4-й тур 16 августа 17:00
Урал
0:2
Торпедо
Закончен
Главный судья: Виталий Рушаков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Центральный, Екатеринбург
8300 / 27000

Юрий Жевнов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Юрий

Жевнов

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
16:30

Здравствуйте! Приветствуем вас на матче четвертого тура Российской премьер-лиги. В Екатеринбурге встречаются «Урал» и «Торпедо».

16:35

Уже известны составы команд, и начнем с хозяев. Александр Тарханов выставил с первых минут следующих футболистов «Урала»:

Заболотный — Данцев, Оттесен, Хозин, Фонтанелло — Подберезкин, Оганесян, Асеведо, Сапета, Ерохин — Лунгу.

16:40

Владимир Савичев понадеялся с первых минут на такое сочетание футболистов «Торпедо»:

Жевнов — Тесак, Айдов, Рыков, Новосельцев — Кокошка, Багаев, Салугин, Стеванович, Фомин — Шевченко.

16:46

Обе команды не слишком хорошо начали сезон, набрав по одному очку в трех проведенных встречах. Но если торпедовцы после крупных поражений от ЦСКА и «Зенита» разошлись миром с другим аутсайдером «Амкаром».

16:52

«Урал» несколько неожиданно проиграл в первом туре дома «Мордовии» (2:3), затем разошелся миром с «Краснодаром» (1:1), после чего в практически равной борьбе уступил в Санкт-Петербурге «Зениту» (1:2).

16:56

Обслуживает встречу бригада арбитров во главе с архангельским рефери Виталием Рушаковым.

16:59

Команды уже на поле, и Айдов с Асеведо находятся рядом с бригадой арбитров — определяется, кто будет начинать и на каких сторонах поля.

'1
Свисток судьи

Пое-е-е-ехали! Хозяева разыграли мяч в центре поля. «Урал» полностью в оранжевом, «Торпедо» — в белых майках и гетрах и черных трусах.

'3

Пока идет разведка, уральцы осторожно прощупывают оборону «Торпедо», но та пока надежна — недаром номинально в старте шесть защитников, включая дебютирующего в основном составе воспитанника подмосковных «Химок» Ивана Новосельцева.

'4

Первый угловой в матче заработали гости, подал его Игорь Шевченко в центр вратарской, но выбил его защитник. Выбил недалеко, и игровой снаряд вернулся к Дмитрию Айдову на лицевую линию, но капитан торпедовцев не справился с обработкой — от ворот.

'5
Желтая карточка

Адам Кокошка, имеющий десять матчей в составе сборной Польши, включает в верховой борьбе локоть и получает первую в игре желтую карточку.

'6
Опасный момент

Момент! Торпедовцы пока острее. Игорь Шевченко перед штрафной выцарапывает себе позицию для удара и бьет через рикошет в дальний угол, но Заболотный, вытянувшись в прыжке, отразил мяч на угловой.

'7

Очень опасной выходит подача с углового. Кокошка выигрывает борьбу и вместе с партнером оказывается с мячом прямо перед Заболотным, но звучит свисток — сфолил поляк в верховой дуэли.

'8

К Салугину пришел мяч в штрафной, и никто ему не мешал, он развернулся и постарался отправить снаряд в ближний угол, но получилось слабо и точно в руки Заболотному, а могло быть очень опасно.

Фотография: РИА "Новости"

'10

Вот и Жевнов вступает в игру, пытаясь достать уходящий на угловой мяч, но не вышло. Сам корнер вышел не слишком опасным. Подача пошла в центр штрафной, где выпрыгивали Оттесен и Фонтанелло, который и нанес удар головой в небеса.

'12

Пока в игре возникла пауза из-за травмы Стевановича, над которым колдуют врачи, Багаев переодел бутсы.

'13

С огромным трудом и с помощью врачей серб допрыгал до боковой линии. Пока торпедовцы вдесятером, и им может понадобиться замена.

'15

Темп пока не слишком высок, моментов мало (у «Урала» так вообще не было еще), но не сказать, что игра прямо скучна — напряжение висит.

'16

Стеванович, кстати, вернулся на поле. Так что все с ним нормально.

'18

Асеведо «шведой» вырезает перевод на Оганесяна, тот обыгрался с Данцевым и попытался что-то придумать, но выжали его торпедовцы назад. В итоге мяч по-прежнему у уральцев, но контролируют они его где-то рядом с центральным кругом.

'20

Сапета нарушил правила на правом фланге атаки «Торпедо». Шевченко делает подачу в штрафную, но уральцы легко снимают мяч.

'21

Еще раз завалили Багаева примерно в той же точке, что и минутой ранее, только теперь это сделал Оганесян.

