4-й тур 17 августа 13:30
ЦСКА
0:1
Спартак
Закончен
Главный судья: Владислав Безбородов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арена Химки, Химки
15000 / 16000

Артем Ребров
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Артем

Ребров

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
12:45

Здравствуйте, дорогие читатели! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию матча четвертого тура российской Премьер-лиги между московскими ЦСКА и «Спартаком»! Уже через 40 минут прозвучит стартовый свисток к началу главного дерби страны!

12:50

Стартовые составы:
ЦСКА: Акинфеев — Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Набабкин — Вернблум, Миланов, Дзагоев — Тошич, Панченко, Муса.
«Спартак»: Ребров — Паршивлюк, Таски, Инсаурральде, Макеев — Глушаков, Чельстрем, Промес, Яковлев, Комбаров — Уорис.


12:55

Да, как и ожидалось, даже в заявки не попали Сейду Думбия и Артем Дзюба. Кроме того, не поможет «Спартаку» и Тино Коста. Леондиду Слуцкому пришлось включать в заявку практически с листа Бибраса Натхо, только несколько дней назад перешедшего в ЦСКА. Ну а Мурат Якин во втором матче подряд выпускает своего новичка — Квинси Промеса. В игре с «Краснодаром» Промес не впечатлил, посмотрим, как голландец проявит себя сегодня.


13:00

Состав армейцев, как всегда, предсказуем. Главной интригой был вопрос о том, кто заменит Думбия на острие атаки, видимо, этим человеком станет Ахмед Муса. Мог появиться в стартовом составе Константин Базелюк, но Слуцкий предпочел пойти по проверенному пути. Главное же заключается в том, что сегодня вернется на поле Алан Дзагоев!


13:05

А вот в стартовой расстановке «Спартака» можно обнаружить много интересного. После провальной игры с «Краснодаром» изменения в обороне напрашивались. Итак, Сальваторе Боккети остался на замене, а его место занял Сердар Таски. Кроме того, появится с первых минут Павел Яковлев, до этого сыгравший лишь минуту в матче с «Рубином». Пока не совсем ясно, как именно будут размещаться на поле Яковлев, Промес и Уорис, но именно они вместе с Комбаровым (он-то точно зарезервирует левый фланг) образуют группу атаки. Вопрос в том, насколько данное сочетание будет эффективно и будет ли задействован в игре Маджид Уорис, в Краснодаре отбегавший практически вхолостую.


13:10

Команды уже разминаются, а трибуны стадиона «Арена-Хмки» постепенно заполняются.


13:15

Итак, совсем чуть-чуть осталось до начала главного российского дерби! Кстати, рассудит встречу арбитр из Санкт-Петербурга Владислав Безбородов.

13:20

В стартовых турах на скорости матчей серьезно повлияла удушающая жара, сегодня же в Москве пошел моросящий дождик.


13:25

Итак, получится ли у красно-белых компенсировать отсутствие Артема Дзюбы? Действительно ли нынешний «Спартак» настолько зависит от форварда, которого так упорно игнорирует Фабио Капелло?


13:27

Еще один любопытный момент по составу «Спартака»: сегодня впервые в стартовавшем сезоне на скамейке запасных остался Джано Ананидзе. А команды тем временем уже появляются на поле!


'1
Свисток судьи

Прозвучал стартовый свисток — матч начался! Поехали!

'2

Спартаковцы сразу же смело рванули вперед! Уорис сместился на левый фланг, обыгрался в «стеночку» с Яковлевым, который навесил на Промеса, но борьбу в воздухе выиграл Василий Березуцкий.

'2
Положение «вне игры»

Уорис вывел Промеса один на один, но голландец забрался в офсайд. Так или иначе, переиграть Акинфеева Квинси не сумел.

'3

Немного отодвинули армейцы игру от своих ворот, теперь уже красно-синие владеют мячом, впрочем, особого продвижения к воротам Реброва нет.

'4

Ребров впервые вступил в игру, уверенно зафиксировав мяч после дальнего удара Дзагоева. Тут же капитан красно-белых вбросил мяч на Комбарова, который заложил финт, но обманул только сам себя, потеряв мяч.

'6
Желтая карточка

А вот и первая карточка! Наказан, как нетрудно догадаться, Понтус Вернблум, в фирменном подкате чуть не оторвавший ноги Квинси Промесу в центре поля.

