5-й тур 23 августа 14:00
Уфа
1:2
Спартак
Закончен
Главный судья: Игорь Низовцев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Звезда, Пермь
5100 / 19000

Артем Дзюба
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Артем

Дзюба

Нападающий

Голы

7

Пасы

2

Гол + пас

9

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
13:30

Здравствуйте, дорогие читатели! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию матча пятого тура Российской премьер-лиги между «Уфой» и московским «Спартаком». Игра состоится в Перми на стадионе «Звезда». Стартовый свисток прозвучит в 14.00 по московскому времени.


13:33

Стартовые составы:
«Уфа»: Веремко — Форбс, Степанец, Аликин, Тишкин — Засеев, Пауревич, Марсиньо, Семакин, Диего — Ханджич.
«Спартак»: Ребров — Макеев, Таски, Инсаурральде, Комбаров — Глушаков, Чельстрем, Хурадо, Яковлев, Промес — Дзюба.


13:40

Да, Артем Дзюба восстановился от повреждения, полученного в матче с «Краснодаром», и вернулся в стартовый состав красно-белых. На счету Дзюбы, кстати недавно включенного Фабио Капелло в расширенный список сборной России, уже четыре мяча в стартовавшем сезоне, и сегодня Артем попробует пополнить свой бомбардирский счет. Кстати, накануне форвард «Спартака» отпраздновал (разумеется, умеренно) свой 26-й день рождения, и сегодня Дзюба имеет великолепную возможность сам себя поздравить.


13:43

Помимо Дзюбы в сборную вызваны еще пять представителей московского «Спартака». Не факт, что все они сохранят свое место в списке Капелло и примут участие в подготовке национальной команды к сентябрьским поединкам с Азербайджаном и Лихтенштейном, но нельзя не отметить и самого факта внимания Капелло к красно-белым. В список попали Артем Ребров, Сергей Паршивлюк, Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев, Денис Глушаков и Артем Дзюба.


13:46

Напомним, что к матчу с «Уфой» подопечные Мурата Якина подошли в приподнятом настроении не только из-за дня рождения Артема Дзюбы, но, главным образом, в результате драматичной победы недельной давности в главном дерби страны. Победу над ЦСКА «Спартаку» принес точный удар Дмитрия Комбарова с 11-метровой отметки. Кстати, за безобидный жест под названием «ушки» Комбаров был вызван заседание КДК, однако грозный комитет в итоге все же помиловал Комбарова. А вот Сергей Паршивлюк «обанкротился» на 20 тыс. рублей за агрессивное поведение. В сегодняшнем матче Паршивлюк не сыграет, так как получил красную карточку в концовке суперэмоционального дерби.


13:54

«Уфа» подошла к матчу, имея три очка в активе, заработанные здесь, в Перми, в гостевой встрече с «Амкаром». Сегодня уфимцы будут номинальными хозяевами на стадионе «Звезда». В первом туре «Уфа» уступила «Кубани», а на прошлой неделе поочередно уступила грандам российского футбола — «Динамо» (0:2) и «Зениту» (0:1).


13:58

Команды уже появились на поле! Во-вот начнется большой футбольный день в Российской премьер-лиге!

'1
Свисток судьи

Прозвучал свиток арбитра Игоря Низовцева! Матч начался!

'2

Первое жесткое столкновение произошло. Киму Чельстрему досталось по ногам в центре поля. Готовы к борьбе подопечные Игоря Колыванова!

'3

Действительно, отсутствие Паршивлюка Якин решил следующим образом: Макеев переместился направо, Дмитрий Комбаров сел на противоположный фланг обороны.

'5

Постепенно захватывает инициативу московский «Спартак», но пока что ударов по воротам Веремко еще не было. Хурадо, кстати, зачастую оказывается на левом фланге атаки.

'7
Опасный момент

Момент! Какая комбинация! Комбаров головой с левого фланга скинул в центр на Хурадо, тот пяткой вернул на ход Дмитрию, который прострелил точно на ногу Дзюбе, но Артем непостижимым образом с пары метров буквально не попал по воротам.

