7-й тур 14 сентября 13:30
Спартак
3:1
Торпедо
Закончен
Главный судья: Сергей Карасев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Открытие Арена, Москва
36058 / 42000

Куинси Антон Промес
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Куинси Антон

Промес

Полузащитник

Голы

5

Пасы

5

Гол + пас

10

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ

Московский «Спартак» и столичное «Торпедо» сыграют в матче 7-го тура РФПЛ.

13.05

Здравствуйте, сегодня на «Открытие Арене» состоится матч седьмого тура чемпионата России по футболу — 2014/15 между «Спартаком» и «Торпедо». Нас ждет отличный матч!

13.08

Сегодняшний матч имеет сразу несколько интереснейших подоплек. Во-первых, новенький стадион «Спартака» принимает первый официальный поединок в своей истории. Здесь уже успели сыграть ветераны красно-белых. Затем «Спартак» в рамках матча открытия принял «Црвену Звезду». Но это все были товарищеские матчи.

13.10

Во-вторых, «Спартак» — «Торпедо» — это все-таки московское дерби с огромной историей, пусть и не такое принципиальное, как матчи красно-белых с ЦСКА или «Динамо».

13.13

«Спартак» и «Торпедо» подошли к матчу на разных полюсах турнирной таблицы: красно-белые с 12 очками — шестые, а черно-белые с четырьмя — в зоне переходных игр.

13.15

Еще один важный момент. Против «Спартака» в составе «автозаводцев» сыграют арендованные у красно-белых Динияр Билялетдинов и Кирилл Комбаров. Ух, как они сегодня будут сражаться!

13.17

Еще один человек, который причастен к обеим командам, — Денис Бояринцев. В середине двухтысячных он выступал за «Спартак», карьеру заканчивал в «Торпедо», а сейчас руководит молодежной командой черно-белых. Вместе с этим Денис принял участие в матче ветеранов красно-белых на «Открытие Арене», а в 2007 году участвовал в церемонии закладки первого камня стадиона. Сам Бояринцев признался, что сегодня с удовольствием сыграл бы по тайму за каждую команду.

13.21

Перейдем к стартовым составам играющих команд. Мурат Якин выпустил на поле с первых минут следующих футболистов:

Артем Ребров, Хуан Инсаурральде, Сердар Таски, Евгений Макеев, Сергей Паршивлюк, Денис Глушаков, Хосе Хурадо, Ким Чельстрем, Дмитрий Комбаров, Куинси Промес, Артем Дзюба.

13.22

Стартовый состав «Торпедо»:

Юрий Жевнов, Адам Кокошка, Семен Фомин, Кирилл Комбаров, Резиуан Мирзов, Далибор Стеванович, Динияр Билялетдинов, Иван Новосельцев, Владимир Рыков, Александр Кацалапов, Игорь Шевченко.

13.24

Тем временем болельщик «Спартака» в шарфе любимой команды прямо на газоне нового стадиона сделал предложение своей возлюбленной, и она, похоже, согласилась. Здорово!

13.28

На матче ожидается 36 тыс. зрителей!

'1
Свисток судьи

МАТЧ НАЧАЛСЯ!!! ПОЕХАЛИ! СУПЕРИГРА НАС ЖДЕТ!

'2

«Спартак» сразу же пошел в атаку, но чуть было не нарвался на контрвыпад гостей. Обошлось.

'3

Первая опасная атака красно-белых. Промес сделал подачу справа, Дзюба сбросил мяч Комбарову, который устроил шоу дриблинга на носовом платке, но так и не смог освободиться от опеки сразу двух защитников. Все закончилось банальным угловым.

'4

Это могло быть опасно. Дзюба в касание переводил мяч в центр Глушакову, который разрезающей передачей бросал в прорыв Промеса. Но идею Глушакова здорово прочитал защитник.

'5

Еще одна атака «Спартака». Дзюба вновь выступил в роли дирижера атаки: получил мяч на линии штрафной и перевел налево на Комбарова. Дмитрий вошел в штрафную и сделал кросс на дальнюю штангу, где Промес до «снаряда» не дотянулся.

'6

Ответ «Торпедо»: автозаводцы атаковали правым флангом, и Билялетдинов даже сделал навес в штрафную, но слишком сильно и неудачно.

