6-й тур 29 августа 18:00
Урал
0:1
Терек
Закончен
Главный судья: Игорь Федотов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Центральный, Екатеринбург
7840 / 27000

Олег Иванов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Олег

Иванов

Полузащитник

Голы

1

Пасы

5

Гол + пас

6

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
16:40

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на матче шестого тура чемпионата России по футболу между «Уралом» и «Тереком». Встреча начнется в 18:00 мск, а наша текстовая трансляция стартует за полчаса до стартового свистка.

17:30

Итак, уже известны составы команды, и мы представляем их вашему вниманию. Начнем с «Урала»:

Заболотный — Хозин, Бергер, Оттесен, Данцев — Щаницин, Фидлер, Ерохин, Подберёзкин, Ставпец — Лунгу.

17:36

Что касается «Терека», то Рашид Рахимов выставил следующих футболистов с первых минут:

Годзюр — Уциев, Семёнов, Коморовски, Кудряшов — Маурисио, Иванов, Варкен, Лебеденко, Рыбус — Аилтон.

17:42

Команды начали сезон очень по-разному. Если «Терек» находится в отличной форме и занимает шестое место, то «Урал» в числе трех команд-аутсайдеров, имеющих лишь одно очко в активе.

17:47

У команды Александра Тарханова все пошло наперекосяк, когда в первом туре на своем поле «Урал» потерпел поражение от «Мордовии» в игре, в которой вел в счете — 2:3. Ничья во втором туре против «Краснодара» (1:1) не помогла «пчелам» исправить положение. Далее последовали три поражения. Сначала уральцы уступили «Зениту» (1:2), в пятом туре проиграли «Динамо» (0:2), а между этими встречами случилось самое болезненное фиаско — от «Торпедо» (0:2)

17:52

«Терек» в первом туре разгромил дома пермский «Амкар», накидав тому четыре безответных мяча во втором тайме, затем упустил победу над «Рубином» практически в добавленное время (1:1), а в третьем туре уступил с минимальным счетом ЦСКА в матче, где мог рассчитывать на большее. Зато в четвертом и пятом турах последовали «сухие» победы над «Мордовией» (1:0) и «Арсеналом» (3:0). При этом четыре из пяти матчей команда Рахимова провела дома, и сейчас для грозненцев начинаются настоящие испытания.

17:56

Обслуживает сегодняшнюю встречу бригада московского арбитра Игоря Федотова.

17:58

Команды выходят из подтрибунного помещения под слова Игоря Федотова: «Давайте, ребят, пошли».

'1
Свисток судьи

«Урал», играющий сегодня в полностью оранжевой форме, разыграл мяч в центре поля. И матч начался. Грозненцы полностью в белом.

'1

Сразу же на дальний удар решается Щаницин, которому оставили свободное пространство — немного неточно.

'2
Опасный момент

Опасный момегнт «Терека» в ответ! После красивой двухходовки грозненцев перед штрафной, на ударную позицию под острым углом выскочил левый защитник Кудряшов, выделяющийся агрессивной прической. Удар низом, и Заболотный первый раз вступает в игру, выручая «пчел».

'4

Лунгу сбивают на половине поля «Терека». Можно сделать подачу в штрафную. Для прямого удара слишком далеко. Наброс на дальний край вратарской, но Хозин до мяча не добирается — было слишком сложно это сделать.

'6
Опасный момент

Футболисты «Терека» проводят очередную атаку. Маурисио бьет по воротам из штрафной, и мяч попадает в руку Оттесену, которая не была прижата к телу. Гости требуют пенальти, однако Федотов энергично жестикулирует, показывая, что нарушения не было. Очень сложно согласиться с арбитром, если честно.

'7
Положение «вне игры»

Пока Рашид Рахимов разводит руками в недоумении, «Урал» проводит опасную атаку, и Ставпец пытается пробить в прыжке, но не дотягивается до мяча. Впрочем, был офсайд.

'10

Лебеденко бьет низом из-за штрафной — точно в руки Заболотному.

'11

Постепенно инициатива все прочнее оказывается в руках «Терека». Вот уже Варкен пытается ударить головой после подачи с правого фланга. До мяча добрался, но акцентированно приложиться не получилось.

'13

Рыбус фолит в атаке в очередной перспективной атаке «Терека».

'14
Опасный момент

Аилтон убирает под себя мяч и бьет в дальний угол с правой ноги — Заболотный вытягивает мяч из-под перекладины!