'8

Продолжают давить красно-белые! Теперь Денис Глушаков оказался на острие атаки, но не допрыгнул немного до мяча хавбек «Спартака».

'10

Ох, как Ханджич задумал! Оказался босниец на линии штрафной и пяткой решил сыграть на партнера. Сыграть-то сыграл, но никто из уфимцев не поверил и к мячу не побежал.

'12

Важный момент! «Спартак» в стиле прошлого сезона сосредоточился на контроле мяча. Впрочем, не играть же от обороны с «Уфой», при всем уважении к дебютантам Премьер-лиги.

'13

Чельстрем выдающийся разрезающий пас вертикальный отдал на ворвавшегося в штрафную Комбарова, но Форбс в последний момент обезоружил Дмитрия.

'14
Опасный момент

А вот и первый удар по воротам Реброва! Степанец с линии штрафной беспрепятственно пробил, но для Реброва это «семечки».

'16

Дзюба на левом фланге атаки еле-еле зацепился за мяч, но вот передача в центр на Хурадо совсем не получилась. Отодвинулась игра от ворот Веремко.

'17

Достаточно смело атакуют номинальные хозяева, под редкие выкрики с трибун «Уфа! Уфа!», но пока что особой опасности у ворот Реброва не было.

'19

Макеев решился на дальний удар! Не было вариантов для развития атаки, и Евгений выстрелил метров с 40 — очень неточно!

'20

Хурадо очень красиво обработал мяч пяткой на левом фланге, прокинул снаряд к лицевой линии, но навес в штрафную пришелся прямо в руки Веремко.

'22

Диего сместился с правого фланга к углу штрафной и пробил в дальний угол, но для Реброва зафиксировать мяч вновь было задачей несложной. А игра-то, между тем, выравнялась!

'23

Теперь и контроль мяча разладился у спартаковцев. Якин вышел к бровке и озабоченно наблюдает за происходящим.

'24

Марсиньо прорвался по левому флангу и высоко подал в штрафную в направлении Ханджича, но мяч перелетел всех и оказался у Дмитрия Комбарова.

'26

Яковлев чуть ли не на фланге обороны действует. Точнее, «Спартак» расположился по схеме 3-5-2, при которой Комбаров и Яковлев действуют по всей высоте поля.

'27
Гол

ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ! ДЗЮБА! После подачи с угла поля отличился лучший бомбардир «Спартака»! Комбаров исполнил корнер, Хурадо с ближнего угла вратарской сбросил затылком, и Дзюба с полутора метров ногой переправил мяч в ворота. 0:1!

'29

Комбаров технично раскачал Форбса на левом фланге и навесил на Дзюбу, но на сей раз подаче Дмитрия не хватило точности.

'30
Опасный момент

Момент! Дзюба выиграл борьбу в центре, сыграл направо на Промеса, спартаковцы вышли три в один, но Промес пожадничал и пробил самостоятельно, однако в створ не попал. «Спартак» должен был удваивать преимущество!

'32

Диего Карлос долго возился с мячом на линии штрафной, после чего неожиданно подрезал передачу на Ханджича, но Инсаурральде в последний момент прервал пас.

'34
Гол

ГООООООООООООООООООООООООЛ! ДЗЮБА ДУБЛЬ ДЕЛАЕТ! Глушаков выполнил диагональ на правый фланг, Промес обыграл соперника на краю, примерился и навесил точно на голову Артему, который просто расстрелял ворота Сергея Веремко! Шестой гол Дзюбы! 0:2!

'36
Опасный момент

Момент! Точнее серия моментов! Хурадо сначала «обокрал» не понявших друг друга Веремко и Форбса, откатил на Промеса, но у него удар не получился, затем уже Дзюба ворвался в штрафную и покатил «под себя» на Яковлева, но Павел по воротам не попал. Похоже, что уфимцы просто развалились уже...

'38

Сейчас Игорю Колыванову очень нужен перерыв, чтобы пообщаться со своей командой. Пока что дело попахивает разгромом.

'40

Ребров уверенно сыграл на выходе после подачи Марсиньо с левого фланга. Опасности никакой не было, только разминка для капитана «Спартака».