'8

Черно-белые освоились на красавце-стадионе и продолжают держать мяч. Все закончилось классным отбором Паршивлюка и острой атакой хозяев, которую пытался завершить ударом шведкой Глушаков, но мяч у Дениса с ноги свалился.

'9

Хорошая атака «Торпедо». Комбаров обнаружил абсолютно пустую зону на правом фланге, получил мяч, сместился налево и пробил в ближнюю шестерку — неточно, но Ребров на всякий случай прыгнул.

'11
Свисток судьи

«Спартак» сейчас совершенно не владеет преимуществом. Играют черно-белые очень спокойно. Только вот Дзюбе сейчас ударили по ногам — фол.

'12

Угловой у ворот гостей. Рыков не стал рисковать после подачи с фланга и вынес мяч головой за лицевую. И правильно сделал, потому что корнер спартаковцы подали бездарно.

'14

Давит «Спартак», но пока не может найти свободные зоны в обороне «Торпедо». Впрочем, они еще возникнут не раз.

'15

Адам Кокошка получил травму, ему оказывают помощь за боковой линией. Но вроде бы защитник черно-белых готов вернуться на поле.

'16
Опасный момент

Ух, Мирзов что сотворил!!! Каким-то чудом левый полузащитник «Торпедо» выбрался из-под опеки Паршивлюка, дошел до края штрафной и там оставил в дураках сразу двух защитников «Спартака». Затем Резиуан под давлением Паршивлюка ворвался в штрафную и пробил в противоход Реброву в нижний угол, но Артем не купился на обман и вытащил мяч. Очень опасно!

'18

Опасный штрафной заработал «Спартак» метрах в 35 от ворот Жевнова. Но красно-белые совещаются и, похоже, готовятся бить.

'19

Все-таки Хурадо выполнил подачу в штрафную, но даже углового не заработали красно-белые.

'20

Снова Мирзов активно прессинговал оппонентов на фланге, но на этот раз мяч ему не подарили.

'21
Опасный момент

ША-А-А-А-А-А-АНС!!!! Промес сделал блестящую разрезающую передачу Паршивлюку. Сергей вошел в штрафную и катил мяч под удар кому-либо из партнеров. Но мимо «снаряда» все красно-белые проскочили, и бить пришлось Глушакову, находящемуся на линии штрафной, — мяч прошел намного выше ворот.

'23

Половина первого тайма прошла, а забитых мячей нет по-прежнему. Хотя игра держит в напряжении. Думаю, все самое интересное впереди!

'24

Дзюба! Вместе с Промесом они оказались в непосредственной близости от ворот. Куинси откатывал мяч под удар партнеру, а нападающий сборной России выстрелил прямо в руки Жевнову.

'25
Желтая карточка

Первую желтую карточку в матче зарабатывает Фомин за грубый подкат в центре поля против Д. Комбарова.

'26

Попытались спартаковцы атаковать левым флангом, но там сразу классно в подкате Кацалапов сыграл против Макеева.

'27

Держат мяч красно-белые, но опять же без продвижения вперед.

'28

«Торпедо» классно ответило: Шевченко получил мяч из центра на левом фланге и простреливал параллельно воротам. Макеев успел к мячу первым и вынес его на угловой.

'30

С ходу попытался пробить Билялетдинов, но удар принял на себя Таски.

'32

Опасный штрафной в исполнении «Спартака». Глушаков сам пробил метров с 30, и мяч чуть было не нырнул в дальний нижний угол. Хотя Жевнов ситуацию вроде бы контролировал и уже протягивал руки в направлении удара.

'33

Еще одна опаснейшая атака «Спартака» закончилась ударом Глушакова с линии штрафной — Жевнов вытаскивает мяч из ближнего угла — корнер.

'34
Гол

ГО-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Жевнов грубо ошибся на выходе, выпустил мокрый мяч из рук, и в сетку «круглого» добавил Промес!!! 1:0!!!

'36

И тут же Промес пошел забивать еще. Хурадо здорово пронесся по левому краю и катил мяч в центр штрафной на Куинси, который с трудом опередил защитника, но пробить уже не смог.

'37

УХХХХХ!!! «Спартак» после подачи углового соперником чуть было не убежал в контратаку шесть в одного! Только отчаянный подкат защитника спас «Торпедо» от огромных неприятностей.

'38

Отчаянно пытаются довести свою атаку до удара гости, но спартаковцы отбиваются, пусть и с трудом.

