5-й тур 24 августа 16:30
Торпедо
0:3
Краснодар
Закончен
Главный судья: Михаил Вилков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Сатурн, Раменское
2800 / 14800
ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
16.04

Здравствуйте, уважаемые любители российского футбола! На зеленых полях страны продолжаются матчи пятого тура национального первенства. Сегодня в Раменском московское «Торпедо» примет «Краснодар»! Старт игры намечен на 16.30, и на стадионе «Сатурн» все готово к битве! «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

16.09

«Торпедо» после неудачного старта пришло в себя и в последних двух матчах набрало четыре очка: ничья с «Амкаром» и выездная победа над «Уралом». Черно-белые сразу поднялись со дна турнирной таблицы и позволили своим болельщикам оптимистично смотреть в будущее.

Фотография: ИТАР-ТАСС

16.13

«Краснодар» в четырех матчах РФПЛ набрал восемь очков. Плюс команда играет в Лиге Европы. Буквально в четверг «быки» сражались с испанским «Реалом Сосьедад» в Сан-Себастьяне, так что подопечным Олега Кононова будет сегодня нелегко. Хорошо еще, что наставник «Краснодара» имеет под рукой длинную скамейку и возможность варьировать состав.

Фотография: ИТАР-ТАСС

16.23

Стартовый состав «Торпедо»:

Юрий Жевнов, Лукаш Тесак, Адам Кокошка, Дмитрий Айдов, Семен Фомин, Далибор Стеванович, Михаил Багаев, Иван Новосельцев, Владимир Рыков, Александр Салугин, Игорь Шевченко.

16.26

Стартовый состав «Краснодара»:

Андрей Синицын, Александр Мартынович, Артур Енджейчик, Юрий Газинский, Одил Ахмедов, Вандерсон, Виталий Калешин, Владимир Быстров, Руслан Аджинджал, Рикардо Лаборде, Рагнар Сигурдссон.

16.26

К началу матча все готово.

'1
Свисток судьи

Стартовый свисток арбитра возвещает собравшихся на трибунах болельщиков о том, что матч начался!

'2

Хозяева поля начали активно: с ходу обрушили свою атакующую мощь на ворота соперника. «Краснодар» такой мощью не испугать — «быки» отнимают мяч и сами идут вперед.

'3
Опасный момент

И сразу же момент! Багаев промчался по правому флангу и сделал великолепную подачу на Шевченко. Игоря подвела техника: не сумел нападающий мяч обработать, тот отскочил от него, как от деревяшки.

'5

Продолжают активничать черно-белые: ищут свободные зоны в обороне гостей. Видимо, Николай Савичев сделал ставку на быстрый гол.

'6

Постепенно отодвигают игру от своих ворот краснодарцы и грузят мяч в штрафную соперника, где Вандерсон в борьбе на втором этаже нарушает правила.

'7

Но пока ни у той, ни у другой команды не получается толково сконструировать свои атакующие действия.

'8

Енджейчик пытался добраться до мяча на правом краю атаки, но Тесак не пустил поляка к мячу, за что и получил по ногам.

'9

Мчался в контратаку Шевченко, но Мартынович успел сыграть в подкате.

'10

Серия ударов торпедовцев по воротам Синицына — все они заблокированы защитниками.

'11

Калешин совершил классный перехват в центре поля, сам пошел вперед и пробил с линии штрафной. «Торпедо» спасла нога одного из защитников, выставленная под мяч в последний миг.

'13
Положение «вне игры»

Енджейчик здорово выскочил из-за спины Тесака и был готов вколачивать мяч в сетку, но боковой арбитр зафиксировал офсайд.

'14

Левым флангом пытались атаковать краснодарцы, но новичок «Торпедо» Стеванович пока играет надежно и самоотверженно.

'15

Все больше черно-белые вязнут в своей обороне, гости начинают придавливать соперника к воротам.

'16
Свисток судьи

А сейчас Лаборде толкает в спину Стевановича и дает «Торпедо» право разыграть стандарт.

'17

Не очень удачная подача: Калешин спокойно выносит мяч из собственной штрафной. Черно-белым предстоит вброс из-за боковой.