'41
Положение «вне игры»

ГОООЛ! Нет, мяч не засчитан! Хурадо изящно пяткой включил по флангу Комбарова, тот немедленно прострелил на Промеса, который спокойно переправил мяч в сетку. Однако Квинси забрался в офсайд.

'43

Яковлев действительно отрабатывает по правому флангу до своей штрафной, сейчас Павел грамотно поставил корпус и позволил мячу покинуть пределы поля. Интересно, продолжит ли Якин наигрывать данную схему.

'44

Теперь Дзюба попробовал пяткой сыграть на Хурадо, но передаче не хватило точности. «Спартак» пытается играть красиво, и эпизодами это у него получается!

Перерыв
Свисток судьи

Завершился первый тайм! «Спартак» уверенно переигрывает в Перми «Уфу», очередной дубль оформил Артем Дзюба. Сам себя поздравил форвард с днем рождения! Что касается интриги, то игра должна перевернуться, чтобы итоговому успеху красно-белых что-то угрожало. Отдохнем!

'46
Свисток судьи

Стартовал второй тайм! Замен, как кажется, в перерыве не произошло.

'47
Замена

Все же совершил перестановку в тайм-ауте Игорь Колыванов: вместо Тишкина вышел Сухов.

'48

Уфимцы заряженными выглядят на первых минутах после перерыва, владеют мячом хозяева, но контратаки «Спартака» по-прежнему таят в себе опасность.

'50
Желтая карточка

Совсем затерзал Комбаров Форбса. Уфимец выместил все эмоции, ударив Дмитрия по ногам — желтая карточка!

'51

Глушаков излишне агрессивно пошел в прессинг против Сухова и чуть не ударил соперника ногой по лицу. Проблем бы не было, если бы Веремко нормально выбил мяч от ворот.

'52
Опасный момент

Диего! По левому флангу Диего Карлос проскочил мимо Таски, убрал на замахе Яковлева, но пробить бразилец не успел. Технично все сделал Диего!

'53
Замена

Ханджич заменен, вместо него в игру вступил Галиулин.

'55

Яковлев сначала очень жестко подсек Диего, а потом еще и рукой сыграл, однако арбитр назначил лишь угловой, не заметив всех прегрешений Яковлева.

'56

Квинси Промес легко ушел от Сепанца на правом фланге и заработал угловой. Уверенно сегодня смотрится Промес на позиции крайнего нападающего.

'57
Опасный момент

Опасно могло быть! Комбаров вновь исполнил корнер на ближнюю штангу, Инсаурральде сбросил мяч дальше, и Дзюба подошвой чуть было не отправил мяч в сетку, не дотянувшись совсем чуть-чуть.

'59
Опасный момент

«Возят», как говорится в таких случаях, «Уфу» почти на всех участках поля. Хурадо очередной финт на правом фланге заложил и заработал штрафной. Комбаров исполнил стандарт, и Дзюба пробил головой, однако получилось прямо в руки Веремко.

'61

Хурадо почему-то не стал играть на Дзюбу, который готов был убегать один на один, сыграл на Комбарова, но тот просто ошибся в ведении мяча.

'63
Опасный момент

Как не забил «Спартак»!? Дзюба ворвался в штрафную, выкатил идеально на Промеса, тот обыграл защитника, но не сумел забить из убойной позиции!

'64
Опасный момент

Веремко! После углового вновь последовал удар по воротам «Уфы», Веремко выручил, а на добивание спешил Таски, не по правилам атаковавший голкипера уфимцев.

'65
Опасный момент

А вот и Реброву пришлось размяться! Форбс на правом краю штрафной переложил мяч под левую и плотно пробил в ближнюю девятку, но капитан красно-белых четко зафиксировал мяч.

'66

Глушаков развил наступление по центру, сыграл направо на Промеса, тот попытался прострелить на Дзюбу, но мяч угодил в Засеева и полетел в ближний угол, и вновь пришлось вступать в игру Сергею Веремко.

'67
Замена

Максим Семакин заменен, вместо него появился Александр Васильев.

