4-й тур 18 августа 21:00
Кубань
1:0
Амкар
Закончен
Главный судья: Сергей Иванов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
7112 / 28800

Ивелин Иванов Попов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Ивелин Иванов

Попов

Полузащитник

Голы

4

Пасы

2

Гол + пас

6

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
20:30

Здравствуйте, дорогие читатели! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию заключительного матча четвертого тура российской Премьер-лиги между краснодарской «Кубанью» и пермским «Амкаром». Стартовый свисток прозвучит в 21.00 по московскому времени.

20:33

Стартовые составы:
«Кубань»: Беленов — Ещенко, Бугаев, Армаш, Шандао, Мельгарехо — Каборе, Соснин, Игнатьев, Секу, Попов.
«Амкар»: Герус — Сираков, Белоруков, Никитин, Фибел — Вавржиняк, Киреев, Дзахов, Огуде, Баланович — Пикущак.


20:37

«Кубань» начала новый сезон с уверенной домашней победы над «Уфой» (2:0), после чего подопечные Виктора Гончаренко не смогли в южном дерби переиграть «Ростов» (2:2), в минувшем же туре кубанцы встречались в Саранске с «Мордовией», и матч завершился безголевой ничьей.

20:40

«Амкар» начал чемпионат крайне неудачно и пока не сумел одержать ни одной победы. В первом туре подопечные Славолюба Муслина разгромно уступили «Тереку» в Грозном (0:4), затем неожиданно проиграли дома «Уфе» (0:1), а затем позволили московскому «Торпедо» набрать первые очки после возвращения в Премьер-лигу (1:1).


20:45

Матч состоится на стадионе «Кубань» в Краснодаре, а рассудит встречу арбитр из Ростова-на-Дону Сергей Иванов. По мнению букмекеров фаворитом встречи являются хозяева. В среднем коэффициент на победу «Кубани» составляет 1.53, на ничью — 4.00, вероятность успеха гостей оценивается в 6.25.

20:50

Что касается истории противостояния, то здесь пока сохраняется преимущество пермяков: восемь раз побеждал «Амкар», шесть викторий на счету у «Кубани», четыре матча завершились вничью, а по разнице забитых и пропущенных мячей показатели равны — 20:20.

20:55

Матчем «Кубань» — «Амкар» завершится практически беспрерывный футбольный марафон, когда три тура были сыграны за две недели в стиле английских Boxing Days. Следующий тур, как положено, состоится в очередной уикенд, но некоторым командам на неделе еще предстоит сыграть в еврокубках, правда, ни «Кубань», ни «Амкар» в нынешнем сезоне данной обязанностью не «обременены».


'1
Свисток судьи

Прозвучал стартовый свиток — матч начался!

'2
Опасный момент

Первый момент у «Кубани»! Это Ивелин Попов выстрелил из-за пределов штрафной, но Роман Герус успел сложиться и перевести мяч на угловой.

'3

«Амкар» впервые в матче получил право на штрафной, но Дзахов и Киреев перемудрили и хитрый по задумке розыгрыш мяча завершился банальной потерей.

'4

Неплохая атака «Кубани»! Антон Соснин из глубины закинул мяч за спины защитникам на Секу, тот сбросил вдоль ворот на Попова, но первым до мяча добрался Герус.

'6

Попов за счет индивидуального мастерства прорвался к штрафной, протолкнул мяч направо на Секу, тот немедленно прострелил в направлении Мельгарехо, но Белоруков сыграл четко и разрядил ситуацию.

'7

Кубанцы владеют территориальным преимуществом, пока только не совсем понятно, кто именно будет играть у хозяев на острие: в центре оказываются то Секу, то Попов, то Игнатьев, то Мельгарехо.

'9

Попов исполнил передачу на уровне колена в штрафную, Игнатьев красиво пяткой попробовал сбросить на Секу, однако пас не прошел.

'10

«Амкар» пока что полагается исключительно на длинные забросы в направлении Пикащука, но извлечь из этого остроту пока не удается.

