воротам Березовского.

'89
Гол

ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Смольников! Данни выполнил проникающий пас на Смольникова, который неожиданно для динамовцев на острие атаки, Игорь первым касанием обработал мяч, а вторым — пробил с острого угла мимо Березовского! 3:2! Ну и матч!


'90

Кстати, есть подозрение, что Смольников находился в офсайде. Геннадий Орлов сказал: «Ну и что?» Действительно... Впрочем, на тоненького все было.

'90+1
Добавленое время

Четыре минуты есть у «Динамо», чтобы отыграться. Тем временем Халк получил по голове, и придется ему доигрывать матч со специальной повязкой на голове.

'90+3

Халк получил мяч в штрафной, решил обыграть Дугласа, хотя в центре открывался Данни. Видимо, Халк за своей повязкой партнера не разглядел, а обводка у бразильца также не получилась.

'90+4
Опасный момент

Вальбуэна с линии штрафной исхитрился пробить, и мяч пролетел прямо рядом со штангой. Какие-то мгновения остались до финального свистка.

'90+5

Кстати, по мнению зрителей, лучшим игроком матча был Андрей Аршавин! Кто бы мог подумать?


20:23
Свисток судьи

Все! Матч окончен! «Зенит» в суперзрелищном матче вырвал победу у «Динамо». Поединок прошел на высочайшем уровне, на приличных скоростях и в равной борьбе, но «Зениту» улыбнулась удача. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.