'69
Положение «вне игры»

В положение вне игры забрался Артем Дзюба. Очень хорош сегодня Артем, но в данном эпизоде форвард не уследил за линией защитников.

'70
Опасный момент

Азамат Засеев решился на удар с дальней дистанции, но мяч пролетел над перекладиной. Да, не получается у «Уфы» переломить ход матча.

'72
Опасный момент

Веремко! Голкипер «Уфы» в очередной раз выручил свою команду! На сей раз Глушаков сильно пробил с линии штрафной, и Веремко из-под перекладины потащил!

'74
Гол

ГОООООООООООООООООООЛ! Отыграла один мяч «Уфа»! Ошиблась оборона «Спартака» позиционно, Яковлев за спиной бросил Диего, тот выскочил один на один, катнул мяч в угол, Инсаурральде в подкате вынес из ворот, но уже за ленточкой. 1:2!

'75
Опасный момент

Теперь еще и дальним ударом напрягли Реброва! Не без проблем со второй попытки зафиксировал снаряд Артем Ребров.

'77

Пауза повисла, так как медицинская помощь понадобилась Ивану Пауревичу. Все в порядке с хорватом, и матч продолжился.

'78

Решето являла собой оборона «Уфы», но Глушаков, Дзюба и Промес так медленно решали момент, что так его и не решили. Промесу не дали пробить в итоге.

'80
Положение «вне игры»

Промес получил мяч на правом краю атаки после передачи от Чельстрема, но в небольшой офсайд забрался голландец.

'81
Опасный момент

Какой момент! Транжирит моменты «Спартак»! Глушаков вместо того, чтобы выкатить элементарно под удар Дзюбе, выполнил ненужный «черпачок» на Хурадо, но тому пробить уже не дали. Высказывает партнеру Дзюба, и это справедливо.

'83
Замена

Сергей Брызгалов вышел укрепить опорную зону, заменил он антигероя предыдущего эпизода Дениса Глушакова.

'85

«Спартак» немного успокоил игру. Взяли красно-белые мяч под контроль и, можно сказать, убивают время. Или готовят атаку?

'86

Пауревич раскрутил Яковлева перед штрафной и сделал подачу во вратарскую, но мяч достался Реброву. А Якин готовит в бой Жоао Карлоса.

'87
Замена

А вот и замена. Вместо Куинси Промеса на поле появляется очередной защитник — Жоао Карлос.

'88

Что означает эта замена? Жоао Карлос займет место в центре обороны рядом с Инсаурральде и Таски. Макеев переберется из центра на правый край обороны, а Яковлев поднимется на позицию Промеса, то есть на свою любимую.

'89
Опасный момент

Сухов изящно обыгрывает сначала Яковлева, а затем и Брызгалова и делает подачу в штрафную, где Комбаров в последний момент опережает набегавшего уфимца! Было очень опасно!

'90

Вдохновенно, с чувством тянули время на фланге Комбаров и Хурадо, пока испанец не отпасовал пяткой в аут.

'90+1
Добавленое время

Четыре минуты добавил арбитр к основному времени.

'90+2
Замена

Последняя замена у «Спартака». Герой матча Артем Дзюба покидает поле, а выходит на газон юный Денис Давыдов.

'90+3

Давыдов сразу же старательно включается в прессинг и в какой-то мере помогает команде отобрать мяч, спровоцировав номинальных хозяев на неточную передачу.

'90+3
Желтая карточка

Давыдов рвался без поддержки к воротам по месту левого инсайда, мяч у него отобрали, и в контратаке прокинули Комбарова, который завалил соперника руками — очевидный «горчичник».

'90+5
Свисток судьи

Закончится матч угловым у ворот «Спартака». Подача — Ребров выбивает мяч кулаками. Следует повторная подача с другого фланга, и капитан «Спартака» ловит мяч уже намертво. И финальный свисток!

15:55

«Спартак» одерживает поначалу очень легкую, а в итоге оказавшуюся непростой победу. Очередной дубль делает вернувшийся после травмы Артем Дзюба — явно лучший игрок красно-белых на старте сезона. Трансляцию вел Сергей Попов. До свидания.