'39
Опасный момент

ШТАНГА!!! Глушаков в центре поля качнул защитника и отдал мяч чуть направо на Хурадо. Хосе подумал да и выстрелил в дальний угол — мяч попал в стойку, Жевнов не дотягивался! Очень опасно!

'40

«Торпедо» заработал опасный стандарт на углу штрафной, но Кирилл Комбаров пробил точно в руки бывшему партнеру по команде Реброву.

'41

Макеев сместился слева и решился на удар с дальней дистанции, но получилось не слишком удачно.

'42
Опасный момент

ОПАСССНО!!! Промес вновь подключил к атаке Паршивлюка, который здорово выкатил мяч в центр штрафной на Хурадо. Хосе технично покатил мяч в руки Жевнову, от которых «снаряд» отскочил в штангу.

'44
Желтая карточка

«Торпедо» наконец выбралось из-под давления атак соперника, но свою сконструировать не сумело. И тут же Стеванович на линии штрафной сфолил на Хурадо и получил желтую.

'45

Комбаров бил по воротам со стандарта. Дмитрий целил в ближнюю девятку, но выстрелил чуть выше.

'45+1
Свисток судьи

Первый тайм окончен! «Спартак» в первом официальном матче на своем новом стадионе обыгрывает «Торпедо» — 1:0. Обыгрывает пока... Впереди еще 45 минут.

14.30

В перерыве на «Открытие Арене» награждают победителей футбольного турнира среди фанатов красно-белых.

'46
Свисток судьи

ВТОРОЙ ТАЙМ СТАРТОВАЛ!!!

'47

Неплохая атака «Спартака» левым флангом. Там Хурадо подключил в дело Макеева, который и выполнил диагональ в штрафную, но прямо в руки Жевнову.

'48

Еще одна попытка красно-белых пробиться через левый фланг, но вышла она еще более неудачной.

'49

А вот это опасно могло быть! «Спартак» чуть было не поймал соперника на излишнем увлечении атакой. Комбаров слева переводил мяч в центр на Промеса, который теоретически мог убегать один на один, но запутался в мяче.

'50

Хурадо получил по ногам рядом с штрафной, судья фол не зафиксировал. Испанец это понял и поднялся на ноги.

'52
Свисток судьи

Ошибка «Торпедо» в центре поля. Дзюба перехватил мяч и получил толчок в спину. Судья сперва не свистнул, но чуть позже был вынужден это сделать, когда откровенную подножку сделали Хурадо.

'53

Заброс со стандарта следует прямо в руки Жевнову. На этот раз Юрий играет спокойно, не то что в момент с голом.

'54

Какие атаки у «Спартака» проходят. Сейчас полкоманды выскочило на ворота Жевнова. В штрафную входил Комбаров и бил в ближний угол, но голкипер был начеку.

'55

Дзюба решил идти напролом в штрафную, пробовал обыграть Рыкова и Кацалапова заодно, но потерпел полнейшее фиаско. Все-таки техника — не конек Артема.

'56
Замена

Первая замена у «Торпедо». Новичок черно-белых белорусский полузащитник Антон Путило меняет другого дебютанта «автозаводцев», Билялетдинова.

'57

Классный подкат Таски на правом фланге. Вот это здорово выглядело! Браво, Сердар!

'58

Грубейшая ошибка Чельстрема! Ким просто выкатил мяч сопернику в центре поля. В стремительную атаку убегали черно-белые. В конце концов мяч переадресовывался Мирзову, удар которого защитники успели заблокировать в последний момент.

'59

Следом опаснейший штрафной подали гости. К. Комбаров подавал на низкой неприятной высоте, Ребров отбил мяч перед собой, а там защитники «Спартака» успели «снаряд» вынести.

'60
Замена

Еще один дебютант «Торпедо» появится на поле, португальский нападающий Уго Виейра. Уходит отдыхать Кирилл Комбаров.

'61
Свисток судьи

Чельстрем так активно бежал вперед по флангу, что толкнул в шею куда-то Фомина — судья свистнул. Швед недоволен.

'62
Желтая карточка

Кацалапов в попытке отобрать мяч у Хурадо бьет того по ногам — предупреждение, а испанцу замораживают голень.

'63

Ребров грубо ошибается: прямо в штрафной дарит мяч свежему Виейре. Уго совершал прострел в центр штрафной, но худо-бедно красно-белые отбились.