'7
Опасный момент

Хорошая атака ЦСКА! Набабкин подключился к атаке по левому флангу и прострелил вдоль ворот. Тошич готов был замкнуть передачу, но вернувшийся Комбаров в подкате накрыл удар.

'8
Опасный момент

Момент! Муса по центру ворвался в штрафную после паса Миланова, Макеев еле-еле успел выбить мяч в подкате, но есть некоторые сомнения в том, что Евгений сыграл чисто.

'10

Ух! Армейцы перехватили инициативу, надавили на оборону спартаковцев, но гостям удалось организовать контрвыпад! Уорис промчался по левому флангу — угловой!

'11
Опасный момент

МОМЕНТ! Муса разорвал оборону «Спартака» по левому флангу, прострелил на Тошича, тому вновь пробить не дали, Панченко подобрал мяч и пробил, Ребров среагировал, но на добивании очутился Дзагоев, однако Алан не сумел переиграть Реброва в ближнем бою. Это уже серьезно!

'13

Да, можно с уверенностью говорить о преимуществе ЦСКА. Трудно сейчас приходится обороне «Спартака»! Армейцы продолжают атаковать.

'14
Положение «вне игры»

Классика от Марио Фернандеса: правый защитник красно-синих попал в положение вне игры.

'15

Опасно теперь уже у ворот ЦСКА! Промес с правого края штрафной навесил на линию вратарской, Акинфеев ошибся на выходе, но Березуцкий подстраховал своего капитана, не позволив Комбарову добраться до мяча.

'16

Складывается впечатление, что «Спартак» играет в три защитника: и Инсаурральде, и Таски, и Макеев играют в центре обороны, а Паршивлюк и Комбаров закрывают фланге.

'17

Комбаров и Фернандес сошлись в жестком единоборстве, и теперь обоим оказывается помощь врачей.

'19

Промес долго крутил ногами, пытаясь раскачать Игнашевича, но в итоге подключил по правому краю Паршивлюка, и тот заработал угловой.

'20

Не удалось Дмитрию Комбарову выполнить опасную подачу с угла поля. Однако у «Спартака» есть еще один шанс. Осадили ворота Акинфеева угловыми!

'21

Квинси Промес решился на удар с дальней дистанции, но толком не сумел попасть по мячу, и мяч пролетел метрах в семи от ворот.

'22
Положение «вне игры»

Промес и Уорис за счет мелких передач просочились в штрафную, но играя в «стенку», один из спартаковцев забрался в офсайд.

Фотография: РИА

'23

Удалось гостям отодвинуть игру от своих ворот. Какой-то выстроенной коллективной игры в атаке пока не видно, но индивидуальное мастерство Уориса и Промеса таит в себе реальную опасность.

Фотография: РИА

'25

Комбаров раз за разом загружает мяч верхом в штрафную ЦСКА. Может быть, Дмитрий забыл, что на острие нет Дзюбы? Тем не менее, подачи сами по себе получились очень неплохими.

'26

Хорошая атака «Спартака» завершилась несвоевременным ударом Яковлева, нужно было Павлу выполнить передачу, а не угрожать воротам с острого угла.

'28
Опасный момент

Ребров! Ошиблись спартаковские защитники, Набабкин выскочил на ворота, но Ребров самоотверженно прыгнул к мячу и кулаками выбил мяч куда подальше.

'29

Муса и Миланов попытались за счет скорости прорвать оборону гостей, но Сердар Таски уверенно обезоружил набравшего ход Миланова.

'30
Желтая карточка

Еще один «горчичник»! Березуцкий помог себе рукой в центре поля, за что был немедленно наказан.

'31
Свисток судьи

И вновь игра рукой! На сей раз недозволенно сыграл Набабкин, прервав прорыв по флангу Сергея Паршивлюка.

'32
Желтая карточка

Арбитры зафиксировали офсайд у целой группы футболистов «Спартака», прозвучал свисток, но Таски посчитал своим долгом отправить мяч в ворота, за что тут же увидел перед собой желтый свет. Не самый дальновидный поступок для центрального защитника...

'34

Глушаков развил атаку сольным проходом по центру, сыграл налево на Уориса, но тот уткнулся в заслон, устроенный Тошичем и Березуцким, и потерял мяч.

