6-й тур 31 августа 18:00
Локомотив
0:1
Зенит
Закончен
Главный судья: Александр Егоров
Стадион
Число зрителей / вместимость
Локомотив, Москва
14747 / 28800

Хави (Гарсия Фернандес Франсиско Хавьер) Гарсия
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

3

Пасы

0

Гол + пас

3

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
17.30

Здравствуйте, любители российского футбола. В 18.00 по московскому времени состоится центральный матч шестого тура РФПЛ, в котором схлестнутся «Локомотив» и «Зенит». «Газета.Ru» будет вести текстовую онлайн-трансляцию поединка.

17.36

У «Локо» же в последнее время все не слава богу. Начали сезон «железнодорожники» достойно, но на прошлых выходных уступили «Кубани», а на неделе были разгромлены в Лиге Европы кипрским «Аполлоном» — 1:4. Такое поклонникам команды не могло присниться даже в самых худших снах образца 2007-2008 годов.

Фотография: ИТАР-ТАСС

17.39

На почве последних неудач молва отправляет в отставку Леонида Кучука. Официально белоруса никто еще не увольнял, но поговаривают, что сегодня он будет руководить «Локо» в последний раз.

Фотография: ИТАР-ТАСС

17.40

А фанаты «Локо» поддерживают белорусского тренера и даже вывесили на трибуне баннер в честь Кучука.

17.42

В довершение всех бед развивается скандал имени Мбарка Буссуфы — Лассана Диарра. Первый вроде бы отказался от бунта и даже был включен в заявку команды на сезон. А вот Диарра уже подписал контракт с британским «Куинз Парк Рейнджерс». Руководство «железнодорожников» планирует получить с француза неустойку, в противном случае «Локо» готов обратиться в суд.

Фотография: eurosport.ru

17.45

У «Зенита» свои трансферные новости. Покинул команду словак Томаш Губочан, перешедший в «Динамо». Защитник провел в Питере шесть лет, но в последнее время прочно осел на скамейке запасных.

Фотография: официальный сайт ФК "Зенит"

17.48

Зато вернулся в «Зенит» Павел Могилевец, который с начала года играл в «Рубине» на правах аренды. Игрок достиг колоссального прогресса, личную заинтересованность в нем проявил Андре Виллаш-Боаш. Сегодня Павел попал в заявку на матч, но остался на скамейке запасных.

Фотография: Официальный сайт ФК "Зенит"

17.50

Стартовые составы команд. Начнем с «Локо».

Илья Абаев, Роман Шишкин, Ведран Чорлука, Ян Дюрица, Виталий Денисов, Неманья Пейчинович, Ян Тигорев, Александр Самедов, Алексей Миранчук, Майкон, Роман Павлюченко.

Кучук играет в три центральных защитника, а на воротах вместо Гильерме будет стоять Абаев.

17.52

Стартовый состав «Зенита»:

Юрий Лодыгин, Игорь Смольников, Эсекьель Гарай, Николас Ломбертс, Доменико Кришито, Хави Гарсия, Аксель Витсель, Мигель Данни, Олег Шатов, Халк, Александр Кержаков.

С первых минут на поле появится Кержаков, который исполняет роль «спасителя лимита».

'1
Свисток судьи

Стартовый свисток арбитра! Игра началась!

'2

Игроки «Локо» с первых минут забрали мяч себе, пытаются почувствовать уверенность в собственных силах. А вот и Павлюченко пробил по воротам из-за пределов штрафной.

Фотография: ИТАР-ТАСС

'3

Инициатива перешла к гостям, которые неспешно организовывали свою атаку и потеряли мяч.

'4
Опасный момент

Халк в своем стиле пошел вперед напролом, Пейчинович не выдержал напряжения и сфолил в непосредственной близости от штрафной. Бразилец исполнил стандарт сам и мощным ударом чуть не поразил ближнюю девятку ворот «Локо».