'11

И еще одна попытка сыграть красиво! Попов теперь изящно попробовал подрезать мяч в штрафную на Мельгарехо (именно он чаще других оказывается на острие), но передаче чуть-чуть не хватило точности.

'13

Классно разогнался по центру Ивелин Попов, приблизился к штрафной, слева открылся Игнатьев, на которого и пошла передача, однако Владислав не сумел со своего фланга доставить мяч в штрафную.

'15
Положение «вне игры»

Очень продолжительное позиционное наступление хозяев завершилось попаданием Секу Олисе в положение вне игры. Пока можно констатировать полное преимущество «Кубани».

'17
Желтая карточка

Первая желтая карточка! Очень грубо Дмитрий Белоруков заблокировал рывок Секу Олисе по правому флангу. «Горчичник» показан капитану «Амкара».

'18

Каборе дважды исполнял стандарты (сначала штрафной, потом угловой), однако до удара по воротам Геруса дело не дошло. Ударов вообще пока маловато.

'20
Опасный момент

Попов! Вот это красота! Каборе мягенький пас в штрафную выполнил, Попов очутился за спинами у всех защитников и сходу пробил «ножницами» через себя, однако Герус хорошо занял позицию, и мяч прилетел ему прямо в руки.

'21

Беленов вступил в игру, правда, капитан «Кубани» был задействован вовсе не после удара по воротам — мяч просто прикатился в руки голкиперу.

'23
Положение «вне игры»

А вот сейчас было опасно! Игорь Киреев с правого фланга прострелил на ближний угол вратарской, Сергей Баланович в падении попытался протолкнуть мяч в ворота, но не сумел переиграть Беленова. К тому же, арбитры зафиксировали офсайд.

'24

Пермяки умышленно уплотняют игру, замедляют темп. Много борьбы сейчас, столкновений, и это явно не на руку «Кубани», которая любит играть в красивый футбол.

'26

Каборе! Раз за разом плеймейкер «Кубани» забрасывает мяч «за шиворот» защитникам, на сей раз пас достиг Мельгарехо, но парагваец неудачно обработал мяч.

'27
Опасный момент

Момент! Киреев мог расстреливать ворота Александра Беленова, но из убойной позиции — метров с пяти — запустил мяч куда-то на трибуны!

'29

Очень напряженной обещает быть борьба до последних минут. Момент у Киреева иллюстрирует тот факт, что и контратаки «Амкара» таят в себе опасность!

'30

Чуть сами себе проблемы не создали защитники «Кубани»! Долго не могли Ещенко и Армаш решить, кто же из них выбьет мяч, в итоге снаряд был потерян, и Сергей Баланович чуть было не вышел один на один.

'33

Удалось «Амкару» отодвинуть игру от своих ворот, хотя инициативой вроде бы все еще владеют хозяева. Каборе выполнил очередной заброс в штрафную, но Игнатьев до мяча не добрался.

'35
Опасный момент

Пикущак! Секу Олисе ужасно «обрезался», Пикущак мог выходить один на один, но затормозил, начал обыгрывать, затем вновь упустил момент для удара, опять пустившись в обводку, и в итоге его все же накрыли.

'37

Теперь уже пора сказать, что хоть кубанцы и пытаются действовать красиво, но моментов более прямолинейный «Амкар» успел создать больше.

'38

Давид Дзахов пострадал в жестком единоборстве, и полузащитнику оказывают помощь. Пауза повисла, а футболисты пользуются импровизированным перерывом, чтобы попить воды и пообщаться с тренерами.

'39

Вот сейчас очень неплохо получилось у хозяев! Многоходовая комбинация завершилась передачей Попова на подключившегося к атаке по левому флангу Бугаева, тот немедленно прострелил, и Мельгарехо каких-то мгновений не хватило, чтобы замкнуть передачу.

'41
Желтая карточка

Игорь Киреев «нырнул» в штрафной, требуя пенальти, Иванов же оценил эпизод желтой карточкой за симуляцию.