'36

Вернблум сделал разрезающий пас в штрафную, но никто из партнеров не понял задумки шведа, и мяч просто прикатился в руки Артему Реброву.

'37

Тошич задумал великолепный пас на ворвавшегося в штрафную Дзагоева, но Таски успел сыграть головой и нейтрализовать угрозу у своих ворот.

'38
Положение «вне игры»

Который уже офсайд в нашем матче! На сей раз Уорис залез в положение вне игры после во время паса от Паршивлюка.

Фотография: РИА

'39
Опасный момент

Момент! Классная атака «Спартака»! Комбаров сыграл в «стеночку» с Промесом на левом фланге, навесил в штрафную точно на Уориса, но тот в борьбе с Набабкиным заработал лишь угловой.

'41

На повторе видно, что Уорис просто не попал по мячу после передачи от Комбарова! Повезло армейцам!

'42
Опасный момент

И вот ответ ЦСКА! Муса вырвался на ударную позицию в штрафной, но тоже махнул ногой мимо мяча. Обмен любезностями.

'43
Желтая карточка

Желтая карточка! Муса после паса от Панченко был готов убегать к воротам, но его завалил Инсаурральде. Мог и красную заработать аргентинец.

'45
Опасный момент

Опасно! очень грамотно разыграли комбинацию армейцы, Набабкин после передачи от Дзагоева добежал до лицевой линии, но подача прилетела прямо в руки Артему Реброву.

Перерыв
Свисток судьи

Закончился первый тайм! Счет ничейный, но игра отнюдь не дружелюбная! Борьба есть, моменты есть, эмоции переполняют всех, а значит, дерби удается на славу! Отдохнем!

'46
Свисток судьи

Начался второй тайм! Замен в перерыве не произошло.

'47

Неплохое наступление «Спартака»! Промес подобрался к штрафной, подключил по правому флангу Паршивлюка, тот прострел вдоль ворот, но Игнашевич прервал пас. тут же издали приложился Чельстрем, но получилось неточно.

'48

Многоступенчатая атака ЦСКА завершилась фолом в атаке в исполнении Панченко. До этого спартаковцы долго не могли толком выбить мяч из своих владений.

'50
Опасный момент

Яковлев! Комбаров вновь выполнил точнейший кросс с левого фланга, Яковлев зацепился за мяч, имел время для того, чтобы нанести удар, но Игнашевич так и не позволил Павлу пробить.

'51
Опасный момент

Перекладина! На сей раз Ким Чельстрем метров с 25-ти пробил просто великолепно, но мяч угодил в каркас ворот Игоря Акинфеева.

'52
Опасный момент

Продолжает атаковать «Спартак»! И еще один удар по воротам ЦСКА последовала! Комбаров классно навесил со своего фланга, и Уорис пробил головой, но в створ не попал.

'54

Теперь уже гости владеют преимуществом. За счет прессинга, агрессии красно-белым удается создавать ЦСКА проблемы. Пока что держится оборона армейцев.

'55

Тошич попробовал выполнить разрезающий пас в штрафную, но вновь не хватило ЦСКА классического форварда, потому что никто из партнеров к Тошича к мячу не побежал.

'56
Желтая карточка

Ценой желтой карточки Макеев остановил Мусу. Теперь все три центральных защитника «Спартака» «повисли» на грани удаления.

'57
Желтая карточка

И еще один «горчичник»! Чельстрем очень грубо сфолил на Миланове. За несколько секунд до этого свисток Безбородова промолчал, хотя Уорис требовал пенальти. Прав арбитр!

'58

Тошич вышел на ударную позицию и выстрелил с левой ноги, но мяч улетел куда-то на трибуны.

'60
Опасный момент

Пенальти! Провалилась оборона ЦСКА, мог бить Глушаков, но решил Денис сыграть в пас, мяч подхватил Паршивлюк, прокинул мяч мимо Акинфеева и заработал пенальти!

'61
Гол с пенальти

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! 0:1! Дмитрий Комбаров хладнокровно отправил мяч в угол, а Акинфеев просто не угадал направление полета мяча. Есть первый гол в дерби!

'62

Реакция Слуцкого понятна, надо усиливать атаку, пожтому сейчас на поле появится Бибрас Натхо.

