7-й тур 15 сентября 20:00
Терек
0:0
Кубань
Закончен
Главный судья: Сергей Иванов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Ахмат-Арена, Грозный
17234 / 30000

Олег Иванов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Олег

Иванов

Полузащитник

Голы

1

Пасы

5

Гол + пас

6

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
19:50

Здравствуйте, уважаемые любители российского футбола! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию матча седьмого тура РФПЛ между грозненским «Тереком» и краснодарской «Кубанью». Начало встречи — в 20:00 по московскому времени.

19:55

Вот стартовые составы играющих команд:
«Терек»: Ярослав Годзюр — Федор Кудряшов, Андрей Семенов, Марцин Коморовски, Ризван Уциев — Адилсон Варкен, Жозе Маурисио, Олег Иванов, Мацей Рыбусь, Игорь Лебеденко — Аилтон.
«Кубань»: Александр Беленов — Тони Шуньич, Шандау, Андрей Ещенко — Антон Соснин, Арсен Хубулов, Мохаммед Рабиу, Шарль Каборе, Секу Олисе, Владислав Кулик — Данило.

19:58

Игроки обеих команд появились на поле.

'1
Свисток судьи

Прозвучал стартовый свисток. Игра началась! Хозяева разыграли мяч в центральном круге.

'3

Пока футболисты обоих клубов осторожно «прощупывают» оппонентов в середине поля.

'5

Много потерь и борьбы с обеих сторон. Пока дело не доходит до опасных моментов.

'6

И вот Лебеденко отлично открылся под пас Кудряшова от левой бровки, но передача Игоря вдоль ворота вышла безадресной.

'9

Грозненцы сейчас выглядят поактивнее, понапористее. Краснодарцы же грамотно обороняются.

'11

Лебеденко сбили у левой бровки. Однако штрафной «Тереку» не удалось разыграть продуктивно.

'13
Желтая карточка

Закипели страсти на поле! Очень разгоряченными выглядят футболисты. А Федор Кудряшов и Шарль Каборе получили «горчичники».

'15

Действительно, многовато сейчас необязательных фолов. Дробится из-за этого на мелкие отрезки игра.

'19

Уциев подключился к атаке по своему флангу, и партнеры заметили его рывок. К штрафной по центру приблизился Игорь Лебеденко, отыграл «под себя» на Аилтона, и тот зряче перевел на Уциева, который пробил с угла штрафной, но получилось очень неточно.

'20

И вновь досталось Каборе, «наказал» Шарля Олег Иванов. Умышленно грубо сыграл Олег, но арбитр не стал предупреждать хавбека «Терека».

'22

Адилсон вспомнил о том, что он бразилец и выполнил финт Зидана в центре поля. Рискованный трюк, но у Адилсона под аплодисменты болельщиков получилось безупречно.

'24
Опасный момент

Опасно могло быть! Рабиу прострелил на Данило, и тому совсем чуть-чуть не хватило, чтобы добраться до мяча в ударной точке.

'25

Теперь в жестком столкновении с Андреем Ещенко досталось Игорю Лебеденко. Да, настоящий мужской футбол, безо всяких нежностей!

'27

Очень много борьбы! И чем дальше, тем больше! Куда меньше мы видим ударов по воротам и каких-то внятных атакующих действий. Крайне неуступчивые команды встретились.

'29

«Терек» вновь завладел территориальным преимуществом, много владеют мячом хозяева без особого, впрочем, продвижения к воротам Беленова.

'31

Армен Хубулов попытал счастья дальним ударом, но толком не попал по мячу, и Годзюру не пришлось выступать в игру. Точнее, пришлось, но только для того, чтобы выбить мяч от ворот.

'32
Желтая карточка

Еще одно предупреждение: Мохаммед Рабиу наказан «горчичником» за вол в центре поля.

'32

Игорь Лебеденко на левом краю атаки забрался в положение вне игры, и на этом наступление «Терека» завершилось.

'34

Отодвинула «Кубань» игру со своей половины поля, гости даже завладели мячом, настолько же, впрочем, безрезультативно, как и прежде грозненцы.

'36

Тони Шуньич держится за лицо. В борьбе за мяч Жозе Маурисио рукой ударил боснийца по губам. Шуньичу требуется помощь врачей.

'37

Волна пошла по стадиону «Ахмат-Арена». Болельщикам приходится развлекать себя самостоятельно, потому что на зрелищное шоу футбол в исполнении «Терека» и «Кубани» пока не очень похож.

'39
Опасный момент

Хубулов! В одиночку создал остроту Арсен, прокинув мяч сперва мимо Адилсона, а потом и мимо Коморовски. Хубулов в борьбе с Марцином потерял равновесие и рухнул на газон, но Иванов пенальти не назначил.

'40

Беленова размяли. После подачи Рыбуся с угла поля Семенов пробил головой, но Беленову даже с места сходить не пришлось, чтобы зафиксировать мяч.

'42

Кулик и Каборе задумали проникнуть в штрафную «Терека» при помощи «стенки», но защитники замысел кубанцев разгадали, и Коморовски перехватил мяч.

'44

Аилтон, как то заявивший, что может в одиночку расправиться с любыми защитниками в российской Премьер-лиге, сейчас свои слова делом доказать не сумел и потерял мяч в борьбе с Шандау.

'45
Опасный момент

Вот сейчас мог родиться момент! Иванов (который Олег, а не который арбитр) просочился в штрафную по лицевой линии и попытался прострелить на Аилтона, но передача получилась не в темп.

Перерыв

Завершился первый тайм! Стартовая половина матча получилась «сухой», будем ждать забитых мячей после перерыва.

'46
Свисток судьи

Начался второй тайм! Замен в перерыве не произошло.