'65

Комбаров делает классную диагональ с левого фланга. Дзюба вроде бы выиграл верховую дуэль у Кокошки, но пробить не сумел.

'66

Новосельцев на правом фланге не дал обогнать себя Промесу, грамотно подставил голландцу плечо.

'67

Не прошла у Паршивлюка и Промеса стеночка. Куинси просто не дали добраться до мяча, чуть придержали у боковой линии в рамках правил.

'68

Угу Виейра прокидывал на фланге Таски и даже обошел защитника, только вот перед этим подтолкнул Сердара в спину.

'68
Замена

Вот и Якин делает замену: Комбаров уходит, Жано Ананидзе выходит.

'70

Атака «Торпедо» заглохла на углу штрафной: Мирзова не пустили к мячу.

'70
Гол

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л!!! 2:0!!! Промес — дубль!!! Куинси получил мяч от Хурадо, крутанулся вокруг собственной оси и пробил между ног Новосельцеву точно в дальний угол!

'72

Вот так вот! Промес — автор дубля первого официального матча на «Открытие Арене»!

'72
Гол

ГО-О-О-О-О-О-Л!!! ЕЩЕ ГО-О-О-ОЛ!!! Хурадо!!! Хосе классно обыгрался с Дзюбой, прокинул мяч мимо защитника и пробил в дальний угол!

'74

«Торпедо» отвечает на нокдаун штрафным, а вторым темпом Фомин опасно целил под перекладину.

'75
Замена

Еще одна замена. Павел Яковлев, коренной спартаковец, меняет автора первого официального гола на «Открытие Арене» Промеса!

'76

Тут же Яковлев активничает на правом краю, но «Спартак» теряет мяч, и кому-то из красно-белых приходится фолить.

'77

Затяжная атака «Спартака», мяч катается уже по своей половине поля без продвижения вперед. Заманивают красно-белые соперников к себе домой.

'79
Замена

Последняя замена у «Торпедо». Александр Салугин меняет Фомина.

'80

Хурадо получил мяч на линии штрафной, одним финтом обыграл защитника и с ходу крутанул мяч в дальнюю девятку... Плохо крутанул.

'81

Не бежит «Спартак» добивать соперника, хотя и владеет мячом. При Якине команда не попадает под власть эмоций, действует прагматично.

'82
Опасный момент

ОЙЙЙЙЙЙ!!! Какая атака у «Спартака» получилась! Жано ворвался в штрафную, добрался до лицевой и оттуда выкручивал мяч внешней стороной стопы Глушакову на дальнюю штангу, а Денис пробил намного выше и схватился за голову.

'84

Дзюба продавил защитника, помчался вперед и с линии штрафной низом пробил в дальний угол — Жевнов был готов. Неужели Артем сегодня останется без гола?

'84
Замена

Якин выпускает на поле молодого и талантливого Дениса Давыдова. Уходит отдыхать автор одного из голов Хурадо. Хосе отыграл классно!

'85

Жано бьет со штрафного не очень сильно. Жевнов спокойно переместился в угол и в два приема забрал мяч.

'87

Жано-маленький продавил защитника огромного и чуть было не просочился на рандеву с Жевновым. Но Юрий вовремя выскочил из ворот и забрал «круглого».

'89

Дзюба с Давыдовым выскочили на ворота Жевнова очень перспективно. Артем пошел вперед сам и покатил мяч партнеру чуть не в ход. В итоге удар Давыдова накрыли.

'89
Гол

ГО-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! 3:1!!! Угу Виейра пустили к мячу, португалец спокойно его обработал, вошел в штрафную, качнул защитника и прошил Реброва ударом по центру! Черно-белые забивают мяч престижа!

'90+1

А торпедовцы, забив, идут вперед, верят в чудо. Правда, сейчас фолят черно-белые в атаке.

'90+2

Яковлев получил мяч, увидел где-то впереди Дзюбу и пальнул в воздух по воробьям.

'90+4
Свисток судьи

Финальный свисток! «Спартак» обыгрывает «Торпедо» в рамках седьмого тура РФПЛ — 3:1.

15.26

Поздравляем всех болельщиков «Спартака» с победой и с официальным открытием нового стадиона! Все самое интересное впереди! Для вас работал Борислав Головин.