'17
Свисток судьи

Еще один штрафной у «Торпедо». Газинский сфолил.

'18
Опасный момент

ОЧЕНЬ ОПАСНО!!! Айдов после подачи со стандарта бил в упор с нескольких метров, но Синицын каким-то чудом потащил выстрел торпедовца! Классные вратари у «Краснодара»!

'19

Еще один штрафной близ ворот гостей! На этот раз игрок черно-белых закрутил мяч прямо в руки Синицыну. Вот вам и минутка штрафных ударов от хозяев поля.

'20

Следом «Краснодар» провел опасную атаку: практически на минуту гости прописались в чужой штрафной площади и по очереди пытались поразить воротам Женова, пока «снаряд» не оказался вынесен куда подальше.

'22

Хорошо запустили по левому краю Салугина, но Александр слишком долго думал, подавать ему или простреливать, и был настигнут защитником. А подача углового не принесла черно-белым никакой пользы.

'23
Свисток судьи

Салугин попытался исправиться за предыдущий неудачный рывок и действовал так рьяно, что Калешин оказался чуть ли не закопан в газон, — фол.

'24

Момент у «Краснодара». Вандерсон врывался в штрафную и переводил мяч на дальнюю штангу, где Лаборде сделал страшное лицо и... махнул мимо «снаряда».

'26

«Торпедо» с мячом. Черно-белым осталось только почаще бить в сторону ворот и создавать опасные моменты.

'27
Свисток судьи

Фол. Газинский не сумел достать убегающего вдаль Фомина и ударил игрока по ногам. До ворот Синицына метров 25.

'28

У Рыкова, конечно, смертельный удар, но сейчас он пришелся в стенку. Все живы.

'29
Свисток судьи

Неплохо комбинируют хозяева и дисциплинированно обороняются. А сейчас еще один штрафной зарабатывают! Сколько их уже было у «Торпедо» в первом тайме. И вновь сфолил Газинский, схвативший мяч рукой.

'30

Подача, и Новосельцеву дают пробить по воротам: мяч летит мимо дальнего угла.

'32

Ух! Салугин на левом фланге убрал финтами Енджейчика и подал в штрафную на Шевченко. Игорь, в свою очередь, сбросил мяч под удар Стевановичу. Словенец выстрелил мощно и чуть не попал в девятку ворот гостей.

'33
Положение «вне игры»

Гости заработали угловой и посеяли панику в штрафной «Торпедо» и на трибунах. Мяч пометался по штрафной, чуть не залетел в ворота после удара Газинского. Но выяснилось, что игрок «Краснодара» угодил в положение «вне игры».

'35

До конца первого тайма остается десять минут. Футбол в Раменском смотрится, правда, забитых мячей пока нет.

'36
Опасный момент

МОМЕ-Е-Е-ЕНТ!!! Шевченко с Салугиным запутали всю оборону «Краснодара». Александр сделал проникающую передачу в штрафную на Тесака, подключившегося в атаку. Словак пробил прямо в Синицына, но и угол был достаточно острым.

'38

Гости после забросов мяча в штрафную уже вынуждены панически выносить «сферу» вперед. Здорово играет «Торпедо»!

'39

Хорошая атака могла получиться у «Краснодара»: «быки» разыграли изящную комбинацию, но последняя передача на Вандерсона оказалась неудачной, точнее, бразилец не сумел обработать мяч.

'40
Опасный момент

«Торпедо»! Еще момент! Отличная подача с правого фланга на Шевченко, Игорь пробил точно в нижний угол. Вновь каким-то чудом среагировал на полет мяча Синицын! Браво, Андрей!!!

'42
Свисток судьи

Тесаку бьют по ногам — судья не молчит. Отличился Лаборде. Пока у гостей получается хорошо только фолить.

'43

Продолжают отбиваться гости. Кажется, что еще немного, и торпедовцы откроют счет. Уж на один гол черно-белые по итогам первого тайма наиграли.

'44

Енджейчик под прессингом не смог вынести мяч со своей половины поля и просто выкатил его за боковую. Синицын в ярости мечется по штрафной площади. Кононов на скамейке запасных молчит.