'6

Неприятно было вновь на половине поля хозяев. Смольникова бросили в прорыв по флангу пронизывающей передачей. Игорь делал кросс на голову Кержакова, но Александра в воздухе переиграл Абаев, намертво забравший мяч в руки.

Фотография: Дмитрий Паршин ("Газета.Ru")

'7

Еще одно нарушение правил. Техничному Шатову по ногам врезал Майкон. Халк на этот раз подавал, но делал это крайне неудачно, и Миранчук выбил мяч головой.

'9

Тигорев в борьбе в центре поля дал по лицу Данни. Питерцы апеллировали к судье, но Александр Егоров оставил игрока «Локо» без наказания.

'10

Смольников хорошо уходил от защитников «Локо», уже просачивался в штрафную сквозь Денисова, но рухнул на газон. И вновь арбитр принимает сторону хозяев поля и не фиксирует нарушение правил.

'11

«Зенит» завладел позиционным преимущество, но игроки «Локо» обороняются спокойно без сумбура. Ждем забитых мячей.

'12
Опасный момент

ОПАСНО! Быструю атаку «Зенита» возглавлял Халк, который добежал с мячом до самой линии штрафной и выдал тонкую передачу налево Данни. Португалец бил в дальний нижний угол, но не поразил цель, а Кержаков, пытавшийся превратить удар партнера в голевой пас, выгребал мяч уже из-за лицевой линии.

'14

Атака «Зенита» левым флангом. Халку одновременно противостояли сразу четыре оппонента, но он смог заработать угловой. Сам корнер увенчался неточным ударом Витселя от ближней штанги.

Фотография: ИТАР-ТАСС

'15

«Локо» завладел мячом и попробовал организовать хоть какое-то подобие атаки, но плотная оборона гостей не позволила «железнодорожникам» даже добраться до штрафной площади.

'16

Молодой Миранчук решился на смелый удар по воротам метров с 35 — мяч укатился за пределы лицевой. Неудачная попытка.

'17

А хозяева-то не отдают мяч сопернику и плетут атакующие кружева ближе к центру поля. Не хватает команде Диарра с его радиоуправляевыми передачами.

'18

Передачу Данни в штрафную на Кержакова в грамотном подкате прервал Чорлука. Браво, хорват!

'19

Смольников почти обыграл Денисова на фланге, но далеко отпустил от себя мяч, встретившись в итоге с Майконом, пришедшим отрабатывать в оборону.

'20
Опасный момент

МОМЕНТ! Смольников сделал классный кросс на кудрявую голову Витселя. Бельгиец бил в левый от вратаря угол, но Абаев среагировал на выстрел и перевел «снаряд» в сторону.

'21

«Ответочка» «Локо» не больно удалась: так, какое-то бодание на правом фланге.

Фотография: ИТАР-ТАСС

'22
Опасный момент

А это было здорово! Классную атаку разыграли «железнодорожники». Миранчук получил мяч от Майкона, сместился на левый фланг и выдал передачу на Павлюченко. Роман на замахе убрал защитника и с линии штрафной подкручивал мяч в дальний угол — Лодыгин парировал удар.

'24
Свисток судьи

Роняют на газон Павлюченко. Штрафной. Отсюда можно неплохо подать, а то и пробить.

Фотография: ИТАР-ТАСС

'24
Опасный момент

ШАНС!!! Классно исполнил стандарт Самедов, Павлюченко ногой переводил мяч в дальний угол, в то время как Лодыгин уже готовился сыграть на перехвате. «Снаряд» облизнул штангу и вылетел за лицевую. Вот вам и кризисы «Локо».

'26
Свисток судьи

Еще одно нарушение правил со стороны игроков «Зенита»: Ломбертс ударил по ногам все того же Павлюченко. Роман хорош сегодня.

'27

Самедов выдал отличную передачу за спину Кришито на ход Шишкину. Дело было в штрафной, но итальянец в последний миг успел выбить мяч из-под ног у оппонента. Роман упал на газон, но все было чисто.