'63
Замена

Кирилл Панченко заменен. Дебютирует Бибрас Натхо. Как проявит себя израильтянин?

'65
Опасный момент

Атакует ЦСКА! Тошич вышел на ударную позицию, но с нерабочей правой ноги толком пробить не получилось. Повтор падения Паршивлюка вносит большие сомнения в справедливости назначения пенальти.

'67
Замена

Что случилось с Глушаковым? Вновь Денис вышел на отличную позицию и снова не стал бить. Тем временем замена: Уорис покинул поле, вместо него появился молодой Денис Давыдов.

'68
Свисток судьи

Сфолил в атаке Ахмед Муса. Немного растеренным выглядит ЦСКА после пропущенного мяча. Но время еще есть! Нас ждет горячая концовка!

'70
Замена

Ва-банк от Леонида Слуцкого: опорник Вернблум ушел, вместо него вышел Витиньо!

'71
Опасный момент

Промес получил мяч на левом фланге, сместился к центру и хлестко пробил в ближний угол, однако Акинфеев уверенно зафиксировал мяч.

'72

Вроде бы атакуют армейцы, но гости очень грамотно действуют по счету, и моментов у ворот Реброва не возникает.

'73
Желтая карточка

Денис Давыдов переусердствовал в прессинге, жестко подкатившись под Березуцкого, и получил желтую карточку.

'74

Хорошая атака ЦСКА! Фернандес ворвался в штрафную, получив прекрасный пас от Натхо, навесил вдоль ворот, но никого из партнеров там не оказалось.

'75

Снова не хватило красно-синим взаимопонимания. Муса выполнил пас в штрафную, но Витиньо ждал передачи в ноги, и мяч просто укатился к Реброву.

'77

Чельстрем получил болезненный удар от Миланова, и шведу требуется помощь. Не жалеют соперники в единоборствах ни себя, ни оппонентов.

'79

Игнашевич вырезал диагональ на Миланова, тот скинул мяч в центр штрафной, Инсаурральде сыграл головой, но снаряд подхватил Муса, однако пробить нигерийцу так и не дали.

'80
Желтая карточка

Очередной «горчичник»! Миланов наказан за нарушение правил на Глушакове. В данном случае желтая карточка показана скорее по совокупности провинностей.

'81
Замена

Сергей Брызгалов вышел на поле вместо Павла Яковлева. Якин укрепляет оборону.

'82
Замена

И замена у ЦСКА! Муса отправился отдыхать, вышел Константин Базелюк.

'83
Опасный момент

Момент! Игнашевич закрутил мяч со штрафного, и Ребров непостижимым образом вытащил мяч прямо из-под штанги.

'84

Просто на отбой уже играют спартаковцы. Все средства хороши, сейчас гостей заботит лишь задача удержания победного счета.

'85
Опасный момент

Ребров! Издали очень мощно пробил Василий Березуцкий, но Ребров вновь сыграл выше всяческих похвал.

'86

Гости начали применять различные хитрости. Заработал «Спартак» угловой, и не могут армейцы выйти со своей половины поля.

'88
Желтая карточка

Получилось наконец у хозяев убежать в атаку, и Паршивлюку пришлось хватать за футболку Базелюка, чтобы сорвать наступление армейцев — желтая карточка!

'89
Опасный момент

Опасная контратака «Спартака»! Давыдов вывел Промеса на удар, Квинси угрожал воротам, но мяч после рикошета улетел на угловой.

'90+1
Добавленое время

Три минуты добавил Владислав Безбородов. Совсем мало времени осталось у ЦСКА!

'90+2
Опасный момент

Тошич исполнял штрафной с правого фланга и неожиданно вместо подачи покатил мяч под удар Натхо, тот выстрелил в ближний угол, но мяч застрял в толчее футболистов, скопившихся в штрафной.

'90+3
Красная карточка

Так, драка началась, и показал Безбородов две желтых карточки и две красных. Точно удалены Паршивлюк и Набабкин.

'90+5
Замена

Тактическая замена от Якина: Промес ушел, вместо него появился Джано. Вот-вот прозвучит финальный свисток.

15:25
Свисток судьи

Все! Матч окончен! «Спартак» благодаря голу Комбарова с пенальти с минимальным счетом одолел ЦСКА в главном дерби российской Премьер-лиги. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.