4-й тур 18 августа 20:00
Терек
1:0
Мордовия
Закончен
Главный судья: Сергей Карасев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Ахмат-Арена, Грозный
17235 / 30000
ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
19.32

Здравствуйте, уважаемые любители отечественного футбола! «Газета.Ru» проведет для вас онлайн-трансляцию матча четвертого тура чемпионата России «Терек» — Мордовия».

19.35

Команды подошли к очному противостоянию с одинаковыми показателями — четыре очка после трех поединков. «Терек» в первых матчах нового сезона разгромил «Амкар», сыграл вничью с «Рубином» и уступил ЦСКА.

«Мордовия» обыграла «Урал», проиграла ЦСКА и добилась ничьей в матче против «Кубани».

Фотография: официальный сайт ФК "Терек"

19.38

Летом матчи чемпионата страны идут практически нон-стопом. В середине недели состоялся один тур, а на выходных — уже другой. Но «Мордовии» пришлось сложнее всего: в пятницу вечером команда играла с «Кубанью», а сегодня, в понедельник — выйдет на поле в Грозном. Наставник саранчан Юрий Семин по этому поводу заметил, что его футболистам будет некогда даже спать.

Фотография: официальный сайт ФК "Мордовия"

19.41

По мнению букмекеров явным фаворитом сегодняшнего поединка является «Терек». Так одна из соответствующих контор принимает ставки на победу грозненцев с коэффициентом 1.56. Виктория «Мордовии» оценивается в 6.04. Ничья — 3.70. Самый вероятный результат — победа хозяев с минимальным счетом.

19.44

За день до матча основных команд свой поединок провели молодежные команды клубов. «Мордовия» одержала победу с минимальным счетом и возглавила турнирную таблицу молодежного первенства после четырех туров.

19.50

Стартовый состав «Терека»:

Ярослав Годзюр, Адилсон Варкен, Жозе Маурисио, Аилтон, Федор Кудряшов, Андрей Семёнов, Олег Иванов, Марцин Коморовски, Мацей Рыбус, Ризван Уциев, Игорь Лебеденко

19.53

Стартовый состав «Мордовии»:

Антон Коченков, Игорь Шитов, Виктор Васин, Митчелл Дональд, Дамьен Ле Таллек, Соуза Кампос Данило, Ибраима Ниассе, Марко Ломич, Милан Перендиа, Евгений Луценко, Алексей Иванов

19.57

На «Ахмат-Арене» к игре все готово!

20.00

Забавный момент. Сегодня матч обслужит трио арбитров с полным отсутствием растительности на голове. Как выглядит Сергей Карасев многие знают, а его помощники Тихон Калугин и Андрей Глот также сверкают лысиной. Трое Коллин буду работать в Грозном.

'1
Свисток судьи

А матч начался! Поехали!

'1

Поле на «Ахмат-Арене» находится в плачевном состоянии: сияет проплешинами и желтизной. Одна из причин — боксерский поединок, который недавно провели на стадионе. Вытоптали травку боксеры...

'3

Игрок «Мордовии» ошибся в передаче и отдал мяч Рыбусю, однако, того успели накрыть защитники.

'4
Положение «вне игры»

Перспективная атака «Терека» по левому флангу. Иванов делал передачу в центр штрафной площади, но боковой судья в этот момент уже поднимал флажок.

'5

Не слишком высокие скорости демонстрируют пока футболисты, осваиваются в Грозном.

'6

В ходе затяжной позиционной атаки «Терека» Уциеву удалось заработать первый в матче угловой.

'7

И опасно! Рыбусь здорово бил головой после подачи корнера. Пока поляк — самый заметный футболист на поле.

'9
Желтая карточка

Еще один стандарт для хозяев. На этот раз «Терек» зарабатывает штрафной и делает это ценой серьезного повреждения Кудряшова. Федора на фланге грубо сбил Иванов. Карасев показывает капитану «Мордовии» желтую карточку.

'10
Свисток судьи

А теперь фолят хозяева. Маурисо отомстил за партнера.

'11

«Мордовия», наконец, провела собственную атаку. Завершилась она кроссом в штрафную Иванова. Верховая борьба осталась за хозяевами.

'13

Неплохая контратака гостей. Вновь Иванов рвался по флангу, затем прострелил в штрафную, но передача была перехвачена защитниками.