'17

«Урал» немного отодвинул игру от своих ворот. До моментов у ворот гостей не доходит, но мяч, по крайней мере, на половине поля грозненцев.

'19

Опасная игра против Ставпеца недалеко от штрафной «Терека». Коморовски был неаккуратен. Придумают что-то «пчелы»? Подача завершается вроде бы угловым, но на самом деле арбитр фиксирует фол в атаке, потому что Оттесен подтолкнул в спину сыгравшего в мяч Коморовски.

'21

Так здорово началась игра, обилие моментов было. Сейчас все успокоилось как-то.

'22
Желтая карточка

Коморовски зачем-то задерживает рукой Ставпеца, когда мяч был слишком далеко от их борьбы, и получает желтую карточку.

'23
Опасный момент

Ставпец сам бьет штрафной метров с 35 и выходит очень опасно! Годзюр переводит мяч на угловой в красивом прыжке!

'26

И снова затишье у нас на поле. Сейчас мяч у «Терека», но контролируют его гости больше на своей половине.

'29

Перебрались подопечные Рахимова на половину поля хозяев, но до моментов дело по-прежнему не доходит.

'32

Данцеву досталось в штрафной «Урала». Фола там не было, но вынужден был Федотов остановить игру, поскольку защитнику хозяев потребовалась медицинская помощь.

'34

Был сейчас шанс у «Терека», и Лебеденко оказался бы на ударной позиции в штрафной после скидки партнера, если бы не упал на скользком газоне. Потенциально голевой момент упустили грозненцы.

'36

Долгая позиционная атака «Урала». Очень долгая. И абсолютно безрезультатная. Все закончилось длинным безадресным навесом.

'39

Даже болельщики как-то вяло поддерживают уральцев. Такое ощущение, что команды хотят побыстрее уйти на перерыв.

'40
Положение «вне игры»

Вот вроде бы какой-то всплеск. По левому краю рвался откликнувшийся на верховой перевод Щаницин, но флажок лайнсмена, а затем и свисток главного арбитра оборвали этот прорыв.

'41

Уциев с Годзюром немного взбодрили трибуны. Защитник дал судорожный пас назад, а голкипер в подкате выбил на Щаницина, правда, сходу ни пробить, ни организовать опасную передачу на партнера не вышло, и атака «Урала» утонула в трясине этой тягомотной игры.

'43

Быстрая атака «Терека», Иванов перевел мяч налево на подключившегося Кудряшова. Защитник попытался пробить сразу же после приема мяча, но удар успел принять на себя Хозин.

'45

Аилтон убирает мяч подошвой перед штрафной «Урала» и бьет... Мда, мяч еле-еле покатился мимо ворот.

'45+1
Добавленое время

Минуту добавил арбитр к первому тайму.

'45+1
Желтая карточка

Фидлер получает отложенную желтую карточку за жесткий подкат. По предупреждениям у нас 1:1.

'45+2
Свисток судьи

А на табло грустные нули. И на этом раздается финальный свисток Федотова. Перерыв.

Перерыв

Что ж, после быстрого и бойкого начала с обилием моментов и преимуществом «Терека» игра выровнялась и потеряла остроту. Так и докатали команды первый тайм. Теперь отдохнем вместе с ними.

Перерыв
Замена

Замена в составе «Урала». Асеведо выйдет на поле вместо Щаницина. Должно стать повеселее.

'46
Свисток судьи

Разыграл в центре поля мяч «Терек». И стартовала вторая половина.

'47

Кстати, в перерыве один из екатеринбуржских болельщиков сделал предложение своей девушке прямо на трибуне, и она согласилась!

'49

И та же тягомотина пока на поле. Одни повладели мячом, передали сопернику, и другие повладели. Даже до чужой штрафной никто не доходит пока.

'51

Допасовался «Терек» на своей половине поля до того, что Уциев упустил мяч за боковую под прессингом Лунгу.

'54

«Терек» перехватил мяч на чужой половине поля, и атака смотрелась перспективно, но хозяева оперативно вернулись в оборону, и передача Иванова в центр штрафной досталась уральцам.

'56

«Урал» провел хорошую атаку, и Асеведо получил мяч перед штрафной. Пробил в одно касание полузащитник, попытавшись закрутить мяч в девятку, но не попал.

'58

Лебеденко достает мяч в прыжке ногой после слишком сильного перевода от Рыбуса, и в итоге опасной получилась атака. Бил Аилтон в одно касание, попал по мячу, опередив защитника, но тот слабо прикатился в руки Заболотному.