'28

Самедов исполнил стандарт с левого края. Ломбертс сумел выиграть верх, но на подборе мяч вернули себе «железнодорожники».

Фотография: Дмитрий Паршин ("Газета.Ru")

'29

Первая за минут десять атака «Зенита». Витсель сам прорвался в штрафную и с угла данной зоны пробил в небеса.

'30
Свисток судьи

А питерцы продолжают фолить. Самедов обыграл Кришито и получил от него по ногам. Сам Александр исполнит стандарт, ведь он умеет это делать как никто другой.

'31

Впрочем, на этот раз гости отбились, но мяч перевести на чужую половину поля у подопечных Виллаш-Боаша по-прежнему не получается.

Фотография: ИТАР-ТАСС

'33

Борьба переместилась в центр поля. У «Локо», казалось, возник хороший момент для контратаки, но Шишкин, готовясь совершить проход по флангу а-ля Бэйл, выпустил мяч за боковую линию.

'34

Данни теряет мяч в центре поля. Хозяева получили простор для быстрой атаки, но Павлюченко завозился с мячом, затащил его к угловому флажку.

'36

Теперь инициатива перекочевала к гостям. В целом идет вязкая игра, большого количества забитых мячей ждать не приходится.

Фотография: ИТАР-ТАСС

'36
Желтая карточка

Чорлука фолит на входе в штрафную, не успевая за быстрым Шатовым, и получает горчичник.

Фотография: ИТАР-ТАСС

'37
Желтая карточка

Желтую карточку получает так же Халк. За разговоры.

Фотография: ИТАР-ТАСС

'37

Кержаков пробил рядом со штангой. Александр крутил мяч над стенкой и чуть было не попал в створ ворот, хотя Абаев совершил предусмотрительный полет.

'39
Свисток судьи

Небрежную диагональ зенитовцев на правый фланг легко перехватил Денисов, но Виталий совершил классный перехват с помощью руки. Это нарушение правил, а защитник был готов умчаться вперед.

'40

Халк в два прихода загрузил мяч во вратарскую, но Абаев здорово сыграл на выходе.

Фотография: ИТАР-ТАСС

'40
Опасный момент

«Зенит»! Шатов сыграл блестяще: убежал от Шишкина, вошел в штрафную, на замахе посадил на пятую точку Дюрицу и отдал пас под удар Халку. А бразилец с любимой левой запулил в небеса.

'42

Матч катится к перерыву, забитых мячей пока нет, но опасные моменты были, причем у обеих сторон.

'43
Желтая карточка

Халк пошел в обыгрыш на углу штрафной и наткнулся на классный подкат Майкона. Вроде бы все было чисто, но судья не только зафиксировал фол, но и показал желтую карточку Майкону.

Фотография: Дмитрий Паршин ("Газета.Ru")

'44

Халк, конечно, пробил сам, но засадил мяч в стенку. А затем Абаеву пришлось прогуляться из ворот после второй волны атаки «Зенита».

'45+1
Свисток судьи

Свисток на перерыв. Пока в поединке «Локо» и «Зенита» — нули. 0:0.

'46
Свисток судьи

Второй тайм начался! Вперед!

'47

Пейчинович зацепил Кержакова, нарушая правила. Подача Халка со стандарта оказалась прервана Абаевым, выскочившем из ворот как танк. Пострадал даже Гарай, попавший под Илью.

Фотография: ИТАР-ТАСС

'48
Желтая карточка

А теперь рукой мяч зацепил Кришито, срывая опасную атаку хозяев. Судья не скупится на предупреждение.

Фотография: Дмитрий Паршин ("Газета.Ru")

'49

Самедов пробил в дальний угол, а Лодыгин спокойно проводил мяч взглядом, понимая, что тот не попадет в сетку.

'50

Позиционная атака «Зенита» завершилась неточным ударом Кришито.

'53

Майкон цеплял за ногу Витселя, но рефери посчитал, что бразилец сыграл в пределах правил и в полном соответствии с ними.