'42

Постепенно завершается первый тайм. Ничья пока кажется справедливым промежуточным результатом. Поинтереснее смотрится «Кубань», но у хозяев не получается доводить свои атаки, порой очень красивые, до логического завершения.

'44

Игнатьев и Мельгарехо попробовали сыграть в «стенку», но партнерам не хватило взаимопонимания, и парагваец выполнил слишком «жесткую» передачу на Игнатьева.

'45

Прибавили хозяева в концовке тайма. Некое подобие штурма удалось организовать «Кубани». Каборе заработал штрафной, и это может быть опасно.

'45+1
Добавленое время

Попов пробил со штрафного в «стенку», а время между тем заканчивается, так как Иванов добавил лишь минуту.

Перерыв
Свисток судьи

Закончился первый тайм! В футбол в большей степени стремилась играть «Кубань», но гостям удалось создать не меньше моментов. В целом счет пока по игре, посмотрим, что будет во втором тайме, а пока отдохнем!

'46
Свисток судьи

Закончился перерыв, и у команд есть еще 45 минут, чтобы выявить победителя!

'47

Пикущак потерял мяч на подступах к штрафной, Каборе подхватил мяч, но тут же ему в ноги прыгнул Киреев. Похоже, после перерыва борьбы меньше не станет.

'49

Классно разыграли кубанцы! Сначала Игнатьев и Бугаев технично разобрались на левом фланге, а потом уже с правого края Ещенко просочился в штрафную после паса от Каборе, но пробить защитнику сборной России не позволили.

'50

Каборе забросил мяч на Мельгарехо, Белоруков выиграл верховую борьбу, но мяч отскочил прямо к Игнатьеву, который немедленно пробил из-за пределов штрафной, однако в створ не попал.

'52

Очень долго мяч, словно в волейболе, подлетал над штрафной «Амкара», соперники по очереди выигрывали борьбу на втором этаже, но все завершилось фолом Игнатьева в атаке.

'54
Свисток судьи

Пикущак с правого фланга навесил на линию вратарской, Беленов уверенно сыграл на выходе, но Фибел не успел остановиться и очень жестко врезался в голкипера «Кубани». Мог бы и карточку Иванов показать.

'56

Момент! Ещенко блестяще прострелил в штрафную, Секу Олисе абсолютно беспрепятственно наносил удар, но совсем немного не попал в дальний угол. Сейчас пермякам просто повезло.

'57

Каборе длиннющий пас на Игнатьева выполнил, кубанцы подобрали мяч, снова подключили Ещенко, тот на правом краю штрафной переложил мяч под левую ногу и подрезал мяч на дальнюю штангу, однако никто из партнеров Андрея до мяча не добрался.

'59

Каборе вовремя увидел рывок Олисе, тут же низом выполнил пас, передача не прошла, но Игнатьев подобрал мяч, попробовал выйти на ударную позицию, однако Никитин сумел обезоружить хавбека.

'60
Замена

Георге Букур появился на поле вместо Лоренсо Мельгарехо.

'61
Желтая карточка

Огуде блестяще сыграл в перехвате, рванул в атаку, но его грубо остановил Антон Соснин, который тут же был наказан «горчичником».

'62

Сергей Баланович в одиночку попытался разобраться со всей обороной «Кубани», но Бугаев и Армаш не с первой попытки сумели обезоружить белорусского легионера «Амкара».

'65
Красная карточка

Удаление! Огуде прямой ногой в колено врезал Антону Соснину и тут же увидел перед собой красный свет. Соснин не может подняться с газона.

'66
Желтая карточка

Теперь уже Шарль Каборе наказан, но не красной карточкой, а лишь предупреждением. Потерял мяч Каборе и тут же жестко вступил в отбор, излишне жестко.

'67
Замена

Александр Коломейцев заменил Захари Сиракова. Посмотрим, как изменится расстановка «Амкара» после этой перестановки.