'60

Потенциальный момент «Урала». Ставпец получает мяч перед штрафной, идет в обыгрыш с опущенной головой и в итоге сам неудачно подрабатывает снаряд себе на ход, отправляя его за лицевую. От ворот «Урала».

'61

МОМЕЕЕЕНТ! Асеведо отдал отличный пас на Ставпеца, который оказался на ударной позиции перед воротами, счастливо избежав офсайда. Последовал удар в дальний угол, но Годзюр потащил мяч. Хотя и пробить Ставпец мог бы, конечно, без шансов для голкипера.

'62
Желтая карточка

Рвется в атаку по правому краю Рыбус. Данцев активно хватал его руками, словно пытаясь порвать майку. Конечно, желтая.

'63

Данцев вкатился сзади в Рыбуса, пытаясь сыграть мяч. Ногу убирал, поняв, что не успевает, поэтому, наверное, Федотов и не дал защитнику второй желтой карточки.

'64
Опасный момент

МОМЕНТ! После розыгрыша штрафного Варкен оказался с мячом на левом фланге и сделал подачу в центр штрафной, откуда Аилтон пробил головой в ближний угол. Заболтоный потащил удар двумя руками.

'66
Замена

Эдгар Манучарян заменил Подберёзкина.

'68
Гол

ГОООООООЛ! Олег Иванов — 0:1!!!

'68

Просто катастрофа в обороне «Урала». Иванов просто взял мяч, сместился с левого края в центр, перед ним все расступились, и полузащитник катнул мяч в нижний угол, мимо застывшего Заболотного.

'69
Опасный момент

Тут же ответ «Урала». Ерохин оказывается на углу вратарской с мячом и протыкает мимо Годзюра, но попадает в сетку с внешней стороны.

'72

Пытается что-то придумать сейчас «Урал», но очень компактно действует «Терек».

'75

Мяч у «Урала» держится довольно хорошо, но на своей половине.

'76

Пас в штрафную «Терека» от Манучаряна — точно в руки Годзюру.

'77
Положение «вне игры»

«Ураааааал, вперееееед!», — поют болельщики. Вроде бы пошли вперед «оранжевые», но умудрились выход четыре в три превратить в офсайд.

'78
Замена

Последняя замена от Александра Тарханова. Вместо Ставпеца выходит Денис Дорожкин.

'80

Лебеденко сыграл перед штрафной в стенку с Ивановым и катнул из-за штрафной мяч в дальний угол — немного мимо.

'81

Сбили Иванова на фланге. Рыбус подал в штрафную, и Маурисио головой подправлял мяч в дальний угол, но неудачно.

'82
Опасный момент

КАКОЙ МОМЕНТ! Асеведо пробил с линии штрафной, Годзюр отразил мяч в сторону, пошла вторая волна атаки, в которой здорово разыграли мяч хозяева, и Дорожкин бил с угла вратарской в ближний угол. Должен был сравнивать счет хавбек «Урала», но попал в сетку с внешней стороны.

'84

Пытается «Урал» организовать навал, и временами что-то получается у хозяев, но в целом «Терек» контролирует игру.

'85

Коморовски воспользовался возможностью как следует поваляться и покорчиться от боли.

'86
Замена

Кану меняет Иванова. Олег не спеша шел на замену с дальней бровки.

'87
Желтая карточка

Годзюр получил желтую карточку за затяжку времени. Интересно, что у голкипера «Терека» это предупреждение стало уже вторым в сезоне.

'88

Лунгу переусердствовал в борьбе за мяч с Варкеном. Рефери свистнул фол в атаке, и форвард «Урала» навозмущался на желтую карточку.

'89
Замена

Исмаэль Айсатти поменял Игоря Лебеденко.

'90

«Урал» придавил «Терек» к его штрафной, мяч попал к Хозину, и тот сразу же ударил — сильно выше ворот.

'90+1
Добавленое время

Три минуты добавил Федотов к основному времени матча. У «Терека» скоро будет третья замена.

'90+2
Замена

Факундо Пириз выходит на поле вместе Адилсона Варкена.

'90+4
Свисток судьи

Ну и все. Финальный свисток Федотова фиксирует минимальную победу «Терека».

19:55

«Уралу» так и не удалось расколдовать стадион «Центральный», где команда так и не может одержать победу в Премьер-лиге. «Терек» увозит в Грозный три очка благодаря голу Олега Иванова, забитого на индивидуальном мастерстве и вследствие провала уральцев в обороне. Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.