Фотография: ИТАР-ТАСС

'54

Неспешно раскатывает свою атаку «Зенит», мяч почти минуту находился на половине поля гостей.

'55

Хави Гарсия делал длинный пас в чужую штрафную, но по сути лишь размял Абаева.

Фотография: Дмитрий Паршин ("Газета.Ru")

'55

Ух, Денисов на левом фланге сейчас съел Халка. У бразильца сдали нервы, и он завалил соперника на траву.

'56

Начало второго тайма получается не слишком веселым. Надежда на стандартные положения, благо их сегодня много у обеих команд. Главные действующие лица — Халк и Самедов, которые исполняют эти самые стандарты.

Фотография: Дмитрий Паршин ("Газета.Ru")

'58

Вот вам, пожалуйста, Самедов подавал угловой, в толчее во вратарской расторопней всех оказался Хави Гарсия.

'58
Желтая карточка

Чорлука получает горчичник за срыв атаки.

'60

Данни рвался вперед по лицевой линии и простреливал вдоль ворот. Дюрица успел подставить ногу и вынес мяч на угловой.

'60
Гол

ГООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!! 0:1!!!!! ХАВИ ГАРСИЯ!!!! Первый гол испанца за «Зенит»! Халк подал корнер, Ломбертс сбросил мяч Гарсии, а Хави с ходу вколотил «снаряд» в нижний угол!

'62
Замена

И сразу же Кучук делает замену: Павлюченко отправляется на скамейку, а выходит на поле Даме Н'Дойе.

'63

Гости никуда не торопятся, играют в пас на своей половине поля и не стремятся забивать еще.

'64

Н'Дойе завозился с мячом у чужой штрафной и потерял мяч. Хорошо еще, что у «Зенита» не получилось быстрой контратаки.

'64
Свисток судьи

Чорлука не успевал за Кержаковым и сфолил. Штрафной, а гости требуют вторую желтую для хорвата. Нет, Ведран еще поиграет.

'65

Дании на сей раз подавал, а не Халк. И вновь по воротам бил Гарсия, на этот раз головой — мяч пролетел над перекладиной, даже чуть выше.

'67
Свисток судьи

Еще один фол собирает в свою коллекцию Халк. Фол на себе. Шишкин ударил бразильца аж в середине поля, чтобы не зазнавался.

'68

Смольников классно врывался в штрафную с правого края, но его прострел был своевременно перехвачен Шишкиным.

'68
Замена

Двойная замена у «Локо». Мануэл Фернандеш и Алан Касаев получают игровое время. Отдыхать отправились Миранчук и Майкон.

'70

Денисов на полном ходу влетел в Смольникова и даже не извинился. А несколько секунд спустя Шишкин не совладал с Кержаковым. Сколько нарушений правил.

'71

Лодыгин сильно выносит мяч вперед: Шатов нарушает правила на втором этаже, но ответная атака «Локо» не увенчалась ничем, кроме грозного взгляда Кучука.

'72

Данни цепляет свежего Касаева. Вновь не получается атака у «Локо». Времени на то, чтобы сравнять счет, остается все меньше.

'73
Свисток судьи

Н'Дойе в очередной раз нарушает правила в борьбе за мяч и разводит руками, улыбаясь. По слухам, сенегалец уже собрал чемоданы, чтобы переехать в английский «Лестер».

'74

Ну вот, фолы закончились заварушкой. Тигорев грубо встретил Кержакова, а потом еще отмахнулся от него локтем. На этом белорус не успокоился и толкнул нападающего в спину за то, что тот пытался наябедничать судье.

'75

Касаев самолично протащил мяч в штрафную, но был там съеден защитниками «Зенита».

'76

Самедов сместился с правого фланга в центр, перевел мяч налево Касаеву. Снова Алан пытался финтить и на сей раз заработал угловой.

'76
Замена

Первая замена у «Зенита». Наевшегося Кержакова меняет Виктор Файзулин.