'69

«Амкар» получил право на штрафной, но Коломейцев очень неудачно исполнил стандарт. Понятно, что после удаления стандарты становятся основным шансом гостей.

'71

Ещенко что-то завелся. Сперва Андрей грубо вытолкнул Дзахова на беговую дорожку, после чего жескто подкатился под Коломейцева. Попахивает очередной карточкой.

'73

Ивелин Попов с правого фланга выполнил подачу в штрафную, но мяч прилетеле прямо в руки Роману Герусу, хотя напрашивалась передача низом на открывавшегося Ещенко.

'74
Замена

А вот и Георги Пеев! Олег Киреев отправился отдыхать, вместо него появился знаменитый болгарский ветеран «Амкара».

'76

От греха подальше решил Гончаренко заменить разгорячившегося Андрея Ещенко. На поле появился Арсен Хубулов.

'77
Желтая карточка

Теперь уже Ивелин Попов вспылил. Потерял болгарин мяч, нарушил правила, прозвучал свисток, и Попов сгоряча запулил мяч на трибуны.

'79

По-прежнему много владеют мячом хозяева поля, но очень уж плотно обороняется «Амкар», и у кубанцев попросту не получается доводить дело до удара.

'80
Замена

Мохаммед Рабиу появился на поле, а отдыхать отправился Антон Соснин.

'81

Рабиу тут же оказался не просто в центре внимания, а в центре штрафной «Амкара», долго пытался выйти на удар, но в итоге все же потерял мяч.

'82

Ивелин Попов снова неудачно пробил со штрафного, не сумев перебросить «стенку». Кому-то выговаривает лидер «Кубани», может быть, сам себе.

'83
Опасный момент

Ну вот и удар наконец состоялся! Арсен Хубулов плотно выстрелил из-за пределов штрафной, но Герус вновь превосходно занял позицию, и мяч прилетел прямо в руки голкиперу «Амкара».

'84
Замена

Дмитрий Белоруков потянул мышцу, и ему потребовалась замена. Иван Черенчиков вышел.

'85

Что-то похожее на штурм устроили кубанцы. Устоит ли «Амкар»? Пока очень плотно, всей командой обороняются гости.

'87
Положение «вне игры»

ГОООООООООЛ! Но нет, мяч не засчитан! Хубулов просочился по лицевой линии, прострелил на Рабиу, мяч вернулся к Хубулову, который выложил снаряд на пустые ворота Букуру, и Георге не промахнулся. Однако арбитры заметили офсайд у Хубулова.

'88
Опасный момент

Герус! Теперь на очень неприятный дальний удар среагировал голкипер пермяков, после чего еле успел выбить из штрафной им же не зафиксированный снаряд. Да, трещит по швам оборона «Амкара», но времени совсем немного осталось.

'90
Желтая карточка

Букур на скорости ворвался в штрафную, но, потеряв мяч, грубо ударил по ногам Дзахова, за что получил предупреждение.

'90+1
Добавленое время

Иванов расщедрился аж на пять минут добавленного времени. Успеют ли кубанцы дожать соперника?

'90+2
Гол

ГООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Все-таки гол! Браво, Ивелин Попов! За счет дриблинга раскачал Попов защитника, вырезел пас на Каборе, а тот немедленно выкатил мяч практически на пустые ворота Георги Букуру, и вышедший на замену форвард не промахнулся. 1:0!

'90+4

Пожалуй, заслуженно хозяева вышли вперед. Было очевидно, что именно «Кубань» стремится к победе, а пермяки помышляли лишь о том, чтобы не пропустить.

22:52
Свисток судьи

Все! Матч окончен! Краснодарская «Кубань» в самой концовке вырвала победу у пермского «Амкара», забив решающий мяч уже в добавленное время. В послематчевом интервью Славолюб Муслин заявил о том, что результат матча не соответствует содержанию игры, но мы понимаем, что сейчас наставнику «Амкара» в первую очередь жутко обидно. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.