'22
Опасный момент

Момент! Сама подача получилась опасной, но к остроте привела не она, а паника «оранжевых» при обороне. В итоге Салугин третьим темпом оказался справа в штрафной с мячом и свободным пространством на пути к воротам и нанес удар-прострел, но ни в угол не попал, ни партнеров не нашел.

'25

Данцев подал мяч в штрафную гостей с правого фланга — выбили. Лунгу подобрал мяч, прошел к штрафной по центру и сделал передачу партнеру — перехватили. Ничего не клеится в атаке у «Урала».

'28

Лунгу рвался на половину поля черно-белых с мячом, но Стеванович его сбил. Мяч забрали уральцы, но не больше.

'30

Данцев откликнулся на передачу направо и сделал прострел в штрафную, но попал в соперника.

'32

«Надо го-о-о-о-о-ол», — поют раздевшиеся «по торсу» уральские болельщики. Момент тайма выбран неплохо — «Урал» действительно сейчас владеет мячом практически безрадельно, но ничего хорошего в атаке придумать не выходит. Вот и очередной заброс в гостевую штрафную легко из нее выбит.

'34

Ну и надо заметить, что Виталий Рушаков не слишком дает бороться футболистам, свистками пресекая жесткие столкновения, что не способствует повышению темпа игры.

'36

Игорю Шевченко досталось в верховой борьбе, довольно долго лежал торпедовский форвард, и хотя поднялся сам, уковылял за бровку, где ему потребовалась заморозка.

'37
Опасный момент

Момент! Наконец-то создает момент «Урал». Лунгу увел защитников и на передачу Подберезкина откликнулся Оганесян, получил мяч в штрафной, погасил его полет и приложился в ближний угол, но попал в сетку с внешней стороны.

Фотография: РИА "Новости"

'39

Серия единоборств на половине поля «Торпедо», и Подберезкин вроде бы устремился в атаку с мячом, но наткнулся на оборонительный частокол, и снова игровой снаряд перешел к гостям.

'42

Рвался по левому флангу к воротам «Урала» Шевченко. Был в одиночестве форвард «Торпедо», но сумел заработать угловой.

'43

А вот подача корнера получилась слишком сильной — мяч ушел за боковую на противоположном краю поля.

'45
Опасный момент

Момент! Провалился в обороне «Урал». Фомин и Салугин по очереди пропустили мяч, Шевченко здорово развернулся при приеме и отдал направо Багаеву, который был совершенно один на краю штрафной. Удар хавбека в ближний угол вышел сильным, но Заболотный перевел мяч на угловой.

45+1
Добавленое время

Минуту добавил к первому тайму арбитр.

'45+1
Свисток судьи

И она уже истекла. Перерыв.

Перерыв

В первом тайме «Торпедо» было явно острее «Урала», который создал за 45 минут лишь один шанс. «Торпедо» было острее, хотя и меньше владело мячом, но на табло по-прежнему нули. Будем надеяться, что во втором тайме будет повеселее. Отдыхаем.

'46
Свисток судьи

Возобновилась игра! Торпедовцы разыграли мяч и сразу его потеряли, но Айдов остановил атаку хозяев, потащил мяч вперед сам и был свален в центральном круге.

'47

Шевченко организовал атаку торпедовцев, дал немного не в темп набегавшему партнеру, в итоге черно-белые завозились перед чужой штрафной, но, когда мяч вернулся к Шевченко, того сбили прямо перед штрафной. Опасно будет!

'48

Бьет Айдов низом в обвод стенки и точно в руки Заболотному.

'50

Уральцы организовывают позиционное наступление и в итоге добиваются права на подачу углового.

'51

Корнер, правда, опасным не выходит, как не получается и контратака торпедовцев.

'52
Желтая карточка

Достается в верховой борьбе Семену Фомину, и сбивший его Сапета получает желтую карточку.

'53
Желтая карточка

А теперь падение Арсена Оганесяна перед штрафной «Торпедо» должно было привести к опасному штрафному, но рефери решил, что симулировал уралец, и предъявил ему желтую карточку.

'54
Замена

Артем Фидлер выходит у «Урала» на поле вместо Александра Сапеты.

'55

Асеведо подает штрафной с фланга, Ерохин играет головой, но попадает в торпедовца. Угловой.

'56

Пенальти! Асеведо подал угловой, и Рыков неловко сыграл, пытаясь вынести... Мяч попал защитнику в руку.

'57
Пенальти не забит

Асеведо бьет в левый от себя угол, и Жевнов угадал направление удара и потащил!

'58

Тут же вторым темпом пошла атака уральцев и Тесак уложил руками того же Асеведо, на которого и шла передача, на газон. Однако второй подряд пенальти арбитр поставить не решился.

'60

Здорово сыграл Шевченко, разобравшись индивидуально перед штрафной и отпасовав на Салугина, который обыграл на левом краю своего оппонента и получил по ногам. Опасный штрафной.