'45+1
Опасный момент

ТОРПЕ-Е-Е-ЕДО!!! Ну как не забили?! Черно-белые убежали в контратаку и просто разорвали хлипкую оборону гостей. Новосельцев сделал шикарную разрезающую передачу на Багаева, Михаил ждал, что Синицын не успеет сыграть на выходе и мяч спокойно придет ему в ноги. Но вратарь «Краснодара» вновь оказался быстрее, выше и сильнее.

'45+1
Свисток судьи

Свисток на перерыв. Пока в матче «Торпедо» и «Краснодара» счет не открыт.

'46
Свисток судьи

Совсем немного длился перерыв — команды вернулись на поле, второй тайм стартовал!

'46
Замена

«Краснодар» в перерыве сделал замену: Марат Измайлов будет играть вместо Руслана Аджинджала.

'48

Гости начали второй тайм активно и заставили черно-белых окопаться на своей половине поля. Посмотрим, надолго ли хватит атакующего настроя «быков».

'49

Продолжают активничать гости, но пока вся эта красота проходит без ударов по воротам.

'49

Ух, классный подкат Рыкова под Лаборде на правом фланге обороны «Торпедо». А Рикардо ведь был готов вбегать в штрафную.

'50

Быстров! Владимир обыграл чуть ли не всю линию обороны хозяев и выстрелил по воротам Жевнова — мяч прошел чуть выше.

'51

Кононов, видимо, сильно накричал на подопечных, пока они играют совсем иначе, чем в первом тайме.

'52

Хозяева отвечают забросом вперед на Шевченко — Синицын вовремя выходит за пределы штрафной и головой выносит мяч в аут.

'53
Опасный момент

Кокошка классным пасом подключил в атаку Багаева, а тот, не долго думая мощно пробил по воротам — Синицын на месте. А ведь на левом краю передачу просил абсолютно одинокий Салугин.

'55

Салугин совершает классный подкат в центре поля, мяч отлетает к Шевченко, который возвращает его партнеру. Но в штрафную Салугину не дал прорваться Ахмедов, грамотно поставивший спину.

'56
Свисток судьи

Енджейчик совершает грубый фол, и хозяева зарабатывают право на очередной стандарт вблизи вражеских ворот.

'56

Бил со стандарта Стеванович, но угодил в голову одному из футболистов, стоящих в стенке. «Попал в угол головы», как говорил один из российских футболистов.

'58

Калешин сейчас заставил смеяться весь стадион, да что там, все Раменское. Виталий одной ногой подработал мяч себе под удар, а второй махнул мимо «снаряда», совершив красивый пируэт в воздухе.

'59

Синицыну меж тем не до смеха. Андрей трудится изо всех сил, и все чаще ему приходится выбегать за пределы штрафной.

'60

Быстров здорово вывел на удар Вандерсона, но у бразильца мяч с ноги свалился, к тому же Рыков своей могучей голенью успевал перекрыть ближний угол.

'61
Замена

Вторая замена у «Краснодара». Вместо Лаборде на поле выходит Жоаозиньо.

'62
Гол

ГО-О-О-О-О-ОЛ!!! Владимир Быстров!!! «Краснодар»!!! Быстров все сделал сам: убрал защитника, подработал мяч себе под удар и выстрелил точно в ближнюю девятку! Жевнов не сумел дотянуться до мяча.

'63
Замена

И тут же первую замену делает Савичев: Багаев отправляется на скамейку, Алексей Пугин выходит спасать матч.

'64
Гол

ГО-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Вандерсон!!! 2:0!!! Теперь все ясно, наверное. Оборона «Торпедо» развалилась. Быстров классным черпачком бросил в штрафную Вандерсона, который рикошетом от перекладины отправил мяч в ворота.

'66

Жалко черно-белых, не заслуживают они сегодня поражения, а в первом тайме так и вовсе смотрелись намного лучше соперника и забивать могли не раз...

'67

Торпедовцы ощутимо сникли, и уже не горят глаза у подопечных Савичева. Только трибуны не умолкают, несмотря на счет.