'14

Аилтон пробивался вперед за счет бразильской техники. Волшебство игрока «Терека» остановил Ле Таллек, беспардонно выбивший у Аилтона мяч вместе с ногами.

'15

Комбинируют игроки грозненского клуба, переводят мяч с фланга на фланг, ищут свободные зоны.

'16
Опасный момент

А вот и ягодки! Коченков! Сначала Антон потащил выстрел Лебеденко в ближний угол, а потом и с добиванием Аилтона справился!

'17
Опасный момент

Еще момент! Иванов пробил мощно и вновь Коченков — на высоте! Мяч, правда, шел почти по центру.

'18

«Мордовии» нужно успокоиться: подопечные Семина начали пропускать атаки хозяев поля.

'20

«Терек» продолжает давить. «Мордовия» пока держится.

'21

Удалось саранчанам выбраться в контратаку — Маурисиу решил сфолить сразу.

'21
Опасный момент

ОЛЕГ ИВАНОВ!!! Ошибся Ле Таллек: подарил мяч игроку «Терека» на ровном месте. Иванов выдвинулся к линии штрафной и бильярдным ударом пробовал отправить мяч в дальнюю «шестерку» — чуть неточно.

'23

Лебеденко на фланге устроил полотерские номера и заработал корнер.

'24

ЗАщитник «Мордовии» вынес мяч вперед, но хозяева подбирают «снаряд» и продолжают накатывать атакующие волны на ворота гостей.

'24
Опасный момент

Еще момент! Несколько игроков «Терека» убежали к воротам Коченкова. Быстрее всех мчался с мячом Адилсон. Бразильцу бы отдать «бразуку» партнерам по команде, но он просто пробил в руки Коченкову. Кипер «Мордовии» в эти минуты трудится изо всех сил.

'26

«Терек» сейчас владеет мячом чуть ли не 90 процентов игрового времени. «Мордовии» остается уповать на контратаки.

'27

Гостям, наконец, дали мяч потрогать. Это шанс для того, чтобы почувствовать уверенность в себе и успокоиться.

'28

А вот и попытки подачи в штрафную на Дональда — слишком сильно.

'30

Аилтон повозился с мячом и переадресовал его Рыбусю. Поляк, не долго думая, пробил по воротам из-за пределов штрафной, но получилось намного выше.

'31

В Грозном жарковато — Сергей Карасев отправляет команды на водопой.

'33

Рыбусь классно прошел по левому флангу, отдал мяч Лебеденко. У Игоря подача не получилось совершенно, мяч свалился с ноги и улетел на трибуны.

'34

Левый фланг у «Терека» пока работает активней правого. Вообще грозненцы выглядят лучше готовыми к игре физически. Наверное, игроки «Мордовии» действительно не выспались.

'35

Неудачный удар Адилсона с правой ноги — Коченков проводил мяч презрительным взглядом.

'36

А вот и «Мордовия»! Иванова забыли в центре штрафной — Алексей мгновенно получил передачу от партнера, развернулся, но не попал в ворота. Смутил Алексея своевременный выход из «рамки» Годзюра.

'38

«Мордовия»-то разозлилась. На сей раз зарботали штрафной гости. Подавал все тот же Иванов, но верховую борьбу выиграли грозненские защитники.

'39

Опааааасно! Лебеденко простреливал с фланга, Аилтон до мяча не дотягивался, зато набежавший Иванов мог сочно вколотить мяч в сетку. Но у Олега получился лишь жалкий тычок.

'41

Снова левым флангом атакуют хозяева. А Кудряшов вновь получил по ногам от Иванова.

'43

Несколько подустали футболисты, думаю о перерыве, никуда не спешат.

'43

Кудряшов пришел в атаку и в борьбе за верховой мяч сфолил на Шитове. Карасев все видел.

'44

Еще один фол хозяев. Уже ближе к собственным воротам. Но игроки «Терека» не дали гостям создать ничего интересного.

'45

Уциев подавал с правого фланга, но Коченков спокойно сыграл на выходе. Антон — лучший игрок первого тайма!

'45+1
Свисток судьи

Свисток на перерыв. Забитых мячей после первого тайма нет. «Терек» в первые 45 минут выглядел гораздо интересней соперника, создавал моменты, но ворота «Мордовии» пока не распечатаны.

20.53

Пока футболисты отдыхают и слушают пламенные речи тренеров хочется рассказать о истории, которая намного важнее самого футбола.