Фотография: РИА "Новости"

'61
Опасный момент

Момент! Подача Шевченко со штрафного на дальнюю штангу, Айдов перепрыгивает всех и бьет чуть выше девятки!

'62
Замена

Замена у торпедовцев. Покинул поле Михаил Багаев, и вместо него появился на газоне Алексей Пугин.

'63

Салугин бьет с угла штрафной в дальний угол — мимо и выше ворот.

'66

Асеведо подал очередной штрафной с правого фланга, и в очередной раз все закончилось без остроты, но угловым.

'67

А при подаче корнера на выходе здорово сыграл Юрий Жевнов, кулаками вынеся мяч куда подальше.

'68
Опасный момент

Момент! Очередная подача Асеведо со штрафного, на этот раз от лицевой. Следует удар по воротам в упор, но по центру, и Жевнов успевает сложиться и поймать мяч внизу.

'69
Замена

Денис Дорожкин заменил у «Урала» Чисамбу Лунгу.

'72

«Урал» владеет большим преимуществом во втором тайме, но торпедовцам удается разрывать матч паузами. Одна из них сейчас. Причем торпедовцы исполняли штрафной из центрального круга и дело дошло до удара головой, но несильно и точно в руки Заболотному.

'73

Тесак подает с левого фланга, и Салугин совсем немного не дотягивается до мяча.

'73
Гол

ГО-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Алексей Пугин — 0:1!!!

'73

Мяч в результате второй волны атаки черно-белых попал к Кокошке, который с левого фланга подал на дальнюю штангу, где Данцев забыл Пугина, который ударом в одно касание вывел «Торпедо» вперед!

'76

Воодушевленные гости еще и забрали сейчас у уральцев мяч. Правда, те сейчас наверняка придут в себя и продолжат давить.

'77
Замена

Александр Ставпец меняет у «Урала» Подберезкина.

'77

Шевченко здорово принимает передачу за спину защитников «Урала», первым касанием прокидывая себе мяч чуть в сторону, однако здорово сыграл бросившийся ему наперерез Заболотный, попавший руками чисто в мяч.

'78
Замена

Далибор Стеванович уходит у «Торпедо» с поля, а выбегает на газон Юрий Кулешов.

'79

Шевченко снова цепляется за мяч после проникающей передачи и бьет в падении, но выше ворот. Тут мешал защитник, но форвард черно-белых сегодня блестяще действует.

'82

Опять упал темп. «Урал» готовит решающий штурм, но гости из столицы выглядят уверенно.

'83

Негодует Ставпец, считая, что Тесак первым сфолил на нем в штрафной, но на самом деле все-таки нарушал правила вингер «Урала», что и зафиксировал арбитр.

'84

Денис Дорожкин раскачал защитника и заработал штрафной метрах в восьми от штрафной площади торпедовцев. У мяча, конечно, Асеведо.

'85

Очередная отличная подача капитана хозяев, но его партнеры помешали друг другу, пытаясь ударить по воротам, и все снова закончилось угловым. И он ни к чему не привел.

'88
Желтая карточка

Пытается что-то сделать «Урал», торпедовцы стоят стеной. Данцев врывается в штрафную с мячом, идет в обыгрыш и падает... Пенальти? Нет! Арбитр посчитал, что Новосельцев сыграл чисто, а Данцев симулировал. Желтая карточка.

'89
Желтая карточка

Асеведо толкает в спину футболиста «Торпедо» и получает желтую то ли за фол, то ли за реакцию. Ну а на самом деле в предыдущем эпизоде Новосельцев Данцева сбил.

'90
Замена

Последняя замена в матче. Вместо Семена Фомина выходит у «Торпедо» Иван Князев.

'90
Гол

ГО-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Йонссон Оттесен (в свои ворота) — 0:2!!!

'90

Шевченко со штрафного с правого фланга покатил на Салугина, а тот прострелил параллельно воротам, и Оттесен, дезориентированный подключившимся Владимиром Рыковым, послал мяч в собственные ворота.

'90+1

Три минуты добавил арбитр к матчу.

'90+3

Подача в штрафную «Торпедо», следует плотный удар, но мяч попадает в защитника черно-белых.

'90+4
Свисток судьи

Ну и все! Финальный свисток! «Торпедо» одерживает первую победу в высшем эшелоне российского футбола после возвращения в Премьер-лигу спустя восемь лет!

18:52

«Торпедо» было острее в первом тайме, но во второй половине «Урал» плотно захватил инициативу и заработал пенальти. Забей Асеведо, и все могло пойти по плану хозяев, но Жевнов ворота спас, а его партнеры сумели реализовать свои шансы у чужих ворот, и торпедовцы увозят из Екатеринбурга три очка! Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.