'68

Ахмедов после подачи углового бил мощно, но не попал в створ ворот. Лавры Быстрова и Вандерсона не дают узбеку покоя.

'69
Желтая карточка

Стеванович срубает Калешина и получает горчичник. Первая желтая карточка в матче показана только на 69-й минуте игры.

'71

Тесак решил пробить издали, но мяч полетел намного выше ворот. Синицын на всякий случай повис на перекладине.

'72

Вандерсон чуть было не прорвался на рандеву с Жевновым, но бразильца на линии штрафной остановил Салугин.

'73
Свисток судьи

Контратака «Торпедо» увенчалась фолом Мартыновича на Шевченко. Игорь в гневе упомянул матушку белорусского защитника «Краснодара».

'73
Замена

Последняя замена у «Краснодара». Ахмедов поле покидает, чтобы уступить место на поле Маурисио Перейре.

'74
Опасный момент

МОМЕНТ!!! Вандерсон сыграл в стеночку с Перейрой и пробил на исполнение в дальнюю девятку: мяч облизал перекладину.

'76
Свисток судьи

Газинский толкает в спину Фомина и в награду получает судейский свист.

'77
Свисток судьи

Снова Фомину достается. А спустя десять секунд Семен сам бьет по ногам оппонента. Круговорот фолов на поле.

'78

Красиво разыгрывали мяч игроки «Краснодара»: стеночки, забегания. Защитники «Торпедо» раскусили хитрые планы гостей.

'79

Давят, давят краснодарцы: они не против довести счет до разгромного. Особенно старается Быстров, у которого сегодня получается многое.

'80

Хозяева не сдаются и пытаются забить хотя бы мяч престижа, но оборона «Краснодара» более-менее держится.

'81

Салугин классно обыграл Сигурдссона, отдал передачу Шевченко. Игорь сместился в центр и бесхитростно пробил прямо в руки Синицыну.

'83
Желтая карточка

Сигурдссон сам помчался забивать, обыграл одного оппонента, но затем отпустил от себя мяч и прямой ногой полетел в Рыкова. За «дриблинг Арбелоа» исландец награждается желтой карточкой.

'84
Замена

Савичев убирает с игры Стевановича и бросает в бой опытного Юрия Кулешова.

'85
Замена

И еще одна замена. Ризван Мирзов отыграет последние пять минут, а Салугин жмет руки партнерам и тренерам.

'86

Енджейчик перспективно подключался в атаку по правому флангу, но своевременная передача на поляка была перехвачена Лукашем Тесаком. Словенец смотрится в первых играх чемпионата очень добротно.

'88

Затяжная атака «Торпедо» заканчивается интересным дриблингом Мирзова, который оказался прерван опытом и ногой Мартыновича.

'89

И вновь Мирзов! Ризван получил мяч в штрафной площади и из-под Енджейчика бил в нижний угол. Артур успел мяч задеть — угловой.

'90
Опасный момент

РЫКО-О-ОВ!!! Огромный защитник «Торпедо» чуть не внес мяч в ворота, но ему успели помешать игроки «Краснодара».

'90+1

Калешин в борьбе за верховой мяч толкает Рыкова — фол.

'90+3
Гол

ГО-О-О-О-О-ОЛ!!! 3:0. Маурисио Перейра!!! Все, конец. Енджейчик на фланге накрутил Тесака, выдал передачу Перейре, который зряче отправил мяч под дальнюю штангу!

'90+4

Матч окончен! «Краснодар» в поединке пятого тура РФПЛ разгромил «Торпедо» — 3:0.

18.23

Краткое резюме игры. В первом тайме «Краснодар» играл ужасно, было заметно, что команда обессилена после матча в Лиге Европы. «Торпедо» должно было выходить вперед, но игроки «автозаводцев» свои шансы не использовали. После перерыва на поле вышел другой «Краснодар», замены усилили игру «быков». Очень хорош был Быстров, который сперва открыл счет, а потом снабдил голевой передачей Вандерсона. Можно сказать, что «Краснодар» одержал победу на классе.

18.25

Наша онлайн-трансляция подошла к концу. Впереди матч «Кубань» — «Локомотив». Для вас работал Борислав Головин. Не прощаемся.