20.54

Наверняка, многие из Вас слышали о Грише Симоняне. Жизнь этого парня, только начинающего путь в футболе, повисла на волоске, после того как врачи диагностировали у него онкологию головного мозга. Деньги на лечение собирали с помощью благотворительных фондов, а также при поддержке одного известного спортивного СМИ страны.

Фотография: championat.com

20.55

Неожиданно о болезни Григория узнал президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. Он принял решение взять все оставшиеся расходы по лечению на себя. Мало того, профессиональный контракт с молодым футболистом подписал грозненский «Терек», за который парень может начать играть после выздоровления.

Фотография: официальный сайт ФК "Терек"

20.57

В апреле текущего года Симонян отправился в Германию, где ему предстояло пройти долгий и дорогой курс лечения. И вот, теперь, Гриша вернулся в Москву. Пусть до победы над болезнью еще долгий путь, но состояние молодого человека значительно улучшилось.
«Когда уезжали в Германию с мамой, было совсем плохо. Прошло не так много времени, как я вообще встал с постели. Под присмотром родителей выполняю все предписания врачей. Чувствую пока слабость, но все впереди. Надеюсь, еще поиграю не только во дворе, но и за свою команду «Терек»», — признался Гриша.

Фотография: официальный сайт ФК "Терек"

20.58

А отец парня Вардан Гришаевич в интервью пресс-службе «Терека» еще раз поблагодарил за помощь Рамзана Кадырова и президента клуба Магомеда Даудова:

«У меня не хватит слов, чтобы выразить благодарность Рамзану Ахматовичу Кадырову. Это по - истине великий человек! Когда в клинике узнали, что Рамзан Ахматович помогает нашему сыну, они также попросили передать от них благодарность и большое человеческое спасибо Главе Чеченской Республики за его милосердие, благородство»

20.59

Путь 18-летнего Гриши Симоняна к самой главной победе в жизни продолжается. «Газета.Ru» желает парню скорейшего выздоровления и скорых триумфов на футбольном поле!

Фотография: sovsport.ru

'46
Свисток судьи

Второй тайм начался!

'46
Замена

«Мордовия» выходит на второй тайм несколько видоизмененной: Данило остался на скамейке, Семин выпускает на замену Аслана Дудиева.

'47

«Терек» продолжает атаковать, словно и не было перерыва.

'48

Подобрались грозненцы совсем близко к воротам соперника и нанесли несколько ударов. Все они были заблокированы игроками «Мордовии».

'49

Пробуют гости отобрать мяч у соперника и организовать контрвыпад, но пока тщетно.

'50

Эх, Лебеденко немного не дотянулся до мяча после мягкого парашютика от Кудряшова. Мог быть опасный выход на владения Коченкова.

'51

«Мордовия» уже даже просто вынести мяч прилично не может. Тяжело приходится гостям в эти минуты.

'52

Рыбусь метров с 30-ти отправлял мяч в дальнюю девятку Коченкова, но «круглый» завернул в сторону от ворот.

'53

«Мордовия» вдруг пробежалась в атаку. И Луценко даже пробил по воротам, даже в створ! По-моему, это вообще первый подобный удар по «рамке» Годзюра сегодня.

'55
Свисток судьи

Кудряшова роняют на траву невдалеке от ворот «Мордовии». Но стандарт не принес выгоды хозяевам.

'56
Свисток судьи

Иванов с удовольствием натыкается на локоть защитника — «Терек» зарабатывает штрафной на правом краю.

'57
Опасный момент

Ух!!! Рыбусь подавал на достаточно низкой высоте. Мяч каким-то чудом просочился сквозь десятки ног и вынырнул около дальней штанги.

'58

Аилтон классно промчался вперед, отдал мяч Лебеденко, но Игорь явно затянул с ударом. В итоге болельщики лицезреют только угловой.

'59

«Мордовия» вперед не спешит идти. Команду Семина явно устроит и ничья в этом матче.

'60

Еще один корнер зарабатывает «Терек». Стандарт ознаменовался заблокированным ударом Рыбуся и неудачной обводкой Аилтона.

'61
Свисток судьи

Иванов фолит в атаке, в данном случае речь о Алексее.

'62
Свисток судьи

А теперь уже саранский Иванов сам получает по ногам. Штрафной.