'47

Вторая сорокапятиминутка началась в прежнем стиле: много борьбы, и уже за две минуты несколько свистков прозвучало.

'48

Хубулов в столкновении с Семеновым заработал потенциально опасный штрафной. Сам же пострадавший исполнил стандарт, но мяч от «стенки» по дуге приземлился прямо в руки Годзюру.

'50

Иванов длинной передачей из глубины нашел Аилтона, Шунич успел прервать пас, но сделал это так неловко, что сам себе в руку мячом угодил. Опасный штрафной заработал «Терек»!

'51

Рыбусь практически скопировал удар Хубулова, зарядив прямо в «стенку». И здесь извлечь остроты из момента не удалось.

'52
Опасный момент

Данило обработал мяч на подступах к штрафной и пробил метров с 20-ти — Годзюр в падении перевел мяч на угловой.

'54

Повеселее стало во втором тайме! Кажется, команды готовы, наконец, раскрыться и заиграть на встречных курсах. Давно бы так!

'55

«Кубань» завладела мячом и достаточно уверенно наращивает территориальное преимущество. Правда, оборона хозяев пока не дает повода усомниться в своей надежности.

'57
Желтая карточка

Маурисио по флангу убежал от Шандао, тот нарушил правила и увидел перед собой желтый свет.

'58
Опасный момент

Момент! Маурисио пробил со штрафного, заработанного Ивановым, Беленов среагировал на коварный удар бразильца, а Рыбусь, оказавшийся на добивании, нанес слишком судорожный удар, и в створ не попал.

'61
Замена

Замена в составе краснодарской «Кубани»: вместо Арсена Хубулова в игру вступил Владислав Игнатьев.

'62

Как же много борьбы! Уциев завелся, а это страшно! Буквально за минуту Ризван три раза в подкат бросился. Интересно, что Сергей Иванов ни разу не свистнул.

'63

Кубанцы пытаются использовать высокий прессинг, и хозяева действительно с трудом выходят из обороны.

'65
Вторая желтая карточка

Удаление! Шарль Каборе оказался на позиции последнего защитника и, прерывая передачу, подыграл себе рукой. Иванов немедленно показал французу сначала желтую, а потом и красную карточку. Итак, «Кубань» осталась в меньшинстве.

'67

Тони Шуньич в углу поля потерял мяч и тут же в сердцах отбросил снаряд. Это зря, теперь и босниец за неспортивное поведение мог второй «горчичник» схлопотать.

'69

Прибавили хозяева. Теперь они обязаны дожимать оставшегося в меньшинстве соперника, но пока что держится оборона «Кубани».

'70
Опасный момент

Кудряшов внезапно оказался на острие атаки «Терека» и нанес неточный удар головой. Могло быть сейчас очень опасно!

'72

На пустом месте не поняли друг друга Олег Иванов и Мацей Рыбусь. Да, сейчас грозненцы больше владеют мячом, но остроты у ворот Беленова, по сути, как не было, так и нет.

'73

Иванов вырезал длинный пас на левый угол поля, оттуда Лебеденко в одно касание навесил в район одиннадцатиметровой отметки, и Аилтону немного не хватило высоты прыжка, чтобы замкнуть передачу.

'75

«Терек» осадил ворота Беленова стандартами, точнее, угловыми. Навесы в штрафную следуют, но вот выиграть «вохдух» хозяевам никак не удается.

'77

Уциев в котором уже подкате ударил по ногам Секу Олисе. Все не решается арбитр вынести грозному капитану «Терека» предупреждение.

'78

Адилсон Варкен уступил место Жереми Бокиле. Это усиление атаки: вместо опорника появился нападающий!

'80

Прилично надавил «Терек»! Результатом очередной атаки стал который уже угловой. Посмотрим, удастся ли извлечь пользу из этого стандарта.

'81

Нет, вновь сумели выиграть борьбу на «втором этаже» защитники «Кубани». Как-то надо разнообразить свои стандарты грозненцам, потому что лбом стену не пробьешь.

'83
Опасный момент

Вот сейчас было опасно! «Кубань» попробовала убежать в контратаку, а в итоге получила быстрый выпад на свои ворота, но Иванов, выполнявший последний пас на Аилтона, сделал слишком «жесткую» передачу, а так бы бразилец выскочил один на один.

'84
Замена

Вместо Игоря Лебеденко на поле появился Исмаил Айссати. Кану также готовится вступить в игру. Укрепит свои построения и Гончаренко: готов появиться Игорь Армаш.

'86
Замена

Рыбусь отправился отдыхать, его заменил Кану. Итак, можно активно использовать навесы с флангов в расчете на рост Кану и Бокилы.

'87
Вторая желтая карточка

Игорь Армаш вышел, заменен Данило. Тем временем выручать свою команду пришлось Александру Беленову, прервавшему прострел с правого фланга.

'88

Семенов, наконец, выиграл верховую борьбу в чужой штрафной, но толком не сумел нанести удар по воротам.

'89
Желтая карточка

Неужели? Ризван Уциев все-таки доигрался до желтой карточки, подработав мяч рукой.

'90+1
Добавленое время

Закончилось основное время матча, но у «Терека» есть еще четыре минуты, чтобы вырвать победу.

'90+2

Тянут кубанцы время. Еще и замену производит Виктор Гончаренко. Вместо Секу вышел Георге Букур.

'90+3
Желтая карточка

Желтую карточку за срыв атаки получил Владислав Кулик. А моментов у «Терека» по-прежнему нет.

21:55
Свисток судьи

Все! Матч окончен! «Кубань» вдесятером выстояла и смогла удержать ничью. Забитых мячей мы так и не увидели, мало было и моментов, но футбол все равно получился содержательным и интересным. Спасибо за внимание, трансляцию вели Сергей Попов и Вадим Крылов.