'77

«Железнодорожники» прижали соперника к воротам. Силы закончились у питерцев.

'78
Положение «вне игры»

Мануэл Фернандеш пытался избавиться от мяча под плотным прессингом оппонентов и добился успеха. Симпатичная атака получалась у «Локо», но тот же Фернандеш забрался в офсайд.

'79

Шатов хорошо сыграл в отборе, но зенитовцы в эти минуты не способны организовать ответный штурм. Виллаш-Боаш в тренерской зоне заметно нервничает.

'80

Смольников падает после легкого толчка Касаева. Судья показывает Игорю — поднимайся!

'81

Хозяева зарабатывают стандарт в 40 метрах от ворот. Вперед пошли все «большие» игроки команды. Но выше оказываются игроки «Зенита».

'82

А теперь Касаева бьют на левом краю. Хозяева обложили вражескую штрафную стандартами. В данном случае игроки «Локо» бросились апеллировать к судье, показывая тому, что имела место игра рукой со стороны Смольникова.

'83
Замена

Еще одна замена у «Зенита». Халк — уходит, Саломон Рондон — выходит.

'84

Гараю в борьбе за мяч разбили лицо, но он не хочет уходить с поля за медпомощью, ведь «Зенит» тогда на какое-то время останется в меньшинстве.

'85

Просто держат мяч игроки «Зенита», начиная тянуть время. Кучук обреченно смотрит на часы и всплескивает руками. А Данни тем временем неожиданно выстрелил из угла штрафной куда-то в сторону станции метро «Черкизовская».

'87

Данни исполнил стандарт с правого фланга — Абаев спокойно забрал мяч в руки и быстро ввел его в игру.

'87

У «Локо» атака не получилась, и тут же питерцы принимаются убаюкивать игру поперечными передачами.

'89
Свисток судьи

Шишкин обыгрался с Н'Дойе, а сенегалец упал после контакта с Кришито. Фола не было, но судья свистнул. «Локо» зарабатывает право на очень-очень опасный штрафной.

'89

Самедов закручивал мяч в штрафную, но пришедший на помощь защитникам Рондон выиграл верховую борьбу сразу у всех.

'90
Замена

А вот и Могилевец получает свои три минуты! Меняет Павел Витселя. Знаковая замена.

'90+1

Данни долго-долго готовился к исполнению штрафного, а затем покатил его Файзулину, стоящему рядом. Виктор, конечно, побежал к угловому флажку, где на собственной спине почувствовал, как неприятно тянуть время.

'90+2

Последний штурм «Локо» ждем! Все вперед! Абаев тоже.

'90+3
Опасный момент

РОНДОН!!! Венесуэлец мог сейчас все решить. Поймали соперника гости на увлечении атакой. Данни классной передачей выводил на удар нападающего, но у того мяч свалился с ноги и не попал в ближний угол, куда он целил.

'90+4
Желтая карточка

Лодыгин получает традиционную карточку за затяжку времени.

'90+4
Свисток судьи

Все! «Зенит» с минимальным счетом обыгрывает «Локомотив» и продолжает лидировать в чемпионате России.

19.58

Борьбы на поле сегодня было больше, чем футбола. Отсюда зашкаливающие показатели нарушений правил и стандартных положений. Стандарт и решил судьбу поединка: Хави Гарсия вколотил мяч в сетку после подачи углового. «Зенит» начал чемпионат блестяще: шесть побед в шести матчах. Судьба «Локо» пока в тумане. Не ясно, какое будущее ждет Леонида Кучука. Следите за новостями. До свидания! Для вас работал Борислав Головин.

17.33

«Зенит» подошел к игре в отличном настроении. Команда в разминочном режиме выиграла первые пять матчей чемпионата и без проблем пробилась в групповую стадию Лиги чемпионов. Правда, в национальном первенстве у сине-бело-голубых еще не было серьезных соперников, сплошь новички Премьер-лиги и скромные коллективы вроде «Амкара».

Фотография: ИТАР-ТАСС