'63

Неплохо подал стандарт игрок «Мордовии», но вновь гости не довели дело до удара по воротам Годзюра.

'65

«Мордовия» пришла в себя и владеет мячом все больше времени. Вот и Дудиева бросили вперед классной передачей, но Кудряшов заплел нападающему ноги.

'66

Подача Уциева с правого фланга — мяч в руках у Коченкова.

'67

Ле Таллек получил по ногам. Судья не увидел фол — игрок негодует, Семин выбегает к бровке.

'68
Опасный момент

«Мордовия»!!! Три в три гости вырвались к воротам соперника. Иванов обыгрался с Дудиевым и делал передачу под удар партнеру. Вот только партнер бежал чуть быстрее, чем думал капитан «Мордовии» — мяч пошел ему в спину. А набегавший вторым темпом Дональд пробил слабо и неточно.

'69
Гол

ГОООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!! И все-таки «Терек»!!!!! Уциев неожиданно оказался в центре вратарской и головой замкнул идеальную передачу от Иванова! На этот раз Коченков оказался бессилен.

'71

Тяжело будет отыграться гостям. «Мордовии» придется раскрываться, а «Тереку» только того и надо.

'73

Игроки «Мордовии» пытаются найти свой шанс в атаке, но у них ничего не получается. Линия нападения — не козырь команды.

'74

Перерыв на еще один водопой. До конца игры остается всего 15 минут. «Терек» близок ко второй победе в сезоне.

'75
Замена

Семин пытается спасти игру с помощью замен. На поле выходит нападающий Дмитрий Сысуев, а вот капитан команды Алексей Иванов отправляется в раздевалку.

'76

Грозненцы катают мяч. Думаю, подопечные Рахимова не откажутся от второго гола.

'77

Дудиев бил головой после навеса Дональда, но мяч попал игроку куда-то в затылок и улетел намного выше ворот.

'78
Свисток судьи

Рыбусь так старательно отбирал мяч у защитника «Мордовии», что нарушил правила.

'79
Опасный момент

ОЙЙЙЙЙЙЙЙ!!!!!!!!!!!!! Какой шанс был у «Мордовии»!!! Дудиев влетел в штрафную и простреливал на одинокого Луценко. Евгений пытался красиво перевести мяч пяткой в дальний угол, но даже не попал по мячу.

'80

Гости нашли в себе скрытые резервы и серьезно поддавили «Терек»! Есть шансы у саранчан!

'81

Ломич выполнил кросс на дальнюю штангу, а там Дудиев едва сумел задеть мяч головой.

'82
Замена

Рокировка в составе «Терека». Жереми Бокила меняет Лебеденко.

'83

У «Мордовии» остается совсем немного времени, чтобы украсть победу у хозяев поля. В атаке у саранчан сейчас действуют сразу четыре форварда!

'85
Свисток судьи

Контрвыпад «Терека». Шитов на фланге бьет по ногам Рыбуся и хватается за голову. А поляк-то уже врывался в штрафную.

'86
Свисток судьи

Иванов исполнил стандарт — мяч ушел за лицевую уже на параллельном фланге. Но там снова имел место фол со стороны игрока «Мордовии».

'87
Замена

Вторая замена у «Терека». Факундо Пирис поможет команде в последние минуты, а вот Маурисио получает заслуженный отдых.

'88

Не получилась атака у «Мордовии» и тут же грозненцы мчатся вперед — забивать еще и заканчивать игру де-факто.

'89

Гости возражают. Дональд пробовал подать с фланга, но отправил мяч далеко за пределы поля.

'89
Желтая карточка

Годзюр получает дежурную желтую карточку за затяжку времени.

'90

Угловой зарабатывает «Мордовия». Подача слишком высокая. Ниассе подобрал мяч на противоположном фланге и снова загрузил его в штрафную, но и новый кросс не закончился ударом.

'90+2

Луценко толкнули в спину в штрафной площади, но судья не увидел в этом моменте нарушения правил.

'90+3

Последний навес от «Мордовии». Последний вынос мяча подальше хозяевами. Последний свисток!

'90+3

Матч окончен! «Терек» обыгрывает «Мордовию» в матче четвертого тура РФПЛ! Единственный мяч на счету капитана грозненцев Ризвана Уциева.

21.55

На этом все! Спасибо, что следили за ходом матча вместе с «Газетой.Ru». Смотрите российский футбол! Для Вас работал Борислав Головин.